Эта дискотека отстой.
Без него.
Все веселятся и кружатся в танце со своими друзьями чисто в смех, как и Крейг с Твиком - только в порыве любви. И Грегори грезил об этом, но у Кристофа не было и в планах выходить на порог танцевального зала.
Но за то в планах было забрать Грегори оттуда.
10 класс, всем по 16-17 лет. А подросткам свойственно ходить на такие мероприятия. А у многих так скачет адреналин, когда они без разрешения родителей прибегают сюда, в ресторан, на некой отшибине Южного Парка, прямо в полночь. Ведь многим это вообще строго-настрого запрещено.
Например, Стотчу, который сейчас в пьяном угаре грязно целуется вместе с Маккормиком в самом центре танцпола. Все взгляды устремлены прямо на них.
"И Грегори невольно этого хотел"
Даже затосковавший бармен удивлённо выгнул бровь, смотря на это с удивлением. Но Баттерс понимал, что завтра он об этом пожалеет. Будет прикрывать красное лицо в столовой их школы от глаз до сих пор шокированных одноклассников. Но в таком моменте об этом он долго не задумывался - действовал сейчас только на эмоциях и порывах страсти.
Но прекратим говорить о других. Вообще, Грегори пришёл сюда ради приличия вместе с Демианом и Филлипом, которые сейчас, казалось, никого не замечали кроме друг друга, общаясь в уголке, на бархатных диванах у кладовки. А он один.
Скрасить это скучное нахождение в одиночестве смогла Эстелла. Может, она слегка высокомерна и самонадеянна, но всё равно остаётся отличной подругой с хорошим чувством юмора и поддержкой.
- Ну и где твой Крис?
Девушка плюхнулась рядом с другом. Теперь они вместе ютились на кожаном диване.
Грегори без эмоционально повернул голову в сторону Эстеллы, всё так же подперев щёку рукой.
- А ты как думаешь? - он вздохнул, пытаясь быть менее грубым. - Он не ходит на такие мероприятия, ты же знаешь.
- А жаль, - она опрокинулась на спинку, держа в руках безалкогольный "St Clement". Она с презрением смотрела на выпивающих одноклассников, не понимая, как в таком возрасте можно пить алкоголь. Дальнейший их диалог продолжился о ненависти Эстеллы к выпивающим одноклассникам. Это было в её принципах - обсудить всех одноклассников, кроме своих друзей.
И во время этого монолога ненависти Эстеллы Хэвишем о нелюбви к алкогольным напиткам Грегори задумался: "Крот бы тоже не выпивал в таком обществе".
- Ты меня вообще слушаешь? - она скрестила руки на груди, предусмотрительно положив стеклянный бокал на стол, стоящий около дивана. Грегори ничего не ответил.
- Скучаешь по своему болвану? - девушка цокнула языком. - Да куда он денется, в самом деле? Ты сам время здесь провести не сможешь? Тогда зачем приходил, спрашивается?
- Меня вообще сюда притащили, не хотел я идти, - он выпрямил спину, стал более живым в первый раз на этой дискотеке. - Наверное, я уже скоро пойду. Дискотеки такая скукота.
Хэвишем усмехнулась:
- Я даже с тобой согласна, - она поправила волосы, вновь взяв бокал с напитком в руки, немного отпив, - Но это хоть может скрасить и без того скучные дни. Учёба - дом - учёба - дом... Всё это так... монотонно?
- Что есть - то есть, Грегори взял в руки телефон, вставая с места.
- Я позвоню Крису, чтобы довёз. Ты сама дойдёшь?
- Я сейчас не собираюсь уходить. Выпью коктейлей, посмеюсь с бухих одноклассников. Здесь у меня мно-ого дел, - её голос стал насмешливым. Это развеселило Грегори, раннее пребывающим в пофигистичном настрое.
Он вышел за запасную дверь, по пути поправляя выбившуюся из общей копны волос волнистую прядку за ухо.
В то время, как он уже собирался писать контакту "Крис", сзади что-то зашуршало. Он насторожился, чуть поворачивая голову вбок, в попытках увидеть побеспокоившего его животного, или, может, человека. Он повернулся к источнику звука во весь рост без тени страха, но за ним стояла знакомая фигура.
