ID работы: 12492025

Мы - не твоё отражение.

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как обычно.

Настройки текста
И всё снова как обычно. Они снова кричат, как потерпевшие друг на друга, а виновник всего этого просто смеётся как не в себя. Зонтик не хочет здесь находится, не хочет слушать это всё, потому что бесполезно что-то говорить. Вару меняться не собирается, а все остальные просто пытаются вдолбить ему то, на что ему плевать. Зонтик просто уходит в свою комнату, не желая слышать эти раздражающие голоса, а оказавшись в своей комнате, он видит то, из-за чего этот сырбор и началася. На полу валяются изрисованные зелёной краской, помятые, а некоторые даже порванные наброски. Ничего серьёзного, просто где-то природа, где-то люди, на парочке есть упоротые скетчи самих клонов. Он разбирает их, потому что свалены они все в одну кучу, но в один момент сердце будто пропускает удар. Там был холст. Полноценная картина, на которой изображён город, с дорогами, на которых будто проезжают автомобили, и ходят люди. Он был самоучкой, поэтому попытался нарисовать что-то с перспективой, он потратил на эту работу три дня, и она ему очень даже нравилась. Три херовых дня его труда были измазаны в краске и помяты. Его затрясло, в уголках глаз блестели капельки слёз, и вдруг его накрыла злость. Он взял холст в руки и пошёл с ним на звуки ещё не утихших до конца криков. --Ёбаный!--Вару еле увернулся от холста, который ни с того ни с сего полетел ему в рожу, с которой тут же пропала улыбка, а эмоция сменилась негодованием.--Тряпка, ты ахуел!? --Я?--Вышеназванный подошёл ближе к нему--А по моему это ты, тебе не кажется!?--Зонтик кричал, потому что он был в бешенстве и была бы его воля, он может бы даже разочек приложил его об стену.--Ты знаешь, что я в тебя кинул? Это, блять, работу на которую я потратил три дня! ТРИ ЕБАНЫХ ДНЯ! Все кто был сейчас в коридоре, а именно: Пик, Куромаку, Феликс и Вару стояли как бы в ахуе. Чтобы Зонтик матерился? Да такого никогда не было, даже в самых херовых случаях. Феликс взглянул на холст, который валялся на полу, около стены, об которую он и ударился, когда не попал в приколиста. --Д-да, да какая мне в пизду разница!? По-твоему мне ес- --Да мне плевать есть тебе дело или нет! ТЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕШЬСЯ ОТ НАС! Мы с таким же успехом можем прийти к тебе в комнату и разъебать её так, что даже ты блять не поймёшь что это она!--Как же давно он не кричал. А может никогда? Он не помнит, но от такого крика его горло не привыкшее к этому начало болеть.--Я чёрт знает сколько терплю твои выебоны и что!? И нихуя! --Зонтик успокойся, твои действия нерациональны на 100%.--Куромаку чуть ближе подошёл к Зонту. --Да иди ты нахуй со своим "нерационально", я не знаю, как у тебя, но у меня есть чувства и эмоции, которые я затыкать не хочу, потому что у меня не только мозг, но и сердце с нервами есть, и они не стальные!--Теперь он повернулся к нему, и математик отошёл на пару шагов назад, потому что несмотря на то, что Зонтик был худощавым, сейчас он был зол, а Куромаку на своём опыте помнит, как больно может бить этот миловидный мальчишка. Он снова окинул их всех взглядом, фыркнул с презрением и злостью, но продолжать орать он не хотел, да и горло осипло, поэтому он просто развернулся и ушёл обратно в комнату. Пик и Феликс переглянулись, находясь мягко говоря в шоке, от того, что вечно тихий и спокойный, самый тихий и спокойный среди них способен на такие порывы эмоций. То есть, они не считали, что он не умеет злиться, они просто думали, что это будет не так жёстко. Вару же просто стоял и смотрел в никуда, а сам он пытался понять, что вообще произошло. Вот это нюня посмел на него наорать, покрыть матом и кинуть в него какую-то херню и каждый раз, когда пиковый валет пытался сопоставить обычное поведение этого клона и то, что было сейчас, то возникала ошибка. Трефовый король просто стоял и пытался вспомнить, было ли когда-нибудь ещё нечто подобное? Нет. Определённо он никогда не был в таком бешенстве, хотя понять его можно. Каждый день, из раза в раз, терпеть одно и то же выводило из себя и если говорить честно, то если бы работа, на которую он потратил три дня, была бы испорчена ради чьей-то потехи, он бы тоже был зол. К тому же, он заметил, что с тех пор, как они больше не живут в карточном мире, и их раскидало по возрастам, у некоторых клонов начали прорезаться новые черты характера, которых не было раньше. К примеру сам Куромаку, который в определённый момент понял, что есть вещи, которые он делает не потому что это полезно или нужно, а потому что ему хочется именно так, бывает такое, что в ситуациях в которых стоило бы быть спокойным, где-то внутри разгорается паника и раздражение, или же он из принципа делает не так как ему сказали, а с точностью да наоборот, даже если то, что ему сказали было правильным, а иногда просто хочется рассмеяться даже над какой-то идиотской шуткой. До этого ничего подобного не проявлялось. --Дорогие мои, что здесь приключилось, кто так кричал и почему на ваших лицах столько удивления?--В комнату зашёл Ромео, который видимо только высушил голову после душа, потому что вместо обычных завитков на конце чёлки она просто была волнистой, а вся остальная масса волос была несколько путаной. Его лицо выражало лёгкое беспокойство и интерес. --Ох, Ромео, привет!--Выйдя из некоторого транса, червовый валет с улыбкой подошёл к своему королю.--Я думаю, лучше за столом расскажу. Он взял того за рубашку и потащил вон из комнаты в которой остался только всё ещё ахуевающий от жизни Вару, который уже через минуту так же ушёл.

