ID работы: 12494213

Разделенные дымом

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Стального Алхимика отделали настолько, что его рука превратилась в сущую кашу из металла, проводков, а так же того, о чём известно лишь самому автору этого, скажем так, бывшего шедевра. Что уж говорить об Альфонсе, вы только посмотрите на младшего из братьев. Половины доспехов будто бы и не было, а то гляди, и вторая уже распадается. Несносный мальчишка, пытающийся защитить одну из тех душ, что так дороги его сердцу, пусть даже и не приметно на первый взгляд. Конечно, этот перекаченный Ишварит вряд ли бы прикончил ненастоящего Эдварда, однако просьба лежащего на земле Государственного Алхимика впечатлила его, как, впрочем, и то, что эти братья совершили ужасное... Последние минуты тикают под шум дождя. Светловолосый парень было уже приготовился к своей кончине, как вдруг появилась "спичка" – совсем неуместный в данную погоду парень. И куда он, интересно, шёл, зная о своей слабости. Чуть было не появилась новая жертва, да вот, благо, на выручку пришли пара солдат – приближенные Мустанга.

***

Уладив все возгласы и суматохи, возникнувшие в обществе после недавнего инцидента, Мустанг мирно сидел в своём кресле в прохладном кабинете. Опрокинувшись на спинку, Огненный дремал до того момента, пока в двери кабинета не постучались. Встряхнувшись, парень попытался уложить волосы и поудобнее усестся, но увы, удалось лишь последнее. – Господин Мустанг, тут письмо пришло на имя Цельнометаллического. Говорят отдать ему, однако, к нему не пускают. – Приоткрыв дверь, в проёме показалась светлая макушка преданного Командиру человека. – Я понял, передам. Спасибо, Риза. – Кстати, что выяснилось насчёт недавнего? – спросил парень, все так же неотрывая глаз от ценных документов, распластанных по столу. – Увы, после побега его ещё ни разу не заметили. Есть вероятность, что на данный момент он передвигается по канализациям, однако это не точно. – Опустив взгляд, Риза уверенно смотрела на полностью погрязшего в делах полковника. – Хорошо, передай отрядам, чтобы усилили слежку за Государственными Алхимиками. Хоть Шрам и ранен, он вряд ли остановится на достигнутом... Оставив письмо на столе, светловолосая девушка развернулась и неспешно покинула кабинет, пытаясь задержаться в присутствии парня хотя бы ещё одно мгновение.

***

В белую дверь раздался стук. – Эй, Цельнометаллический, чего разлёгся? – войдя в кабинет, темноволосый сразу же замолвил словечко. – Говорят, письмо тут тебе пришло. Называется "автоброня". Странное название, не правда ли? Стальной Алхимик от одного лишь названия в подушку впечатался так, словно его под пресс пустили. – Интересно, а оно от кого? – Огненный Алхимик недолго крутил письмо в руках, после чего наконец-таки нашёл имя автора. – Тааак, Уинри Рокбелл, правильно? Подняв глаза с письма на пострадавшего, полковник еле сдержал смех. Эдвард посинел настолько, что был похож на спелый баклажан. – Слушай, Мустанг, п-пожалуста, сожги это письмо... – Пытаясь выговорить хоть одно слово, парень стучал зубами быстрее, чем передвигается тень Прайда. – Да ладно тебе, что тут такого, письмо от какой-то девушки, чего ты? – тихо и мирно разворачивая письмо, уговаривал Алхимик. – И вовсе тут нет ничего страш... Пробежав глазами несколько строчек, парень смял листок и сжёг его, прикрыв ладонями. – Господи Боже, кто это написал? – парень ошарашенно спросил Цельнометаллического. – Ну я же тебе говорил, чтобы ты сжёг его. – Все ещё не вылезая из подушки, ехидно захихикал светловолосый. – Да ну тебя, а то ещё вдруг и мне достанется. – Отмахнувшись, развернулся парень, уже намереваясь покинуть палату. – Мустанг. – В последнее мгновение Эд окликнул его. – Не думаешь, что странно то, что охотятся лишь на Государственных Алхимиков? – Я тоже заметил, однако, это мало что нам сейчас даёт, и вряд-ли из этого что-то вытянешь. – Вздохнув, Спичка спешно покинул палату, оставив пострадавшего наедине с самим собой.

