ID работы: 12493022

Червивый

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прозвенел звонок с урока, Хазамада не понимал какой это закончился по счёту. Весь день прошёл как в тумане, он что-то записывал, спал, отсиживал перемены в классе, неохотно слушал трёп с соседней парты. Хазамада сориентировался по времени, большая перемена. Нужно сходить что-то поесть для приличия. Хазамада встал и потянулся, сладко зевая. Он отлежал себе руку, поэтому в локте неприятно покалывало, но терпимо. Тошиказу неторопливо прошагал по лестнице и завернул налево, направляясь в кафетерий. Как и ожидалось, его там встретили возня и гам. Он скривился, ему так не нравились огромные толпы людей, не нравилось через них проходить просто чтобы заполучить что-то. Ещё и этот шум, как мухи. Хазамада упрямо заткнул уши и стал протискиваться через толпу. Благодаря своему росту и лёгкой степени наглости, он легко протиснулся в толпе, проскальзывая между чужих тел, взял себе пакет молока с пирогом и удалился из столовой под всеобщее возмущение в его адрес. Ему было как-то плевать о том что думают о нём окружающие, пока он не ловил краем уха обидные комментарии конечно. Смешки одноклассниц иногда очень подрывали его настрой, но сейчас не об этом. Предстояла важная миссия по решению где будет место для перекуса. Столовая даже не учитывалась, людно, противно, там обычно обедает Джоске. Поесть в классе? Придётся есть эстетически приятно для чужих глаз, чтобы не вызвать неприятных перешёптываний и смеха. Для Хазамады это всегда было парадоксом, вроде никто не обращает на него внимание, но стоит ему облажаться, как это сразу замечают все. Так что тоже пролёт, хочется разгрызть этот бедный пирожок как изголодавшееся животное. Остаётся только крыша, сегодня было достаточно ветренно, поэтому там не должно быть людей, ну или по крайней мере так много людей, чтобы он не смог уйти в дальний угол подальше от их взоров. Хазамада не боялся холодных ветреных потоков, они его закаляли и были даже приятны. Может он был мазохист...слегка. Он направился наверх, прямо на крышу, перепрыгивая по три ступеньки за раз, чтобы оказаться там поскорее и покончить со своим недо-обедом. Когда он вышел наверх и правда никого не было, холодный ветер здесь был так силён, что раздувал волосы Хазамады назад и под небольшим наклоном вверх, подобно огромному фену. Хазамада улыбнулся расслабляясь под струями сочившимися сквозь его волосы и облизывающими кожу. Он присел на ступеньку рядом с выходом на крышу и стал жадно вгрызаться в пирог. Тесто было мягчайшее, а мясо с соусом внутри, расплывалось по языку побуждая Хазамаду промычать от удовольствия. Он с наслаждением дожевал первую половину. В сухомятку есть было не очень приятно, поэтому Тошиказу открыл молоко и немного отпил из трубочки. - Ох, Хазамада! Не думал, что ты тоже пойдёшь сюда поесть. - Хазамада был удивлён, но сразу оживился, признав обладателя голоса. - Коичи, привет! Садись рядом. - Хазамада похлопал по свободному месту рядом с собой, приглашая присесть. Коичи отрицательно замахал головой. - Там такой ветрище, не знаю как ты вообще умудряешься едой наслаждаться. Давай прямо здесь поедим, внутри на лестнице. Времени мало остаётся. - Хазамада послушно проследовал внутрь и двое уселись друг к другу поближе. В руках у Коичи было почти тоже самое, что и у Хазамады, только вместо пирога была пышная булка, без ничего, но тоже вкусная. Они оглянулись друг на друга и приулыбнулись. Коичи был тем человеком о котором Хазамада думал как о своем близком друге, кому он доверял, а тот доверял ему. Правда...Коичи был пока единственным таким человеком. - Почему ты вдруг решил пообедать на крыше? Ты обычно ешь в кафетерии. - спросил Хазамада как раз когда Коичи откусил от своей булки приличный кусок. Он продолжил жевать и поднял указательный палец вверх как бы говоря "Сейчас, подожди". Дожевав и проглотив, он наконец ответил. - Сегодня там так много народа, похоже у младшей школы какие-то неполадки с поставкой еды, вот они и сослали всех их к нам. - Коичи тряхнул головой вспоминая, как пытаясь выйти, его чуть не удушили телами в толпе. - Ну, на столики они конечно не напирают, но я подумал, одному есть в такой душноте - бессмысленная жертва. - Хазамада изогнул одну бровь и отцепился от коробки молока. - Подожди, ты же обычно обедаешь с этим придурком Джоске и...