***

--Вот оно как, дорогуша...-Король-сердцеед задумчиво протянул эту фразу приставив пальцы к подбородку. Феликс рассказывал ему что произошло, кто кричал и как вообще.--Никогда бы не подумал что он способен на то, чтобы так кричать. --Как говорил один русский поэт "Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно.".--Данте, что так же с ними был на кухне во время этого рассказа, тоже был весьма удивлён чем-то подобным. Он отпил зелёный чай из простой белой кружки. Действительно занятный случай. Такого никогда не было, но несмотря на удивление, Данте ожидал, что когда-нибудь трефовый валет устанет от этого и сорвётся. --Уже полдень. Пойду позову Зонтика поесть.--Честно говоря, это причина по которой червовый валет хотел просто пойти к нему и узнать всё ли хорошо, но как только Ромео кивнул ему, он вскочил и пронёсся на второй этаж, при этом, по пути сбив Пика, который что-то крикнул ему в след. Оказавшись перед дверью Зонтика, он постучал и попытался открыть дверь, но та оказалась заперта. --Ам, Зонтик?--Он прислонился ухом к двери.--Это Феликс. Уже полдень, и я подумал, что тебе пора бы поесть! За дверью послышались шорохи, и как раз перед тем как дверь открылась, Феликс успел убрать голову. Зонтик стоял в дверном проёме, при этом слегка сжимая рубашку. Червовый отметил, что эта самая прямая рубашка, карамельного цвета, очень интересно смотрелась с белыми джинсами и самими волосами Зонта. --Красивый наряд! --Спасибо.--Он слегка смущенно повернул голову в сторону.--И я не очень-то есть хочу честно говоря. Феликс в процессе этого диалога пытался заглянуть в комнату своего собеседника, но из-за того, что он был выше, ничерта не получалось. Вот он — парадокс жизни. Феликсу семнадцать лет, но он ниже, а Зонтику пятнадцать, а выглядит он на восемнадцать! Вот что за несправедливость? Хотя ладно, не настолько он и выше, тут больше всех не повезло Вару, который был ниже всех. --Ну, может хотя бы какао выпьем с тобой?--Он светло улыбнулся. Вот она слабость трефового вальта — какао. Он вообще любил шоколадные сладости, хотя другие ему не нравятся. --Ну, можно, я думаю.--Слегка помявшись, он согласился, потому что несмотря на то, что он сказал, что есть не хотелось, хотелось очень даже, хотелось до боли в желудке. Но не хотелось выходить к ним, не хотелось, чтобы на него смотрели так, будто бы они в цирке, а он — животное, хотя ничего смертельного он не сделал, просто поорал немного. --Только ты не мог бы принести его сюда. --Конечно!--Червовый валет чуть ли ни не подпрыгнул от радости и понёсся на кухню

