ID работы: 12491367

Вместе

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Венти встаёт на весы и снова недоволен. Он всё ещё недостаточно худой. По впалым щекам текут слезы, костлявая спина содрогается от всхлипов. Весы летят в стену. В зеркало противно смотреть — при малейшем взгляде хочется разбить его к чертям, лишь бы не видеть своё лицо. Синяки под глазами, чересчур бледная кожа, обкусанные губы, на которых нет ни одного живого места. Какой же он страшный. Под безразмерной толстовкой он прячет белые шрамы и следы от ногтей. Брюки кое-как держатся на талии, но этого недостаточно, нужно худеть ещё. Ужасно изнурительные тренировки, вместо нормальной пищи — литры воды. Да, Венти вредит себе, он знает. Но ему всё равно. Он будет худым и красивым. Главное — похудеть ещё чуть-чуть… В университете он, как обычно, ходил в ярких объëмных вещах, постоянно улыбался и шутил. И его друзья не замечали особых изменений. Да, он похудел, побледнел, но сейчас время нервное — сдача долгов и сессий, тут не до еды и сна. Именно так рассуждали все. Все, но только не Сяо. Его развитая интуиция сразу кричала, что что-то с Венти не так. Но что? Пытался ли Сяо поговорить с другом? Неоднократно. Только задушевные разговоры результата не давали. Венти увиливал от ответа, мол учёба всё время отнимает, сам понимаешь. И Сяо верил. По крайней мере Венти на это надеялся. Но Сяо — мальчик умный, догадливый. Он часто замечал, как его друг прячется в оверсайзе, как одëргивает рукава кофт. До последнего Сяо буквально молился, чтобы его предположение было ошибочным. На одной ночёвке, кажется, у Ху Тао Венти неожиданно заснул. По мнению собравшихся, спать парню на полу в гостиной будет как-то не очень удобно. Сяо согласился донести друга до спальни. Тот оказался ужасно лёгким. Сяо с испугом рассматривал спящего на своих руках. Невозможно быть таким худым. Злость медленно заполняла голову. На себя, потому что раньше не заметил ухудшающееся состояние самого дорогого ему человека. И на Венти за то, что тот так портит своё здоровье и психику. Сяо медленно дышал в попытке усмирить свои эмоции. Он дошёл до спальни Ху Тао и аккуратно уложил Венти. Его кофта чуть задралась, оголяя выпирающие кости. Сяо присел рядом, шокировано рассматривая своего друга. В темноте его взгляд зацепился за еле заметные белые полосы. Парень спрятал лицо в ладонях и, закусив губу, тихо зарычал. Боже, как он мог допустить такое? Почему он не заметил страданий этого чуда раньше, чем он сотворил такое с собой. Из янтарных глаз по щекам потекли дорожки слëз. На кровати почувствовалось движение — это проснулся Венти. Он немного полежал, пустыми глазами пялясь в потолок, а потом наконец заметил сидящего рядом Сяо. — Сяо, ты чего? — парень подорвался с кровати и повернул друга к себе. Сяо убрал руки от своего лица, показывая красноватые глаза. — Что с тобой произошло? — У меня такой же вопрос к тебе, Вен, — Сяо взял в руки костлявую руку парня. — Что с тобой произошло? — О чём ты? — он до последнего делал вид, что действительно не понимает, о чем Сяо говорит. Но мозг вежливо подсказывал, что Венти раскрыли. От осознания этого внутри всё холодело, сердце останавливалось. — Венти, пожалуйста… — Сяо немного приподнял рукав кофты у парня. На его запястьях красовались свежие царапины. — Расскажи мне всё. И Венти, разрыдавшись, начинает рассказывать. Про проблемы с принятием себя, про желание исчезнуть из этой жизни. Он говорил, задыхаясь от слëз. А Сяо внимательно слушал, поглаживая все царапины и шрамы на запястьях своего друга. — Я так ненавижу себя, — шёпчет Венти и опустил голову, пряча опухшие от слëз глаза крашеными в голубой косичками. — Мне противно от своей внешности, своего голоса, своего тела… Сяо неожиданно целует его запястья, а потом берёт в свои ладони лицо Венти и практически вплотную приближает к своему. Между их губами остаются миллиметры. — Не смей думать таким образом, понял? — Венти чувствует его дыхание на своих губах, это заставляет покраснеть ещё сильнее. — Ты прекрасен. Я готов вечно смотреть в твои живые глаза, любоваться яркой улыбкой и слушать звонкий смех. Окончательно набравшийся смелости Сяо преодолевает минимальное расстояние между ними и целует. Аккуратно, нежно, боясь спугнуть такой момент. Венти неумело отвечает, дрожащими руками сжимая свитер Сяо. — Пожалуйста, не оставляй меня, — Венти обнимает парня, утыкаясь носом ему в изгиб шеи. — Я буду рядом с тобой, — Сяо гладил его по спине, целуя в макушку. — Мы пройдём через это вместе. Ты веришь мне? — Верю, — паренёк шмыгает носом и, обхватив торс не только руками, но и ногами, заснул. Сяо тихо улёгся на кровать с ценным грузом на себе. Слушая сопение своего парня? он тоже уснул, крепко прижимая Венти к себе. После этого Сяо практически переезжает к Венти. Он внимательно следит за его состоянием, хвалит за каждый шажочек к достижению цели — принятию себя. Сяо всегда рядом, всегда поддерживает. И Венти ему благодарен. Да, им обоим бывает тяжело. Венти часто отнекивается от приёмов пищи или незначительно царапает себя ногтями, что очень пугает и злит Сяо. Но кто говорил, что будет легко снова начинать нормально питаться? Кто говорил, что легко выбросить лезвия в мусорку и больше не вспоминать о них? Впереди у них ещё долгий путь, но они вместе против всех проблем, а это значит, что Сяо и Венти со всем справятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.