ID работы: 12492712

Шприц

Слэш
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В тонких пальцах молодого юноши холодный шприц. Тряпка сидит на тонком матрасе в углу маленькой комнаты и безэмоционально смотрит в стену напротив. С неё большими кусками содраны обои, наверное, ещё прошлыми жильцами, однако престарелую хозяйку это ничуть не смутило, и она без всяких мук совести сдает эту квартиру рыжему юнцу такого же облезлого вида, как и его место жительства. Когда голубоглазый только въезжал в новый дом, его охватила паника от кошмарного вида и запаха, который уже въелся в старые стены. По полу бегали тараканы, окно все было в мутных разводах, а уголок с плитой и шкафом, гордо именуемый «кухней», был больше похож на камеру пыток. Однако сейчас, прожив тут уже несколько месяцев, Тряпке совершенно не было дела до таких мелочей. С какого-то момента жизнь рыжеволосого и, вероятно, перспективного когда-то парня превратилась в погоню за дозой. Быть может с того момента, как под кайфом к нему начал приходить этот человек?.. Тряпка об этом не думал. Он думал лишь о том, что не протянет ещё ни дня без этой сладкой неги эйфории. Жгут уже сделал свою работу, вены были прекрасны видны, оставалось лишь вколоть наркотик. Не видев смысла оттягивать этот момент, Тряпка медленно прицелился и точно ввёл иглу под кожу. Секунда, и привычная реальность начала ускользать куда-то далеко, закручиваясь бесконечным вихрем, моментально уносящим этот скучный мир по крупицам в глубины сознания. Не способный больше держать себя в сидячем положении, парень стёк на колючее одеяло и, сложив руки в замок на вздымающейся груди, прикрыл тяжелые веки. Перед глазами всплывали яркие геометрические фигуры. Сначала ядовито-синие круги образовывали глубокие арки, в которых, казалось, можно потеряться на долгие годы. После чего они уступили свое место малиново-розовым квадратам. Они были острые и колкие, как одеяло. Тряпке показалось, что сейчас он лежит в самом центре этой вакханалии. Это неприятное чувство заставило его лишь сильнее зажмурить голубые глаза. Стало неудобно, больно. Хотелось воздуха, пространства, но жестокие фигуры давили с разных сторон, загоняя его в тоннели и кубы. Дыхание участилось. Тряпка уже начал было жалеть о поспешном вводе дозы, но вдруг, разом весь беспорядок перед глазами исчез, оставляя после себя приятную пустоту. Только голубоглазый успел вздохнуть полной грудью, как приятный вакуум начал испаряться. Абсолютная чернота начала расслаиваться, формируя непонятные продолговатые фигуры. Казалось, к ним можно было прикоснуться. Как в бреду Тряпка протянул дрожащие руки, и, к своему немалому удивлению, нащупал нечто мягкое. Быстро распахнув немного покрасневшие глаза, юноша увидел перед собой нечто. Это был отнюдь не пушистый зверёк, а скорее черный, как смоль, витающий в воздухе шар. «Опять фигура» — пронеслось у Тряпки в голове, но долго думать об этом он не смог, нечто поплыло по комнате. Найдя в себе силы приподняться на руках, Тряпка мутным взглядом следил за неопознанным объектом, пока тот бездумно бродил по комнате. Но вот, шар неожиданно затормозил и, будто резко став в раз сто тяжелее, упал на пол, рассыпавшись на миллион мелких осколков. Чуть сощурив глаза, Тряпка разглядел в кусочках, принятых им за осколки, перья, и тут же по лицу его расползлась пьяная улыбка. «Пришёл» И правда, в месте, куда ранее упало нечто, стоял знакомый Тряпке не по наслышке силуэт. — Ты пришёл и в этот раз. — хриплым голосом протянул рыжеволосый. Силуэт обернулся. — Как видишь. Фигура представляла собой высокого, покрытого с ног до головы перьями, парня. Только лицо его было привычным, даже больше, это лицо Тряпка знал лучше всех остальных. Это было его лицо. Те же семь глупых веснушек. Такие же рыжие волосы. Правда короткие и встопорщенные, но все равно в точности как у него. Маленький нос, пухлые губы… Юноша знал каждую черту. Только у незнакомца были желтые глаза, в отличии от небесно-голубых глаз Тряпки, но тому это только нравилось. Он всегда считал свои глаза некрасивыми. — Может ты наконец-то скажешь мне, как тебя зовут? — слабый голос рыжеволосого звучал уверенно и спокойно. Совсем не так, как при разговоре с другими людьми. — Птица, для тебя я просто Птица. — также спокойно ответил силуэт. После этих слов черный человек медленно двинулся в сторону матраса, на котором Тряпка вновь распластался подобно некой жидкости. — Спасибо… Хотя, я мог бы догадаться. — Тряпка кивнул на черные перья, и невесело ухмыльнулся. — Значит мозгов не хватило. — пресёк Птица холодным голосом. — Ты мне лучше скажи, почему я снова вижу тебя в таком состоянии. Тряпка непонимающе изогнул тонкую бровь. — А что конкретно не так? Прости, я голову не помыл, у нас просто воду отключили. — начал он было, но Птица прервал его речь изящным жестом когтистой лапы. — Я не об этом, дурень. Я о том, что ты снова вводишь себе в кровь разную пакость. Вот где ты её взял? — недовольно зыркнув на собеседника, изрёк пернатый, присаживаясь на край «кровати». — Ааааа… — понимающе протянул Тряпка. — Вот оно что… Да какая разница, где я это взял? Меня больше результат интересует. — расплывчиво ответил голубоглазый, и осоловело глянул на Птицу. — Ты… Ты можешь остаться со мной? — Навсегда? Нет, конечно, дуболом. — презрительно фыркнул желтоглазый. — Ты же знаешь, я через час другой уйду. А если ныть начнешь, то прям сейчас сгину. — Нет-нет, что ты! — быстро затараторил юноша. — Я и не хотел, просто… Просто я подумал, что ты мог бы меня обнять, и я… — Тряпка, серьёзно? Я тебе что ли лучшая подружка, в объятья кидаться? — звонко запротестовал Птица. — Отдавай себе отчёт в собственных желаниях. — Ладно-ладно, прости… Просто я уснуть не могу нормально уже недели две, а таблетки не помогают, вот я и подумал… — порозовев, парень медленно повернулся на другой бок, утыкаясь взглядом в серую стену. — Я тебе не нянька. Спи как все спят. Не обязательно для этого друзей выдумывать, олух. — прошипел янтароглазый и встал с матраса. Уже направляясь к выходу, Птица услышит тихое «Прости», но не обернется. Пернатый точно уйдет, оставив голубоглазого совсем одного в этот тихий морозный вечер. И лишь только под покровом ночи Птица вернется в полупустую квартирку, и встанет рядом с мечущимся по матрасу юношей. И тут же Тряпка успокоится, с его потного лба уйдут недовольные морщинки, а дыхание придёт в норму. А Птица так и будет стоять рядом до самого рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.