между отчаянием и надеждой

R
Завершён
157
Размер:
14 страниц, 4 218 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
157 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник

я поверю тебе

Настройки
Примечания:
— мам, так что? ты не против? дел нет? — джонатан стоял около раковины, намыливая грязную тарелку. — конечно нет, джонатан. иди и повеселись! — джойс улыбнулась, разводя руки в стороны. она, конечно же, пыталась скрыть свою радость, но ничего у нее точно не выходило. как джим контролирует эмоции? — хорошо. спасибо — стряхнув воду с тарелки, джонатан вытер ее слегка влажной жёлтой тряпкой и убрал на свое законное место, вытирая полотенцем уже свои руки. — джонатан. если не секрет, то что за друг? — джойс встала рядом с джонатаном и положила свою руку на его плечо, подняв свой взгляд выше, дабы посмотреть в его глаза. — это… я потом тебе расскажу, хорошо? — обняв женщину, джонатан улыбнулся ещё раз, поднимаясь в свою комнату. этот вечер прошел отлично. все идет на лад. суббота. джонатан надевает свою любимую однотонную футболку, а поверх тёмно-коричневую рубашку. те же любимые героические кеды, джинсы и образ джонатана байерса полностью собран. да, конечно, сразу понять, что это образ на вечеринку очень сложно, но можно спросить у самого джонатана, да? да. на часах двадцать минут восьмого, джонатан смотрит в зеркало, поправляя свою челку. — там будут девушки? — джойс смотрела на сына и улыбалась, стоя около стола и опираясь на него бедрами. — наверное... мам, я не буду заниматься ничем, кроме веселья — поняв, к чему ведет этот на первый взгляд обычный вопрос, джонатан широко открыл глаза, поджимая губы. — хорошо, не буду мешать. возьми ключи и не пей, прошу. если ты останешься там, то позвони мне или хопперу, хорошо? — джойс подошла ближе, положив свои руки на плечи сына. — хорошо. заранее спокойной ночи — обняв женщину, джонатан вышел из дома, сразу же ища взглядом знакомую машину. тишина. темнело рано, поэтому на небе можно было заметить несколько ярких звёзд, которые потом будут выделяться на небосводе и бросаться в глаза самыми первыми. что бы было, если бы джонатан был рядом с уиллом в тот день? байерс всегда размышлял на эту тему, погружаясь в свои мысли. нет, что вы, он не винил себя. может, малую часть. процентов так восемьдесят от ста. да, он винил себя. когда все закончилось, джонатан каждый вечер ходил к уиллу, проверяя его. он мог просто заглянуть в комнату, а мог и остаться, начиная разговор. они могли длиться десять минут, а могли и час, и два. тема для разговора всегда есть и всегда очень интересная для обоих. — эй, ты долго небо сверлить будешь? — стив стоял рядом, закуривая сигарету. как он не смог заметить его? — хотя бы сообщил о своем присутствии... — резко повернув голову, джонатан отошёл в сторону, дабы не стоять впритык. сигаретный дым быстро попал в ноздри, обжигая сначала горло, а потом и лёгкие. — садись, мечтающий — затушив окурок, стив направился к машине, поворачиваясь на байерса. уже без двадцати восемь. время слишком быстро летит. слишком. — заходи, чего ты. ещё никого нет. все будут в девять — стив снял куртку, бросая ее куда-то в сторону. несколько банок дешёвого пива стоят на столе, сладости и закуски, и ещё раз пиво, но уже в холодильнике. не то, чтобы джонатан отказывается пить или знает, что когда пьяный — буянит. нет, что вы. просто не та компания и не то место. если стив пригласил его к себе, то это ещё не значит, что он доверяет байерсу на все сто, как и он. ни в коем случае. — я, как понимаю, ты пить не будешь? — открыв банку напитка, стив сразу же примкнул губами к холодному металлу. кадык начал заметно двигаться. он что, не пил вообще ничего всю неделю? — да, я не буду — джонатан сел на диван, поворачиваясь в сторону харрингтона. просто наблюдение. просто вечер. ничего более. — останешься сегодня у меня — выкинув