ID работы: 12491370

Я все еще люблю тебя

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мы пробрались. Нет, не так. Мы выбрались. Я, Инга, Крис, ребята с других островов, Меломан... Мы все здесь. И у нас есть все шансы вернуться домой. Пришельцы больше не смогут ничего сделать нам, силы неравны. Наш "экскурсовод", по сути, поступил правильно, изменив свою точку зрения. Этим существам не свойственны предательства, а, по словам инопланетного лингвиста, "смена поведения". Эти мысли морочили мне голову ровно так же, как мысль о том, что Крис передал свою власть в руки мне. Если честно, этого я не ожидал совсем, но одобрительные взгляды ребят, полные надеждой, заставили меня передумать. Возможно, это тоже так называемая "смена". Среди всех взглядов я отличаю взгляд Меломана. У него были особенные глаза. Не то холодные и печальные, постоянно отчаянные и без капли живого, не то добрые, тёплые, готовые принять. Этот взгляд вызывал мороз на спине, окатывая холодной волной, но при этом я чувствовал тепло в душе, в сердце. Взгляд Инги на взгляд Игоря похож не был, она всегда была полна радости и веры, шутливости, и своевременной серьёзностью. А Меломан всегда такой. Это частично преследовало меня навязчивой мыслью всё время, пока мы исследовали корабль. Меломан придерживался недалеко. Впервые я видел его без плеера и этих забавных дурацких наушников, которые, по сути, стали его отличительной чертой. Больше я не слышал этой постоянной музыки, кладя голову ему на плечо, как это было раньше, когда мы, охраняя мост, или сидя у берега, наблюдали за погодой. А Инга не такая. Она не давала времени на ненужную скучную романтику, не давала насладиться эстетикой времени, проведённого на острове. Меломан привык. Он привык, оголяя худой и чуть загорелый торс, который, скорее всего, до попадания на остров, был бледен, наблюдать за происходящим. Ему нравилось находиться в тени, иногда выражая свою точку зрения по-тихому, без споров. Я часто видел его с Крисом. Он ему много что докладывал, в прочем, как и мы все на этом острове. Крису все доверяют. Но я часто прокручиваю в голове одну мысль: почему Меломан не мог стать главным? Потому что он одинок. Главарям всегда приходится чувствовать себя более одинокими, потому что нет верхушки, но Игорь не такой. Он одинок всегда. Он разговаривает, он существует. Но он один. Я всегда хотел ему помочь. Я не хотел оставлять его совсем одним. Я хотел быть рядом, помогать переживать эти проблемы не в одиночку. Но он меня отталкивал, ненавязчиво, не злобно. Я знал, что он не привык к компании и к вниманию. Крис мне рассказывал об этом. Тем не менее, мы всё-таки нашли способ сбежать с корабля, как объяснил экскурсовод. Правда "портал" слишком мал, и вот-вот закроется... Первой идёт Инга, потому что я её туда буквально "пихаю". И в этот момент... Я чувствую себя ужасно. Я поворачиваюсь на ребят, чтобы попрощаться. И вижу Меломана. Вижу его печаль. В этот момент... Всё вокруг... Исчезает. – Ты – лучшее, что случилось в моей жизни! – с радостью и дрожью в голосе говорит Меломан, поправляя волосы, а в глазах его слёзы. От этого я чувствую мурашки у себя на спине, и неприятная слеза холодит щёку – Спасибо тебе за время на острове. Удачи тебе с Ингой... Он кидает мне свои глупые наушники, я их автоматически ловлю. Тимур ухмыляется, отдаёт мне свой меч. – Забери его себе, как сувенир. А Игорь продолжает улыбаться. Больше он не плачет... Почти смеётся. Я всегда знал, что он может быть жестоким, может быть хорошим, может быть рядом. Я открылся ему полностью с первого дня на острове. Я доверился ему. Он же открывает мне своё внутреннее "я", способное на сильные эмоции, сострадание и счастье за кого-то только сейчас. Игорь уже успокоился полностью, лишь чуть покраснел. А я чувствую, как истерика настигает меня, и способствует ей так же утомление от происходящего. Но я не хочу уходить. Я знаю, что если хочу увидеть Меломана полностью, открыть для себя все тёмные уголки его души, я должен остаться. Но дом, Инга... – Димка, чего стоишь? – Крис молниеносно подходит ко мне и разворачивает – Пролезай в портал! – Крис... И я уже там. Чувствую этот скачок между временами. А последнее, что я услышал и увидел, кроме напряжённого Криса, это Меломана. Его улыбку, его впервые добрый взгляд без озлобленности внутри. А его последние слова были: – Я всё ещё люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.