ID работы: 12492622

На пути у слёз

Гет
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

4. О том, что не стоит поддаваться чувствам, особенно не своим

Настройки текста
Примечания:
Время будто замедлилось. Крики Паймон и Хэйдзо были слышны, как сквозь толщу воды. Ей было плохо. Мутная пелена перед глазами и откуда-то взявшийся гнев. Беспричинный необузданный гнев пожирал изнутри, кружил голову, искушал поддаться ему. Люмин сопротивлялась. Из последних сил боролась с ним, сквозь боль, даже слезы. Такое уже было однажды, когда она встретилась со Сказителем. Но, кажется, в этот раз немного слабее, или же наоборот? Она не понимала своих ощущений, они были спутаны и принадлежали будто не ей. Люмин терялась в себе, в реальности. Она не понимала что ощущает, не могла разобрать, где её чувства, а где те непонятные, навязанные кем-то. Окружающий мир меркнет, и, кажется, прошла всего секунда, но по её ощущениям — вечность. Чьи-то переживания забивали её голову, чья-то ярость перекликалась с её, запрятанной так глубоко в душе, что даже сама девушка о ней не подозревала. Люмин чувствовала, будто кто-то вселился в неё на несколько мгновений. Поделился своей болью и всем спектром эмоций, что ощущал. Даже страх. Неукротимый страх в последние моменты жизни. Глубокие сожаления, печаль. Все смешалось в один неясный клубок, распутать который уже бы не получилось. Мечница открывает глаза. Девушка тяжело дышит, воздух кажется до невозможности тяжелым, обжигающим лёгкие. Было холодно. По телу прошла дрожь и она поежилась, окончательно пробуждаясь, но не было уверенности, что все окружающее — реальность. Люмин ведь падала, да? Не успела сделать один шаг, не смогла зацепиться и падала в глубокую тёмную пропасть, дна которой не было видно. Так почему ей совсем не больно? Или она умерла? — Очнулась? — Знакомый голос над головой и тёплая рука коснулась её лба. Она и не думала, что замёрзла так сильно. — Не дёргайся, полежи ещё немного, — сказал Хэйдзо, когда Люмин попыталась встать. — Сейчас все хорошо? Ты все ещё бледная, — голос детектива звучал странно. Не было прежнего спокойствия, юноша будто был чем-то серьёзно раздражен и это напрягало. Девушка молчала, привыкая к бледному свету кристаллов сверху. Голова все ещё болела, но, кажется, гораздо слабее, чем пару минут назад. Или сколько уже прошло? — Ты очнулась! — Громкий голос феи Люмин узнала бы из тысячи. Паймон налетела на Люмин, размещаясь у нее на груди и громко причитала. — Паймон так переживала! Паймон думала, ты упадёшь! Ты плохая, Люмин! Не надо было идти, если тебе было плохо! А ты ещё потеряла сознание на пару часов! Паймон не хочет, чтобы тебе было больно-о! — Всё в порядке, не переживай, — голос Люмин звучал хрипло и горло неприятно першило. — Ты всегда так говоришь! А потом, пока Паймон не видит, плакала ночами и лечила раны! С друзьями так не поступают! Ты ужасна, Люмин, — последнее она уже добавила шёпотом, а затем исчезла, оставив после себя лишь звёздное сияние. Люмин молчала. Молчал и Хэйдзо. И впервые девушке