Часть 1
16 августа 2022 г., 21:24
Марти устало прикрыл глаза. Нет ничего лучше чем засыпать на груди Ника после очень тяжелого дня.
- Утю-тю, - Менза вдруг впился пальцами в бок гитариста.
- Ник! - Марти подскочил. Казалось, сколько бы они не пахали, энергия Ника не иссякнет никогда. Он игриво захихикал.
- Я очень устал, - Марти снова расплылся лужицей по груди ударника - Если тебе не спится, мой геймбой на тумбочке.
- Да я там уже все уровни прошел. Ты мне лучше сказку почитай.
- Там есть другие игры, помимо той, где надо сбежать с корабля пришельцев, - бормотал Фридман, засыпая.
- Да, поэтому я играю только в эту. Я ведь знаю все приколы пришельцев, смекаешь? Они мне не только зонд в жопу вставили.
- Поэтому ты такой неугомонный? - Марти начинал раздражаться. - Это как шило, только огромное?
- Именно. Ведь зонд не только отправляет им сигналы с информацией о моих показателях, но и внедряет мне в мозг особые волны...
Марти с силой зажал Нику рот. Когда воцарилась тишина, его лицо расслабилось, даже улыбка коснулась его губ. Не прошло и минуты, как пальцы Ника снова пробежались по спине Марти и послышалось хихиканье.
- Марти, у тебя там кажись паук. Или пришельцы и тебе сейчас зонд вставят, - его рука опустилась ниже, цепляясь за резинку белья. - Марти, осторожно, они уже совсем близко!
Фридман резко хлопнул по руке Мензы.
- Когда ты уже станешь серьезнее?!
Улыбка Ника растаяла.
Марти отвернулся, укутываясь в одеяло. Ник вздохнул и остался лежать, уставившись в потолок. Он перегнул палку. Они оба.
На следующее утро, Марти проснулся на удивление бодрым. Он перекатился с сонным стоном и тесно обнял Ника сзади.
- Спишь? - прошептал он едва слышно.
- Нет, - ответил Ник.
Марти встрепенулся. Его голос звучал просто убийственно непривычно. Ни радости ни раздолбайства, будто умер кто-то.
- Ник, все в порядке? - взволнованно спросил Марти, заглядывая ему в лицо.
- Да, - Ник перекатился на спину, немного приподнимая брови. - Доброе утро, - улыбка мимолетно коснулась его губ.
- Ты плохо спал?
- Нет. Я отлично выспался. А ты?
- Я-то хорошо...
- Славно, - Ник улыбнулся, приподнимаясь для поцелуя. - Что ты будешь на завтрак? - Ник поднялся из постели, расправляя край одеяла.
- Ты уже встаешь?! - Марти глянул на часы. Восемь.
- А чего валяться? Это не продуктивно. А у нас много работы. Может, если бы мы не были такими раздолбаями, выполняли бы план в два раза быстрее, - ударник достал из шкафа зеленую рубашку и принялся застегивать пуговицы, предварительно разгладив ее руками.
- Ты не ответил, - напомнил он, застегивая самую верхнюю пуговицу. Марти никогда не видел, чтобы он это делал.
- Да что сам будешь, то и я.
- Я ограничусь сэндвичами с кофе, - Ник достал из шкафа светлые джинсы и новые кроссовки. Минут пять он потратил на завязывание шнурков идеальным бантиком.
- А как же твоя любимая хрень с яйцом, хлебом и молоком?
- Словом "хрень" можно описать неисчислимое множество вещей, поэтому, я бы избегал желания его использовать. Однако, я подозреваю, ты имеешь ввиду сладкие гренки. Сладкое на завтрак не очень-то полезно для желудка, а потребность мозга в утренней глюкозе можно удовлетворить соком. К тому же, я хорошо помню, что ни яйца ни молоко ты не ешь.
Марти хотелось заплакать от того, насколько Ник был не похож на себя. Он не понимал, что происходит. Но, естественно, догадывался. Однако, это не было похоже на дурацкий розыгрыш, ведь у этого не было причины, соответственно, это не смешно. Хотя...
- Ник! - Марти выскочил из постели и схватил его за воротник, пока тот собирал волосы в хвост, - Это из-за того, что я вчера сказал?!
- Не мни рубашку, пожалуйста, она новая, - Ник отмахнулся от рук гитариста и разгладил ткань ладонью, - Что ты вчера сказал, и что "это"?
Если это был розыгрыш, то Ник играл просто потрясающе. Марти пугала мысль, что он не смог бы продержаться так долго, он бы еще на моменте с рубашкой начал бы угорать как резанный. А что если пришельцы, бог, или еще какая-нибудь вселенская сущность отправила Марти в параллельную вселенную, где Ник серьезный? Фридман почувствовал, как на лбу выступает испарина.
- Вчера я попросил тебя быть серьезным после твоей глупой шутки... - тихо произнес он. Ник нахмурился.
