ID работы: 12492019

Держат крепко

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Селина!       Голос отражается от стен эхом, звонким и повторяющимся. Была мысль, стоит ли быть громким, когда ты прикован к чугунным прутьям и нет отмычки для наручников? Может, нужно быть и правда потише: мало ли приспешники во главе с Экко были неподалеку (но за то время, пока Брюс стоял и безуспешно пытался расслабить крепкие звенья наручников, чтобы выбраться, та уже могла доложить все Джеремайе: и о том, что они с Селиной забрались в церковь, и о том, что они еще тут и Селина рьяно намерена убить выстрелившего в нее). Хотя вряд ли Джеремайя бы приказал убить Брюса, но преподать ему с подругой урок он мог как минимум за отвлечение от дел и за вход в его цитадель без приглашения. Хотя это же Джеремайя — он мог быть и рад, что к нему пришел его самый лучший друг. Мысли переплетались, и множество «хотя…» сначала то угнетали, то делали возможный исход иным, менее плачевным.       Внизу лежат трупы людей, не прошедших отбор в преданности Джеремайе. Брюс не застал действа полностью и даже так был уверен, как все произошло.       Джеремайя был человеком-загадкой (не в обиду Загадочнику) и затянувшейся плохой шуткой (прости, Джером). Резко изменивший его газ брата превратил безупречный ум в тернистый, колючий лабиринт. Он в одночасье простой, и его можно прочесть как книгу (вероятно, это из-за его старого «я»), но в другое мгновение он — закрытый тяжелый для восприятия справочник. Нельзя знать, что будет отражаться в его малиновой улыбке, светлых глазах, резко-плавных движениях и тонах голоса. Нельзя знать, о чем он думает. Нельзя знать.       Он нарек себя созидателем. И, наверное, можно составить образ творца по видению Джеремайи: знает правду только он, видит правду только он, слышит правду только он. «Готэм в огне».       «Стихия», — Брюс думал так, когда видел падение мостов. Но о чем? О начинающем свершаться проклятом будущем, об огне и взрывах, жар которых он чувствовал, будучи на расстоянии с прекрасном видом на разрушения. Его город горел. Его люди потом страдают. Это все для него. Это все из-за него. Поэтому он думает «Стихия» о Валеске, а о себе — как о том, кто сможет усмирить его. И уже неважно, как это будет сделано.       — Селина!       Есть смысл кричать на того, до кого не докричаться? Селина ушла, оставила его. Может, рассчитывала на другого Брюса — того, кто смог бы ее, наконец, понять и продолжить с ней путь, а не останавливать на половине, тянув назад. Брюс знал, что диких котов (кошек, в частности) приручать бесполезно. И убедился на своей шкуре лично.       Стоит еще раз дернуть рукой, и металлический браслет нещадно дерет кисть. Около вен на внутренней стороне гематома. Прутья решетки толстые, хоть и старые, и все между собой пересекаются, так что снять наручники ни из какой щели не выйдет. Во внутренней подкладке ботинка должен быть плоский нож с тонким лезвием. Попробовать достать — успешно, попытаться кончиком поддеть крючок внутри замка — безрезультатно, но теперь в запасе нож с тупым концом. И хочется кричать на девушку не из желания, чтобы та пришла, а чтобы просто так.       — Сели!..       — Ох, вау. Что это у нас здесь? — его голос не отразился от стен, что по какой-то причине сильнее выбило из легких воздух на выдохе. Сплошное эхо кругом, и он — тих, гремуч и насмешлив. Весь Джеремайя.       Брюс резко поворачивает голову к звуку, из-за чего неприятно-длинно хрустят шейные позвонки. Смотрит со злостью и, может, отчаянным желанием сбежать отсюда. Избежать чего бы то ни было.       Джеремайя в белом пальто с поднятым воротником, в шляпе. И в сильно выделяющейся черной портупеи. Облокотился плечом об косяк неизвестно куда ведущего прохода.       У него белая кожа, подведенные зеленым брови и малиновые губы. Он бледен и ярок.       