ID работы: 12491355

Заставьте меня подняться из пепла

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
"Опять мне пришло время умирать. Жаль,без Вас.. Но наша с Вами встреча была для меня наверное,самым радостным событием в этой жизни! Её я точно надолго запомню.." -думал я, когда привязанный к столбу,с грустной улыбкой смотрел на то, как мои палачи поджигают сухой хворост возле моих ног,а на мои истрепанные волосы падали первые капли дождя. Все вокруг было бездушным,серым,холодным.. Вся площадь была полна людей,желавших посмотреть на мою смерть.. Они говорили,я отдал душу Сатане,а мне как и всегда всего лишь не повезло! Не повезло в том что я чересчур удачлив и к тому же рыжеволос.. Но нет,не Дьяволу я отдал душу-она Вам принадлежала,Вам,стоявшему тогда в толпе зевак, смотревших на занимавшееся у моих ног пламя. Один Вы смотрели не на огонь,а прямо мне в глаза,а я не смел оторвать от вас взгляда. Зачем,зачем вы тогда пришли?..  Вы и так рисковали собой когда за день до этого пробрались ко мне в каземат.. Я ведь сказал Вам: "Не приходите,лишь зря растерзаете себя,вам достаточно знать,что к завтрашнему вечеру я буду мёртв". Я знал как силен Ваш дух,но знал что ничто не удержало бы Вас если я буду умирать,а Вы не будете со мной в последние минуты моей жизни.. Огонь разгорался сильнее,и проливавшемуся дождю уже было не погасить его. Пламя уже лизало мои ноги,но мне не было больно. Я неотрывно смотрел на Вас-единственного кто сочувствовал мне,для остальных лишь обыкновенному преступнику,грешнику что заслуживает такой жестокой участи. А я тем временем,рассуждал,что лучше бы задохнулся от дыма,а не сгорел заживо у Вас на глазах. Я знал-так было бы лучше,ведь если буду мучиться я-Вам тоже будет больно. Вообще,я предпочел бы умереть совсем иначе. Уж точно не на костре и вместе с Вами,но сейчас из двух зол нужно было выбирать меньшее. Мне оставалось лишь надеяться что Вы справитесь,что найдете в себе силы жить дальше. Ведь тогда я сказал вам-"Это не конец,мой друг. Однажды,мы встретимся вновь". Вы- ученый,вы посчитали бы это околесицей,но тогда,когда я смиренно взглянул Вам в глаза,мне показалось,будто Вы мне доверились.. А помнили ли вы тогда,как мы по вечерам вместе сидели возле вашего камина? Как я помогал вам обнародовать ваши открытия,чтобы больше людей могли познать истинную природу вещей? Как во время голода я приносил вам хлеб,хоть вы и отказывались?.. Надеюсь что да,мой дорогой друг.. Я хотел запомниться вам таким,каким вы запомнились мне-возможно самым замечательным из людей что я когда либо знал за свою долгую жизнь..Дым уже щипал глаза,из-за него я почти ослеп,дышать становилось тяжелей. Скорее бы прекратить все это.   Когда-то я говорил Вам что не существую без Вас,а тут и с Вами моя жизнь обрывалась,и жалко мне  было лишь того что мы еще долго не свидимся. Из последних сил,когда дым уже застилал мне легкие,душил так что дышать уже было почти невозможно я едва слышно прошептал:"До встречи!". Вы этого не услышали,но это все что я мог.. Еще несколько минут этого горячего ада,огонь уже начал меня пожирать,а я уже задыхался.. Я не помню последних минут той моей жизни,возможно я кричал от боли,быть может,звал Вас.. Дальше были лишь тишина и пустота..Но мне было уже все равно. Ведь я не прощался,так как знал что однажды найду Вас снова..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.