- Этого не было, но вполне возможно, что тебе это приснилось, - он потрепал гитариста по голове, и отправился на кухню. - И ты знаешь, что нет нужды просить меня быть еще серьезнее.
Был только один способ узнать наверняка. Надо заставить Ника расколоться. Марти опустился на стул, думая.
- Представляешь, я тут недавно прочитал в газете, что нашли доказательства того, что в Розуэлле и правда разбилась настоящая летающая тарелка.
- Только не говори, что ты в эту чушь поверил. Уже давно доказано, что объект, разбившийся в Розуэлле был останками советских устройств для слежки, а пришельца сделали для псевдодокументального фильма.
Марти приоткрыл рот. Ник даже под дулом пистолета такого не сказал бы. Он чувствовал, как мокнут глаза. Но вдруг нахмурился, делая глубокий вдох. Это невозможно. Нельзя просто взять и проснуться в параллельной вселенной.
- Как насчет того, чтобы найти улей и подкинуть его в комнату Дэйва?
- Марти, что за... авантюра? Это же опасно! На нас вполне могут повесить административную ответственность. Тебя как подменили... - Ник покачал головой, нарезая хлеб.
- Значит, ты не любишь розыгрыши. А у меня как раз блестящая идея.
Ник покосился на Фридмана сочувственным и все еще недоумевающим взглядом.
- Представь как будет уморительно, если купить вертолет на радиоуправлении, замаскировать его под летающую тарелку и по ночам звать Дэйвов на улицу и показывать им.
- Зачем? Они же подумают, что это летающая тарелка, - произнес Менза с истинным непониманием.
Марти хлопнул себя ладонью по лицу. Вот сейчас он чувствовал себя потеряно.
Но всё-таки было что-то, что Ник любит больше конспирологии и розыгрышей.
Марти поднялся. Ник стоял у кухонного стола, сосредоточенно выкладывая салатовые листья равномерным слоем на хлеб. Руки Марти коснулись талии ударника.
- Слушай, прости меня, и я сделаю что угодно, что ты захочешь, - Марти коснулся губами уха Ника.
- Марти, - Ник отпрянул, слегка нахмурившись в недоумении, - ты ведешь себя очень странно. Ты что, забыл о договоре не заниматься этим до свадьбы?!
- Но мы уже давно помолвлены! - Марти вскинул руку, но кольца на ней не оказалось. - Что?... Не может быть!
Ник смотрел на него все так же странно. Тут слезы все же коснулись глаз гитариста. - Не может быть, - Марти всхлипнул и опустился на стул. - Ник... - произнес он, дрогнув от плача.
Менза опустился рядом с ним и положил ему руку на плечо.
- Ты не принимал... Ну, наркотики? Ближайшие сутки? Сам знаешь, в музыкальной индустрии этого полно.
- Я оказался в другой вселенной. Не знаю как и не знаю как вернуться, - он закрыл лицо руками. - Хотя... может, мне нужно сказать, что я хочу, чтобы все было как раньше, и меня вернет обратно?
Ник все смотрел на Марти в ступоре, но вдруг, напряжение, накопившееся в нем взорвалось, вырываясь в виде сдавленного звука, выходящего через нос. Небольшая кухня наполнилась громким смехом. Марти крупно вздрогнул, поднимая глаза. Ник заливался хихиканьем, то и дело пытаясь что-то сказать, но задыхался.
- Неу... же... жели... ты... в это по... поверил?
Марти смотрел на возлюбленного то ли убийственно, то ли радостно.
- Вер... вернет обра... обратно...
- Как?... - Марти приподнял руку.
- Стянул пока ты спал, очевидно, - угорал ударник.
- Ты! - Марти схватил его за воротник и с силой встряхнул.
- Я думал тебя просто побесить, а ты такое подумал! Потрясающе!
- Когда ты уже... - гитарист примолк.
- Что?
- ...перестанешь меня расстраивать.
- Розыгрыш на эту тему будет провернуть сложнее.
Марти в шутку замахнулся на него рукой, но только улыбнулся шире и припал губами к его. Ник обнял его лицо ладонями и смахнул слезы большими пальцами.
- Давай сюда, - он коснулся его левой руки и надел кольцо обратно. - Зато теперь мы оба знаем, что ты любишь меня таким, какой я есть, - подитожил Ник, избавляясь от удушающих верхних пуговиц и хвоста.
- Что правда, то правда, - согласился Марти, уткнувшись лбом в его плечо и обвивая его руками. - Никогда не меняйся. Даже если я попрошу.
- Как скажешь, - Ник подмигнул. - А сэндвичи будешь? Или мне все-таки сделать мои знаменитые Менза-гренки? - Ник улыбался, немного щурясь, как обычно. Марти смотрел на него влюбленно, так же, как и в день их первого поцелуя, хотя прошло уже несколько лет...
- Дурачок, - усмехнулся он, улыбаясь только шире.