Глава I "Первая встреча"
13 августа 2022 г., 18:01
Мне снился сон, где мальчик улыбался мне. Мы вместе сидели в лесу на поваленном дереве и смеялись. Открыв глаза, я взглянула на окно и хотела вспомнить лицо этого мальчика. Что-то внутри меня кричало: «Вспомни!», но я не могла.
Меня зовут Лиана Роуз, из самой обычной семьи Роуз. Живу с отцом Ричардом и матушкой Элией в городе Валиве. Своё детство я не помню. Родители говорили, что раньше мы жили в лесу, за пределами города, в частном двухэтажном доме. Я просила своих родителей поехать туда, где мы раньше жили, но на удивление они отказывались сразу же, когда я упоминала об этом. Их лица мгновенно становились хмурыми, будто что-то в этом доме было не так.
Мне не очень понравилось, что мои любимые родители что-то скрывают от меня. Возможно, они защищали меня от чего-то, но всё равно было не приятно. Мне хотелось выяснить что именно произошло в нашем прошлом доме.
15 января
В этот холодный и хмурый день я приехала в зимний лагерь. Я быстро подружилась с другими девочками, они не заставили меня скучать, потому что рассказывали забавные истории лагеря. Мои новые подруги Алина, Оливия и Амалия с осторожностью рассказали, что в предпоследний день, приедет Мистер Несчастье. Вроде, его звали Вильям. Было странно то, что он приедет почти в самом конце лагеря. Почему он не может приехать раньше?
После полученной информации от подруг, я заинтересовалась этим Мистером Неудачей и почему его так прозвали, почему девочки его опасаются? Сидя на своей пружинистой кровати, я размышляла о Вильяме. В комнату, наполненной моими размышлениями о Мистере Несчастье, зашла моя лучшая подруга Ванесса. С Ванессой мы дружим с самого детства, это она позвала меня в этот лагерь, полный очень хорошими людьми. Она заметила, что я сидела в каком-то другом мире, в который никто не сможет зайти и понять о чём я думаю. Ванесса, волнуясь из-за моего состояния, села на мою кровать рядом со мной, посмотрела на меня с тревогой и спросила:
— Лиа, в чём дело? Что-то случилось? – я посмотрела на свою подругу и решила спросить про Вильяма.
— Ванни, ты видела когда-нибудь этого мальчика? Мистера Несчастье?
— Лиа… – обратилась она ко мне с ещё большей тревогой и замолчала, пытаясь вспомнить что-то. И тут она робко продолжила:
— Нет. Я его не видела, но слышала от других о нём.
— Что же?
— Этот мальчик.. Вильям, наш ровесник.
— Получается, ему 16?
— Ох, нет ему пока 15, так как у него день рождение весной. Так вот, я слышала, что он необычный парень, рядом с ним происходят несчастья, поэтому его и прозвали… Мистер Несчастье.
Слушая свою подругу, я опять ушла в свои мысли, возможно, ему очень грустно от этого, может у него совсем нет друзей из-за неприятностей, которые его преследуют? Ванни влезла в мои мысли:
— Был один слух про него, когда он сдружился с другим мальчиком. Они гуляли, общались, смеялись и везде ходили вместе, но в какой-то момент этот мальчик пропал. Оказалось, что во время их прогулки, его друг упал с обрыва и сломал ногу, поэтому он попал в больницу. Это очень печальная история, произошла 6 лет назад. Даже после этого, он всё равно пытался с кем нибудь сблизиться. Многие его опасаются.
— А что с ним случилось потом?
— С кем? С мальчиком, что попал в больницу? Да, норма...
— Нет, нет. Я о Вильяме – перебила я Ванни, а она посмотрела на меня с удивлением и ноткой беспокойства.
— Ох, Вильям? Ну, думаю, что он просто бродит где-то. А так я его не видела, поэтому не знаю.
Послушав свою подругу об этом парне, я задумалась, может он избегает людей, чтобы не приносить им вред? Несколько дней меня волновали вопросы о нём..
20 января
В этот снежный и ветреный день, должен был приехать Вильям. У меня снова возникал вопрос. Если у него нет друзей, почему он едет сюда? Он приезжает ради кого-то? Пока я ходила и думала об этих вопросах, время шло.
Я одела свою голубую в цветочек, тёплую куртку, на ноги свои потрёпанные зимние ботинки. Я была настолько погружена в свои мысли, что не замечала перед собой ничего. Вдруг я врезалась в кого-то своим лбом. Руками я взялась за него:
— Угх… Ох. Простите меня, пожалуйста. – я извинилась и не поднимала своей головы.
— Ничего страшного, Вы можете поднять свою голову.. Лиа. – услышав, как он прошептал моё имя, я резко подняла голову и посмотрела этому человеку в лицо.
Это был высокий и красивый парень. У него были тёмно-русые волосы, на солнце волосы переливались цветом золота. Глаза зелёные с оттенком серого, они были такие глубокие, как будто я стою посреди зелёного поля в тумане. Выражение лица показывало безразличие, будто в жизни он повидал многое. Он был худой, но явно мускулистый. Я почувствовала некое тепло, похожее на горячий шоколад, когда посмотрела ему в глаза. Это тепло мне было так знакомо, как будто мы с ним виделись, но это было бы просто невозможно. Тогда я его спросила:
— А. Откуда Вы знаете моё имя? Мы знакомы?
— Давайте на "ты"?
— А? А, хорошо, как скажешь. Ну, так откуда? Мы знакомы? – после моих слов, в глубоких зелёных глазах красавчика появилась еле заметная грусть, но его лицо так и оставалось "каменным".
— На твоём бейдже написано имя.
Я совсем забыла, в начале лагеря, нам раздали бейджи с именами, чтобы каждый мог лучше запомнить имя другого человека. Но мой бейдж выпал из кармана моей куртки, когда я врезалась в него. Мне сразу стало неловко, у меня покраснели уши от стыда. Издалека послышался крик маленького мальчика: «Мистер Несчастье приехал!!!». Я резко повернула голову к парню и посмотрела на него. На его лице я заметила некую боль во взгляде и страх, но всего на долю секунды я увидела это выражение и он снова сделал безразличное лицо, будто он уже привык к такой реакции других людей.
— Так это ты Вильям?
Я его спросила, но он промолчал, посмотрел в пол и кивнул. Затем он резко посмотрел на меня удивлённым лицом и спросил:
— Ты назвала меня по имени? – он сказал это так, будто я не должна была его называть по имени.
— Да. Я назвала тебя Вильям. Это же твоё имя. Как я тогда должна была к тебе обращаться?
Вильям посмотрел на меня спокойным взглядом и легонько улыбнулся. Возможно, мне показалось, но, уходя в дом, он шёпотом сказал: «Спасибо».
Так я встретила Вильяма.