ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
Примечания:
            Бог с помощью перебрался через бортик емкости и, покачиваясь, стоял, прислонив руку ко лбу. Кого-то шепотом проклинал и возводил глаза к потолку, таким образом как будто обращаясь напрямую.       Айка оценивала дальнейший фронт работ с истыканным телом Архонта.       Дохуя так-то выходило.       Отчего она шлепнула полотенце об бортик и усадила страдальца на табурет. Аптечка не зря была прихвачена, она обработала раны и промыла их антисептиками мало ли. Мимик до сих пор не представляет принцип работы иммунной системы этих энерго существ. Пока она была в теле раны хоть и кровоточили, но не заживали, но и осложнений как не бывало. Они, они будто были в своём настоящем, замерли в одном моменте и немного истекали кровью для приличия. Возможно, это как-то зависело от наличия подарка Моракса или влияния Осиала на собственное тело, или души мертвого человека…       Вот если поднапрячь ее перегруженную память, теория и визуальное представление, как зашивать подобные ранения, у нее несомненно имелись, но с её нынешней чувствительностью это затруднительно. Проще его отвести к Барбаре, Дионе или Джинн. Целых три хиллера вспомнила сходу.       — Слушай, зашивать тебя мне страшно, вот честно, — она положила руку на сердце, сообщая это Осиалу, у которого вид был, мягко говоря, печальный. — Тут есть три хиллера, хоть один из них да поможет же, — она присела в воздухе, совсем не обратив на это внимание, и пыталась поймать фокус чужих глаз на себе.       Осиал, что странно, мягко улыбнулся, когда она решила накрыть его банным полотенцем и как-то ребячески, наивно отрицательно качнул головой. Глаза мимика округлились. Она не понимала.       — Подохнуть хочешь? — озвучила степень своего недоумения мимик, оказывая пальцами давление на плечи Бога.       — Просто я жду моего друга, он скоро в течение недели обязательно должен быть в городе.       — Ясно, ты бредишь, — вздохнула Айка и примерялась к шее ладонью.       — Не стоит трогать мою шею, — осторожно сказал Архонт, чувствуя желание мимика его скорее исцелить и с ним не возиться, как с малым дитём.       — Тогда в собор за лечением, — послышался звон склянок, она довольно грубо всё закинула обратно и стала наводить порядок вокруг. — С водой в тазике разберись, я не представляю куда её слить так, чтобы не возникло вопросов, проблем, неприятных последствий, — звучало уже за дверью, а Архонт, просто махнув рукой и применив некоторую щепотку пространственной магии, смог уместить всё в пустую баночку с пробкой из-под антисептика. Мало ли, пригодиться.       Осиал решил принять душ в керамической ванне, смыть остатки. Правда он не подумал, что раны потом придётся обработать по новой.