***

– Уинри, ты думаешь, что если каждую минуту бегать проверять письмо, оно правда там появится? – сидя за столом и покуривая трубку, озадаченно спросила невысокого роста старушка. – Но ведь я написала ему, чтобы в скором времени он отправил письмо и приехал. – Светловолосая девушка металась из стороны в сторону, то к одной автозапчасти, то к другой. – Да он никогда не отвечает мне. Когда вернётся, он получит у меня, – остановившись, она развела руками, и то-ли дело не удержала, то-ли дело он просто выскользнул, но гаечный ключ теперь валялся где-то в цветах под окном. – Блин, теперь ещё и этот ключ искать. Эта коротышка получит этим же самым ключом, я вам обещаю. – Апчхи. – Неужели вспоминает кто? – проведя рукой по носу, удивился парень, – и ведь не холодно даже, чтобы болеть. Распахнув дверь, Уинри вышла на залитое солнцем крыльцо, где распласталась черная собака. Тихо подойдя к собаке, девушка аккуратно присела на корточки, после чего нежно провела рукой вдоль черной шёрстки. На данный жест животное ответило взаимностью, подняв голову и повернув её в сторону хозяйки. – Нежишься на солнце, старичок? – улыбнувшись, девушка продолжила гладить собаку с протезом. Через несколько минут Уинри встала, после чего была одарена преданным взглядом. Помахав ладонью напоследок, она направилась в сторону небольшого сада, расположенного под окном, за которым сидела Пинако. – Только сейчас дошла? – удивилась женщина. – А я думала, ты уже давно вернулась.

***

– Братик, ты ведь тоже получал письмо? – рядом с кроватью крутился паренёк, облаченный в доспехи. – Да.. Получал... – Поникнув, выговорил Алхимик. – Стоп, тоже? – Ну да. Уинри отправила мне письмо с просьбой вернуться, она написала, что нас ждёт особый подарок. Интересно, что там... – Было заметно, как плавятся доспехи парня от нетерпения. – Мы ведь поедем к Уинри? – схватив старшего брата за плечи, спросил доспех. – Она ведь ждёт нас.. Вздохнув, замотанный в бинты Цельнометаллический смирился с будущим избиением и всё-таки согласился.

***

Собрав все нужные вещи, братья наконец смогли хоть немножко уменьшить расстояние до автора писем и родного дома. Прибыв на депо, Эдвард достал бумажку из кормана плаща.

"В связи с недавним произошедшим, вам оплатили поездку. Приятной пути. Путь – 8; Платформа – 5."

– Какая честь! – скривив лицо в недовольной ухмылке, проговорил Эдвард. – Что там, братик? – заглянув к Эдварду в руки, спросил младший. – Да так, ничего. – Ответив, Алхимик обратно спрятал бумажку в карман, куда последовали и сами руки. Через пол часа на нужном пути показался зелёный паровоз. Издав оповещающий гул, он пронёсся рядом с братьями, от чего у старшего волосы разлетелись в разные стороны. – Ну вот и он. Бери вещи, Ал. – Окликнув младшего брата, Эдвард забрался в вагон. – Да, сейчас. – Подкинув чемодан на руки, Ал поспешил вслед за Стальным Алхимиком.

