ID работы: 12492598

Случайность

Гет
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Т/и сидела за своим столом в полицейском участке Петербурга и делала вид, что рассматривает очередное дело про кражу ювелирного. Но мысли девушки упорно не хотели фокусироваться на ворах, стащивших кучу украшений из магазина рядом с Невским. Она думала только о нем и не знала, что с этим делать. - Т/и, пойдешь на обед? - один из коллег легонько тронул девушку за плечо, чтобы та обратила на него внимание. - Я не хочу. - Уверена? - Абсолютно, захвати мне рулет с маком как пойдешь обратно. - как ни крути, парень был прав, она не ела со вчерашнего вечера, но идти с коллегами в столовую и сидеть, пытаясь выглядеть обычно и поддерживать диалог, совершенно не хотелось. - Ладно, давай. - парень ушел, оставляя знакомую копаться в своих мыслях дальше. Погрузившись в себя, девушка не заметила, как высокая фигура Прокопенко выходит из кабинета и идет к ней. Она очнулась от своих мыслей только тогда, когда Гром сел на стул перед столом, облокотившись на него руками. - Т/и, что с тобой происходит? - мужчина смотрел на нее с беспокойством, которого многие в отделе не видели на его лице никогда. - Все нормально, с чего ты взял, что со мной что- то не так? - девушка выпрямилась, всем видом показывая, что все хорошо. - Потому что я тебя знаю, причем давно. Ты избегаешь меня. - Я не избегаю, просто мы не пересекались, это нормально, мы же работаем. - хоть девушка и пыталась держать себя в руках, глаза все выдавали. И Гром, естественно, заметил это. - Т/и, я же не слепой. Ты начала избегать меня неделю назад, после задержания Игоряна. Это из-за той ситуации? Да, именно из-за нее. Неделю назад Прокопенко отправил их двоих преследовать известного Питерского киллера, что они успешно и делали. Но в один момент Игорь и Т/и оказались в узком пространстве коридора лицом друг к другу. Чувства, которые девушка так старательно отгоняла от себя на протяжении двух месяцев, взяли верх, и если бы не начавшаяся стрельба между преступниками, Т/и могла совершить непоправимое, в момент когда их лица были уже слишком близки друг к другу. - Да, это из-за этого. Мне жаль, что я заставила тебя чувствовать себя неловко. Я не должна была так поступать, мы же на работе. И вообще это неправильно, потому что мы коллеги. Мне стыдно за свой поступок, именно поэтому я избегаю тебя, и... - Перестань тараторить, - низкий голос полицейского остановил, казалось, нескончаемый поток женских оправданий. - Почему ты решила, что я злюсь на тебя? - В смысле? - этот вопрос просто обезоружил девушку. То есть, он не злиться? Но как же... - Если бы я злился, я бы не старался поймать тебя всю эту неделю, ты же меня знаешь, - Игорь мило улыбнулся, чем окончательно спутал мысли девушки. - Хорошо, раз ты не злишься, я спокойна. - это была ложь. Она не была спокойна. Наоборот, начала копаться в себе и той ситуации еще больше. Ей нужно это обдумать. - Я пойду покурю. - Хорошо, - но только девушка дошла до двери, голос Грома снова нарушил тишину опустевшего участка. - Т/и, сходи со мной на свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.