как его там...на о что-то. - Хазамада защёлкал пальцами пытаясь вспомнить имя. Он знал об Окуясу ещё больше, чем о Джоске, но его имя постоянно ускользало. Коичи закатил глаза. - Окуясу. С Джоске сегодня что-то странное, он будто не с той ноги встал. У него особо нет настроения разговаривать и он не пошёл взять молоко и хотя бы им перекусить. Надеюсь, что на физкультуре он повеселеет, в бейсбол на улице играем как-никак. - Коичи тут же вздрогнул, представив как на улице будет холодно. Хазамаде было жаль слышать о том, что похоже из-за него у Джоске не задался день. Он тут же потускнел и собеседник обратил на это внимание. - Черт, прости, я знаю, тебе неприятен Джоске. Давай поговорим о pink dark boy-е. Ты новый выпуск читал? - Коичи сжал кулаки готовый вылить все свои эмоции по поводу нового поворота сюжета, но Хазамада уставился в одну точку и не особо реагировал. Коичи уже хотел помахать рукой у него перед лицом. - Знаешь, я хотел спросить у тебя кое-что другое. - сказал, не отрываясь от рассматривания одной точки Хазамада, и неестественно повернулся только на завершении предложения. Коичи стало как-то не по себе. - Ты случайно не знаешь как анонимно выразить свою любовь к кому-то? Кроме любовного письма, мне не нравится мой почерк. - как от сердца отлегло, Коичи спокойно выдохнул и хихикнул. - Нравится кто-то? Ну, можно всегда передать подарок через кого-то, от анонима, все дела. Только это уже не так анонимно, когда знают сторонние. Ещё, можно договориться и застолбить блок в школьной газете, но это большой жест, - Коичи замялся - похоже его собирается сделать Юкако. - протараторил он. На лице светловолосого проступила странная эмоция, конфуз смешанный с безысходностью. - Я не понимаю, просто расстанься, сделай финальный прощальный жест, вот и всё. - Оооо, легко сказать. Знал бы ты её получше... - Коичи впал ещё в большую фрустрацию что-то вспомнив, но Хазамада посчитал это за обычную трусость. Не то что бы он его особо винил, сам боялся конфронтации с Джоске по поводу чувств. - А больше ничего не знаю, но я уверен ты что-нибудь придумаешь. - Коичи кинул последний кусок булки в рот и посмотрел на время. - Идем, надо переодеваться на физкультуру. - на это Хазамада пошарился в кармане, достал справку об освобождении и помахал ей как счастливым билетом. - Хм, ну хорошо, тогда встретимся на улице. Я выгляжу тебя. - Хазамада одобрительно кивнул и Коичи тут же унёсся по лестнице вниз.

***

Хазамада уселся на скамью на трибуне. На уроке было без разницы где именно ты будешь если ты освобожденный. Тех кто не играет легко было отличить по не наличию формы. Он оглянулся, народ прибывал и обе команды перешёптывались. Но чем больше приходило людей, тем больше это становилось громким обсуждением, то и дело раздавались рандомные возгласы, а по окончанию разрабатывания стратегии первокурсники заорали что-то грозное, на что третьекурсники пожеванные жизнью и приближавшимися экзаменами лениво зевнули. Парень высматривал Джоске в толпе первокурсников и, будто по его зову, он тут же вышел на поле. Команда первокурсников была нападающей, поэтому Джоске сделали первым бэттером, который, если повезёт, станет раннером. Хазамада отметил, что это умное решение поставить Джоске на эту позицию, у него сильная рука, острая реакция и ещё более сильные ноги. Хазамада засмотрелся на напряжённые икры Хигашикаты, но увидев какой огромный шлем дали Джоске чтобы он не распускал свою прическу, он непростительно заржал во всё горло. Люди со скамейки перед ним недоверчиво посмотрели назад, но затем устремили свои взгляды обратно на поле. Тошиказу крепко обхватывал свой скетчбук и уже начал набрасывать окружающую среду. В