хотелось, чтобы кто-то разбавил эту давящую тишину непринуждённым разговором. Путешественница конкретно облажалась и позже ей придётся исправлять все. Девушка шумно вздохнула и села. В этот раз Хэйдзо не стал ей препятствовать и лишь недовольно хмыкнул, выдавая этим свое отношение к ситуации. — Ты ведь понимаешь, что она права? — Наконец-то заговорил Хэйдзо и тон его был слишком серьёзен. Люмин молчит, искоса смотря на детектива. — Почему ты не сказала сразу, что тебе плохо? Ты понимаешь, что секунда — и я бы не успел? Всего одно чёртово мгновение — и ты бы разбилась? Какого черта, Люмин?! Она впервые слышит, чтобы он повышал голос. Впервые видит, как его зелёные глаза сверкают от несдержанных чувств. Впервые в его голосе не слышно и намёка на шутки. Впервые видит настолько эмоциональным. — Какое тебе дело до этого? — Золотые глаза сверкнули холодом. Голос звучал все так же хрипло и Люмин откашлялась, пытаясь привести его в норму. — Давай лучше пойдём, — мечница встала на ноги и слегка покачнулась, но вовремя ухватилась за стену. Естественно, от зорких глаз детектива это не скрылось. — Чтобы ты опять упала в обморок? — Сиканоин в мгновение оказался рядом и уже хотел было придержать, но одернул руку. — Я уже сказала, что со мной все в порядке, — Люмин упрямо смотрит в зелёные глаза, будто этим сможет что-то доказать. — Хорошо, — мягкий голос завораживает, как и глаза, которые будто светились в темноте. Сиканоин подходит к ней ближе, между ними практически не остаётся пространства. Слишком близко. — Раз это не моё дело, — юноша наклоняется, опаляя чувствительную кожу уха своим дыханием. — Поступай как хочешь, — Хэйдзо резко отстранился, исчезая первым в чёрном проёме, который Люмин сразу и не заметила. Девушка ещё минуту простояла на месте, и лишь потом двинулась за юношей, подхватив валявшийся в стороне меч. Отчего-то было необычное ощущение. Будто все её чувства, все ее эмоции обострились в один миг, хотя она раньше могла их сдерживать. На гнев отвечала улыбкой, прятала все в себе, не позволяла никому увидеть настоящую себя. Не хотела портить отношения ни с кем. Начала играть добрую и безотказную девочку, так и не смея выходить из образа. Ведь все видят её именно такой. Люмин захотелось закричать, выплеснуть то, что так долго копилось все эти долгие месяцы в Тейвате, но она лишь прикусила щеку изнутри, сжала ладони, впиваясь ногтями в кожу. К чему все это? До её переживаний никому нет дела, так пусть и дальше она останется для них той, к кому они все привыкли. Она научилась справляться со своими эмоциями ещё тогда, когда поняла, что брат оставил её, не пожелал взять с собой. Она молча пройдёт путь до конца, как следует вправит мозги близнецу и они покинут этот мир, забыв его, как страшный сон. А что дальше? Снова беготня по мирам, снова тяжесть расставания, снова они принесут одни беды. Её дом там, где они вместе. Так ведь? Что-то внутри протестующе завопило, но она не обратила внимания. Люмин позже обязательно извинится и продолжит быть той, кем её хотят видеть.

