ID работы: 12492543

(Не) жалею

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Не) жалею

Настройки текста
Дождливый вечер, бумага, ручка, бокал белого полусладкого… В свои без малого тридцать пять я стала похожа на девочку-подростка, которой не с кем поговорить по душам и всё что остаётся – доверить свои мысли личному дневнику. Да, Ковалёв… Ты всё-таки сильно на меня повлиял. Причём во всех смыслах этого слова. Надеюсь, что у тебя сейчас всё относительно хорошо. Иначе я не представляю, ради чего всё вот это… Вспоминаю нашу историю, начиная со дня знакомства… Мы же разные с тобой абсолютно! Как инь и янь, как зима и лето, как пламя и лёд. Но вместе с тем, я на личном примере смогла убедиться, что противоположности действительно имеют свойство притягиваться. Да и как показало время, не такие мы уж с тобой и непохожие полюса. Ты от меня сбегал в Москву, я от тебя в этот провинциальный маленький городишко… Правда, я всегда знала, где тебя можно найти, да и номер мобильного ты не менял, всегда для меня был на связи, а я… Но так нужно, Миш. Так нам с тобой двоим будет лучше. Я всегда буду тебе благодарна. За всё. И за хорошее и за плохое. Сейчас могу спокойно сказать, что простила тебя за измены и голос даже не дрогнет. Потому что переболело всё, я смогла это всё пережить. Я смогла смириться с твоей второй огромной любовью под названием «волейбол» и даже готова была быть иногда на втором месте. Ну тут мы с тобой квиты, ибо ты тоже меня не отвлекал от любимой работы, даже если я до полуночи с документами временами засиживалась. Знаешь, а я ведь совсем недавно поняла, что мы с тобой реально друг друга счастливыми делали… Я никогда раньше не думала, что в отношениях может быть так комфортно. Но к сожалению, комфортно было лишь мне одной… Ты сделал для меня невозможное. Ты пожертвовал своей свободой и мечтой, ради свободы моей. Я много раз посылала тебя далеко и навсегда, но ты не ушёл. Ты был со мной рядом и сейчас я понимаю, что без тебя бы навряд ли смогла тогда справиться. Хотя… Сейчас же как-то живу и ничего. Да кого я обманываю?! Не живу я от слова «совсем». Так, существую… Но поступить иначе я не могла. А ведь я чувствовала, что мэр нас с тобой просто так не оставит. Такие, как он, всегда диктуют свои условия. И категорически не терпят отказов. Я понимаю тебя, Миш. Не осуждаю. Неизвестно, что было бы со мной, если бы я почти полгода занималась нелюбимой и бесящей работой. Ты всегда говорил, что волейбол твоя жизнь, а тут предательство команды, перекрытый кислород, как со стороны федерации, так и диктованные мэром условия. И всё это, по сути, из-за меня… Я не знаю, почему мэр мне предложил именно сюда переехать. И почему я согласилась, тоже не понимаю. Всё, как в тумане… Могла же вообще на другой конец страны уехать, сжечь мосты, начать свою жизнь заново… Хотя кого я снова обманываю?.. Неважно в каком именно городе сидеть вечером с бокалом вина и писать «в никуда» письма. Важно, что после твоего скандального увольнения с должности, навязанной мэром, тебя наконец-то в покое оставили. Не стали тащить силой обратно (а этого, боюсь, ты бы точно не пережил). Если бы ты знал, как я скучаю… По тебе, по родному институту, по нашему совместному прошлому. Но так действительно лучше. Да, я причинила тебе боль уехав вот так – внезапно, – даже не попрощавшись и не объяснив ничего, но я точно знаю, что при ином раскладе, ты меня бы не отпустил. А я бы не смогла иначе уехать. Ну а так у нас с тобой появился шанс попробовать всё начать заново. С тем лишь условием, что мы больше не вместе… … Почему-то сегодня хандра накатила с удвоенной, а то и утроенной силой. Невозможно забыться и перестать думать о тебе хотя бы пару минут. Хочется услышать твой голос, но это невозможно. Я не стану тебя ни за что подставлять, не хочу мешать твоей «новой» жизни… Впрочем… Эти цифры телефонного номера я узнаю из миллиона самых разных вариантов. Ошибка точно исключена, но… Как такое возможно?! «Откуда ты знаешь мой новый номер?! И… Что делать-то с этим теперь?», – внутренний голос дрожит, как и пальцы рук буквально ходуном ходят; мысли путаются в огромной сумбур… Но всё-таки я решаюсь. Я отвечаю на входящий звонок с твоего номера и, затаив дыхание, понимаю, что через пару секунд услышу твоей голос. А это – в данный момент – самое важное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.