ID работы: 12492025

Мы - не твоё отражение.

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшно, но весело. 2.0

Настройки текста
Там Зонт замечает двух людей, которые похоже завидев Пика начали активно кричать им идти сюда и они пошли. --Привет, Пашка!--Один из парней весело подскочил к ним махая рукой, и наверное стоит рассказать, что клоны взяли себе имена человеческие, потому что не представляться же перед человеком "Зонтик", ну и "Пик" тоже странно звучит, сразу вспоминаются два стула.--О, а это кто с тобой? Он показывает на Зонта, по детски склоняя голову на право. --Это мой брат, Захар. --А, д-да, привет..?--И Зонтика сжимает страх. Нет ему правда интересно познакомится с кем-то новым интересно узнать, что-то о них, но он боится сказать что-нибудь не то. Этот навязчивый страх связан с тем, что Зонт постоянно чувствует усталость и желание спать, поэтому и боится сморозить чушь. --А, Алексей, но можно Лёха или как-то так.--Он улыбается как ребёнок и протягивает руку.--А это, Владик или Воха! Но Зонт видит какую-то непонятную печаль в глазах, что Влада, что Лёши, но он уверен что это не его дело, поэтому он просто, протягивает руку в ответ и кивает. --Ну, а я Захар, хотя меня уже п-представил. К ним подходит брюнет которого представили "Вохой". --Если боишься сказать какую-нибудь глупость, то не боись.--К нему обратился этот второй парень.--Скажешь херню, посмеёмся вместе Он сделал акцент на слове вместе и это заставило Зонта немного успокоится. --Ладно, мы так и будем стоять или пойдём?--В их разговор втсрял Пик, а сделал он это потому что им ещё идти до места.--Нам до этого кафе ещё идти и идти. "Кафе?", Зонт ожидал чего угодно, но не того факта что он пойдут в кафе. Вообще ему было сложно представить Пика, вечно хмурого в спокойной обстановке, а хотя... Может он и хмурый как раз таки из-за не спокойной обстановки? К тому же он взял с собой Зонта. Перекивавшись друг с другом он направились к месту назначения, Лёша очень активно пытался общаться с Зонтом, а Пик и Влад просто болтают между собой, о том что он так лезет к Зонту, потому что у него есть младший брат. --Бля, да не может быть тебе пятнадцать! --Но м-мне, уже... --Да, я не об этом.--Алексей махнул рукой.--Ну ты выглядишь не сильно младше его ну как так? --Эээ...--Он посмотрел сначала на Пика, который просто пожал плечами, потом на Лёху.--Генетика, наверное? --Кстати ты чём нибудь увлекаешься?--Он резко перевёл тему, а идти им оставалось о словам Владика десять минут. И Зонт задумался. С одной стороны очень хотелось показать то что о рисует, потому что есть даже скетчи и рисунки за которые он гордится, но есть и те которые ему не нравятся, да и вообще для себя он не осознал, слишком ли это личное или нет. --Ну, я рисовать люблю... --Правда, покажешь?--Заинтересованностью в чужом голосе вдохновила и он полез к сумке чтобы достать блокнот. И застыл. Потому что сумке на плече не было. --П-пи, точнее, П-ашша-а..--Впередишедгие обернулись и в замешателстве посмотрели на Зонта.--Я-я..--Его вдруг за трясло и он обнял себя руками, чуть согнувшись.--Заб-был свою с-сумку... --Эй, прийди в себя!--Рогатый подошёл к нему и взяв за предплечья потряс его привлекая внимание. Шестой поднял голову с каким-то внутренним отчаянием смотрел на Пика. Там его рисунки, его вещи, маленькие фотографии его и клонов, дорогие сердцу вещи. Для них просто сумка, а для него жизнь.--Давайте мы вернёмся и заберём её? Не факт же что её прям сразу украли. Зонт дышит. Вдох, выдох. И ещё пару раз. --Успокоился?--Лёша звучит обеспокоенным. --Да, да... Нормально. Но сходить за сумкой я могу и сам.--Увидя как Пик хочет открыть рот он добовляет:--Я помню как дойти и телефон с собой если что. Восьмой смотрит на него с минуту, а потом говорит как дойти до кафе в котором они будут и очень убедительно клянётся, что если Куромаку (Константин, как он назвал его при людях) узнаёт, Зонтику не жить. --Хорошо, хорошо я понял.