***

Пик задумался над тем что произошло утром. Нет, он прекрасно понимает, что этот хер зелёный любого до белого каления доведёт, но если вспомнить, то в карточном мире он никогда не агрессировал, от слова совсем. Возможно это связано с тем, что они уже как полтора года живут в реальном мире, и они больше не олицетворяют какие-то чувства или что-то подобное, а имеют отдельные личности? Пиковый король заметил эти изменения и в самом себе. Раньше ему не было дела до клонов, сколько бы они не находились в одном мире, но сравнительно недавно, наверное где то два месяца назад он понял, что испытывает какие-то чувства к клонам (помимо того, что они его раздражают). К примеру, в некоторых случаях ему жалко Зонта, иногда он замечал, что даже слушая лекции Куромаку по поводу пикового вальта, есть некоторое желание выпить с ним чаю и просто поговорить о некоторых вещах. Кстати о трефовом короле. Сейчас он направлялся именно к нему, поговорить о том, о чём он недавно думал. Если они действительно в большей степени люди, нежели клоны, то зная его аналитические способности, он тоже заметил такое и за другими клонами. На лестнице его сбил чем то очень обрадованный Феликс. --Бляха! Смотри куда идёшь!--Он это крикнул, но видимо несмотря на громогласное замечание, его очень легко проигнорировали пробегая дальше. Пик раздражённо фыркнул. Он продолжил свой путь к кабинету Куромаку, который находился на первом этаже их дома. Вообще, думаю стоило бы вам рассказать, как примерно выглядел их дом. Сразу же когда вы зайдете в дом, вы увидите кухню, которая ничем не разделена с коридором кроме как парочкой метров, сама кухня не маленькая, не большая, среднего размера в чёрно-белых цветах. Если пойти по коридору чуть прямо, но не заходя на кухню, повернуть направо, то вам откроется вид на коридор, а слева в стене будет арка, через которую вы попадете в гостиную, но мы пока не будем туда заходить и пройдём дальше по коридору. Там, с правой стороны будут две комнаты: в одной из которых живут бубновые, а в другой представители червовой масти. Слева по коридору находится кабинет и по совместительству комната Куро, а в самом конце коридора находится небольшая кладовка. Теперь можем вернуться в гостиную и там мы увидим светло-жёлтый диван, стоящий по центру комнаты, на лиловом мягком ковре, который тянется от дивана до телевизора, что стоял в центровом углублении шкафа. Сам шкаф был из тёмного дуба и он довольно интересно контрастировал со светлым интерьером самой комнаты. В самом шкафу стояли чайные сервизы, фигурки и бокалы, а на верхних полках был алкоголь по типу вина, виски и всего подобного. Около краёв шкафа стояли две массивные колонки, которые подключались к блютузу и управлялись с телефона. По стене, которая была за диваном шла лестница, и пока мы не ушли на второй этаж, я скажу, что справа от кресла было большое окно с подоконником, на котором стоял кактус, принадлежащий Габриэлю, с двух сторон от окна были расположены несколько полок с фотографиями клонов и парой ваз. Теперь пройдём на второй этаж, там мы управимся быстро. Опять же поднимаясь, мы тут же выходим в коридор, по левой стороне которого находились две комнаты одна принадлежала Пику, другая Вару, а с правой стороны была лишь одна комната и принадлежала она Зонтику. Почему же у них были отдельные комнаты? У пиковых они были, потому что с ними не мог ужиться никто из клонов, а у Зонта