Личный чат с Син-ночной-кошмар-Цю:
Я никогда больше не сяду читать перед сном про аварии поездов Там такие ужасти И ты еще не пишешьС моим поездом все было нормально
Прости, телефон разрядился
ЧУН ЮНЬ, ты здесь Я уже хотел Ху Тао писать, заказывать тебе самый красивый гроб***
Чун Юнь тихо смеется, прикрывая рот рукой. Ответного сообщения Син Цю никогда не приходится долго ждать, и почему все остальные жалуются, что он не отвечает им по несколько часов? Незамысловатое сообщение: “Оставил бы себе” вызывает от Син Цю недовольный стикер с каким-то литературным героем. Чун Юню очень хочется поддержать шутки друга. Только выходит это у него не очень хорошо, шутить он не умеет. Но какая разница, если Син Цю даже при этом продолжает дружить с ним, верно? Чун Юнь еще раз перечитал все сообщения друга. Его голосом, с его интонациями и, кажется, он даже почувствовал взгляд и улыбку Син Цю на себе. Но это все не то. Когда они общаются вживую, Чун Юнь чувствует, как внутри что-то жмется, как чуть краснеют уши и отходить от лучшего друга дальше, чем на пару метров, совсем не хочется. Будто дальше этой пары метров ничего нет. Он долго мнется и нервно сжимает пальцы на краю футболки, ему безумно хочется сейчас услышать Син Цю. И с чего бы так? Чун Юнь сам не заметил, когда начал перед сном представлять, как друг ерошит его волосы или гладит щеки. Чисто по-дружески, разумеется. Но это всегда помогает быстрей уснуть. Они с пеленок вместе, наверное, это нормально.Личный чат с Син-ночной-кошмар-Цю:
Можно позвонить тебе?
Уже соскучился, Юнь-Юнь?Да
***
Когда Син Цю так называет его, когда читает между строк, когда бьет точно в цель одним метким ударом, Чун Юнь не может сдержать краснеющих щек. И он уверен, что его друг по ту сторону сейчас приглушенно смеется. Он буквально слышит его смех. “Конечно можно”, — это то сообщение, которое спихнуло камень с юношеской ноющей души. Чун Юнь подсознательно ждал его, очень сильно. Он звонит ему. Один долгий гудок и из динамика слышится мягкий голос, ставший таким родным, что, кажется, уже неотделим от него. — Ты плохо перенес дорогу? — Син Цю беспокоится за него. И почему-то фантазия Чун Юня сама дорисовала, как друг мягко касается его волос, проводит вниз и прижимает его светлую голову к своей груди. Чун Юнь не заметил, как его рука сымитировала представленные действия. Как будто это могло быть реальностью. — Нет, все хорошо, — он врет. И между ними повисает долгая пауза, что совсем не кажется неловкой. Она мирная, убаюкивающая. Син Цю как будто рядом. Как будто касается его пальцев. — Хочешь подышать друг другу в трубку? — короткий, но такой резвый и живой смех. — Хах, может быть, — с Син Цю абсолютно все отступает, словно преклоняясь перед ним. — Тогда давай я почитаю тебе? Чун Юнь соглашается. Одно из его самых любимых занятий — слушать, как друг читает ему. Точнее, это и есть его самое любимое занятие. Ему не приходится беспокоиться о чем-либо в это время. Син Цю отгоняет своим голосом все ужасные мысли. Честно, и не только ужасные, а вообще все. Чун Юню очень хочется сейчас лечь на кровать и под размеренное чтение друга уснуть. Но провод зарядки не позволяет ему сделать это. Ну и ладно. Ему и так хорошо. Чужой голос чувствуется приятнее ванильного мороженого. Он никогда не запинается, не дрожит, он всегда спокоен и выразителен. На земле нет ничего такого, что бы доставляло больше удовольствия, чем родной голос друга, блаженно растекающийся по телу. Син Цю лишь иногда останавливается, чтобы прочистить или смочить горло и спрашивает у друга, как ему сюжет книги. Чун Юнь усмехается. Они читали ее вместе очень много раз. Каждый может пересказать ее едва ли не дословно. Но Чун Юнь все равно слушает, и очень внимательно, наслаждаясь ночным городом. — Подожди немного, Юнь-Юнь, меня зовут. Такое часто бывает. Родители или брат выдергивают от него Син Цю в самый неподходящий момент. И Чун Юнь ничего не может с этим поделать, когда друг ставит звонок на удержание. Снова. Снова тоска. Ночь кажется уже слишком темной и мрачной, а ветер холодным. Была бы его воля, Чун Юнь, наверное, в такие моменты бы прижимался к спине друга и не отпускал. И как на зло, перед носом тяжелым комом повис запах Син Цю. Чун Юнь не может сказать, чем конкретно пахнет его друг, но точно не как кто-то другой. Так вообще больше никто не пахнет. Но все отступает, стоит голосу Син Цю снова зазвучать из динамика. — Мои извинения, — он прокашливается, — хочешь продолжить слушать? — Хочу… — Чун Юнь чувствует как легкая дрожь подбирается к сердцу. Странно. И с чего бы это? — Хочу встретиться с тобой, — что он вообще несет? — Встретиться? — легкий вздох. Чун Юнь знает его, Син Цю так усмехается. Нежно, а глаза его в этот момент наполняются лаской. – Чун Юнь, видишь луну? Он тут же поднимает голову к небу, находя на нем яркий, чуть желтоватый, полумесяц. — Вижу. — Вот, считай, мы встретились взглядами, — несколько слов, но от них внутри Чун Юня мягкими волнами разрастается тепло. Кажется, они оба это чувствуют. И пусть Чун Юнь никогда не узнает, что эта ночь в столице была пасмурной.