ID работы: 12492547

Парень в дождевике

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды в один день

Настройки текста
Примечания:
Лето – это время года, когда солнце печёт как духовая печь на пределе, столь сильно, что впервые за долгое время хочется по настоящему затяжного дождя, одним это нужно для своих полей, потому что бывают частые летние засухи, а другим это нужно, чтобы избавиться от духоты на работе, из-за неработающего кондиционера. А кому-то просто нравится дождь: играть под ним, бегать, улыбаясь и прыгая в каждую лужу, наблюдая за дождем. Таббо — это парень, которому полюбился дождь. Этому подростку сейчас 11 лет. Он приехал к бабушке на отдых в Ноттингем, и именно сейчас на улице идет дождь, его любимый дождь.

<<Несколько десятков минут назад>>

Pov:Тоби

Таббо сидел за обеденным столом и ел омлет с беконом. Было утро и парень даже не подозревал, что мог пойти дождь. Окна были зашторены, поэтому невозможно было узнать какая сейчас погода. Бабушке Таббо нравилось темное утро сильнее, чем солнечное, потому что и без того её почти слепые глаза болели от неожиданного света. Тук Тук Тук  Начали слышаться звуки, вероятно с улицы. Что-то билось об окно с некоторой периодичностью. Сначала юноша не придал этому какого-то особого значения, но когда шум стал сильнее и с большей интенсивностью —Таббо понял, что что-то не так. Подойдя к занавесам он открыл их, в надежде найти причину странного звука. — Неужели! — триумфально закричал он. Бабушка в соседней комнате удивилась такому неожиданному ору, так что крехтя зашла в кухню, видя такую картинку: маленький Таббо стоит у окна, за которым идет дождь, радуясь. — Что происходит, Тоби? Что-то случилось? — взволнованно спросила она. Услышав, что бабушка вошла в комнату, Таббо подбежал, взяв её за руки. — Бабуля! Прошу, отпусти меня во двор, я хочу пройтись под дождем. Обещаю что не заболею — трепетно проговорил таббо. Старушка хотела отказать, но глядя, как Таббо нравится дождь, она решила: — Хорошо, только прошу, оденься как следует. А еще лучше — бери не зонтик, а плащ, так будет удобнее! — сказала она, улыбнувшись. Невозможно описать то, как выглядело личико Таббо от такой хорошей новости. Он был невероятно счастливым, услышав именно такой ответ. — Спасибо, ба! — сказал он, обнимая пожилую женщину. – Кстати, сначала доешь омлет с беконом. — сказала она, заметив, что парень не завершил свою работу по поеданию пищи. -"как она вообще заметила с таким ужасным зрением, еще и с такого невероятного расстояния..? Арх, когда надо — зрение есть... невероятная женщина" — подумал он, усевшись за стол и быстро доедая свой завтрак. Буквально через несколько десятков секунд на тарелке ничего не было, встав из-за стола парень положил миску в раковину. — Потом помою, хорошо? Я пошел переодеваться, когда пойду на улицу — скажу! — говорил он, выбегая из кухни и направляясь в свою комнату, чтобы переодеть пижаму. Зайдя к себе парень бросился к шкафу, чтобы выбрать одежду. Первое, что он получил в результате —футболку черного цвета, на верх неё он взял красную, похожую на рубашку, клетчатую кофту с пуговицами. шорты серого цвета и сапоги, специально предназначены для водоемов. Выйдя из своей комнаты парень подбежал к другому шкафу, стоявшему в гостиной. Открыв его он нашел среди бессчётного количества курток дождевик, взял его, быстро оделся и произнес: — Бабуль! Я ушёл — открыв дверь он выбежал к подъезду многоэтажки. Дорога к выходу составляла всего несколько минут. Он открывает дверь и чувствует этот знакомый всем запах дождя. — Наконец-то! — снова воскликнул Таббо, начав спускаться по лестнице во двор.

