ID работы: 1249232

Черствое сердце.

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Дым. Гарь. До отвращения знакомый запах паленого. И... закат. Алый закат. Алый огонь. Алые плащи гвардейцев, стоящих по бокам от меня. Будто телохранители... Или надзиратели. Да, второе больше подойдет. Слишком уж пристально они следят за каждым моим шагом. Дотрагиваюсь пальцами до лба и прикрываю глаза. Доказать верность императору Палпантину. Именно из-за этого я нахожусь на этой планете. Верность... Мой учитель покинул Светлую Сторону и встал на путь Тьмы. Я пошла за ним. Герой -Без-Страха. Ныне ставший Дартом Вейдером. Раньше его уважали и любили, а теперь боятся. Лицо учителя скрыто за маской, непроницаемой, темной, наводящей ужас. Последствия боя с магистром Кеноби на Мустафаре... До этого они были друзьями... И я не понимаю, как мастер Оби-Ван мог попыться убить Энакина. А ведь у него почти получилось... Почти. Открываю глаза и выпрямляюсь. Смотрю на меч в своей руке. Опуская взгляд, я уже представила свой зеленый клинок. Вот только... Он алый. Пока я стояла на месте, смотря в землю, гвардейцы куда-то ушли. Тем лучше. Я вздохнула и снова прикрыла глаза. Тут же на меня обрушился водопад чувств поселенцев этой планеты. Тех, кто сейчас умирал. Или готовился к смерти. Или уже умер. Все отблески в Силе, все эмоции существ, которых я приказала убить. Боль. Гнев. Ненависть. Страх. Ужас. Такова цена доказательства верности императору. Таков путь, который я выбрала. Без сомнений отдавая приказ уничтожить селение час назад, я была уверена, что права. Но... Почему меня душат слезы? Почему мое сердце раздирается на части? Все закончилось. Пожар был потушен. А от домов остались лишь развалины. А я стою в центре всего этого. Ко мне подошел один из гвардейцев. Я даже не пыталась запомнить их имена. Мне это не нужно. Гвардеец протянул мне деку с отчетом и сказал: - Все готово, командир. Выживших не осталось. Можем улетать. - Хорошо. Летите к кораблю вместе с солдатами. Мой истребитель оставьте. Я присоединюсь к вам попозже. Гвардеец хотел возразить. Но встретившись с моим взглядом передумал. Я хотела что-то найти. Но что? Власть. Теперь в моих руках есть власть. Но мне она совсем не нужна. Думая о событиях последних дней, я бродила между разрушенными домами. Было довольно холодно. Ночь. Темнота кругом. Тьма... то место, где я сейчас оказалась. Услышав шорох за спиной, я напряглась. Через несколько секунд кто-то тронул мой плащ. Выхватив меч и стремительно обернувшись, я зажгла его. Алое лезвие отразилось в глазах маленькой испуганной девочки человеческой расы. Она выпустила ткань плаща из руки и отступила на шаг назад. На лице малышки застыла маска ужаса. В глазах стояли слезы. Я опустила меч, но не выключила. Источник света мне ещё нужен. Опустившись на корточки так, чтобы мое лицо было на уровне лица девочки, я спросила: - Ты выжила, да? - Это... - малышка со страхом смотрела на меня,- ты же... Не джедай? - Да. - Ты плохая! - выкрикнула девочка, заглянув мне прямо в глаза. - Ты убила моих маму и папу! Я отшатнулась. Эта девочка говорила то, что я больше всего не хотела бы услышать. Правду. - Плохая, плохая! - продолжала девочка. А потом неожиданно крикнула во весь голос: - Убийца!!! Я ясно различала эмоции девочки. Ярость и ненависть. Опустив глаза в землю я размышляла обо всей своей жизни. О том, что было. О том, что могло бы быть. Я не знала, как мне поступить. А девочка плакала и плакала. Звала своих родителей, брата, бабушку. Тех, кто уже не вернется. Тех, кого убила я. Малышка правильно меня назвала. Убийца. Поэтому, я не буду её убивать. Пусть живет. Но будет ли для нее это жизнью? Я поднялась и посмотрела на девочку. Отвернувшись, проговорила : - В жизни часто приходится терять дорогих людей. И ушла. Во тьму. Я ещё долго слышала плач малышки. И всю жизнь помнила её слова. Но сердце уже не разрывалось на части при мысли о том дне. Я уже не чувствовала боли. Мне не хотелось плакать. Мое сердце стало черствым. Превратилось в камень. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.