ID работы: 12493625

белые камелии

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      накануне фестиваля морских фонарей шеньхе думает, что проведет его в одиночестве — с гор спустится к людям в гавань, только чтобы изредка приглядывать за племянником драгоценным (ведь, право, тот мальчишка из торговой гильдии доверия совсем не внушает).       люди вокруг бесконечно рады грядущему празднику. ее немногочисленные хорошие знакомые — тоже.       но сама шеньхе не знает, что это за клубок чувств на сердце спутался.       в гавани шумно. жители активно готовятся к празднику, мастеря фонарики и заготавливая фейерверки. шеньхе стремительно оказывается в порту — здесь гораздо тише.       лиюэ — торговый город, куда корабли постоянно то приходят, то уходят.       шеньхе вдруг ловит себя на мысли, что вовсе не торговый корабль ждет, но пассажирский.       ведь что, если он сможет прибыть?..       о, нет, совершенно точно нет. аято очень занятой человек, и вряд ли у него найдется время на фестиваль в другой стране и на нее…       шеньхе вздыхает. и проводит в ожидании в порту практически весь день.

~ ~ ~

      вечером, когда приходит последний на сегодня корабль, по трапу спускается величественный и неповторимый, в белоснежном одеянии и с безупречной улыбкой он — камисато аято. галантно подходит к шеньхе:       — моя госпожа, — приветствует игриво и целует тыльную сторону ладони. — наша разлука чуть не свела меня с ума.       это похоже на правду: в последний раз они виделись на ее день рождения, который, разумеется, шеньхе праздновать не планировала, но аято был настойчив.       ах, и она всё еще не понимает, с чего бы главе комиссии звать ее «госпожой». она не из знатного рода, ее родители не были важными людьми, а аято никак не может быть в подчинении у седовласой горной отшельницы.       однако же… это обращение заставляет охладевшее сердце трепетать. шеньхе скромно улыбается.       — здравствуй, аято, — вежливо говорит и легко высвобождает поцелованную руку. — я рада, что ты смог приехать.       — разве я мог позволить себе не составить компанию столь очаровательной даме на грядущем празднике? — улыбается, чуть прищурившись.       от острого взора шеньхе не укрылся факт того, что аято всё время что-то прячет за спиной. она интересуется об этом.       — ах, это? всего лишь скромный подарок, — аято показывает, что «подарок» — букет цветов.       шеньхе удивленно смотрит — всего пять цветов, но до чего же красивые и белоснежные.       — каюсь, мне помогала сестра, — аято издает неловкий смешок, когда букет оказывается в руках шеньхе. — это белые камелии. в инадзуме они символизируют красивых, но холодных дам.       — ты считаешь меня излишне холодной? — шеньхе смотрит на него и хмурится.       — но безумно красивой, — ловко выкручивается аято.       шеньхе фыркает и отводит взгляд: она всё еще не уверена в том, как реагировать на комплименты, которые аято, не то к счастью, не то к сожалению, отпускает довольно часто.       аято берет девушку под руку.       — что ж, прогуляемся?       гавань лиюэ прекрасна — повсюду горят фонари, людской говор слышно отовсюду, но теперь он не кажется слишком громким.       шеньхе прижимает цветочный букет поближе к груди. камелии совсем не пахнут, но будто бы источают легкий морозец.       — конечно.       шеньхе никогда не скажет, но она рада, что фестиваль проведет не в одиночестве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.