***

      Бог задумчиво разглядывал то, как Айка немного левитировала над землей пока разговаривала с местной целительницей. Результат радовал. Она привыкала к телу элементаля, могла неосознанно парить в воздухе и прислушиваться к потокам сырой энергии, что была повсеместно и служила подпиткой для артерий земли.       Под ногами раскрывалась печать высшего исцеления, отчего брови Бога дрогнули, и он недоуменно всмотрелся в переплетение магии воды. Пусть и часто используемое заклинание, но девушке всё ещё требуется его довести до идеала, в некоторых местах лишние узлы, что увеличивает время до наступления эффекта от заклинания.       Раны сильно зазудели и стали на глазах заростать, лёгкое и незаметное головокружение прошло и Бог склонил голову набок. В теле ощущалась свежесть и появилось смутное чувство тонуса.       Мешок с монетами перекочевал на руки монахини, его же взяли под руку и аккуратно вывели на улицу.       Девушка подвела его к широким перилам и быстро села на них, никого не стесняясь, покачивала ногами и через плечо рассматривала город. Осиал так же прижался ближе к ним и поставив локти, соединил руки в замок, оперся щекой, задумчиво глядя на облака. — Может прогуляемся? — вышло как-то уныло у Айки и она обернулась к собеседнику. — Тебе уже лучше, мы много бегали и путешествовали. Сейчас, пока не произошел конец света, можем вкусно покушать… точнее ты, мне какой-нибудь чай наверное, — она распахнула плащ, чтобы увидеть свой живот, приподняв белую майку, и ткнуть в него пальцем, пытаясь понять, может ли она переварить воду с травой в кипятке. Нечто подсказывало, что нет, не может, но она не брезгует попробовать даже если это застрянет внутри нее размытым чайным пятном.       Осиал согласно кивнул.       — Еще немного постоим здесь и пойдем, — пообещал он всматриваясь в лопасти, что крутились на одной из мельниц. Проследил куда идет лоза из трав и цветов на том же сооружении и несколько минут рассматривал форму Цицин электро, что разговаривала с другим Фатуи. Айка же спрыгнула с перил, подняв руки вверх и приземлившись на ноги с коротким «Оп!», убежала за собор, пообещав вернуться через минут двадцать максимум. Бог пожал плечами поправляя распущенные волосы, что изрядно спутались, особенно концы. В голове же он решал куда бы хотелось пойти в первую очередь, однако вокруг ног закрутилось что-то пушистое и Архонт перевел взгляд на кошку, довольно худую. Он замер в недоумении. Что же хочет это животное от него?       Айка тем временем стояла на кладбище среди надгробий с надписями. Ее место в подобном, но она вне плена земли. Как-то необычно ощущать это, ведь уголок, отведенный мёртвым, казался каким-то уютным. Она обернулась назад, рассматривая собор. Высокий, с остроконечными крышами, вытянутыми окнами и ярким витражом. А обернуться лицом к кладбищу за ним озеро и холмы лугов с легким вкраплением деревьев.       Она не задумываясь упала между двух надгробий и замерла. Но почуяв некое беспокойство, соединила руки у живота, цепляясь и переплетая пальцы.       — Тихо, — вырвалось слово, и редкий ветер перестал на несколько мгновений тревожить траву у могил.       Глаза схлопнулись исчезая с лица, а мимик увидела тьму и легкие проблески некоторого цвета. Прозрачные такие, еле заметные проблески. Вот интересно, если она сможет сломать это тело, ну, испарить его, куда ее душа направится? Исключая вариант с Селестией. Даже на экскурсию она туда не хочет.       Ну пробили Кенриарх дыру в мир Хаоса и Тьмы, так закрой это и разъясни, а не геноцид устраивай. Все же проклятие на вечную жизнь в теле монстров это мягко говоря, ничего не меняет. Зачем они создали потенциально сильного и бессмертного противника для своих жителей мира? Ну сюр же. Не придумай они это, было бы меньше жертв за эти пятьсот с лишним лет чисто из-за отсутствия многочисленного пополнения в организации «Бездна». Им будто до этого отступников не хватало.       От своих рассуждений она скривила губы, в пустых глазницах зажёгся свет. Не имеет смысла об этом думать, да еще и так внезапно. Она приподнялась на локти, чтобы довольно быстро встать и спокойно вернуться к Осиалу.       Итог все равно простой: мертвой она себя не чувствует. Только потерянной и чужой.

***

      Недалеко они ушли от собора, только спустились к фонтану и сделали заказ в кафе.       Удивительно, Айка думала, что Осиал закажет что-то мясное и жирное, однако он выглядел довольным, поедая салат, смахивающий на некую пародию греческого. Мимик же топила в себе чай, на что Бог смотрел неодобрительно ибо это было сущим баловством и переводом продуктов. Поэтому чашка, опустевшая на треть, была передвинута Архонту прямо под руку. Таким образом она просила его забыть, простить, помиловать и уничтожить доказательства самому, когда же она будет завистливо вздыхать в мыслях и наблюдать, как долго Архонт может растягивать трапезу. То он каждый овощ по отдельности возьмет попробовать, и каждым хрустит так, словно все только с грядки ему положили. Сыр вызвал у него неопределенность, аж свёл брови, видимо не понимая, нравится или нет. А соединив все вместе на одной вилке и отправив в рот, он довольно блеснул глазами. Только и было слышно смачный хруст да биение вилки о дно тарелки.       От такого упорства, Айка старалась припомнить, а когда он ел в последний раз. Выходило, что особо он и не кушал. Пару раз было заедал голод закатниками, пока она несла Тевкра и все.       На Айку упала тень, Солнце скрылось за облаком и она повернулась разглядеть, как подсвечиваются края лучами. Однако то было не облако. Консерва. Она висела в воздухе спиной к ним, высматривая кого-то в толпе, и что-то беспокойно бормотала про «...отвлеклась на прилавок с фруктами» и « ...Итэр будет беспокоится, где она». Мимик отвела взгляд на прилавок, всерьёз раздумывая купить окорок копчёной свинины и кинуть его куда-то далеко, желательно в лагерь хиличурлов, а Паймон переключилась бы на летающую еду и исчезла вслед за ней. За закатом. Что желательно. Приближающийся расторопный бег заставил Айку медленно схватиться за голову, натянуть капюшон и лечь на локти. Она спит, Осиал ест. У них идиллия без посторонних и любопытных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.