ID работы: 12491817

У мамы дома на кухне

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство: Элис Смит

Настройки текста
- Бен, старый ты пень, ты где там? -кричала женщина 58 лет - Иду, любимая -поднялся с подвала мужчина лет 60-65 - Варенье, помидоры, а где  малосоленые пупырчатые огурчики? -зло посмотрела она на мужа - Принесу сейчас,  принесу -проворчал старик и спустился обратно в подвал В дверь их довольно старого, уютного дома постучались. Женщина, хозяйка дома направилась к двери, открыв ее она обнаружила на пороге свою старшую дочь - Элюсик -глаза женщины заблестели, как только она увидела дочку, а лицо расплылось в улыбке - Мама -улыбнулась она и обняла мать - Как хорошо, что ты приехала. Почему без Хэла, без Бетти? - А, эм... обсудим за чашечкой кофе - Проходи, милая -пропустила дочь пожилая дама ~~~ Элис Купер-Смит (37 лет) -женщина с невероятно красивой внешностью и ужасным характером. Элис работает в редакции своего супруга, с которым они женаты более 17 лет. Миссис Купер- счастливая женщина, как ее называют соседи, любящий и заботливый муж, умница-доченька, огромный дом, машины, дорогие подарки и частые отпуски. Все, о чем она могла бы только мечтать. Но все ли так идеально? Элис и Хэл познакомились в старшей школе Ист-Энда. Гарольд был королем школы, идеальным учеником, милым парнем и хорошим другом. Элис же наоборот, была трудным подростком. Вечные пьянки, гулянки, небрежное отношение к здоровью, учебе, да и всему остальному. Элис была главной оторвой в школе, вся школа знала и говорила о ней. Она была королевой школы. Король и королева школы, чьи интересы и жизни казалось бы не должны были сойтись все же сошлись воедино. Поздняя ночь, школа, кабинет журналистики Элис сидела как всегда и писала очередную интересную статью о городе и ее жителях. Об увлечениях девушки тогда еще никто не знал, это было большой тайной. Но как известно все тайное рано или поздно становится явным... В один из таких вечеров в кабинет зашел нежданный гость, а именно Гарольд Купер- мальчик-паинька, маменькин сынок, как его называла Элис. Эти двое не переносили друг друга. - Что надо? -зло посмотрела на парня девушка - Смит, могу задать тот же вопрос - А то ты не видишь? Пошел вон, я работаю. И не дай боженьки чтобы об этом кто-нибудь узнал, иначе уебу, понял меня? - А ты на словах только такая могущественная? -усмехнулся парень - Что? -расставив руки по краям стола, она поднялась с места- Повтори-ка - Ты на словах только такая могущественная, а-ля бесстрашная? -продолжил нахально улыбаться парень - Тебе не стоило меня злить, Купер -ударила его в нос Элис - Ах ты сучка -взялся он за нос - Я ответила на твой вопрос? -подняла бровь и посмотрела на него полностью безразличным взглядом - Теперь моя очередь -впечатал ее в стену Хэл, и сжал запястья - Больно! Пусти, что ты себе позволяешь? Ты еще лапать меня будешь, ботаник! Пусти иначе еще ударю -начала брыкаться Элис, но в следующую секунду.. - Да заткнись ты, Смит -парень поцеловал ее, Элис сначала впала в ступор, но спустя несколько секунд, сама того не понимая начала отвечать на поцелуй С этого вечера началась их история. Через два года они поженились. Еще через 5 лет на свет появилась дочь, Полли, в которой родители души не чаяли. Любви как таковой между ними никогда не было. Была привязанность и привычка, как говорила себе Элис. Но любви нет, любви не было. Через 2 года после рождения Полли скоропостижно скончалась от тяжелого недуга. Это событие стало поворотным в жизни Элис, из всегда сильной, неприступной Элис Смит она стала ранимой женщиной, что-то сломалось в ней в этот момент и теперь жизнь ее была похожа на ад. Муж часто избивал Элис, избивал на протяжении нескольких лет пока на свет не появилась Бетти. Казалось