ID работы: 12492373

Незамеченный лепесток.

Слэш
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

♡.

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый и солнечный день. Город освещало ясное солнце обнимая прохожих своими лучами. Несильно дул лёгкий и приятный ветерок поддувая траву, цветы, листья на деревьях и кустах. Прекрасный летний денёк.       По поляне окружённой белоснежными цветами ходил паренёк с длинными голубыми волосами, и собирал ромашки в свою небольшую корзинку. Волосы приятно щекотали нос и щёки при этом мешая радостному и спокойному валету.       Вокруг была только тишина, которую дома нигде не найдёшь кроме того как ночью. Сейчас же ничего не давило на уши; никакого занудства Куромаку, никаких идиотских шуток Вару, никаких рассказов о любви к девушкам Ромео. Всего этого не было и это прекрасно.       Это райское место нашёл случайно гуляя по парку, где оно и находилось. На полянку Зонтик приходит часто. Отдохнуть от домашнего шума или просто прогуляться, развеяться.       Кажется, что голубовласый единственный кто знает об этом прекрасном месте. Бывает что мимо проходят парочки или детишки, но белоснежная поляна никого особо не интересовала.       Зонтик часто задумывался о том как ему повезло. Каждому клону хотелось бы такое тихое спокойное место. Без криков, шумов, балаганов. Хотя б чуточку отдохнуть и всё. Если бы валет рассказал про своё любимое и даже секретное место, то можно считать что оно пропало. Давно было решено, что никому шестой не скажет про своё убежище от шума.       И вот сорвав и положив в корзинку ещё несколько цветов, голубоглазый не спеша направился к скамейке. Он поставил корзинку, присел рядом и взял в руки две ромашки. Из памяти сразу показалась картинка, как длинноволосый в прошлый раз плёл венок. Он стал осторожно и аккуратно, чтобы несильно поранить хрупкие цветы, совершать деяния.              В одной руке появлялись новые ромашки, а в другой руке не спеша образовывался венок. Промежутками валет поднимал получившееся к голове, прикладывал и как бы примерял, сколько ещё примерно понадобится цветов.       В основном «короны» из цветов Зонтик делал себе. Иногда, когда просил Феликс он, делал и для него. По своему желанию и интересу валет делал и для бубновых, Ромео.       Пиковых он сторонился, если он знал что у Вару аллергия, а Пик... Не лучший вариант. Ему могло не понравится всё это или же он всё выбросит ничего не сказав. Конечно он не пробовал, но желание у него было огромное.       Куромаку слишком серьёзный клон, которому особо нет дела до бессмысленных венков из цветов.       За старшим из пиковых голубоглазый наблюдает давненько. Он был для него идеалом. Сильный и грозный клон, который умел постоять за себя и не только. Сам Зонтик не понимал, что кроме этого могло привлечь его. Будто в голове что-то щёлкнуло и восьмой не вылезает из головы. Сидит там и не собирается уходить.       Вот Зонтик и закончил со своим венком. Он осторожно поднял его над головой и приложил поправляя мешающие волосы. Всё же на этот раз венок получился слегка большим.       — Что же, не беда. Отдам кому-нибудь, — Сказал сам себе парнишка и снял венок. Только он хотел положить его в корзинку, валет увидел последнюю нетронутую ромашку.        Такая белая и чистая. Он взял её и покрутил пальцами. В голове промелькнула мысль с гаданием на любовь по ромашке – «Любит - не любит».       «Ну один раз можно же попробовать?…»       Он минут пять смотрел на ромашку и всё же решился проговорить детское, как многие говорят, гадание.       — Любит – не любит, — Первый лепесток упал на колени, а за ним и другие. — Плюнет – поцелует, к сердцу прижмёт – к чёрту пошлёт.       Осталось ещё несколько лепестков. Глубокий вдох-выдох, будто сейчас произойдёт конец света, если валет произнесёт что-то не то.       — Любит – не любит, плюнет – поцелует, к сердцу прижмёт – к чёрту пошлёт... — Последний лепесток упал на коленки к другим. Грустными глазами Зонтик посмотрел на всё то, что осталось после ромашки. От своего быстрого отчаянья он и не заметил последний, самый маленький спрятанный лепесток.       — Любит.       Послышался басистый голос где-то сзади. Трефовый вздрогнул боясь посмотреть назад. Тон и голос были до ужаса знакомыми...       — Что…? — Всё также не поворачиваясь спросил шестой у неизвестного.       — Ты один лепесток пропустил. Внимательнее будь.        Чья-то рука легла на плечо. Зонтик осторожно повернулся назад. Сердце бешено застучало в груди, зрачки тряслись смотря на спокойное лицо пикового короля...              На такую реакцию шестого восьмой усмехнулся и потрепал младшего по голове. Тот резко отвернулся от пришедшего и чуть-чуть поднял ромашку. И вправду – валет пропустил один лепесток. Он осторожно погладил его и легонько выдернул.       — Любит... — Тихо, еле слышно произнёс голубоглазый.        — На кого гадал хоть? — Пик присел рядом и глянул на валета. Он же не решившись сказать, просто взглядом ответил на вопрос. Взгляд был невинным, грустным, по-детски влюблённым, что улыбку сдержать было невозможно. — Ясно. Дома разберёмся. Пошли, ромашка.       Янтарноглазый встал со скамейки и взял нежную ладошку валета. Она была меньше и приятнее чем ладонь пикового. Аккуратная, кукольная, такая хорошая, прямо как её обладатель. Отпускать не хотелось.       Смущённый ситуацией валет успел схватить корзинку и поплёлся за королём. Сейчас думать ни о чём нельзя было, только куча вопросов заполнили голову.       «Как долго он наблюдал за мной? Откуда знает это место? Он следил за мной?»        Всё это мешало сосредоточиться и трефовый чуть ли не каждый раз спотыкался, когда задумывался. Король старался не обращать внимание на рассеянного младшего и продолжал вести его к дому держа за руку.       Всё же не зря Пик ушёл за Зонтиком. Услышал то, что весьма долго его мучало и разъедало изнутри. Жалеть не собирается. В планах на будущее у него вновь сходить с валетом на то белоснежное поле.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.