последнее время он отметил, что его фоны резко просели по сравнению с персонажами. Поэтому он решил зарисовывать что-то не очень сложное, но интересное, бейсбольное поле как раз подходило. Все разбрелись по своим местам, игра началась. Следующим бэттером после Джоске должен быть Окуясу. "Правильно, мозгов нет, хотя бы руки пусть в дело пустит" подумал Хазамада и цокнул, оглядывая огромного Ниджимуру. Окуясу был очень похож на брата. Что-то в чертах лица сразу говорило "Это Ниджимура, не признал?". Хазамада довольно много времени проводил с Кейчо. Он был его одноклассником, другом, а может даже и чуть больше, но Хазамада этому не придавал значения. А потом стало уже поздно. Возможно именно его смерть ещё больше его обозлила и очерствила. Но сейчас идёт игра, не хотелось думать о грустном. Хазамада уставился на Джоске, внимательно следя за тем как тот замахивается. Он выглядел как античная фигура, особенно когда застыл для броска. Мощный рельеф мышц, идеальный переход между точеной фигурой и пышущим силой каждым сантиметром торса. И это лицо... Руки сами потянулись к карандашу, Хазамада быстро накидал кривоватый эскиз и на самом деле уже смотрелось неплохо. Удар. Джоске пропустил первый мяч. Оставшиеся не игравшие люди загалдели, но как только было принято подать ещё один мяч и Джоске замахнулся во второй раз, тут же стихли. Тошиказу прищурился и умудрился рассмотреть каждую деталь на лице Джоске. В следующем скетче он запечатлел его сосредоточенное грозное выражение. Хазамада с трепетом следил за любым малейшим движением бэттера. Как вздымалась его грудь, как ресницы чуть подрагивали на ветру. Ещё удар. Вновь промах. Хазамада не был особо удручён тем, что Джоске по сути подставляет этим команду. Он с гордостью смотрел на удавшийся портрет и аккуратно, чтобы не размазать карандаш, гладил бумагу. Ему всё же немного хотелось, чтобы тот начал двигаться. Статичные позы он уже отрисовал, настало время динамики. Видно было как Джоске напрягает руки заставляя вены вздуться. Вкладывает всю сосредоточенность в этот удар. Мяч с силой отскакивает от биты и Джоске сразу же срывается с места. Игроки защиты ещё даже не успевают высмотреть мяч, как Хигашиката касается каменной плиты рукой. Казалось, ничего усмотреть в эти считанные секунды было невозможно, но не для Хазамады. В памяти он запечатлел как ноги Джоске напрягаются, а носок кроссовка заходит в земляную насыпь, как он отчаянно тянется рукой вперёд. Парень на скамье стал рисовать с удвоенной силой. Пока в памяти были живы эмоции и позы, нужно было перенести их на бумагу. Теперь Джоске был раннером, естественно, позиция заполучающая всю славу, такая же как и бэттер которому посчастливится помочь раннеру нормально добежать через все базы до дома. Окуясу вышел на поле и Хазамада заметил как они с Джоске друг другу ухмыльнулись. Окуясу замахнулся для броска, команда третьекурсников напряглась. Питчером был сосед Хазамады, он не помнил как его зовут, но изредка они махали друг другу по пути в школу. Питчер подал мяч и Окуясу должен был его отбить. Но он просто подставил биту под мяч, поэтому тот не улетел далеко. Третьекурсники были слегка сбиты с толку таким маневром, но тут же помчались за мячом, Джоске же успел добежать до следующей базы и одобрительно взметнул большой палец смотря на Окуясу. Хазамада был очарован странной сплочённостью Ниджимуры и Хигашикаты. Он посмотрел на Джоске ещё раз чтобы внести пару штрихов, как заметил, что его взгляд устремлён прямо на него. Он не выражал ничего, но Хазамада кожей чувствовал в нём лёгкую обиду и отвращение. Тошиказу приоткрыл рот в удивлении и не мог разорвать зрительный контакт. Так прошло несколько ужасно долгих секунд. Джоске моргнул и открыв глаза его взгляд вновь был обращён на Окуясу. Оставшуюся игру Хазамада рисовал с небольшой тревогой каждый раз как смотрел на Джоске. Так прошло несколько часов, игру было принято закончить и объявить ничью в связи со сложившимися погодными условиями. За пару часов ветер резко нагнал тучи, пошёл