***

Хруст камней под ногами и тьма, изредка прерываемая осколками какой-то светящийся руды. Люмин безмолвно следовала за детективом, вслушиваясь в каждый его шаг. Сиканоин ступал тихо, почти неслышно, если не напрягать слух. Поразительное умение всех обладателей анемо глаза бога, которую Люмин заметила совсем недавно. Паймон за все время так и не появилась, а Люмин и не звала. Понимала, что сейчас не время, что фея злится и может наговорить ещё всяких грубостей, а путешественница скажет что-нибудь не то. С Паймон окончательно ссориться не хотелось, ведь с ней Люмин хорошо и уютно, хотя порой хочется отдохнуть от её болтовни. С Люмин и так сейчас творится что-то не то, но, по сравнению с тем, что было десять минут назад — она уже успокоилась. Гнев утих, ослабил свою хватку, уступая постепенно место спокойствию и здравому смыслу. Мечница так погрузилась в себя, что не заметила, когда Хэйдзо остановился и врезалась в его спину. — Аккуратнее, — голос юноши смягчился. — Новый выход. Пожалуйста, будь осторожнее и не лезь сразу на рожон. Мы не знаем, что нас может ожидать по ту сторону, книга нам не везде помощник, — юноша обернулся, расположив руки у неё на плечах. Люмин едва видела очертания его лица, но уже могла точно сказать, что Хэйдзо на неё больше не злился. Возможно, немного раздражен, но точно не злится. — Я постараюсь, — Люмин повернула голову в сторону, позволяя детективу идти вперёд. Обладатель анемо глаза бога толкнул каменную тяжелую дверь, и та слишком легко поддалась с первого раза. Он шагнул внутрь открывшегося пространства, Люмин следом. В следующей комнате было светло, к чему глаза привыкли не сразу. На стенах магическим образом загорелись факела, а с потолка свисала голубая руда, дополнительно освещавшая пространство. Зал был почти пустым. Каменные шкафы, на которых изредка можно увидеть что-то. Глиняные горшки, расставленные по разным углам комнаты. Обломки стража руин в углу, на которые Люмин отреагировала поднятым вверх мечом. Путешественница не раз сталкивалась с ними и знала, что эти машины могут в одно мгновение ожить, запустить парочку ракет, от которых было сложно уклоняться. К счастью, робот так и остался сидеть в углу, даже когда Люмин в открытую потыкала мечом ему в голову. Им же лучше, иначе неизвестно сколько бы они с Хэйдзо потратили времени, чтобы его убить. На мгновение Люмин вспоминает, как детектив сражался с кайраги. Тяжёлые быстрые удары, от которых ломались кости. А ведь он уверял, что не сторонник насилия и всегда старался решить все переговорами, но по недавней битве сказать так язык не поворачивался. — Предлагаю отдохнуть. Неизвестно, что ждёт нас впереди ещё и с кем нам придётся столкнуться. Силы нужно экономить и желательно поспать, так как инвентарь с припасами открыть так и не удалось, словно что-то мешает. Ещё и записи тоже там… — оповестил юноша. — И если так прикинуть, то уже где-то девять-десять часов вечера. Ты довольно долго была без сознания, да и мы потратили много времени, пока добирались до самого…подземелья, — последнюю часть предложения Хэйдзо произнёс неуверенно, будто в чем-то сомневался и на прямой вопрос Люмин лишь отмахнулся, приговоривая, что все это бред. — Считаешь, тут безопасно? — Врагов не видно — это уже хорошо. Не исключено наличие ловушек, но если будем осторожными, то все будет в порядке, — Хэйдзо устало вздохнул, думая, что переоценил степень своих повреждений. Юношу клонило в сон, тревожила тошнота и головокружение. — Как ты? — Нормально, — ответила Люмин, словив долгий изучающих взгляд Сиканоина. — Я говорю правду. То было временно, неожиданный приступ и всего. — Поверю на слово, — детектив сел, прислонившись спиной к стене. — Повезло, что сухо и можно немного отдохнуть, даже поспать и не простудиться.— Детектив показался Люмин чересчур уставшим, хотя там, когда она только очнулась, юноша выглядел довольно бодро. Девушка тряхнула головой, отгоняя давящие мысли. Мечница молча села рядом, почти касаясь плечом плеча юноши. Над ними горел факел, что давал немного тепла, да и, хоть они и находились в подземелье, к её удивлению холодно не было. Возможно, только она чувствовала себя нормально, так как Люмин многим отличается от жителей Тейвата. Девушка закрыла глаза, казалось бы на мгновение, но сон настиг её неожиданно. А ведь она даже не чувствовала себя такой уж и уставшей.

