ID работы: 12492146

Котов любят все.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Лампа неприятно светила в лицо. Был вечер, можно даже сказать ночь и уже давно пора закругляться, собирать манатки и проваливать, но зачем? Вопроса хватало чтоб продолжать ждать, когда лампа перегорит и наступит долгожданная тьма, которая не окутает, а даже наоборот будет обходить стороной, и только лишь изредка из-за угла наблюдать за ними. Но только изредка, не нужно переусердствовать, незачем. Сейчас был лучший момент, его хотелось остановить, записать на пленку и прокручивать каждый раз как в первый. Но так было сделать нельзя, что навивало грусть даже ещё не закончившегося мгновения. Но не стоит печалиться ведь завтра есть шанс что он повториться, как и сотни других, будут те же мысли, раздумья и идеи, а может и нет. А может стоит насоздавать новых таких же лучших моментов, и прокручивать в голове перед сном, чтоб спалось лучше, и сны были ярче всех звёзд. Кстати, о звёздах. Сегодня их не было, как и всю предыдущую неделю, ожидаемо ведь по прогнозам передавали дожди еще ближайший месяц, хоть он и бывал редко, но тучи плыли по небу на репите. Хм за окном не слышно абсолютно ничего, хотя должен быть шум машин, лай собак, ибо город ещё жил, не спал, он же никогда не спит, просто иногда на пять минуточек прилечь хочет, а дальше продолжает активничать. Как бы то ни было, тишина начинала пугать, не естественно как-то все было, как на обложке журнала, который лежит не прочитанный ещё с восемнадцатого года. Или его уже кто-то прочитал, но не сказал? Ложиться спать Никита не собирался, не его комната ведь. Желательно в соседнею переместиться, и уже там лечь, но все предложения со словом *желательно* по умолчанию игнорируются. Это закон такой честно-честно. Рядом лежащая туша в сонном бреду норовила что-то сказать, объяснить, может историю как-то рассказать, или грядущий сон, не известно. Ну и ладно. Ветер за окном настойчиво клонил ветви старого дуба к домам, то туда, то сюда. Наверное, только это и создавала комфортный шум, который только недавно появился. Хотя предпочтение все же были отданы сверчкам, но их сегодня не было, может на пьянку ушли, или у них корпоратив сегодня, ну если так, то вполне возможно, им же как-то нужно расслабляться, но, по-моему, у них немного иные дела. Глаза слипались, а при закрытии приятно болели. *Ладно буду спать тут* последнее что пронеслось перед тем, как Никита заснул. На утро все полусонные мысли забылись. Они как встречные незнакомцы, идущие по оживленным улицам. В любом случае нужно вставать и жить этот день, а потом жить эту жизнь. Все время на диване не пролежать, скучно. В животе неприятно бродил голод, в горле сушняк. В любом случае нужно сходить на кухню. Тело немного побаливало, отходя от сонного режима, намекая на зарядку, но кому она нужна честное слово. Паркет был до жути холодным. Мимолётно видя себя в зеркале, которое все также стояло у двери уже много лет, в мыслях не появилось ничего. Один и тот же вид из раза в раз, из года в год, ну нет иногда стрижка все-таки меняется, но редко. Вдруг паркет сменяется ещё более холодным кухонным кафелем, что ещё больше расстраивало, неприятно ведь. Чайник на плиту, поджигаем, ждём, оп, слышим свит, вскипел, пора и чашку доставать, хотя вчерашняя туша наверняка тоже чего-то хочет, тогда две, а кстати, где она? По порядку, ванна - нету, спальня - нету, балкон - есть, удивительно. Эта туша, именуемая Юрой, курила, а потом от нее несло за километры, хотя по словам курильщика все мои высказывания ложь и клевета, да-да все слово в слово, ни единой ошибки. Ну и ладно, я даже не спросил будет ли он чай или кофе, просто ушел. А зачем спрашивать если все и так понятно, на лице жирным шрифтом написано *чучело* что подтверждал в целом внешний вид, ну а все мы знаем, что чучела любят чай с молоком, наверное, только они его и пьют. Ну не суть. Главное Юру проверил можно и делом заняться. При выборе завтрака предпочтение остановилось на бутербродах, с чаем прям то. Во время готовки решил поступить грациозно и сделать Юре тоже, мне не сложно, и в будущем может чем-то поможет. Микроволновка пропищала, и как по зову пришло оно, сонное, уставшее, явно не мятое, растрёпанное, но солнце. Трапеза не заняла много времени. Хлеб на бутербродах закончился окончательно, поэтому вопроса идти в ларек или нет уже не стояло. Но кто же окажется рыцарем и совершит сия поступок? Вопрос жизни, смерти, и обеда. Решили поступить по-мужски и разыграться на камень ножницы бумага. К моему разочарованию и к его безграничной радости, пошел за хлебом я. Ветровка, кроссовки, что-то ещё, скрип двери, звон ключей, улица. Дождливая погода не отменяла недостачу продуктов, за ними нужно было сходить до 7 часов, а после любимый ларек закрываться до следующего дня. На улице не особо радужно, а даже мрачно, хотя это не отменяло того факта что было спокойно, прохладно и хорошо, сейчас бы пальтишко накинуть, сижку в зубы и ваще из фильмов вышедший, красавец, одним словом. В такие моменты жизнь становиться легче, мысли пустуют, и уже никакая коммуналка не способна помешать этому умиротворению. Обходя лужи, натыкаешься на дворовых котов, которых жизнь изрядно потрепала, но они по-прежнему бегают, друг за другом играясь и бьют друг друга лапой, не всерьез, с любовью, по-дружески. У них так принято. Ну если задуматься, то я тоже чучело в шутку бью, это означает что мы коты? Та не, бред какой-то. Юрец хоть и чучело, на кота он все же смахивает, такого не особо авторитетного, который в селе живёт и с собакой соседской ладит, может даже рыбой поделиться. Да какая рыба, этот только своим рисом и делиться. Рис вкусный, конечно, чего есть того не отнять, может ему в как этих сушистов, суши... а, поваром-сушистом пойти, во, неплохая идея, они ещё и зарабатывают много по идеи, как говорила моя мать *иди на повара люди всегда жрать будут* что сказать на повара я, так и не пошёл, ну не лежит у меня к кулинарии и хоть ты тресни. Но мама меня не особо понимала хотя и не была против чтоб я стал кем-то другим. Вообще она клевая, помню, как любил с ней вечером на площадку выходить, она садилась поболтать с подружками, точно такими же мамочками, а я к друзьям шел и к Юре, а затем она вспоминала про мои не сделанные уроки и загоняла домой. Последнюю часть я не сильно любил, но она как хитрая лиса, сначала сидит в засаде, выжидает, а потом в самый интересный момент все обламывает, и каждый раз я надеялся, что она забудет и мы так до самого утра играть будем, но не судьба. В ларьке сидела уже привычная женщина, обращается ко мне как *сынок* может по привычке, а может рада меня видеть. Название того же хлеба что и обычно, его Юра любит, я конечно тоже был не против, но ладно проехали. Дорога назад не поменялась, грязь все та же, лужи те же, все такие же грязные и разбрызганные из-за колес. Если на улице прохладно, то в подъезде вообще мороз. Повезло хоть что местного алкаша не встретил. Дверь открывает все то же лучезарное солнце, радуется скотина что не ему пришлось пойти, но теперь хоть это чучело умылось и расчесалось, аж похорошел, на человека стал похожий. В любом случае планов на день нету, разве что бытовые и я надеюсь мы все-таки сможем прогулять по парку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.