бы все наладилось после рождения второй дочери, но ненадолго. Как только Бетти исполнилось шесть лет и она отправилась на учебу в Лондон, к тетушке Ален, сестре Хэла, именно в этот момент отношения между супругами Куперами накалились до предела. Постоянные избиения и насилие со стороны мужа надоели Элис и она решила подать на развод. *Две недели назад. В суде* - И так, назовите причину развода, истец - Насилие со стороны супруга, Ваша честь -ответила Элис спокойным голосом, пока Хэл сидел как на иголках - Муж часто поднимал на вас руку, миссис Купер? - Да, мэм - Что сподвигло его на этот шаг, миссис Купер? - Он пренебрегает алкоголем, мэм - В заявлении вы писали, что он и до этого поднимал на вас руку, это началось 8 лет назад, все верно? - Да, Ваша честь, все верно - Почему вы не подали на развод раньше? - У нас тогда умерла дочь и я понимала как ему плохо было в тот момент.. После у нас родилась вторая дочь и шесть лет назад он поклялся мне, что никогда больше не поднимет на меня руку. Однако в январе этого года он нарушил клятву - И вы хотите сказать, что не давали ему повода для этого? - Нет, не давала. Если только не пересоленный суп... - Вранье, Ваша честь, все, что она говорит вранье! -вскочил Хэл - Мистер Купер, попрошу вас сесть на место. Еще одна такая выходка и мне придется вас оштрафовать - Мэм, более того, мой муж однажды ударил нашу дочь, Элизабет Купер. У меня есть фото- и видео доказательства -на большом экране включили фото, где спина Элизабет была в синяках - Это все ложь! Протестую!  - Мистер Купер, штраф размером в 100$ - Ваша честь, я хочу лучшей жизни для своей дочери. Я устала прятать синяки под тонной тональных кремов. Бетти взрослеет и уже все понимает. Я боюсь, что однажды она узнает правду о ее отце... - Ты так говоришь будто я изверг! - Ты хуже изверга -посмотрела на Хэла- Намного хуже - Ваша честь, моя клиентка хочет, чтобы мистера Купера лишили родительских прав - Мистер Фурье, сядьте, пожалуйста. - Он совершенно прав, мэм -посмотрела на судью Элис- Я хочу чтобы моего бывшего мужа лишили возможности видеться с дочерью, пока он не пройдет лечение у психотерапевта - Что ж, я вас услышала. Суд удаляется для постановления решения по делу о расторжении брака Элис Купер-Смит и Гарольда Купер -ударив молотком по столу, судья ушла в отдельную комнату - Тебе это выйдет боком, Элис. Я испорчу твою жизнь так сильно, что ты сама прибежишь ко мне, будешь молить о прощении, ты будешь ползать передо мной на коленях. А Бетти будет вечно видеть мать в синяках и ссадинах. Ты будешь страдать -прошептал Гарольд все это на ухо женщины - Хэл, ты такой глупенький -улыбнулась, взяла телефон со стола, выключила диктофон - Миссис Купер -адвокат Элис подошел к ней и взял телефон с победной улыбкой на лице- Считайте вы выиграли суд - Благодарю, мистер Фурье  *** - Бетти,  детка, привет -Элис встретила дочь с аэропорта - Мамочка! -накинулась на нее с объятиями девочка - Ну что? Как учеба? Рада возвращению? - Ага. Наконец-то каникулы! А где папа? -взяла мать за руку - Детка, тут такое дело, мы больше не будем жить с папой. Пока мы поживем у дяди Фреда и тети Гермионы - У них скучно.. - Почему же, там к Фреду Арчи приехал на лето - Правда!? - Да. - Тогда пойдем - Кто бы сомневался -закатила глаза,  сели в машину ~~~ - Почему Хэл с Бетти не приехали ты сказала? -села напротив дочери Розалинда - Ааа, а Бетти не вернулась из Лондона, они в лагерь с классом уехали, Хэл с ними -натянула улыбку - Элис -сказал Бен, заходя в кухню и ставя баночку на столешницу - Папуль -обняла отца - А внученька моя где? - Внученька твоя в лагере -Розалинда ответила вместо Элис, а Элис лишь кивнула *В дверь постучались* - Я открою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.