ID работы: 12491407

Ах, эта свадьба пела и плясала!

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
......Маленькая я держу за руку Снежану и мы куда-то идём по дороге, усыпанной золотыми листьями. Вокруг нас окружают высотки. Вот я тянусь вниз к листве, чтобы набрать букет, но сестра одёргивает меня и смотрит строгим взглядом, полным отчаяния. Виновато на неё смотрю, и вот мы уже заходим в подъезд и поднимаемся по лестнице. Скоро в поле зрения оказывается дверь в её квартиру. Почему-то очень не хочется туда заходить, но всё равно делаю это, все также держа Снежану за руку. Я прохожу в зал и вижу сестру, чьё тело бездыханно лежит в крови на паркете, рядом лежит нож. В противоположном углу сидит, обхватив колени руками и раскачиваясь из стороны в сторону, её сожитель Паша. Он что-то бормочет себе под нос, можно разобрать только: «я убил её». Его глаза совершенно пустые и стеклянные, чёрные зрачки полностью закрыли радужку глаз. Я поворачиваю голову влево, и вижу уже не Снежану, а маму, которая просто начинает биться в истерике, плакать и кричать, от чего  звенит в ушах. Я подрываюсь на кровати, губами жадно хватая воздух. Взгляд сразу упёрся в окно, на улице ещё темно, значит время часа два ночи. Сердце бешено бьётся, и кажется, что выпрыгнет из груди. Вот по горячим щекам катятся солёные капельки,  шмыгую носом и утыкаюсь им в подушку, пытаясь успокоится и отогнать всплывающие в мозгу воспоминания, но это не получается и я снова падаю в них, как в бездну.            Осень. 2014 год. - а мы сейчас куда? - спросила семилетняя я, одев рюкзак на спину и взяв маму за руку, - домой? - к Снежане пойдём, я торт купила, - ответила шатенка, и выйдя из здания школы, пошагали по тротуару. Все дороги были усыпаны золотыми листьями, которые так и манили прыгнуть в них. Вокруг было много людей, они все куда-то торопились. А маленькая я увлечённо смотрю по сторонам и ещё не знаю, что ждёт меня буквально через пять минут. Вот мы уже подходим к Снежаниному дому, а после заходим в подъезд и не спеша поднимаемся на четвертый этаж. Мы остановились перед дверью обитой бордовой тканью и мама постучал в дверь,но никто не открыл. Тогда она достала из сумки ключи, но они не понадобились, ведь дверь оказалась открытой. Мама взяла меня за руку и мы вошли во внутрь. - Снежан, мы пришли, ставь чайник, - крикнула шатенка в глубь квартиры, а в ответ молчание. Мы прошли в зал. Именно здесь была пройдена точка невозврата. Сестра неподвижно лежит на залитом кровью паркете. В нескольких сантиметрах кухонный нож. В углу у батареи сидит, обхватив руками колени и раскачиваясь из стороны в сторону, сожитель Снежаны Паша. Он что-то бормочет себе под нос, его глаза полностью чёрные, даже чуть-чуть не видно радужки. Мама сильно кричит, а после бросается к сестре. Падает около на колени и пытается реанимировать. А я стою и ничего не могу сделать.           Наше время. Сердце снова сильно сжимается и меня кидает в жар, становится душно. Встав с кровати и взяв с комода олимпийку и захватив сигареты с зажигалкой, направилась на улицу. Сев рядом с цветником на пень, достала сигарету и зажигалку, прикурила и затянулась винстоном с кнопкой. Стало легче и я в блаженстве прикрыла глаза. Я бы уснула прямо на пеньке, но меня вывел из этого состояния шум травы, бьющейся о защиту машины, и ослепительный свет фар. Вот белый крузак заехал на поляну меред домом, и я окончательно напряглась. Водитель заглушил авто. Я подорвались с пня и поспешила к нему. Это оказался Кузя. - ты меня испугал, - я улыбнулась и кинулась в объятья брата, - ты чего так поздно? - только недавно освободился, - сказал он и на меня пахнуло запахом перегара. - да, - протянула я, - видимо, ездить по пьяни за рулём это у нас семейное. На уровне ДНК передаётся - - да че ты, - цокнул он и почесал затылок, - у меня у товарища днюха была, вот отмечали - как тебя ещё беременная Варя отпустила, - вздохнула я Вот в мою ногу ткнулось что-то мокрое и облизнуло меня. Мои глаза сделались по пять копеек и я подпрыгнула. - - блять! - взвизгнула я и включила фонарик на телефоне, - Юська, нельзя так пугать живых людей, - присела на корточки и принялась гладить собаку Кузьмы. Бигль начала ластиться ко мне и облизывать руки - так, девочки мои хорошие, - прервал наши нежности брат, - я все понимаю, давно не виделись, но я хочу спать, поэтому закругляйтесь. - какой ты чёрствый человек, Кузька! - я наиграно надула губы, - ладно пошлите. Мы зашли в дом. Брат лёг на печку, хорошо, что там всегда постелено. Я плюхнулась в свою кровать и почти сразу уснула. Будильник прозвенел в половину девятого. Точнее не будильник, а громкий голос деда, отчего-то орущего на улице. Я разлепила глаза и сладко зевнув, потянулась. Мой взгляд упал на подоконник. На нём, в стеклянной бутылке, стоял букет полевых цветов. Мои любимые ромашки, колокольчики и васильки. Поправив спавшие бретели сорочки, слезла с кровати и подошла к окну. В цветах была записка. - Шикарной красноволосой девушке, - прочитала вслух я и усмехнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.