между отчаянием и надеждой

R
Завершён
157
Размер:
14 страниц, 4 218 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
157 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник

джон?

Настройки
Примечания:
серое утро подходило для описания состояние джонатана байерса всегда и при любой ситуации. лишь мелкие и секундые солнечные лучики ассоциируются с поднятыми уголками тонких линий сухих губ. джонатан всегда был под толщей воды. рассказы уилла о какой-то новой игрушке майка, вопросы джойс на счёт его состояния, тяжёлые вздохи хоппера, который увидел тяжелый взгляда байерса, из-за которого джойс и позвала джима к себе. все это было так далеко, так глухо. разговоры за спиной, насмешки харрингтона — все это давно перестало задевать джонатана, который уже давно ничего не мог чувствовать. ничего. — байерс, когда к тебе обращаются, нужно хотя бы подавать признаки жизни — стив стоял за джонатаном, ожидая ответа или, хотя бы, опущенного взгляда и тихий шорох подошвы по полу. — ау? тебя питать пиетет* не учили? — стив был раздражен открытому игнорированию со стороны личности, которая вроде как должна быть причиной шуток харрингтона. — отвали, стив — еле слышный шепот раздавался эхом в ушах и мозгу харрингтона. — че ты там вякнул? — расстояние между парнями сократилось за считанные секунды, а злобный взгляд сверлил макушку байерса. — стив, мне уже все равно, дай мне уйти — желание опереться на грудь стива рвало джонатана на части, ведь ноги давно потеряли свою крепкость. пойми ты, идиот, что каждая игрушка рано или поздно может сломаться и не факт, что будет подлежать починке. — ты чего, джон? — резкая нежность, которая резала перепонки ушей джонатана. хотелось улыбнуться, рассмеяться, но мышцы лица давно в спячке. — отвали, стив — джон? что случилось-то? — стив опустил взгляд, пытаясь найти взгляд мутных карих глаз. джонатан рывком отрывается от стены и следует за стивом в неизвестном ему направлении. кожа под рукой стива больно горит, кажется, разъедая даже кость. он никогда прежде не касался его. не касался его рук так относительно нежно, если сравнивать с предыдущими касаниями, после которых джонатан мог смело идти в травму с вывихом. кажется, что стив назначил джонатану терренкур*, который, наверное, должен спасти байерса от наступающих расстройств и других повреждений его разума. — джим, я уверена, что с ним что-то случилось — нервный шепот джойс терзает шефа ещё больше, а тонкие пальцы, которые сжимают его плечи ощутимо дрожат. — ты с ним говорила? — джим явно не знал, что делать, но мог догадаться о причине, по которой последний месяц джонатан байерс ведёт себя, как живой мертвец наркоман. — я пыталась. я пыталась! — руки пропадают с плеч, активно начиная жестикулировать перед джойс. — я пыталась, джим! но он ничего говорит на эту тему, пытаясь оправдаться завалом по учебе или усталостью! но я чувствую, что что-то не так! — джойс тонет в объятия хоппера, сразу же замолкая и расслабляясь. — где он сейчас? — джим поглаживал старшую байерс по спине, пытаясь успокоить ее и привести к разумному решению проблемы. — он сейчас должен прийти домой со школы... — приготовим нам обед, заварим чай, а потом мирно обсудим вместе что случилось. на него не нужно давить, джойс — джим усмехнулся, ведь сам раньше разговаривал с детьми только на повышенных тонах. — да... да, хорошо, отлично. спасибо, хоп — взаимные объятия нежных тонких рук ощущаются на спине хоппера. скрип кабинки выводит байерса из транса, а потом и вовсе заставляет прийти в шок: джонатан вместе со стивом харрингтоном заперт в одной кабинке. что твою мать происходит в этом чертовом хоукинсе? — джонатан, ты — конченный фрик извращенец, который даже для себя ведёт себя очень, очень