***

В груди расцветала паника. он нашёл сумку, она висела на ручке мотоцикла, он проверил все вещи и всё было на месте, вот только что-то подсказывает что на обратном пути, он свернул не туда. И ему очень страшно, но он активно говорит сам себе что всё хорошо, всё в порядке. Вот только когда наверное уже час ходьбы он теряется окончательно и забредает в какой-то богом заброшенный двор, с пятиэтажками, которые по виду не то что с 90-ых, нет годов с 80-ых стоят. И всё кажется серым. Слишком серым, а Зонта это пугает. Он не хочет звонить Пику, потому что боится что тот и вправду его убьёт, ведь он же угрожал жизни Фёдора, чего ему стоит угрожать жизни такой тряпки как он (хотя были аспекты о которых он не знал)? Правильно ничего. Он не будет звонить он сам найдёт выход, вот только петляя по дворам, он путается ещё больше он не знает куда деться, не знает что делать. Страшно Всё серое, всё буд-то бы мёртвое, такое, как будто тут даже не живёт никто. Страшно Только тишина разрывается детским плачем, женскими криками, и мужскими голосами и всё это в равной степени ближе или дальше. Страшно Он слышит пьяные возгласы, видит бутылки и шприцы валяющиеся прямо на дороге, видит куски изоленты. Он бросается под под горку на детской площадке, потому что это кажется единственное место где можно спрятаться. страшно Страшно СТРАШНО В ушах зазвенело и он с ужасом понял, что кажется отключается. Нет, нет он не может! Не здесь, не сейчас, не с таким страхом на душе, не в этой ситуации. Вот только тело его слушать не собирается и оно просто обмякает, а сам Зонт падает в забытье.

***

--Эй, тебе не кажется, что твоего брата долго нету? --Не "нету", а "нет". --Заткнись. Влад, Алексей и наш Павел, сидели и просто разговаривали о всякой херню которая произошла с ними, ничего важного, но довольно интересно, да и к тому же учитывая что они не виделись месяц, это вполне неплохо и историй успело поднакопится. Хотя "разговаривали" не очень подходит, разговаривал только Лёшка, а Пик и Владик его просто слушали. --Не знаю.--Он обпёр щёку на правую руку и решил, что надо бы глянуть время. И он ахуел. На часах 16:45, а Зонт должен был прийти 40 минут назад. Что-то они заговрились.--Да, надо. Он набирает номер и ждёт ответа, но вот проблема ему никто не отвечает, а телефон обладает о том что абонент не отвечает. Это слегка напрягает, но может Зонт просто не слышал. Он набирает снова и с каждым гудком, злость в груди закипает всё сильнее, он хмурится, он недоволен. Он взял эту чёртову тряпку, просто потому что он понимал его желание сбежать и что теперь!? Теперь блять он обязан волноваться, потому что по сути взял на себя ответственность когда согласился. В трубке послышалось неуверенное "ало". --Где ты?--Сквозь сжатые зубы, Пиковый король старался не закричать, дабы их не выгнали. --Я.. Я-я не з-знаю...--Голос в трубке заикался и звучал так как будто Зонт либо плакал сейчас, либо недавно.--Я к-ха-кажет-тся потерялся.. Все трое переглянулись и королю стоило действительно огромных усилий не кинуть телефон в стену. --Хорошо. Улицу назови. --А. Улицу, с-сейчас!--Он называет улицу, а Пик переглядываетя с Вохой и Лёшей и лицо первого так и говрит: "как ты там бля оказался?"--Я-я п-перез-звоню, п-пог-год-ди! --Зонт, не смей бросать трубку! Гудки.