была отдельная комната, потому что остальные устраивали голосование, кому достанется эта комната, и в нем победил он. В конце коридора было небольшое окошко, а прямо перед ним выдвижная лестница на чердак. На самом чердаке ничего интересного кроме всякого хлама. Так вот, Пиковый король пришёл к двери главного из треф, постучал туда и, услышав "войдите", открыл дверь. Эта комната выполнена в серых оттенках, у практически всегда зашторенного окна стоит стол со шкафчиками, а между столом и окном стул, за которым сейчас и сидит математик. На стуле же стоит монитор компьютера, слева от него стакан с канцелярией, а справа сложенные в несколько стопок документы. У одной стены кровать, стоящая рядом с окном, у другой шкафы с книгами, бумагами, запасной канцелярией и даже принтером. --О чём ты хотел поговорить?--Куромаку отрывает свой взгляд от монитора и внимательно смотрит на вошедшего, который выглядел даже серьёзней, чем обычно. --О том, что произошло с утра и об изменениях. --А что по-твоему такого ужасного произошло утром? И о каких конкретно изменениях, ты говоришь? --Куромаку, тебе не идёт быть Габриэлем. --Эта лёгкая усмешка, играющая на лице Пикового короля, вновь сменилась серьёзностью.--Ты ведь прекрасно понимаешь, о чём я. Тяжёлый вздох разнёсся по комнате. К сожалению, треф прекрасно понимал, что он имеет ввиду. Он подвинул монитор компьютера и сказал пиковому, чтобы тот присел, а на вопрос "куда?" ответил "на кровать.". --Значит ты тоже заметил эти изменения в нашем поведении, и полагаю, что ты заметил и изменения в поведении других клонов?--Сложив руки в замок, Куро внимательно посмотрел на Пика и, заметив лёгкое замешательство в его глазах понял, что изменения он заметил видимо пока что только в себе.--Возьмём к примеру Ромео.--Собеседник чуть склонил голову на бок, выражая интерес.--Насколько я помню в карточном мире, его волновали только женщины и любование собой, а сейчас спустя столько времени жизни в реальном мире, он начал думать о ком-то кроме себя, волноваться не только о том как бы затащить очередную девушку к себе в постель, начал в некотором роде заботиться о нас. --Мы все меняемся и становимся отдельными личности, а наши характеры, прописанные Фёдором изменяются, в них проявляются другие качества.--Они переглянулись.--Полагаю, когда будет возможность, нужно будет узнать, происходит ли такое с Джокером и дамами. Пикового короля передёрнуло. Он в принципе дам не особо любил, но Джокер это отдельная тема и там была своя история. Тяжело вздохнув, он кивнул. --У тебя там много работы ещё?--Восьмой клон встал с кровати и, по-кошачьи сощурив глаза, внимательно посмотрел на Куромаку. --Да, но её вполне себе можно отложить ненадолго. --Тогда пойдём чай попьём что-ли, математик хренов.--Он усмехается, а у так называемого "математика" чуть приподнимаются уголки губ, и он встаёт из-за стола за которым ранее сидел. --С радостью немного отдохну, думаю это будет полезно на 78% Они вдвоём выходят из комнаты и направляются на кухню, перед входом в которую треф успевает подвинуть Пика, когда в того чуть не врезался Феликс, который шёл с подносом. --Аккуратнее. --С губ Куро срывается замечание, а Феликс торопливо кивает и извиняется, уходя. --Сука, второй раз.--На такое замечание Пикового короля второй клон смотрит с непониманием.--Он в меня на лестнице уже врезался. Трефовый король что-то промычал и они пошли ставить чайник.