Брюс не видел его достаточное время, чтобы сейчас стоять и не шевелиться; чтобы сравнивать Джеремайю-созидателя с Джремайей-инженером; чтобы забыть, почему он здесь, из-за кого и почему вообще все это происходит именно так.       — Не станешь еще надрывать голос для своей подруги? — он улыбается. Улыбается, прикрыв глаза.       Брюс стоит молча. Левая рука не в состоянии помочь в схватке (если та случится), правая, с ножом, — стоит попытаться. Ноги не связаны ничем — какая радость, — так что придется проверять в сотый раз, чему научился на тренировках. Места мало. Двигаться нужно быстро и резко.       Джеремайя стоит на месте.       — Брюс, я могу предположить, что ты увидел призрака — в Готэме это вполне возможно, — но, уверяю, сейчас тут только мы, — он делает это специально. Говорит это «мы». Он мог по-другому сформулировать, но не стал.       Его брови чуть изломаны, и потому создается комичное впечатление сожаления вместе с улыбкой.       — Я думал, ты на материке, — Брюс щурится и делает правой ногой маленький шаг назад — так стоять увереннее.       Джеремайя вздыхает и мечтательно осматривает Брюса с ног до головы. Бледные зрачки бегают змейкой.       — У меня здесь незавершенные дела. Признаться честно, ты пока рано, — ответные вопросы «Какие дела в разрушенном городе и почему я рано?» немые. Джеремайя их читает на лице напротив и все равно не отвечает. — Хотя, знаешь, я все равно рад, что ты заглянул ко мне, хоть и не с теми намерениями, которые бы меня не огорчили.       — Где Селина? — получилось звонко.       — Она развлекается с Экко, и ты можешь не волноваться насчет нее, — он смолкает, отцепляясь от стены, и делает шаг вперед, к Брюсу. — Но неужели ты волнуешься? Она тебя бросила. Как ты не поймешь, что ваши пути с ней абсолютно разные.       Хочется говорить ни один раз, что это лживые слова, но с каждым годом, с каждой неделей, с каждым днем слова застревают в горле сильнее обычного.       Селина — хороший друг, человек со своими принципами, и ей никогда не быть с ним рядом.       Брюс молчит. Вопросы риторические.       Джеремайя все ближе.       — Я скучал, — он уже на расстоянии, куда можно было нацелиться ножом в грудь. Рука наготове, ноги в почти правильной позиции. Вскинуть подбородок — затребовать продолжение.       Джеремайя указательным пальцем в перчатке касается солнечного сплетения, поднимается ближе к правой ключице, идет к плечу, предплечью, добирается кисти, зажимающей пальцами рукоять ножа. Движение едва ощутимое, на водолазке не образуется складок. Брюс смотрит в его глаза: теперь прозрачные, но души через них не видно.       Шаг вперед. Они стоят почти вплотную.        Что он делает? Чего он хочет?       — Ты не ударишь меня, — Джеремайя кладет другую руку на талию Брюса. И Брюс явно этим не доволен, и Джеремайя явно прав — ножом он ему никогда бы не причинил вреда намеренно.       Остается стоять, крепко сжав кулаки, пытается угадать очередную загадку, выявить смысл шутки и найти верный путь из лабиринта.       Ладонь Валески в перчатке на несколько секунд отстраняется от тела, а потом пробирается по черному пальто, по ребрам, к шее. Мягкое касание ткани над воротником.       Джеремайя смотрит в глаза.        Брюс смотрит в глаза.       — А вообще, мы с тобой еще поговорим. Только чуть позже, дорогой.       Голос не звонок, не гремуч, не насмешлив. Нежен?       Мягкое касание ткани к лицу. Ладонь в перчатке зажимает белым платком нос и рот. Рука, находящаяся на правом запястье, нажимает на внутреннюю часть кисти. А вот нож падает звонко.       Путей отступления нет. Держат крепко.       Дрожит кадык. Джеремайя смотрит, как Брюс старается минимизировать попытки вдыхать. Его брови хмурятся. Глаза смотрят отчаянно-зло.       Валеске не жаль. Он не врал.       Брюс смотрит до последнего момента, пока не закатываются глаза, не опускаются веки.       Тело слабеет.       Путей отступления нет. Держат крепко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.