ID работы: 12492699

Ревность

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
День был скучным: никаких дырок в животах, никаких сломанных ребер, даже одного жалкого сломанного носа не нашлось. Что это значило для Райана? Что он должен был с особым усердием изображать, что он чертовски занят (хотя заниматься было нечем), чтобы его не заставили менять утки. Персонал обычно скидывал это на заключенных, и Райан умудрялся успешно избегать этой обязанности уже неделю. Мигель, в отличие от Райана, брезгливостью не отличался и прямо сейчас спокойно менял заблеванные простыни на свежие. Хлопнула дверь, в палату вплыла новенькая медсестра (Карен, Меган или черт знает как ее звали) и сразу нашла взглядом Альвареса, будто у нее был настроен на него какой-то чертов радар. Каждую, блядь, смену Райан наблюдал, как она трогает Мигеля своими тонкими нежными руками, всегда как бы случайно, как она вертится вокруг него, шепчет что-то — всегда близко, близко, чертовски близко. Сегодня ее тоже словно магнитом притянуло к Мигелю. Райан почувствовал, что в груди потянуло как от злости, но он понимал, что это другое: жалкое, разъедающее чувство. Ревность неуверенности. Он знал свои слабости. Райан всегда ощущал это мучительное эхо сомнения — будто он не был рожден, чтобы иметь что-то хорошее. Будто любая светлая вещь, которая попадала в его руки, должна была неизбежно выскользнуть. Из одного только противоречия этому жалкому страху Райан тут же цеплялся сильнее, чтобы не упустить, чтобы доказать, что он может удержать, что он достоин (любить и быть любимым). Хотя он понимал, каждый раз понимал, что сам отпугивает людей своей настойчивостью (он не идиот, окей?). Райан пытался сдерживаться, говорил себе, что должен быть умнее, но это просто... это было сильнее, чем он. Мигель (чертов самоуверенный ублюдок) даже не замечал, как эта медсестра вилась вокруг него. Он уже сделал свой выбор, и даже если они не говорили о верности и тем более о любви, Райан знал, что на этом поле он может довериться Мигелю. И тем не менее... И тем не менее. Эта густая отравляющая желчь все равно клубилась в горле Райана. Смотри на менялюби меня. Я, блядь, люблю тебя. Этого не должно было случиться, но вот оно, прямо здесь. (Может быть, в этот раз Райан справится лучше? Он пытается, видит бог, он пытается).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.