***

"Ч-что произошло? Почему в ушах так звенит? почему темно?" Шестой клон понимает, что он сидит на чём-то твёрдом, а рядом звучит какая-то музыка, кажется.. "Погодите? Get it up? Откуда?.." Он открывает глаза и понимает что звонит его телефон и в панике достаёт его, попутно смотря на время. Он отключился на полчаса. "Ёбаный в рот." Он отвечает и слышит голос Пика, он кажется зол, а Зонт пытается что-то говрить, вот только мозги абсолютно октазываются собираться в кучу, он говорит какие-то дежурные фразы. И тут он слышит шаги за горкой. Он быстро называет улицу. --Я -я п-перез-звоню, п-пог-год-ди! Второпях бросая эту фразу он скидывает звонок и поднимает глаза, а потом быстро ерошит по сумке. Вот. --Приве~ет..--Над ним навис мерзкий, пьяный, жирный мужик.--Что такая красавица з-ик-десь забыл-ик! Зонт весь буд-то сжимается в размерах. Он просто хочет уйти, но он должен что-то делать. Либо сейчас, либо потом возможности не будет. Из-за спины он резко достаёт канцелярский нож и царапает этого мужика куда попало (кажется в живот?), а потом отпихивает его ногой, вылезает из под горки и побежал куда глаза глядят. Петляет по дворам, между домов, старается убежать как можно дальше и останавливается у какого-то дома. Птыается убежать. Он застыл и прислонился к стене, кажется начал задыхаться. Страшно. он старается вдохнуть, но всё что получается это короткие рывки воздуха из-за которых он кажется только ещё сильнее задыхается, в глазах начинает темнеть, а в горле ком, который буд-то перекрывает и без того не поступающий воздух. Зонт оседает на землю и спину жжёт буд-то огнём, и он понимает что он просто не может шевельнуться, всё его тело просто онемело или ему так кажется. Из глаз непрерывно текут слёзы, а он просто не понимает. Страшно, больно, непонятно. Холодно, ужасно холодно, а голова болит, он буквально чувствует как сосуды пульсируют. Он просто сидит, он не понимает ни кто он, ни что происходит, ни где находится, и уже не может понять из-за чего он плачет, но в груди алым цветком разрасталась паника, не просто цветок, роза. Она больно ранила рёбра, кажется её шипы протягивались до самой души, а тревога била по всему, но он ничего не мог сделать. Он сидел и в этой невозможности ждал.. А что он ждал? Пику он ни к чёрту не сдался, он для него так же как и любой другой клон, его никто не хватится, всем будет просто плевать. Наверняка даже Феликсу и Куромаку. Нет... Сил думать просто нет.