***

Ей снился сон, как она падает глубоко во тьму. Она пытается ухватиться, пытается вызвать свои крылья и взлететь, но все попытки тщетны. Люмин охватывают склизкие щупальца тьмы, утаскивая все глубже, к самому дну, ускоряя тот момент, когда она разобьется. Страшно не было, было спокойно. Будто стоит ей наконец-то достигнуть дна, как путешественница наконец-то получит желанный покой. Её не будут беспокоить, не будут просить о всяких глупостях, ей не будут манипулировать, ее не будут предавать снова и снова. Люмин хочет домой, туда, где тепло и уют, туда, где её будут ждать, туда, где она сможет искренне улыбаться, не боясь, что всё исчезнет в один миг. Люмин устала путешествовать, устала прыгать из мира в мир, решать чужие проблемы. Её желание до банального просто — Люмин желает себе место, где её бы всегда ждали, где её бы любили. Она летит вниз, её золотые глаза потеряли всякий свет, но дна так и не достигает. У ее пути нет конца, она давно это поняла. Ее путь не терпит остановок, она всегда должна идти. Идти, оставлять за собой тысячи знакомств, сотни миров, иногда даже жертв. Желание Люмин банально просто, она хочет, чтобы её ждали, чтобы было место, куда она может вернуться. Желание Люмин не сбудется, так ей говорил Итэр, убеждая, что дом там, где они вместе. Да, дом там, где они вместе — это та истина, которой Люмин следует столетиями. Так почему же сейчас вера в эту истину слабеет? Люмин впервые думает, что умереть на поле битвы будет не так уж и плохо. Её конец не будет светлым, она этого не заслужила. Тьма становится гуще, щупальце оборачивается вокруг её шеи, лишая дыхания. Ей так говорят, что в этом мире ей не место? Пытаются вытеснить, уничтожить, убить, будто она что-то лишнее, совершенно не вписывающееся. А ведь так и было. В этом мире она гостья. В этом мире её держат обстоятельства, из-за которых она и не может его покинуть. Так зачем та богиня оставила их здесь, если мир все равно их ненавидит, пытается уничтожить… На секунду, она будто увидела просвет, среди окружающей тьмы. Но ей просто показалось. В ее жизни был один свет, но он от неё отвернулся. Девушка открыла глаза, чувствуя себя как никогда паршиво. Кажется, восприятие всего сильно замедлилось, что явно было не на пользу и так ослабленной путешественнице. Тело затекло от нахождения на жесткой земле. Люмин скучает по своему чайнику и теплой кровати. Потеряв свои силы и почувствовав себя почти такой же слабой, как обычные люди, Люмин стала чересчур мягкой и, можно даже сказать — слабой. Путешественница вздыхает, садясь ровно. Оказывается, все это время она спокойно спала, положив голову на плечо детектива. К счастью, тот все ещё спал и не видел её неподобающего поведения, наверняка её щеки сейчас пылают, все же, ночевать с чужим мужчиной было для неё непривычно, пусть ситуация совсем далека от нормальной. Юноша ещё спал. Его тонкие брови были сведены к переносице и, Люмин не удержавшись, указательным пальцем провела между ними, разглаживая образовавшуюся складку. Длинные ресницы дрогнули и пару секунд спустя на неё смотрели зелёные глаза. Люмин и раньше думала о том, что детектив красив, но сейчас убедилась в этом ещё раз. Тейват вообще был щедр на красивых людей. — Ай-яй-яй, путешественница, решила воспользоваться ситуацией, пока я спал? — Хэйдзо перехватил руку Люмин, оставляя поцелуй на тонком запястье. — Как нехорошо, — зелёные глаза сузились, а на губах расцвела хитрая ухмылка. — Тебе придётся взять ответственность, — лицо детектива стало непозволительно близко, когда он выпрямился, подсаживаясь ближе. Возмущению Люмин не было предела, даже то настроение, оставшееся после кошмара, отошло на второй план, уступая смущению и мыслям о неуместности всей этой ситуации. Люмин очень жалеет, что потащила детектива за собой и теперь они здесь застряли. — Вы…! Да вы… Да вы что творите?! Стоит вас только оставить! — Голос Паймон заставил вздрогнуть даже Хэйдзо, из-за чего хватка его ослабла и, Люмин поспешила отодвинуться, краснея все сильнее. — Паймон нашла вам поесть. Паймон тут нашла ящик с яблоками. Хоть сами ящики и были все в пыли, но провизия внутри оказалась свежей. — Паймон! — Люмин вскочила, не дав договорить фее, и крепко прижала её к своей груди. — Я так скучала! — Ой! — Фея сначала надула губы, но потом тоже прижалась к путешественнице. — Паймон тоже рада видеть Люмин. Паймон считает, что тебе надо поесть, ты беспокойно спала и выглядишь уставшей. — Что бы мы без тебя делали, — Хэйдзо встал, отряхиваясь. — Вот-вот! Паймон лучший компаньон! — Фея выбралась из крепких объятий и взлетела, гордо задрав подбородок. — А теперь есть! Пора подкрепиться! Ящики вон там! — Фея указала на дальний угол, и Люмин с Хэйдзо переглянулись. Они оба уверены, что перед тем, как они уснули, ящиков не было. — Паймон уже пробовала, они не ядовиты. Очень вкусные, сладкие и сочные! Пойдёмте скорее! — Паймон полетела вперёд. Люмин и Хэйдзо следом, ступая максимально аккуратно, стараясь не задеть что-либо. Свое оружие девушка оставила там, где она спала. Механизм сработал беззвучно. Не было щелчка, скрежета, лишь в последнее мгновение девушка заметила опасность, и, желая хоть как-то уклониться, захотела использовать силу анемо. Стихия не поддалась. Ей стало действительно страшно, она ещё никогда не чувствовала себя так беспомощно. Просто какого черта? Почему снова, когда ей так нужна её сила — она ничего не может? Почему? Почему?! Виски сдавило, отчаяние и гнев вновь проникли в её разум, подчиняя, ломая её волю, но Люмин сопротивляется, пытается бороться. Хлопок, треск, секундное падение и темнота. Громкий голос Паймон и быстрое сердцебиение у уха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.