ID работы: 12492232

У смерти не бывает ошибок

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды вечером, когда все неотложные дела были завершены, беглые Магистры обживали новые покои в Холоми, а прочие нарушители порядка укладывались спать чтобы совершить какую-нибудь пакость в следующем дне, когда вся камра была выпита, печенье съедено, а Тайный Сыск в лице меня спал на страже порядка, случилось это. "Это" в лице Шурфа Лонли-Локли влетело в кабинет. Само его появление - столь необычное и эффектное уже тянуло на какую-нибудь сотую ступень белой (в цвет его наряда) магии, а уж то, что обычно невозмутимый Шурф был мягко говоря, в шоке, и впервые за время моего с ним знакомства, а то и за историю Ехо, кожа его лица полностью сливалась с белоснежным лоохи, угрожало сразу апокалипсисом. Я бы даже подумал, что вижу сон, или на худой конец - наваждение, но оно самое сейчас трясло меня за плечи, ощупывало и всячески старалось убедиться, что перед ним существо по имени Макс, причём, состоящее из живых костей и мышц, ну а я в свою очередь, подбирал упавшую куда-то в бездну, челюсть. - Что-то случилось, Шурф..? - не проснуться тут было невозможно, поэтому я пытался сходу в карьер, понять, что могло так шокировать самого спокойного человека наверное во всех Мирах разом. - Как вы порой бываете проницательны, сэр Макс. - Он ещё и ехидничать умудрялся! Впрочем, это ехидство помогло ему взять себя в руки, и даже начать делать дыхательную гимнастику - это было видно по тому, что лицо его стало приобретать вид живого существа, чему я был только рад. Но что все-таки произошло с этим удивительным парнем я бы очень хотел узнать. По крайней мере, я так считал, до следующих его слов. - Так что все-таки случилось..? - переспросил я, надеясь, что пары минут тишины Шурфу было достаточно, чтобы прийти в себя. Больше мои стиснутые далеко не слабыми пальцами плечи терпеть не могли, а потому умоляли о пощаде и грозились самыми яркими и болезненными синяками, какие могут быть. Истина на королевской службе пристально посмотрела на меня, так, будто он собирался испепелить меня не прибегая к своим перчаткам, и произнёс, словно озвучивая приговор судьи: - Ты мёртв, Макс. - Вот это, однако, новости. Спал..то есть, дежурил, никому не мешал, и вдруг - мёртв. - То есть..выходит, мёртв кто-то, кто выглядит один в один, как ты. И..я рад, что это был не ты. Хотя это было весьма странно - я почувствовал - Лонли-Локли сделал жест рукой, показывая, что механизм своего "седьмого чувства" он объяснит позже - что это всё происходит именно с тобой, а не с кем-то другим. - Но я же здесь, жив-здоров. Не ранен, почти - я с укором взглянул на Мастера Пресекающего и потёр болящие плечи, которые он успел отпустить - и умирать в ближайшие несколько сотен лет не планирую. - Да, прости. Я был слегка несдержан. - Мой демонстративный жест не остался без внимания и Шурф осторожно коснулся плеч, шепча какие-то заклинания. Через секунду я ощутил неприятное покалывание, затем холодок..и понял, что от боли, равно как и от красных пятен, не осталось следа. - Но что это тогда было, Шурф..? Я же не могу быть одновременно мёртв и жив? Или скорее, ни жив, ни мёртв, как бы сказали в моём Мире. - Мне стало настолько любопытно, что я напрочь забыл о сне. - Скорее второе.. - произнёс мой друг, и вдруг встряхнул рукой, освобождая то, что было спрятано между его большим и указательным пальцем. На ковёр тут же аккуратно, почти бережно - насколько это возможно при вытряхивании - опустился мой двойник. Это было настолько поразительное сходство, что теперь шокирован был я. Более того, какое-то десятое, а то и двадцатое, или сколько их там, чувство, подсказывало мне, что это не двойник, а я сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.