ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Их встреча.

Настройки текста
Первая сентябрьская неделя была тёплой и солнечной. Виктория пришла с института, где её встретила радостная Ксения. –Вика, Володю утвердили! Теперь мы живём под одной крышей с тренером сборной Советского союза по баскетболу! –Правда? Ох, я.. Я очень рада! – девушка попыталась изобразить как можно правдоподобную улыбку. Дело в том, что сегодняшний день прошёл неважно, но она не хотела портить настроение такой счастливой Ксении. Они обнялись, и Вика ушла к себе. Завтра она останется дома, ведь занятия отменили на один день. «Отдохну наконец-то.. От этих заносчивых лиц.» Есть люди, которые самоутверждаются за счёт других, и среди её однокурсников нашлись такие. София Яковлева постоянно говорила не обращать на них внимания, но Виктория не могла это игнорировать. Вечером Вика решила выйти на улицу, прогуляться. Уже темнело и начало холодать, но её это не остановило. Нужно развеяться. Спустя пол часа прогулки она забрела во двор, где была баскетбольная площадка. Девушка увидела силуэт человека, который отбивал мяч от земли. В этом дворе был один единственный фонарь, и тот плохо освещал местность. Вика решила подойти ближе. Молодой человек был высокий, наверное, под два метра, с густыми чёрными волосами, и усами. На нём была рубашка в бело-голубую полоску и бежевые брюки с чёрным кожаным ремнём. «Выглядит очень уверенным..» – думала Виктория. Девушка не стала подходить слишком близко, да и оставаться там долго ей не хотелось. Но уж больно ей было интересно, как он играет. Минут пять она стояла и наблюдала за ним. Каждый бросок мяча в кольцо был удачным, парень ни разу не промахнулся. Даже стоя спиной к кольцу, он всё равно попадал точно в цель. –Я публику не заказывал, – внезапно прервал тишину молодой человек. Теперь он смотрел в её сторону, одновременно отбивая мяч от земли. Вика почувствовала, как ещё щёки покрылись румянцем. Она немного растерялась. –Ну.. Просто было интересно, как Вы играете. Что ж, я под впечатлением. Вы, верно, профессионально занимаетесь? Простой любитель так не сможет. Он ухмыльнулся. –Да нет, я любитель. Только состою в сборной СССР по баскетболу, ну так, чисто по-любительски. –Вот как. Как же Вам новый тренер? – поинтересовалась Виктория, подходя немного ближе. –Откуда же мне знать, тренировок с ним ещё не было. –Слышала, вы скоро поедете на чемпионат Европы в Германию. –Слухи верны. –Как Вас зовут? Он слегка прищурился, а затем снова кинул мяч, который попал в кольцо. –Сергей. –Сергей Белов? –Собственной персоной. – ответил Белов, отворачиваясь от неё, чтобы взять мяч. –Да, точно. Не узнала, – ответила Вика и задумалась. Сергей Белов – комсорг баскетбольной сборной СССР, один из лучших отечественных баскетболистов. Она и раньше слышала про него, но старалась вычёркивать из своей жизни всё, связанное с этим видом спорта. –Ну а Вас? – из вежливости спросил Сергей. –Виктория. Виктория Соколовская. –Что же Вы делаете здесь в такой час? Холодает, да и стемнело уже давно. –Решила прогуляться. В прочем, мне уже пора, – сказала Вика, чувствуя, что начала замерзать. Всё-таки она не была слишком тепло одета. – До свидания, Сергей. –Возьмите пиджак на скамейке, – предложил Сергей, заметив её состояние. Хотя, чего это он с ней любезничает? Она обернулась и увидела лежащий на скамейке пиджак, такого же цвета, как и его брюки. Рядом с ним лежала его сумка и пакет. –Да нет, спасибо. Я дойду так, здесь недалеко. –Ну, моё дело – предложить, Ваше – отказаться. Всего доброго. Перед сном девушка вспоминала сегодняшнюю встречу с баскетболистом. Хотелось бы ей узнать, как он играет не в одиночку, а с командой. И может, она и сама хотела бы поиграть с ним. «Увы, этому не бывать. Даже если бы была возможность. Я не могу.» – думала Вика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.