ID работы: 12494173

Виктору

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-"Утро и булки".

Настройки текста
Июнь. Утро. Над землей Кэрнхолма стелется туман, обволакивая деревья и небольшие кустарники своими холодными, душащими объятиями. Где-то поет птица: ее тоскливый голос разносится по холмам и полям, создавая впечатление полного одиночества. Холл дома Алмы ЛеФей Сапсан пустует, дети еще спят. Гробовую тишину нарушает лишь трещина в крыше на веранде, сквозь которую капала вода, скопившаяся за ночь. Третий этаж.По дубовым половицам тянется сквозняк, если бы кто-то сейчас вышел в коридор, то почувствовал, как его переполняет чувство потерянности. В коридоре третьего этажа ранним утром всегда царила напряженная атмосфера. Старые синие обои, тяжелые скрипучие двери, на одной из которой красовалась табличка-"комната мистера Сомнассона". "Мистер Сомнассон", одна фамилия уже говорила о многом, ее владелец наверняка был утонченной особой. На узкой кровати, застеленной белоснежным одеялом, концы которого были аккуратно заправлены под матрас, спал мальчик с бледной кожей и светлыми волосами, которые взлохматились во время сна, одна прядка налипла на вспотевший лоб, на котором красовался небольшой синяк. У спящего были светлые брови, тонкие шелушащиеся губы и впавшие щеки. Это и был мистер Сомнассон. Гораций Сомнассон приоткрыл глаза и уселся на краю кровати. Потерев лицо руками, он устремил пустой взгляд на шкаф, забитый одеждой. Привстав, блондин поплелся к двери, попутно натягивая красный вельветовый халат и мельком взглянув на себя в зеркало. Из отражения на него глядел мальчишка лет четырнадцати, осунувшееся лицо и изнеможенный взгляд. Скрипнула половица, Гораций отправился на кухню. Сомнассон окинул взглядом напольные часы, стрелка показывала пять утра. "Зачем же я вскочил в такую рань?"-промелькнуло у него в голлве. Солнце потихоньку вставало, кухня была залита призрачным стветом, проникавшим туда через тонкие занавенски. Гораций вздрогнул. В кресле у окна кто то сидел, взору мальчишки доступен был лишь затылок любителя ранних утренних посиделок: по вьющимся каштановым волосам юноша узнал своего соседа по этажу. -"Брантли?"-произнес Гораций, тихим голосом, да бы не разбудить всех остальных жителей дома-"Джентельменам не пристало сидеть в столь раннее время на кухне". На Сомнассона уставилась пара карих глаз. Это был Виктор Брантли- его лучший друг. Темноволосый держал в руках потрепанную книжку с пожелтевшими страницами и приятно улыбался. -"Привет, Гори"-произнес Виктор, заправляя кудрявую прядь за ухо-"опять кошмары снятся?". Гораций посмотрел на него, тяжело вздыхая. Виктор имел приятное лицо, пухлые щеки, несколько родинок: под правым глазом, у левого уха, под нижней губой и на шее. Сомнассон улыбнулся в ответ, что то во внешнем виде Брантли, его приятное выражение лица и жизнерадостный взгляд заставили его уголки рта невольно подняться. -"Проснулся от холода"-ответил Гораций, присаживаясь на пол, у ног Виктора-"ужасно себя чувствую". Спустя несколько секунд молчания, он добавил-"спать хочу, но не могу". Виктор отложил книгу. -"Я вот тоже"-юноша задумчиво посмотрел в окно, на улице было светло, а туман тянулся по полям Кэрнхолма-"сижу, читаю". -"Что за книга"-заинтересованно спросил Сомнассон. -"Грозовой перевал"-ответил Виктор, протягивая книгу мальчику. Гораций провел по обложке сухими пальцами. -"Эмили Бронте"-произнес он-"с каких это пор ты полюбил романы?". Брантли в ответ лишь пожал плечами. Он продолжал смотреть на Горация. Тот тер виски и вздыхал. -"Не хочешь поспать у меня?"