***

Он гнали на мотоцикле, наверняка превышал, но было глубоко поебать. Влад знал где это, а у Лёши не было времени и ему пришлось уйти, в итоге сейчас Владик и Пик ехали с бешеной скоростью, попутно первый успевал объяснять куда ехать и как быстрее добраться. Ему плевать на дорогу, плевать на возможный штраф, плевать на всё. Он зол. До безумия. --Направо!--Мотоцикл шумит из-за чего Владу приходится кричать. Он поворачивает и они находятся тот дом и двор который им сказал Зонт, но видят только пьяного мужика который что-то кричит и говрит про "мерзкую голобуволосую". Пик даже блять думать не хочет что тот пытался сделать, но они решают походить по дворам и расходятся в разные стороны. Влад находит Зонта в слезах, осевшего на пол и кажется даже не понимающего что происходит. Он хватает свой телефон и набирает номер Паши, а спустя пару гудков он слышит его голос. --Я нашёл, иди в мою сторону. Коротко и лаконично, он сбрасывает и возвращает своё внимание к Зонту. Паническая атака. Надо как то его успокоить и единственное что возникает в голове Влада, это сказать ему посчитать до десяти. --Эй, эй?--Он взял и потряс его за плечи, стараясь привлечь внимание и кажется он что-то почувствовал, но явно не понял что и откуда.--Захар, слышишь? Успокойся, посчитай до десяти, давай.--Названный двигает глазами туда сюда, пытается понять кто перед ним, но зрение отказывается фокусироваться.--Давай, давай, раз, два... Ну начинай. Раз --Р-раз..--Зонт пытается поднять и сфокусировать хотя бы слух на голосе. Голос знакомый и он такой спокойный и приятный что его хочется слушать. --Два --Д-их-два--Черз всхлипы он смог выговорить второе слово. --Три? --Три-их-их--Тихие пошмыгивания носом, но он начинает шевелить пальцами на руках. Кажется приходит в себя. --Четыре. --Че-ех-тыре..--Всхлипы чуть меньше, но они всё ещё есть. --Пять. --П-пять.--Вдох, выдох. --Шесть. --Шесть.--Голос ввравнивается и больше не дрожит (по крайней мере не так сильно). --Семь. --Семь.--Он резко вдыхает воздух. Это звучало так как будто он только что вылез из воды перед тем как утонуть. Ему больно, голова пульсирует, спину жжёт, но он понимает. Как минимум начал понимать где он.--Восемь. --Да, восемь.--Брюнет по доброму усмехнулся, убирая одну руки с плеча.--Надо продолжать? --Я..--Он попытался понять, нужно или нет. С одной стороны паника всё ещё тихо жгла душу, а с другой, он уже почти успокоился.--Д-думаю нет. --Господи, блять, ты живой!--Из-за угла резко выглядывает Пик и как только он видит Зонта, то вздыхает. Он конечно убеждает себя что волновался, только за то что его будут доебаться никому не нужными лекциями, потому что поверить в то что он правда волновался за Зонта он не сможет признать. Они смотрят друг на друга, пока король Пик просто не начинает матерится на всю улицу и уходит доставая пачку для сигает. Брюнет и валет треф переглядываются между собой. Зонт тупит взгляд, а у Влада на душе кошки скребут. Он напоминает ему Антона. Скромный парнишка, но честный искренний и на самом деле готовый пойти на много какой движ. Жалко только что с ним так.. Вышло. --Эй, шкет. --А?--Он легонько вздрогнул и посмотрел на брюнета. В его боль, воспоминания и грусть. Почему-то Зонт уверен, что он ему кого-то напомнил. --На.--Влад достаёт из внутреннего кармана куртки большую коробку чокопай, и протягивает Зонту.--Я всё равно не люблю сладкое, по привычке купил. Шестой клон Дрожащим и руками берёт коробку. Просто не до конца успокоился. --А-а, я, могу узнать ваш н-номер?..--Зонт ты идиот. Ну и что, что тебе приятно с ним общаться, с чего ты решил что это ему надо? Ты потратил его время из-за своих глупых проблем и на что-то надеешься- --Эй!--Брюнет машет рукой перед его лицом.--В порядке всё, не нервничай ты так, сейчас. Он диктует номер. --Только ни делай ничего с собой.--Влад посмотрел на Зонта с удивлением, а тот смотрел с грустью. С пониманием.

***

Пик заходит за угол зажигая сигарету. Он курил редко да и вообще старался не курить, но Куромаку гад, подсадил его на сигареты. И похер что он этого не хотел. В голове куча мыслей, но так или иначе Зонту хотелось либо въебать, либо пожалеть. Или и то и то. "Господи каким идиотом надо быть, чтобы не сказать о том что ты блять потерялся!?" Эта мысль вдалюливалась в голову и ещё сильнее злила. И в голове что щёлкнуло- То же самое было и с утра. Та же не пойми откуда взявшаяся злость и дикое желание разбить что-нибудь по близости. Он резко ударил кулаком по стене, а спустя пару секунд убрал руку от стены и посмотрел на костяшки, которые от соприкосновения с обшарпаным бетоном ободрались и на ранках начала маленькими капельками появляться кровь. Это было больно, но.. Отрезвляюще. Он сделал последнюю тяжку и закурив бычок об стену на которой остались капельки его крови, пошёл обратно к Зонту и Владу. Когда он увидел что они разговариваю он был больше удивлён не тем фактом, что они как-то общаются, а тем что Зонт успокоился. Может его слишком долго не было? Он глянул время на телефоне. Нет прошло минуты три. Его обычно даже если он просто плачет, то его хер успокоишь, а тут такая ситуация и он уже спокоен. Может у Влада какой-то талант, успокаивать людей. --Всё успокоился?--Он мог бы начать орать или что-то подобное, но он не хотел, ему не было это нужно, он и так устал. Ему кивнули. --Знаете я пожалуй пойду, я то тут недалеко живу. Да и вам наверное пора.--С этими словами Влад помахал рукой и ушёл. Зонт чувствовал себя виноватым. Ужасно виноватым, ведь они просто хотели провести время вместе, а Зонт увязался за ним и в итоге всё пошло по одному месту. --Пошли.--Пик даже не говорит, приказывает и Зонт идёт с чувством вины и злости на самого себя. Они подходят к мотоциклу и садяться на него. Опять это дикое желание спать, но сейчас нельзя, сейчас надо держать глаза открытыми. Он посмотрел на время, экран гласит 17:01. "Уже три часа прошло? Ладно не страшно." На дороге машин почти нет и едут они только под звук мотора. Останавливаются на заправке и Пик просит работника заправить ему полный байк, а сам рукой приказал Зонту следовать за ним, а треф в этот момент просто пошёл за ним. Они зашли в здание заправки и Пик начал ходить между полок, выбирая что-то. В итоге в руке оказалась банка с колой и что-то вроде шницеля, который нужно разогревать в микроволновке. --Эй, шкет! Зонт резко подбегает к Пику стоило тому его позвать. "Я что-то сделал? Хотя я уже сделал.. Он будет на меня кричать? Что он будет делать..? Подожди, не накручивай себя он ещё ничего не сказал.." Треф дёрнулся и снова сжал лямку сумки в руке. --Возьми себе что-нибудь поесть. Это.. Зонт опешил. Он ожидал чего угодно, но не того что ему предложат.. Поесть. На самом деле, стоило королю это сказать, как младший тут же ощутил тянущий голод внутри. "Оно и не удивительно, ты не ел с часу дня, а сейчас пять." --Давай, у тебя пять минут. Торопливо кивнув Зонт торопливым шагом направился к стеллажа с едой и взял себе сосиски в тесте и холодный чай. Подойдя к кассе тот заметил, что пиковый король просит продавца разогреть тому еду и взял пластиковую вилку. --Вот.--Он кладёт на стойку, то что он взял и тянется в пальто за кошельком. Пик, будто предугадав его действия, схватил его за руку. --Не надо. Валет послушно опускает руку и просто смотрит на всё действа, которые обычно и совершаются при покупке чего либо.

