ID работы: 12493138

Визит

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

___

Настройки текста
      Сон, постепенно утягивающий Ванитаса в свои владения, внезапно отступил. Он резко оторвал голову от подушки, быстро-быстро моргая.       — Что? — недоуменно вопрошает юноша в пустоту, изначально подумав, что Ной снова свалился с кровати на пол, стискивая подушку в руках, или же Мурр скинул что-то со стола.       Но ни Архивиста, ни кота здесь не было.       Тогда что его разбудило?       Его сосед никогда не стучит, с полузакрытыми глазами вваливаясь через дверь, либо же через раскрытое настежь окно в их с Ванитасом номер, и падает прямо в уличной одежде на свою кровать, едва не раздавив своего питомца.       У Данте тяжелая рука, его стук похож на раскат грома и может дверь выломать к чертям. А друзья Плешивого, Йоханн и Риш, либо приходят вместе с ним и стучать им не требуется, либо же не приходят совсем.       Человек, поднявшись с заправленной — и когда это он вообще успел вырубиться? — кровати, в полусонном состоянии шаркает к двери, продолжая гадать над личностью неожиданного гостя. Это ведь такая редкость: робкий стук в дверь их с Ноем комнаты в отеле.       Это вполне могла быть мадемуазель Амелия, но… По какой причине ей вообще могло понадобиться стучаться к нему в полночь? Разве она не рано ложится спать?       — Жанна?       Уж кого он меньше всего ожидал встретить по ту сторону двери — так это свою ненаглядную Ведьму адского пламени. Сон сняло как рукой, а темные брови мгновенно поползли на лоб, как и уголки губ — наверх.       — Ванитас, — лепечет вампирша с придыханием, что его слух ассоциирует с приятным скольжением шелка по обнаженной коже, и она без приглашения перешагивает через порог, кидаясь в объятия Знахаря.       «Вот уж сюрприз! — думается ему, когда он подхватывает ее руками в когтистых перчатках за талию, не позволяя упасть. — Чтобы Жанна да в гости, да еще и с объятиями! Неужто я до сих пор сплю?»       Человек ногой легонько толкает дверь, спровоцированный открытым окном сквозняк подхватывает ее и та закрывается с громким хлопком, отрезвляющим вампиршу. Девушка отстраняется, но совсем на чуть-чуть.       — Что ты здесь делаешь, дорогая? — Ванитас, ухватившись большим и указательным пальцами левой руки за острый подбородок, приподнимает ее голову, заставляя заглянуть в виднеющиеся из-под иссиня-черной челки глаза, цвет которых так похож на Голубую луну.       Сквозь приоткрытые губы блестят кончики острых клыков. Ее глаза больше не лимонного цвета — они насыщенно-красные, как и ее щеки.       «Интересно, о чем она думает?» — он иронично ухмыляется, заправляя непослушные пряди лилово-белоснежных волос за ухо, пригладив большим пальцем скулу.       — Мне бы только капельку. Хотя бы одну. Твоя… — ее шепот не перескакивает с прежней тональности. Жанна утыкается носом в его шею, водя кончиком по бархатной коже и вдыхая его запах. — Так… сладко пахнет…       Влажный язык скользит по месту бьющейся жилки, её горячее дыхание опаляет, а клыки неглубоко царапают кожу шеи.       Ванитас не умеет читать мысли, но ему хочется думать, что у них желание одно на двоих — быть поближе друг к другу. Только она умело маскирует это под неимоверную жажду, а Ванитас этого даже не скрывает, зарываясь рукой в перчатке в цвета снега волосы.       — Одну? Всего-то? — Жанна поднимает на него затуманенный взгляд, встречаясь с наигранным удивлением чужого. — Я весь твой, ma chérie.       Едва он успевает замолкнуть, хрупкая на вид, но крепкая на деле ладонь надавливает на его грудь, повалив его на матрас с такой силой, что деревянная кровать издает жалобный скрип.       «Не один раз ей придется заскрипеть, надеюсь», — промелькнула мысль у Ванитаса, которой он сам же и усмехнулся. Он, отталкиваясь руками, ползет выше, укладывая голову на мягкую подушку.       Вампирша седлает его бедра, оперевшись обеими ладонями о его плечи, чуть впиваясь ногтями в кожу через плотную ткань рубахи. Смелость, какой загорелись ее алые глаза некоторое время назад, немного приутихла, уступая место смущению. Она испуганно взирает на него сверху вниз, прижав одну руку к своей груди.       — Почему же ты медлишь, Жанна? — от звука его подернутого хрипотцой голоса сердце девушки ухает вниз, а грудь начинает вздыматься чаще, когда он осторожно окольцовывает ее тонкое запястье. Поднеся к губам, он оставляет легкий полупоцелуй-полуукус на костяшках и ведет теплую ладонь вниз, к пуговицам на его рубашке.       На мужском лице цветет довольная улыбка, стоит Жанне высвободить из петли первую пуговицу. Она расправляется с верхними тремя, отводит края воротника в стороны, цепляясь взглядом не столько за багровую метку на его правом плече, оставленную ею же, сколько за мелкие шрамы на молочной коже его плеч. А ведь в первый раз она их даже не заметила. Ведьма представляет, как много их на груди, руках, животе и ей хочется изучить кончиками пальцев каждый, да и не только пальцами. От этих мыслей она мгновенно покрывается краской, но мысль о теплой вкусной крови, текущей по его, Ванитаса, сонной артерии, отгоняет порочные думы на второе место, коря себя крутящейся без остановки мыслью: «Ты пришла, чтобы утолить голод! Соберись, тряпка!».       «Ну до чего же очаровательна!» — про себя восхищается Человек, чуть отводя голову вбок, позволяя девушке вонзиться клыками в артерию, рядом с меткой.       Его бросает в жар, а с губ срывается смущающий обоих стон, когда он слышит первые глотки, нетерпеливые и жадные. Кажется, что сейчас его кровь горячее обычного. Иначе почему же так жжет щеки? Биение сердца ускорилось, а в груди разлилось уже подавно знакомое тепло, как бывает каждый раз, стоит ему завидеть его Жанну на горизонте.       — Только бы Ной не скоро объявился, — бормочет Знахарь так тихо, что его возлюбленная, опьяненная горячей жидкостью, кажется и не слышит даже.       Ее короткие волосы щекочут скулы, подбородок и шею, собственная челка липнет к мокрому от выступивших капелек пота лбу, как и рубашка — к телу. Снять бы, да только девушка, тесно прижавшаяся собственной грудью к его, не позволяет этого сделать.       Как забавно, что события, произошедшие в ночь бала-маскарада на балконе, повторяются сейчас практически в той же точности. Сейчас они лежат не на холодных каменных плитах, а на нагретой его телом постели. Она сверху, желающая испить его крови; он снизу, готовый отдать ей все до последней капли. Ее пальцы впиваются в его жилетку прямо над неистово колотящимся сердцем; его же пальцы не могут найти, за что взяться. Обоих окутывает жар, в голове буря самых разных эмоций, но основная у них одна — наслаждение и восторг. Сердца, бьющиеся в унисон, дыхание медленное, успокоившееся.       И ползущее вниз от места соприкосновения горячего рта с местом укуса возбуждение.       — Что ты д-делаешь? — она внезапно отвлекается, когда его руки в черных перчатках размещаются на талии, но движутся в разные стороны — левая вниз, к бедру, правая вверх, к мягкой груди.       — Не отвлекайся, mon amour, — шёпот возле вампирского ушка, после которого он нежно цапнул зубами мочку, заставляя ее ощутить непонятную тягу внизу. — Тебе понравится.       Жанна не может этого объяснить, но…       Да, ей нравится вместе с Ванитасом вытягивать атласную ленту из петель корсета ее платья, и одновременно делиться металлическим привкусом крови, сохранившимся на кончике ее языка, с ним.       Где бы Ной не шатался, пусть не возвращается. Хотя бы на ближайший час. Или до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.