ID работы: 12492977

Будни аврора

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Лето 1999 года

     Глухой звук падения. Похоже на папки с бумагами. Обдумывая это, Гарри Поттер медленно поднял глаза. Так и есть. Рон Уизли, еле слышно бормоча, собирал рассыпавшиеся по полу документы. Действия друга отвлекли Гарри от мыслей и вернули в реальность.      — Тебе нужна помощь? — спросил Поттер охрипшим от долгого молчания голосом.      — Нет! — ответил Рон из-под соседнего стола несколько сердито. — Хотя я бы не возражал, если бы ты нашёл нам работу поинтереснее. Перекладывание бумажек порядком надоело.      Рона можно было понять. Вот уже три дня работы для мракоборцев Министерства магии Великобритании не было совсем. Именно поэтому, по традиции, это время использовалось для систематизации и заполнения самых разнообразных отчётов о произошедших тёмных преступлениях, которые занимали все три шкафа небольшого кабинета авроров. Из-за отсутствия стоящей работы настроение служащих в этом конкретном помещении было скучающим. Кстати, помимо Гарри и Рона, в кабинете располагались ещё два мракоборца: Джейми Кэмпбелл и Шон Дюрваль. Все четверо входили в оперативную группу реагирования аврората.      Мистер Кэмпбелл был среднего возраста и худощавого телосложения аврором, целое десятилетие занимавшимся борьбой с тёмными силами Великобритании. Однако, несмотря на большой послужной список и уважение коллег, по карьерной лестнице он пока так и не продвинулся.      — Лучше всего делать то, что умеешь, к чему душа лежит. Я хороший исполнитель и этим ценен, — говорил он как-то о себе.      Джейми был отличным членом команды. Опытный волшебник, он обладал также замечательными человеческими качествами, в чём Гарри уже убедился не раз. Вот уж на кого можно было положиться.      Шон же был практически ровесником Гарри и Рона. Юноша нередко в разговоре вспоминал о своём французском происхождении и старался подражать тамошней моде, чем вызывал улыбку у сотрудников аврората. Даже пользовался волшебной палочкой он с французским шармом.      Шон был добродушным и живым, всегда готовым подшутить над напарниками. Гарри и Рону регулярно «доставалось» от него по поводу их исключительности. Победа над Волан-де-Мортом и его приспешниками принесла юношам статус героев Магической Британии. И хотя Гарри избегал привилегий, поступление вместе с Роном в мракоборческий корпус без прохождения трёхлетнего курса стало небольшим исключением.      Кажется, коллеги уважали Поттера и Уизли за профессионализм и стремление развиваться в такой непростой профессии. Особенно прибавил Гарри. Своей целью он выбрал защиту людей от тёмного колдовства. Нельзя было допустить возрождения сил зла. Работа и тренировки по защите от тёмных искусств отнимали практически всё время. Но Гарри принимал это и совершенствовался, чтобы быть готовым к встрече с тёмными силами. Джинни Уизли, девушка Гарри, приняла его выбор. У Джинни тоже было мало свободного времени – она месяц назад окончила Хогвартс и сейчас проходила летний тренировочный лагерь команды по квиддичу «Холихедские гарпии». Отношения Гарри и Джинни постепенно развивались. Поэтому их нечастые встречи всегда согревали души обоим.      Редко получалось видеть и друзей. Хотя некоторые товарищи также поступили на работу в Министерство магии или собирались поступить туда. В этом году Хогвартс окончили Гермиона, Джинни и Полумна.      Редкие встречи Гарри, Джинни, Рона и Гермионы ненадолго позволяли отвлечься от работы и поговорить на отвлечённые темы…      — Так, орлы! Срочное задание, — в кабинет стремительно вошёл Гавейн Робардс, глава Управления мракоборцев, коротко стриженый мужчина с волевым лицом. — Ограбление банка в Северной Ирландии. Трое подозреваемых. Отправляйтесь всей группой, ориентир возьмёте у Бена!      Уже несколько секунд спустя мракоборцы покинули кабинет, отправившись на задание. Шон сиял широкой улыбкой, радуясь легальной возможности покинуть душный кабинет. Получив ориентир, они быстро зашагали в сторону каминной сети.      Гарри мимоходом вспомнил операции Аврората последних девяти месяцев, в которых он участвовал. Набираясь опыта, Гарри действовал всё более рационально. Да, он определённо был на своём месте. Гарри взглянул на Рона, который широко шагал и негромко сопел рядом. Лицо друга было напряженным. Гарри не хотел отвлекать его.      С этими мыслями мракоборец шагнул в камин. Огненный вихрь привычно завертел Гарри волчком и понёс вверх. Свист пламени ударил по барабанным перепонкам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.