ID работы: 12493892

Дуэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

-За оскорбление королевских рыцарей, я Юлиус Юклиус, рыцарь одного из кандидатов на престол Лугуники вызываю тебя на дуэль! -После этих слов трибуны взорвались радостными криками и аплодисментами. Юлиус был одет в парадную форму, он не стал переодеваться, ведь бой не продлиться и минуты. Он оглядел трибуны и встретился взглядом с Анастасией. Она кивнула, в знак одобрения действий своего рыцаря. Рыцари, что пять минут назад стояли по стойке смирно, проявляя чудеса дисциплины, сейчас кричали и выкрикивали оскорбления, их даже не смущает наличие кандидатов рядом. Они жаждали крови. В центре арены стоял Субару, его ноги не дрожали, его дыхание было спокойным, а в руке он держал до боли знакомый деревянный меч. Снова, он снова стоял здесь, он снова слушал крики с трибун, он снова готовился. — Ты все ещё можешь отказаться от своих слов и встать на колени.- сказал Юлий направляя свой меч в сторону противника, давая ему последний шанс. Но Субару просто стоял с закрытыми глазами и что-то бубнил себе под нос. Труднее всего было не смотреть на трибуны, ведь там сидела Эмилия. Он не хотел снова видеть её взгляд наполненный укором. Он не сдержал обещание, он знал это, но ничего не мог с собой поделать. -Начали! -крикнул Феликс выступающий судьёй в их поединке. Юлий сразу бросился в атаку боковым ударом, но Субару просто сделал шаг назад и тут же выставил блок не давая нанести следующий удар. Юлий был удивлён, как человек без боевого опыта предсказал его атаку? Это не важно! У него нет шансов! Рыцарь начал наносить быстрые и точные удары, нацеленные на обезоруживание противника. Но Субару будто не замечал их, его уклоны были идеальными, он почти не использовал меч. --Хоть я знаю весь бой наперед, моё тело слабо и в длительной схватке я проиграю. Я должен атаковать! -шептал себе под нос Субару. В один момент Субару перестал уклоняться и начал блокировать удары Юлиуса. Рыцари, что минуту назад были уверены в полной победе своего коллеги начали взволнованно переглядываться. Уже Субару задавал темп бой, а иногда у него получалось задеть кончиком меча, форму Юлиуса, что лишь злило рыцаря. Разум Субару был чист, а действия выверены до секунд. Он знал все о своём противнике. После поражения у него было ещё полдня, чтобы собрать информацию прежде чем перезагрузиться. Он знал любимый ресторан Юлиуса, он знал историю его семьи, он знал кто учил его фехтованию… ОН ЗНАЛ, ЧТО ЭТО ЕГО ПОСЛЕДНИЙ И ПОБЕДНЫЙ ЦИКЛ. Субару подходил к своему физическому пределу, у него остался козырь который он тренировал несколько лет в уличных боях. Каждый раз после поражения он уходит в южные трущобы искал бандитов и дрался с ними, он многому научился за эти годы. Он знал как падать с башни, чтобы умереть быстро и безболезненно. Он знал куда бить, чтобы оглушить и дезориентировать противника. Он знал, как победить! --ШАМАК! -крикнул юноша и арену поглотило облако чёрного дыма. --Настолько плохое заклинание, его можно развеять обычным взмахом! — в доказательство своих слов Юлиус развеял дым своим мечом но… Субару не было, на земле лежал его меч, но где о… В этот момент в шею Юлиуса был нанесён удар ребром ладони, удар был несильным, но точным. В глазах рыцаря все потемнело, в след за ударом в шею последовал пинок в икру, судорога сковала всю ногу рыцаря. -ААА…-Юлиус хотел крикнуть, но его лёгкие были сдавлены ведь Субару повалил его на землю и наступил на горло. Лицо Юлиуса покраснело, а в глазах мелькнул животный страх. Он давил всем весом, как тот толстяк в переулке в неудачной петле, Субару знал как это больно и унизительно. — — ХВАТИТ! -кричал Феликс, он понимал, что Юлиус проиграл и если он не остановит бой его друг опозориться ещё сильнее. — Я выиграл? -не веря, что у него получилось спросил Субару, продолжая стоять ногой на шее у рыцаря. -Да, да! -кричал Феликс спеша исцелить своего друга. После этих слов Субару отошёл от Юлиуса и подобрал свой меч. -Кхе-кхе-Юлиус был весь в пыли и грязи, он хрипел, а его волосы были спутаны и закрывали часть лица. -Скажи мне Юлиус, что для тебя значит быть рыцарем? — неожиданно для себя спросил Субару. Он стоял спиной и было сложно понять какие эмоции были на его лице. — Если я не ошибаюсь, в клятве королевских рыцарей есть пункт о защите справедливости. Я прав? — Субару говорил спокойным голосом, но все также спиной. Трибуны молчали и пытались расслышать о чем говорят дуэлянты. -Прав. --Уверенно сказал Юлиус. Хоть он и не понимал к чему ведёт Субару. — Тогда почему, когда Эмилию оскорбляли ты молчал! Почему ни один рыцарь не заступился за неё ведь это несправедливо! Почему ты засунул язык себе в задницу, но когда кто-то задел твою «честь» ты сразу закукарекал! -Субару кричал, кричал так сильно, чтобы каждый рыцарь на арене слышал его слова. — Я не оскорбил честь рыцарей, ведь у вас её просто нет. Вы простые наёмники с кучей формальностей и лицемерия, мне стыдно, что я называл себя рыцарем. Уж лучше я буду дворецким.- Субару бросил меч в сторону и направился уверенным шагом в сторону королевского зала. Он знал, что он будет делать, он объявит войну культу ведьмы, поддержит Эмилию на выборах уничтожит всех её врагов и докажет бесполезность рыцарей. Ведь он обуздал силу Гордыни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.