Pov: Томас

Как обычно мать Томми разбудила его, чтобы тот сходил утром в магазин за хлебом и другими продуктами. Парень сначала капризничал и хотел еще немного поспать, но ему не удалось этого сделать, потому что мать стянула его с кровати. — Просыпайся мелкий олух! Я сказала тебе пойти в магазин еще 20 минут назад, так какого чёрта ты спишь? — кричала она на весь дом, от чего проснулись даже соседи, которые в такое время спокойно спали. — Ну ма, ты чего, сама не можешь пойти? Или пусть Вил пойдёт. Почему всегда я? — возразил он, но через несколько секунд Томми понял, что его мнение ошибочное, стоило лишь посмотреть на разгневанное лицо матери. — Нормализуй свой режим сна к новому учебному году. — в её голосе можно было слышать, как она хочет убить бедного подростка. Томми приготовился к самому худшему, но этого не произошло, мать просто вышла из комнаты и ушла в неизвестном для него направлении. — Хорошо, пойду я в твой ебаный магазин.. — заскулил он, слезая с кровати окончательно. Парень даже не стал есть, потому что знал — мать снова начнет ворчать о том, какой он медлительный и что скорее магазин сгниет к чертям, нежели он доест. Поэтому он сразу подошел к шкафу и стал искать одежду. Выбрал он для начала белую футболку с красными рукавами, его любимую; черные шорты, носки белого цвета и красно-белые кеды Nike. Тогда он и не подозревал, что дождь пойдёт сразу после того, как он начнет возвращаться из магазина. Выйдя из подъезда на часах было уже восемь утра. Хлеб, по словам матери, разбирают в 8:10, то есть Томми должен был успеть добежать до магазина, который был в 20 минутах ходьбы оттуда, и если он не успеет — мать прибьет его на месте. Надо было бежать. Дойдя до магазина на его наручных часах было 8:15... Неужели он не успел? "Нет! Такого не может быть. Меня убьют.. Ох, как же было приятно жить на этой земле.. Я мог спать, пока не наступила бы осень и меня не отправили в школу.. Но похоже что через несколько минут я буду спать вечно" — пронеслось у него в голове. Зайдя в магазин у него появилась надежда: неужели на прилавке лежали еще две буханки хлеба? Томми подошел, но прямо перед ним встала какая-то старенькая бабушка, которая неожиданно для парня взяла оба куска хлеба. Она морально убила Томми. Когда она отошла кассирша спросила неуверенным голосом: — О, это же вы Томми? —Да, а что такое? Хотели сказать что я никчёмный? Я и так знаю. — заскулил он. — О, не это, что вы! Ваша мать делала заказ. Здесь всё, что она хотела сегодня купить. — сказала продавщица, доставая пакет. — С вас 15 £ — молвила она открывая кассу. Томми потрясённо достал деньги и протянул ей их. — Держите. Благодарю вас, вы буквально спасли мне жизнь! — сказал он, уже выходя из магазина. — Что? — только и сказала женщина, смотря вслед Томми. Выйдя из магазина Томми наконец заметил дождь, но зонтика у него не было.  Что делать?" — нервозно подумал он.  Неожиданно из магазина к нему выбежала продавщица, которая обслуживала его пару секунд назад, и вручила зонт. 11-летний парень не знал что говорить. Он хотел отказаться, но не успел, потому что кассирша исчезла, будто бы её здесь до этого и не было.  - "наверняка она видела начавшийся дождь.." —только так он мог объяснить действия девушки.  Раскрыв зонтик он поднял его к верху и вышел из-под навеса, который был рядом с магазином. В привычном темпе парень бы дошел до дома где-то через 25 минут. Идя домой он проходил мимо площадки, когда краем глаза заметил юношу, который просто бегал под дождем. Томми непонимающе взглянул на него и решил остановиться. "Что он делает? Это бессмысленно, играет как маленький ребенок.." — подумал Томми, наблюдая за ним. Он отвел взгляд только тогда, когда неизвестный посмотрел на него в ответ. "Черт! И как я ему это объясню? "Просто решил посмотреть на тебя" что ли?" — подумал он, увидев, что к нему идет незнакомец. 

Pov: Тоби

Парень, что бегал под дождем, не сразу заметил на себе чей-то взгляд. Он бы и дальше продолжал играть, если бы случайно не повернул голову в сторону зрителя. Там стоял какой-то парень выше Таббо, в его руках был зонтик зеленого цвета, а на ногах были кеды.  "Кто в здравом уме будет одевать в такую нелетную погоду кеды?" — подумал он, решая подойти и спросить. Когда Таббо это сделал, то понял, каким был низким по сравнению с юношей перед ним. — Привет? — нервно сказал Тоби, разглядывая парня перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.