странно. — стив вел себя, как лучший друг, который волнуется из-за состояния байерса. — что? — джонатан поднял взгляд на стива, не обращая внимания на сжимающую его ворот футболки руку. — знаешь, ты ведёшь себя, как зомби. что с тобой случилось, идиот? — рука пропала с ворота, перемещаясь на плечо байерса. — ничего со мной не случалось. у тебя дел помимо буллинга нет? — джонатан выдохнул, пытаясь убрать плечо из под горячих прикосновений рук. щелчок замка заставляет обоих вздрогнуть. пришел. джойс мило начинает беседовать с джимом, пока что приводит себя в порядок для качественной игры доброго отца. — о, джонатан, привет! давно не виделись — повернувшись, джим помахал рукой байерсу. — здравствуйте. да, давно. — джонатан пожал плечами, уже думая подниматься в комнату до следующего утра. — переодевайся и спускайся к нам. твоя мама просто шикарно готовит. я уже давно хочу поесть! — джим улыбнулся, пытаясь не выдавать себя и джойс, которая так же нервно улыбалась, пожимая плечами. — хорошо, я спущусь через десять минут — окончательно опустив взгляд в пол, джонатан поднялся наверх и исчез в тьме, напоминая о себе только щелчком ручки двери. — боже, никогда так не волновался. — вытерев пот со лба рукой, джим уселся на стуле, поглядывая на счастливую джойс. джонатан всегда отказывался пообедать с ней, говоря, что не голоден или поел в школе. — у меня очень много дел и самое первое из них миссия по джонатану байерсу — стив опустил голову, заглядывая в глаза байерса. — тогда я советую тебе закрыть эту миссию, ибо джонатан байерс тебе не рад — джонатан отвёл взгляд, разглядывая пальцы стива на стенках кабинки. он бы давно упал на него, если бы не держался. — а вот на это мне уже похуй, не веришь? я не отпущу тебя отсюда хоть до следующего дня, если ты не ответишь на мой вопрос, который я задал тебе достаточно внятно — взгляд стива последовал за джонатаном, не давая сбежать от напора глаз харрингтона. тяжёлый вздох остался стиву ответом, а дальше писк молчания, которое в этот момент было ужасным грузом для обоих. звонок давно сообщил про конец учебного дня. — стив, я хочу домой и ты, наверное, тоже — я жду ответ. тихий звук удара голых пяток о пол сообщает о том, что джонатан спускается ужинать. паника накатала на обоих, поэтому джим делал вид, что читает газету, а джойс в сотый раз поправляла тарелки. джонатан посмотрел на джима и джойс, в ответ улыбаясь им. тишина. лишь стук металла о стекло тарелки не давал покоя всем. настало время главного вопроса. — джонатан... — джим откашлялся, все так же держа вилку в руке. — мы с джойс заметили, что с тобой что-то не так. случилось что? — увидев за́мершего джонатана, джим сразу понял, что совершил ошибку и сразу же перевел взгляд на джойс, которая так же заметила это. — в смысле "не так"? — джонатан продолжил накалывать на вилку кусочки пищи. внутри бушевал ураган эмоций. — сынок... ты — что со мной не так? я веду себя странно? вы только ради этого устроили этот цирк? — джонатан поднял взгляд на обеспокоеную джойс, пытаясь не повышать тон. — нет, сынок, что ты... ты не так понял вопрос джима... — джойс улыбнулась, пытаясь сгладить края. — то есть вы хотели только это узнать? что со мной не так? может это с вами что-то не так?! — вилка положена на стол, а сам джонатан уже стоял, опираясь передней стороной бедер на стол. — вы ужасные актеры. и да, хоппер, читать перевёрнутую газету не очень удобно. — джонатан задвинул стул и быстрым шагом направился в свою комнату. разговор явно направился не в то русло. джим нервно просматривал на джойс, которая спрятала свое лицо в руках. с ним явно что-то случилось. это поняли они сразу.
Примечания:
157 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник