Часть 1
3 октября 2013 г., 17:49
Он злился, видно по резким движениям рук и помятой странице поваренной книги. Он нервничал, видно по глазам, которые смотрели то на миску, то на мелкий шрифт толстого справочника по кулинарии. Где он его откапал: нашел на пыльных полках кабинета или одолжил у соседки?
- Черт, черт, черт! – кричал Мадара, стуча деревянной ложкой о столешницу.
Словно смотря на его детские фотографии. Такой же надутый, растрепанный, чем-то недовольный парнишка, только старше на несколько десятков лет. Он был им, есть и останется. Чтобы Учиха перестал быть напыщенным гусем, должен петух дать козьего молока хотя бы каплю.
- Чтобы ты подавился этим, Хаширама, - грозно рычит мой возлюбленный.
Может, не стоит это пробовать? А то у Мадары есть способность посылать проклятья, вчера, например, наш дворник упал с лестницы и чудом не переломал шейные позвонки. Это произошло после его ссоры с Учихой, у которого сейчас все руки по локоть измазаны в кристаллах* муки. Жаль, что лицо чистое, иначе я бы сфотографировал и выложил в социальные сети, приписав что-то смешное и запоминающееся, пусть дразнят на работе. Интересно, сколько бы мне в коме пришлось проваляться после этого?
А мы с ним похожи. У обоих черные волосы, кончающиеся ниже лопаток, но у него они растрепанные, немного кучерявятся кончики, а у меня идеально ровные. Оба мужчины, только я спокойный юморист, а он ненавистник всего цветущего в этом мире. Оба сильные, вот только я умом, а он мускулами. Оба любим друг друга, несмотря на законы государства, но я ласково, а он жестоко.
- Чтобы вы все сгорели, - шептал брюнет, мешая тесто с катышками.
И как я буду есть эти оладьи? Пожалей мои вкусовые рецепторы и желудок, они вряд ли справятся с черными комками чего-то сгоревшего. Тем более ты честно проиграл мне в покер. Восемнадцать раз. Зная условия. Но ты признаешь свои ошибки, позабыв про семейную гордость. Поэтому ты кивнул головой и практически сразу пошел на кухню, лишь потратил полчаса на поиски книги.
- Хозяюшка, а где твой фартук в цветочек?
Ох, вроде пережил не один юбилей, большая часть жизнь прожита с этим чудовищем, но так и не уяснил один момент. Прежде чем сказать глупость, нужно ее проанализировать.
Мадара слишком, даже чересчур злобно посмотрел на меня, потом на миску с тестом. Лишь бы не загорелась лампочка, лишь бы не загорелась лампочка.
- Хаширама, - прошептал брюнет с интонацией актрисы, озвучивающей лисицу в детском мультфильме.
- Что? – спросил я.
Надо убегать, инстинкт самосохранения уже горел красным предупреждающим цветом, но я слишком любопытен, чтобы сбежать, как подобает интеллигентной крысе.
- Я так давно хотел тебе кое-что сказать, - Мадара начал подходить ко мне, в руках держа знакомую всем миску с полужидким тестом для оладьев.
- Что ты меня любишь? – с маленькой надеждой спросил я, почему-то улыбаясь. Я знаю, что он сейчас что-то вытворит, накричит на меня, а потом будет извиняться. На кровати. Со смазкой в лучшем случае.
- Я ненавижу споры, яйца и тебя! – воскликнул Мадара, опрокидывая на мои волосы смесь из муки, яиц и еще чего-то.
Вязкое тесто мелким водопадом текло по волосам, капая на одежду и пол, а брюнет с довольной мимикой смотрел на грязного меня. Еле сдержался, чтобы не ударить его. Он бросил уже пустую миску и ушел в другую комнату, сказав что-то колкое в мой адрес.
А я вот люблю. И споры, и яйца, и тебя.
* Чтобы не возникало вопросов, то поясню. Каждое твердое вещество состоит из кристаллов, одинаковых по форме, но различных по размерам. Крупинка соли, сахара и муки - это отдельный кристалл.