-спросил Виктор, поднимаясь с кресла и расправляя свою ночную рубашку-"давай, попьем воды и ляжем спать". Гораций был удивлен, но все таки закивал, набирая себе стакан воды. В комнате Брантли Гораций скинул халат. -"А у тебя теплее, чем в других комнатах"-сообщил он, ерзая, сидя на кровати. -"Окна надо закрывать на ночь надо"-ответил Виктор, поставив на тумбочку около кровати стакан с водой-"ложитесь спать, мистер Сомнассон"-Брантли старательно изобразил голос мисс Сапсан-"я отойду на пять минут, а ты засыпай". Гораций прилег на чужую кровать, Виктор укрыл его теплым пледом и провел рукой по волосам. Брантли был приятно удивлен: у Сомнассона были очень мягкие волосы. -"Спи"-твердо произнес Виктор, и больше не желая смущать друга, стремительно покинул комнату. Гораций остался наедине со своими мыслями. Но долго пролежать в раздумьях не вышло: спустя пять минут рядом с ним плюхнулся Виктор. Гораций прикрыл глаза и забился спокойным сном. Утро в доме Мисс Сапсан началось в девять утра. Эмма проснулась раньше все и отправилась к умывальнику. Завязав волосы в пучок и окатив светлую кожу холодной водой, девушка отправилась на кухню, помогать с завтраком. Гораций уже хлопотал на кухне. Поверх белой рубашки, которая была заправлена в брюки песочного цвета, мальчик надел фартук, да бы не запачкать тщательно отглаженную одежду. Серебряной поварешкой Сомнассон накладывал овсянку по тарелкам для всех его товарищей. За ним возник Виктор. -"Доброе утро, Гори"-он сладко зевнул, потянувшись и достал из кладовки булочки с изюмом. Гораций широко открыл глаза-"Брантли!"-начал он-"булки зажал, жук такой!". Виктор откусил большой кусок от лакомства. -"Не зажал, а сохранил для сегодняшнего завтрака"-произнес он, с набитым ртом. Протянув булочку Горацию, Виктор добавил-"кусай". Гораций вгрызся в сладость, которую ему протянул Брантли, неожиданно в дверях кухни появился Енох О'Коннор. Малолетний некромант был одет в привычный грязный комбинезон, а его мешки под глазами выглядели больше, чем обычно. Енох застыл на месте, глазея на эту странную картину. -"Педики"-прошептал он себе под нос, и шаркая ногами отправился в зал. Виктор кашлянул и поспешно удалился. Гораций принялся расставлять тарелки по местам. Вскоре столовая заполнилась болтавней и звоном посуды. Хью напялил на сетку от пчел, что бы не помешать товарищам. -"Мисс Сапсан"-начал Енох, мерзким голосом-"почему Виктор и Гораций спали вместе?". Имбрина окинула Сомнассона и Брантли недовольным взглядом. -"Что произошло, молодые люди?-произнесла она, глядя на мальчиков поверх очков. Сердце Сомнассона ушло в пятки. -"Горацию было холодно в его комнате"-выкрутился Виктор-"ничего страшного не произошло". Разговор быстро сошел на нет. Енох продолжал недовольно фыркать. Сомнассон проглатывал пресную овсянку, а за одно и слова О'Коннора-"Педик, трус, голубой". С самого утра настроение было испорчено. -"Через час я жду вас всех в холле!"-сообщила имбрина, когда завтрак был окончен-"мы отправляемся на прогулку!После дождя воздух такой свежий!". Все дети были довольны, кроме Еноха. Тот нахмурился и оставив посуду на столе отправился к свою комнату под лестницей. -"Что это на него нашло?"-спросила Оливия, натягивая свои свинцовые туфли. -"На этого придурка нужно перестать обращать внимание"-ответил Виктор, относя посуду на мойку-"вечно недоволен, еще и другим насолить пытается". Гораций поплелся в свою комнату, поблагодарив Мисс Сапсан за завтрак. -"Бедный Гораций"-грустно произнесла Клэр, разинув оба рта-"он очень плохо спит". -"Так, не медлим"-вскрикнула имбрина-"через час в холле!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.