дождь. Ученики удалялись с площадки под грохот молний. Хазамада распахнул свою форму и прижал скетчбук к своему телу, запахнув одежду обратно. Он бежал к зданию и молился всем богам чтобы капли не просочились сквозь одежду. Забежав под навес у заднего входа Хазамада победно выдохнул. Его волосы казалось стали ещё более мокрыми, чем были по дороге сюда утром. Но зато скетчбук был цел. Он обтёр руки о штаны и принялся рассматривать всё что успел зарисовать сегодня. Странички перелистывались бережно, будто это было самое ценное сокровище. Хазамада посмеялся над тем как ему хорошо удалось запечатлеть огромную круглую задницу Джоске. Удовлетворённый, Хазамада прошагал в класс и забрал свою сумку. Он где-то с минуту простоял наслаждаясь пустотой кабинета и вышел в коридор. Внезапно в голову пришла ещё одна идея для зарисовки с Джоске. Тошиказу огляделся по сторонам. Никого. Он открыл чистый разворот и стал агрессивно набрасывать лицо Джоске с поджатыми губами. Также он быстро накидал ему тело. Но когда он закончил, ему не понравилось, лицо выглядело как-то неестественно в отличие от того как он запомнил, а ещё он накапал на бумагу водой. - Агх, в топку. - пробормотал Хазамада и вырвал листок. Он скомкал бумагу и бросил в сторону мусорки. Он даже не обернулся, потому что думал, что даже если не попал, то бумажка около мусорки все равно никому не нужна. Хазамада зашагал прочь вниз по лестнице. Он не попал. Ветер с открытого окна же сдул бумагу в центр коридора. Выйдя на улицу, парень удрученно промычал, понимая, что у него нет зонтика и опять придётся мокнуть под дождём. Но тут он вспомнил. "Surface, ты мне нужен, неси сюда из дома зонтик, да побыстрее, и прикинься кем-нибудь" подумал Хазамада, точно зная, что станд его услышит. Через несколько минут к школе, с зонтиком в руках подбегал Джоске. Хазамада встрепенулся, "Что-то забыл?" Но когда тот подбежал совсем близко, оказалось это был парень с винтом во лбу. - Джоске быстрый, поэтому в его форме, не бухти. - сказал двойник и взял Хазамаду за руку. Тот решил не возникать, потому что прогулка под руку с Джоске была не самой плохой идеей. - Ну, как день прошёл? - добродушно спросил станд кладя руку Хазамады к себе в карман. Удивлённый таким действием спутник прочел по чужим губам и лицу "холодная, грею как могу". - На самом деле этот день можно назвать даже хорошим. - с радостью в тоне выдал Хазамада. Станд удивлённо вскинул брови и даже замедлил шаг. - Если бы знал, что так хорошо на тебе сработает, предложил бы раньше. - на это клон получил злобное подёргивание рукава его пиджака. - Дело вообще не в этом, идиот. Ты даже как Джоске всё ещё бревно. - эта язвительная шутка имела аж тройное дно, Surface мог ощущаться для других рук как можно более человечно, но Хазамада, будучи его хозяином, всегда чувствовал его деревянную оболочку. Вчера он просто отдался эмоциям, так бы иллюзия плохо сработала. - Очень остроумно. В любом случае я и так знаю, Джоске проявил к тебе немного внимания, а ты уже обоссать штаны готов. - Завали! Невыносимый, не могу поверить, что ты мой станд. - О, я не могу поверить, что ты мой носитель, но это жестокая реальность. - Хазамада на это умолк и обиженно уставился в землю. Перепалки со своим стандом были обычным делом, но почему-то мысль о том, что он бесит вообще всех нагоняла уныния. - Слыш, я не сказал, что хотел бы кого-то другого. Ты хоть и тупой говнюк, но ты это я. А значит и я невыносимый тупой говнюк. Меня не вынесет кто-то ещё кроме тебя. - сказал Surface и широко улыбнулся, когда Хазамада одобрительно хмыкнул на его фразу. - Сегодня я использую тебя по назначению. Я имею в виду, назначению манекена. - Двойник Джоске неоднозначно посмотрел сверху вниз, крутя зонтик в руке. - Не надумывай много, рисовать я собираюсь. - выдал Хазамада, на что клон Джоске скривил лицо в полу-улыбке. Хазамада раздражённо сжал свободную руку в кулак. - Да, я заставлю тебя раздеться, ты же это хотел услышать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.