ID работы: 12491877

Бессоница

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в спальню чуть слышно скрипнула, открывая проход в комнату. Макс тихо выругался про себя, почему отец никак не смажет петли? Также тихо прикрыв дверь, парень на цыпочках прокрался к столу и открыл верхний ящик. Не найдя искомого, он аккуратно закрыл его и принялся за тот, что был ниже: - Да куда же она его пихнула? Нечто странное вдруг быстро обвилось вокруг его ноги. Макса прошиб холодный пот. До последнего надеясь, что это просто Голиаф во сне, как обычно, неосознанно вытащил язык и сейчас втянет обратно. Парень перевел взгляд на ногу. Это был не язык. Стебель. Куда прочнее, чем у Голиафа. - Вашу ж... - едва тихое ругательство слетело с его губ, стебель поднял его в воздух вверх тормашками, и Макс повис в воздухе, смотря прямо в глаза ухмыляющейся Терезе. Девушка преспокойно сидела на кровати, даже не думая ослабить хватку. - Выходит, картошке все-таки сон не нужен. Учту - Макс в своей обычной язвительной манере попытался отшутиться. - В этом плане, к сожалению, мы не слишком отличаемся от жалких землян вроде тебя. О, я столько часов потратила на эту низменную потребность, вместо того, чтобы посвятить это время исследованиям - Лум закатила глаза к потолку, но тут же вновь сфокусировала взгляд на нарушителе. - А вот что ты здесь забыл - уже другой вопрос. - Хотел сфотографировать, как ты спишь с мягкой игрушкой - Макс все ещё пытался выпутаться из этой щекотливой ситуации. Не говорить же ей, что он пришёл за... - Ты ведь пришёл, чтобы украсть присланную нам сыворотку? - озвучила за него Тереза, опутывая стеблем ещё и запястье. - Ууу, пульс участился. Значит, я права. - Ну хорошо, права - фыркнул парень. - Теперь пусти уже! - А с чего бы вдруг? Пусть будет тебе наказанием за проявленную дерзость. - А если кто-то увидит? Готова рискнуть своей маскировкой? - Ключевое слово "если". И родители, и твои драгоценные друзья, и Голиаф - все спят. Никто тебе не поможет - Тереза тихо засмеялась, прикрыв рот ладонью. Макс обречённо обвел глазами комнату. И сколько ему ещё здесь висеть? Пока ей не надоест? Или пока ночь не закончится? Сколько это, часов пять? Нет, надо определённо что-то делать. - Ну и о чем ты думаешь? - То есть? - Макс скептически вскинул бровь. - Просто стало вдруг интересно, о чем можно думать в такой ситуации? Ты буквально подвешен перед самым лицом врага и ничего не сможешь с этим поделать. При этом своей безумной вылазкой ты не добился ровным счётом ничего. Какого тебе? Ты зол? Встревожен? А, должно быть тебе жутко обидно, и ты сейчас продумываешь план мести. - Если тебе так необходим сон, то почему ты не спишь? Тереза застыла с весьма глупым выражением лица, так что Макс даже невольно хихикнул. Лум встряхнула головой и вновь стала серьёзной: - Тебя что, серьёзно только это интересует в данной ситуации? Не план побега, не месть? Вот это?! - Ты спросила, о чем я думаю, я ответил - отчасти Макс даже не лгал, ему и правда это было важно. Если она не спала специально и караулила его, то почему не одернула, как только он вошёл в комнату? И откуда она узнала, что он проберется к ней посреди ночи? Их система безопасности дала сбой? - Бессоница. Кажется, так это у вас называется. Так просто что ли? Макс мотнул головой. Да не, бред какой-то. Или все же... - А откуда у тебя... Ну, бессоница эта? - Мне почем знать? - девушка подобрала колени и обхватила их руками. Вайолет рассказывала о языке тела. Эта поза - признак смущения. Или страха. Макс не знал, что в случае Терезы вероятнее. Скорее, ни то, ни другое. Врёт язык тела. Но если нет - это шанс. Шанс запутать Терезу, отвлечь её от управления стеблями. И тогда вырваться и рвануть от этой проклятой комнаты. Желательно, на милю. - Может, с учёбой проблемы? - Ты сам мой табель видел. Все пятёрки. Я не глупее людишек. - У тебя там вроде какой-то музыкальный конкурс намечался. Волнуешься, что не победишь? - Ещё чего! - Может, провальные попытки захватить Землю? - Тут скорее злость - девушка закатила глаза. - Влюблённость? - Ч-чего?! - Тереза почему-то вся аж залилась. - Что? - Макс, как ни в чем не бывало, пожал плечами. - Мне Вайолет рассказывала, что у неё такое бывало раньше. А ты же тоже девушка, пускай и инопланетная! - Да что... Да я... - Тереза ещё больше смутилась. - Да я тебя... Да я тебя щас ударю за такие предположения! - Воу-воу, понял я! - парень мгновенно стушевался. Все инопланетяне такие нервные или это он везучий? - Все, не психуй... Тереза немного успокоилась и прислонилась затылком к стене. Макс с минуту помолчал. Стебли слегка ослабели, уже можно было выбраться. Парень снова окинул взглядом Терезу. Затем выждал момент и резко дернулся. Но не вниз, как планировалось изначально, а вперёд, прямо на второй ярус кровати. Девушка испуганно дернулась, бросила взгляд на сови стебли и, выругавшись на своём языке, снова перевела взгляд на Макса: - Выпутался? Вали! - Знаю я один способ, как справиться с этой твоей проблемой. - Ну и зачем это тебе? - девушка недоверчиво склонила голову набок. - Ты же моя сестра. Вроде как - парень уселся в позу лотоса. - Да и надо хоть что-то сделать, раз пришёл. А то действительно вылазка бесполезная получается. Тереза снова окинула парня взглядом и устало выдохнула: - Ну давай. Что мне терять, в конце концов. Макс глубоко вздохнул, мысленно обругав себя на всех языках мира за столь глупую затею и тихо запел. Запел старую колыбельную, которую пела ему мама, когда он в детстве не мог уснуть. От неожиданности и несуразности всей этой ситуации, Лум даже возмутиться не смогла. Так и застыла, прижавшись спиной к стене, подобрав под себя колени и слушая странное, тихое, но убаюкивающее пение. Глаза сами собой стали слипаться, стебли втянулись на прежнее место, мозг начал отключаться. Голова уже спящей Терезы каким-то образом со стены скользнула прямо на плечо Максу. Тот легонько вздрогнул, но продолжил петь, пока колыбельная не достигла своего финала. Аккуратно приподняв голову девушки, он переложил её на подушку, убрав с лица несколько выпавших прядей. -"Она такая красивая, когда спит" - про себя отметил парень. -"И когда не пытается уничтожить наш мир" Тереза не проснулась от его прикосновений. Видимо, слишком устала за этот день. Немудрено, подготовка к музыкальному конкурсу требует кучу усилий. Макс слегка улыбнулся и незаметно, даже для себя, положил руку девушке на талию. В кармане что-то мешалось. -"Она так и пыталась уснуть? Теперь понятно, откуда у неё бессоница" - парень, тихо ворча засунул руку в карман платья, намереваясь убрать вещь на стол. Но намерение это улетучилось в тот же миг, как в его кармане оказалась заветная сыворотка. Парень, не веря своей удаче, моргнул пару раз, затем тихо сполз с кровати и выскользнул в коридор. А утром Тереза нашла на своём столе пузырёк снотворного. Злость из-за украденной сыворотки как-то сама улетучилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.