"Крот"
- Что ты тут делаешь? - не ясно почему, фраза была сказана беззвучно. Собеседник не ответил на вопрос, сразу переходя к делу.
- Г'ре'гори, в здании небезопасно, - Кристоф взялся за чужие плечи, - Там есть наш один недоб'рожелатель, кото'рый к хе'рам щас всё взо'рвёт.
Пожёванная в некотором стрессе сигарета была затоптана ногой в асфальт.
- И что ты собираешься делать?
- Что делать? Пока нет идей, - он кинул на партнёра серьёзный взгляд. - Но знаю, он именно тебя убить хочет. А д'ругих так, чтобы без свидетелей.
Его французский акцент звучал карикатурно, каштановые волосы растрёпаны, взвинченный усталый взгляд направлен в окно ресторана. Для Грегори это выглядело бы очень привлекательно, но ситуация выглядела весьма критично.
- Какому кретину мы успели перейти дорогу? - гнев и шок в голосе смешались воедино. Грегори воспринял это как неожиданность, выдавая свою эмоциональность.
- Ты не кипишуй, ладно? - руки полезли в карман тёмных джинс за пачкой сигарет с зажигалкой, - Такое у нас было всегда, по'ра п'ривыкнуть. А теперь 'решай, что делать будем.
Очередная зажжённая сигарета оказалась между средним и указательным пальцами. Он продолжил.
- Это на'ркодилле'р-ба'рмен. И нам уже нужно поторапливаться с планом.
Идеи с избавлением от недоброжелателя крутились в голове. Может, просто схватить его и сдать в полицию по ложным обвинениям? Нет, тогда он сможет подкупить полицию. Да и он знал, зачем с ним боролись - восстание против нынешней полиции, подкупной полиции. А наркопродаже очень выгодно, когда органы правопорядка можно подкупить. Заработок не исчезнет. Обращаться с этой миссией к ним - верх идиотизма. Как это вообще могло прийти в голову?
Крот и Грегори в дуэте уже давно борятся за справедливость во всём мире - ещё с класса третьего. Удивительно, как их ещё на этом не подловили другие люди. Наверное, Грегори просто очень практичен.
Крот очень гордился своим напарником и, по совместительству - любимым человеком. Он иногда очень хотел показать свою любовь, но показывает её по своему. Поступками, например.
Раз - купит за свои деньги то, чего хочет Грегори, хотя у него были хоть и не большие, но проблемы с деньгами. А ведь Грегори просит этого не делать.
Два - может помочь в бытовых вещах. Он ремонт однажды делал ему почти полностью сам. Крот необычен, и этим
любим.
Но стоит вернуться к повествованию, ведь план был выстроен почти полностью. И звучал он так:
"Сначала мы пробираемся поближе к барной стойке. Предположительно, под ней со стороны бармена и находится взрывчатка. Он наверняка собирался сбежать перед взрывом, поэтому бомба с секундомером. Ты берёшь тряпку с хлороформом и тихо, без резких движений усыпляешь его. С ним разберёмся потом, отправим его в кладовку здания - по наблюдениям, находится в углу, справа от барной стойки. Устраняешь динамит и дело с концом. Работаем как всегда. Удачи."
И поцелуй в щёку на удачу. Они разбрелись в разные стороны.
***
Главное найти момент, когда у барной стойки пусто. Такой момент уловить на дискотеке очень и очень трудно. Крот маневрирует между столами, пытаясь незаметно пройти к барной стойке. Там, присев поодаль от чужих глаз, он пропитывает тряпку хлороформом.
"Главное самому случайно не нюхнуть", - крутится в голове. Не переставая держать сигарету в стиснувшихся зубах, он отворачивает голову на время в сторону гудящей толпы. Венди вместе с Бебе танцуют по центру, Картман с компанией, но без Кеннета, сидят у стола, на удивление, тихо, Клайд с Токеном общаются у стенки. И как в такой обстановке может быть весело?
Эстелла угрюмо сидит за столом у окна и печатает что-то по телефону. И Крот знает, что сейчас Грегори ей писал, чтобы знакомые ребята в уголке не обращали внимание на кладовку. Они потом всё объяснят.
