ID работы: 12492035

Психолога психологу

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звук разбитого стекла. Сразу за ним последовал громкий мат от парня, у которого с самого утра не задался денёк. То одежда, оказывается, в стирке, то споткнется случайно об порог, то… В общем, сегодня ему не сильно везёт. — Сууука! Что, блять, за хуета?! — о, это ещё не полный список его лексики. Он присел на корточки и едва ли дрожащими руками от злости, начал собирать кусочки стекла в мусорное ведро. На последнем кусочке ещё и палец порезал. Что за чёрт! Он слизал выступающую кровь языком, морщась от вкуса железа. Поставив ведро обратно в тумбу, он поднялся и достал из верхней тумбочки аптечку. Вытянув пластырь, парень наклеил его на рану и спрятал коробку. — Буду пить кофе в больнице, — пробормотал он, вынимая телефон и смотря на время. — Блять, опаздываю! — Чэн быстро ушёл в свою комнату, открывая шкаф, и, о боже, там была нормальная одежда для работы. Переодевшись за пять минут, он схватил свою сумку, ключи и телефон, и практически выбежал из квартиры, закрывая её на замок.       На стоянке ждала его любимая, как он называл машину, Молния, фиолетового цвета Ауди. Пристегнувшись, Ваньинь завёл автомобиль и выехал. На трассе он включил третью передачу и начал набирать скорость, едва успев затормозить, когда понял, что попал в пробку. Приложившись лбом к рулю, он тихо простонал и ругнулся. — Теперь уж точно опоздал, сука.       Сичень сидит с хмурым лицом и пьёт третий по счету кофе. Сегодня он впервые пришёл к психологу, потому что понял, что не вывозит. Ему нужно было выговориться кому-то, кто не осудит и не расскажет никому, да ещё и, может быть, поможет. Но этот кто-то, опаздывает уже на целый час! Лань нервно постукивает по столику в кафетерии. «Как можно быть таким не пунктуальным?!» Если раньше он всё держал в себе и думал, что у каждого есть причина для чего-либо, то сейчас его бесило, что человек опаздывает. И он выговорит всё, что думает о нём, когда тот наконец объявится. Но тот не появился ни через 20, ни через 40 минут. Сичень уже поднялся на второй этаж и ходил со стороны в сторону, сдерживая порыв уйти отсюда, желательно перед этим написав отзыв в книгу жалоб.       Ваньинь зашёл в больницу, мысленно матеря всех водил и людей, что слишком медленно переходили через переход. Два часа он простоял в этой чёртовой пробке. Пациент, что назначил приём, наверняка уже ушёл. Тяжело вздохнув, он заказал себе кофе и, расплатившись, зашёл в лифт, нажимая на второй этаж и делая глоток горячего напитка, что приятно обжёг горло. Выйдя из лифта, он медленно направился к себе, выдыхая и громко говоря в пустой, как ему показалось, коридор: — Как меня это всё заебало, — Чэн усмехнулся и выпил немного кофе. — Вам не стыдно так выражаться при людях? — сказали с боку и Чэн едва не крикнул от испуга. Вот что за люди, так пугать! Не сдержавшись, Ваньинь ответил: — Если что-то не нравится, выход там, — он показал пальцем на дверь лифта, пронзая взглядом мужчину, довольно-таки красивого. — Псих, — ответил тот же мужчина, недовольно посмотрев на парня и отвёл взгляд, будто натыкаясь на что-то неприятное, хотя он отметил, что из неприятного только дерзкий и грубый характер. — Идите к психологу запишитесь, — сказал грубо Лань Сичень, уже намереваясь уйти отсюда. — К самому себе записаться? — насмешливо поднял брови Ваньинь, смотря, как на него недоверчиво смотрит Лань. — Вы психолог Цзян Чэн? — с недовольством в глазах переспросил Сичень. — Да, а вы ко мне? — он весело скрестил пальцы, склоняя голову и руки в сторону. Хоть какая-то польза от профессии психолога: умение менять настроение и эмоции. — Ну, как бы да, — удивляясь всей абсурдности ситуации, ответил Лань Сичень. — Пойдёмте, я опоздал немножко, — невинно сказал Ваньинь, неловко улыбнувшись и вынимая ключи от кабинета. — Немножко? На два часа, твою мать! — возразил Сичень, гневно поглядывая в спину и идя вслед за этим психологом. — Не волнуйтесь так. На моём сеансе вы сможете выговорить всё, что думаете. Я вам обязательно помогу, — пропуская Ланя вперёд, пробормотал последнее предложение Ваньинь, закрывая дверь на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.