***

Закончив со своим "ужином", они вышли на улицу. Треф всё так же молчал, и всё надеялся провалиться под землю, но увы, нет. Он садиться на мотоцикл, ухватываясь за Пика, который уже успел сесть за руль. Он сказал ему молчать пока они будут ехать и он будет молчать. тишина На улице на удивление не осталось машин, все с работы поедут только через пол часа, да и едут они где-то в таком месте, где одни только деревья вокруг. тишина.. Звук мотора буд-то стихает, как и весь мир вокруг трефового вальта и он прикрывает глаза.. тишина... Эй, открывай глаза! Зонт резко дёргается, и поднимает голову, сильно сжимая талию восьмого клона. --Мы приехали.--Он поворачивает голову и чёрные точки смотрят на шестого клона, заставляя того отскочить, а в связи с этим упасть с транспорта.--Хех.. Пик слегка ядовито усмехается, но подходит у своему "брату" и подаёт ему руку с лёгкой улыбкой на губах. Зонт успел войти в полный ступор второй раз за день, но быстро прийдя в себя, он принял руку и встал. --Так...Где мы? В ответ ему махнули рукой и он послушно пошёл за восьмым, что уверенно шёл впереди. Они подходят к какому-то утёсу, за пять метров перед краем которого стоит камень, который тут буд-то специально для того, чтобы на него опирались. Это собственно и делает Пиковый король, облокачивается о него, устраиваясь по удобнее и кажется совершенно не заботиться о чистоте одежды. Зонт скромненько садиться рядом с ним, перед этим скинув сумку с плеча. Он откидываяется на камень и блаженно закрывает глаза. Тишина... --Знаешь...-Голос трефа такой же тихий как всегда кажется когда они дома, но сейчас, в этой тишине, он звучит так буд-то он совершенно нормальный.--Спасибо за эту прогулку. Зонт искренне улыбается, а спустя пару минут и вовсе начинает смеяться, а смех к сожалению или счастью заразен, поэтому спустя пару минут шока, от того что его поблагодарили, от того что смеются не над ним или над кем-то, смеются буд-то бы с ним, даже если он молчит, и в итоге сам Пиковый король заливается, может и хриплым, но счастливым, смехом. Это продолжается ещё с минуту, а потом они оба замолкают, но на душе такая чистота и счастье, что думать ни о чём не хочется. Телефон очень нагло прерывает эту идиллию, запевая уже известную читателю "Get it up", и Зонт берёт телефон в руки. Всё спокойствие резко исчезло, а на лице отразилась паника. --Куромаку.. Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.