Момент без людей у стойки он уловил, но бармен был слишком внимательным. Он пытался уворачиваться и хотел уж взять нож со стола, но одним движением руки он был взят мёртвой хваткой вокруг шеи и обезврежен платком. Тело стало растекаться на руках, глаза закрылись, губы скорчились в безмолвном крике. Перенести тело нужно без лишних движений. Но с этим помогла Эстелла и Грегори, вовремя подошедшие на помощь. Всё это произошло колоссально просто.
Никто не хочет на отдыхе напрягать свои извилины и думать, что происходит. Наверное, даже без помощи этих ребят никаких вопросов не у кого не возникло бы. Это даже в какой-то мере смешно до безумия.
Взрывчатка.
Найти просто так её можно с трудом, только если быть таким же профессионалом, как Кристоф - он в этом разбирается прям до мелочей. Она находилась под бутылкой виски и выглядела, как обычная петарда с часами. Казалось бы, как эта вещь может навредить? Она то и на бомбу не похожа. Но Крот был уверен в своём исключительно остром уме.
Но времени было у них очень мало.
30 секунд
Кристоф пользовался собственными знаниями в разминировании бомб. Несколько раз такими знаниями ему уже приходилось пользоваться. Он начал плоскогубцами вынимать и переставлять провода, снимать скотч. Но тиканье не прекращалось.
25 секунд
Для разминирования бомбы остаётся всё меньше времени.
"Язычки" на плате размыкаются. Щелчок. Но отсчёт всё идёт.
20 секунд
Красный и синий провода отцепляются. Одна из задач этой самодельной взрывчатки обезврежена - тиканье прекращено.
10 секунд
С усилиями удалось ножницами перекрыть питание. Отсчёт окончен.
Казалось, что работа будет сложнее. Но за 20 секунд бомба была разминирована.
***
Сверчки стрекочут в траве. Уже 3 часа ночи.
Они не так долго сидят на крыше здания. Кристоф курит сигарету, а рядом лежащий Грегори смотрит на луну, пока сверчки где-то в кустах, стрекочут. Это то, что можно назвать идиллией. Только её нарушил первым, на удивление, Крот.
- Ты как? - он приоткрыл один глаз и убрал сигарету от губ.
Грегори повернулся к парню и улыбнулся.
- Всё отлично, Крис. Удивительно слышать от тебя такие вопросы, если честно.
Крот впервые в жизни был в ступоре и он не знал даже, что сказать. Он хотел что-то сказать но сделал то, что делал саморучно очень редко за историю своих четырёхлетних отношений.
Носы почти соприкоснулись, глаза прикрылись. Грегори схватился за чужие волосы, притягивая Криса к себе и губы соприкоснулись. Руки Крота побывали везде: на шее, плечах, талии, водили по бёдрам. Он был везде, пока языком он проводил по зубам и переплетался с чужим языком. Было горячо. Но Грегори слегка оттолкнул от себя Кристофа в попытках восстановить дыхание.
А тот наслаждался видом Грегори сейчас, с его взъерошенными, чуть раннее в красивой укладке, волосами, его закатанными глазами и раннее выглаженной рубашкой, которая сейчас скорее смахивала на тряпку. Он красив, и Крис это
понимал.
Он понимал, что погряз в любви и она иногда его застаёт врасплох, когда видит, как Грегори чахнет и говорит, как ему не хватает поцелуев и другого физического контакта. Как не хватает физической любви и слов о ней же. Ему не хватает понимания того, что «Вот, смотрите, это мой парень и я его очень люблю!». Кристоф это понимает, но ничего не может сделать со своим излишне серьёзным характером. Трепетность не для него – он это понял давно. И с Грегори он об этом поговорит, но потом.
- Г'рего'ри, - он говорит снова своим безупречным французским акцентом. Расфокусированные зрачки теперь были направлены на Крота. Это сложно сказать.
- Я тебя очень люблю.
Он это сказал скорее неловко, это было очень видно даже по смущённому лицу. Ему немного стыдно признаваться в том, что он влюблён.
Грегори тоже смущён, снова влюблён, восторжен! Этих слов ему не хватало с самого начала и зарождения их отношений. С самого прорастания их тесного контакта и безупречного понимания друг друга с полуслова. С признания в любви тогда, 4 года назад.
«Это второй раз в жизни, когда он говорит, что любит, и Грегори этим словам верит»