***

Оказавшись на кухне Феликс тут же начал химичить. Из нижнего шкафчика он достал небольшой сотейник, который он споласкивает холодной водой, из холодильника было быстро вытащено молоко, а из верхних шкафчиков какао и сахар. Он наливает в сотейник молоко с каким-то личным профессионализмом и ставит его на средний огонь, чтобы оно закипело. А вы что думали? Что он будет просто греть молоко в микроволновке? Как бы не так, вестник добра делает прекрасное какао, а разогрев молока в микроволновке для этого напитка каким-то извращением. Пока молоко закипает он насыпает какао в мисочку и набирает в мерный стакан кипятка, чтобы не переборщить как это было однажды, и, заливая одной рукой воду в какао, второй он открывает ящик со столовыми приборами, достаёт оттуда чайную ложку, а потом размешивает это всё пока комочки какао не будут полностью уничтожены. Заметив, что молоко закипело, он берёт сахар и засыпает уже на глаз, потому что тут он уже научился идеально определять, какой примерно будет вкус при том или ином количестве сахара, а потом в молоко с сахаром он выливает какао, смешанное с водой и начинает потихоньку помешивать. Так он стоит пока всё это снова не закипит, а потом наливает это в железные кружки с изображением на осеннюю тему. Червовый валет находит в верхних шкафах зефир и немаленькую такую горку кидает в каждую из кружек. После этого он находит фиолетовый поднос на который ставит кружки и миску в которую он насыпал сушки, но прямо перед тем как уйти вспоминает что посуду надо помыть и решает, что он по-быстрому это сделает, а какао чуть подостынет, и когда он пойдёт к Зонту, можно будет его сразу пить. Закончив с мытьём посуды, он берёт поднос и аккуратно, но стараясь чуть быстрее, идёт. Валет треф и так, наверняка, его заждался. В коридоре он сталкивается с королём треф и пик. --Аккуратнее. --Феликсу вообще сейчас не до этого, поэтому он просто торопливо кивает, желая уже продолжить свой путь, но на лестнице слышит возмущённые возгласы Пика о том, что в него уже второй раз почти врезаются и просто закатывает глаза. --Зонтик!--Он останавливается перед дверью и зовёт его потому что руки заняты. Ему быстро открывают дверь и впускают внутрь. Он оглядывается и видит на полу около стола рваную и изрисованную бумагу, в голове тут же встали события сегодняшнего утра. Тряхнув головой Феликс подходит к подоконнику и ставит на него поднос, а после сам забирается на один из краёв. Зонтик садится с другой стороны. Какое-то время они молчали, и эту тишину не смел прервать никто. Зонт аккуратно потрогал железную кружку, проверяя, не слишком ли она горячая, а после убеждаясь в этом, он берёт её в руки и начинает есть зефир прямо без рук. Феликса это всегда в забавляло и умиляло. Сам он берёт ложку, которую положил на поднос (одну, потому что он прекрасно знал, что его другу она не понадобится) и загребает ей зефир. --Чего слушаешь?--У Феликса была пара предположений, потому что о вкусах трефового вальта в музыке он тоже имел некое представление. Песни он слушал в основном иностранные, и они его удивляли, потому что несмотря на его тихую и скромную личность, перевод там... Ну как сказать интересный. Очень. --А, чего?--Зонт в лёгком непонимании поднимает голову, ведь такие посиделки всегда заставляют его улететь куда-то в мысли, так ещё и музыка в одном наушнике этому помогала.--А, слушаю...--Спустя пару секунд смысл слов червового до него дошёл, и он протянул один наушник ему, благо они беспроводные. В устройстве играла уже знакомая песня, причём именно её начало, наверное, до этого была другая, но именно в этот момент в ухе заиграл бит и полились слова песни.

Doctor!

Patient!

Очень забавно сделано что первое слово слышно хорошо в левом наушнике, в правом же еле-еле, а со вторым словом всё наоборот. Когда слушаешь в обоих наушниках это вызывает мурашки по коже, а когда так раздельно то ничего такого. Феликс услышал первую фразу, Зонт вторую.

I'm the doctor! I'm the patient! Don't forget that, it's important If you love me, like I love me Everybody will be sorry!

Шестой клон начал жестикулировать рукой изображая что-то связанное с песней. На самом деле валет червей уверен, если бы не какао в руках, шестой бы пустился в пляс, с резкими и непонятными, но такими кажется чистыми и энергичными движениями. Это всегда выглядело так, будто он счастлив.

***

Время идёт, песни добивают свои последние аккорды, выпитого чая на столе уже давно нет, как собственно и какао со столь вкусными сушками. В кабинете трефового короля двое увлечённо спорят о чём-то совершенно неважном. В комнате шестого клона два вальта мирно спят на подоконнике, который в принципе можно использовать как кровать, и никакой поднос им не помешает, потому что стоит он на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.