банку в бак, стив плюхнулся рядом с джонатаном, поворачиваясь в сторону и наблюдая за его поведением. — нет, я... — это был не вопрос, мг? — включив телевизор, стив лег на подушку и закинул ноги на диван, подгибая их по себя. — я... мне нужно сообщить об этом маме, ибо она будет ждать меня и не ляжет спать — подняв взгляд на телевизор, джонатан слегка расслабился, опираясь на спинку дивана. — да, конечно, звони. там телефон — указав куда-то в сторону, стив последовал взглядом за байерсом, разглядывая его. острые ключицы выделялись даже под рубашкой, двигаясь во время любого его движения. угловатые пальцы всегда сминают края рубашки. челка закрывает темные карие глаза, лишь на моменты открывая собеседнику долго скрывающиеся глаза. — ты очень красивый, ты знал? — повернувшись в сторону джонатана окончательно, стив улыбнулся и положил голову на край дивана, смотря на парня немного снизу. — джонатан, ты же понимаешь, что джойс очень волнуется за тебя — разглядывая комнату, джим заметил странный бардак. это можно было назвать творческим беспорядком. порядок вещей был таким странным, что на первый взгляд казался бардаком.да, понимаю — послышался тихий голос откуда-то из под одеяла. — так почему не хочешь поговорить с нами? не думаешь, что тебе станет легче? — потом потом может стать слишком тяжело для вас обоих — немного помешкаясь, джим положил руку на голову джонатана, слегка проводя грубыми пальцами. румянец на лице байерса обжигал кожу, а пальцы начали набирать не тот номер. может, он врёт? может, лучше побыстрее уйти? дозвонившись до джойс и сообщив про ночевку, джонатан сел обратно, все так же находясь под чутким взглядом харрингтона. — нет, серьезно, джонатан. ты очень красивый. — хватит... — немного сжавшись, джонатан встряхнул головой, дабы освежить себя и мысли. — почему? ты мне давно нравишься, байерс — поднявшись на локтях, стив наблюдал за каждым движением джонатана, чтобы понять его настроение и настрой в данный момент. — хватит, стив — считай, что это было признание — поднявшись с дивана, стив отправился за второй банкой пива. теперь под чутким взглядом был он. — я надеюсь, что эти чувства взаимны, м? — сев обратно, стив чуть ли не прижал джонатана, заглядывая в его глаза снизу вверх. — ты же это несерьёзно, стив — что мне надо сделать, чтобы ты поверил? — стив лег на плечо байерса, как будто они вместе собираются смотреть какой-нибудь сопливый однотипный сериал. или же ужастик. если бы у стива был выбор, то он бы предпочел смотреть на байерса посмотреть какой-нибудь ужастик. — поцеловать тебя? или же... — стив! — значит, поцелуй — подняв голову, стив сразу же приблизился к лицу байерса, рассматривая его нос и скулы. — стив, ты... — отодвинув голову слегка назад, джонатан смотрел то в глаза стива, то куда-нибудь назад. тяжело. — я уже давно стив... — губы становятся всё ближе к чужим, а дыхание оставляет ожоги на нежной бледной коже. прикосновение. совсем невинное. банка пива является между телами преградой, напоминая о себе холодом на коже. неумелость джонатана сразу была явна, но харрингтона это никак не смущало. даже наоборот, умиляло. он не знал что делать в такой ситуации, поэтому медленно, но верно доверялся стиву и его губам. — теперь веришь? или надо ещё больше? — глоток. банка за раз опустошается, летя куда-то на пол и с грохотом приземляясь на него, отскакивая. — нет, не надо... — хочешь же — улыбка появляется на лице харрингтона за миг, а его рука на щеке парня, нежно оглаживая и оттягивая пальцем тонкую кожу под глазами. — я поверю тебе... — опустив взгляд вниз, джонатан забегал глазами по своим штанинам. — спасибо — лёгкий чмок в лоб и стив сразу же отодвигается от джонатана, ложась в свою недавнюю позу. как будто ничего не произошло. лишь байерс начинает медленно тлеть от стыда.
Примечания:
157 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)