***

Сидя за окном, Уинри без продыха ремонтировала различные приборы, начиная часами и заканчивая частями сложнейшей автоброни. На данный момент на столе разложилось старое Радио. Появилось оно в доме опытного механика на рассвете. Только взошло солнце, как сразу же послышался стук в дверь, чем, конечно же, озадачил хозяев дома. Спустившись заварить чай, Пинако неохотно побрела в сторону незнакомца. – И кому же не лень в такую рань приходить? – зевая, проругалась про себя бабушка. Когда она открыла дверь, на пороге показался мужчина лет тридцати-семи вместе с радио, покоищемся у него на руках. – Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? – улыбнувшись во все 32 зуба, мужчина продемонстрировал Радио, покачивая его на руках. – Конечно, проходите. – Впуская в дом новоприбывшего человека, процедила Пинако. – Уинри, спускайся сюда. Спустившись со второго этажа, Уинри сразу направилась к мужчине. Попросив рассказать побольше, она достала откуда-то из-под стола ящик с инструментами. Мужчина мало что объяснил, так как по его словам радио было сломано ещё до того, как его отдали ему. И конечно же он решил его починить, да вот только не умеет, вот и пришёл за помощью к Рокбелл. Несомненно, он с выбором не ошибся, ему даже рады. Просто может стоило прийти ближе к полудню, чем рано утром. Это ведь не столь срочно, как например, объявление скорой войны против сгустка черного смрада с глазами на пол туловища, или же поломка её любимой автоброни одной мелкой фасолью. Из чистой любви к всяким механическим штучкам, Уинри взялась за это, за что, скорее всего вскоре пожалела. На первый взгляд это обычная небольшая поломка, а вот если вкопаться поглубже, так сразу возникает вопрос. – Это радио что, под поезд пустили, почему внутри оно настолько сильно сломано? – Разозлилась не на шутку девушка. Уинри впервые видела настолько искалеченный предмет, ну, если конечно, не считать ту автоброню, которую с такой болью привинчивала этому раздолбаю, и ведь в прямом смысле раздолбай. Почти после каждой битвы девушке приходится ремонтировать, или даже делать новую, механическую руку.

***

– Ух, ну и давненько же меня так не избивали, целых 3 дня в больнице пролежал. – Облокотившись рукой об окно, выпалил Эдвард. – Конечно, это ожидаемо, столько Государственных Алхимиков погибло из-за него. – Братик, ты ведь понял, кто это? – Обеспокоенно спросил младший из братьев. – Красные глаза, словно философский камень, и белые волосы... – Да.. Ишварит. Если это так, то причина многочисленных смертей Алхимиков объясняется легко и просто. – Упёршись головой о руку, парень спокойно смотрел на мелькающие за окном деревья и поля. – Многолетняя война против Ишвары... От столицы до Ризенбурга ехать всего-то два или же три часа. Эд решил, что будет спать, пока не доедет, но предательский сон все никак не появлялся, что крайне раздрожало парня. Конечно, он не должен так злиться, участь его младшего брата намного хуже, чем у него. Альфонс уже многие годы не видел снов, не пробовал еды, он даже боли не чувствует. Через какое-то время, Эдвард все же смог уснуть.

***

Несмотря на серьезные поломки в радио, у Уинри получилось восстановить его, хоть это и заняло весь день, что вообще не радовало девушку, она была довольна своей работой. Мужчина говорил, что зайдет вечером, но не указал, когда именно. Собирая все инструменты в ящик, механик выглянула в окно, где увидела темную фигуру. Конечно, из-за отсутствия света на улице сложно было понять кто это, но Уинри предполагала, что это заказчик. Пока фигура двигалась в сторону дома, девушка уже успела собрать и разложить инструменты в строгом порядке, как было до того, как она их достала. Взяв в руки радио, девушка услышала стук в дверь и с гордо поднятой головой спустилась вниз. Пройдя к двери, она распахнула её.

***

Проспав все три часа, Элрики наконец приехали к родному дому. Спустившись на перрон, парни направились к выходу вместе с небольшой кучкой людей. Сейчас многие уже перебрались в столицу и не живут на окраине, их дома пустуют, покрываются пылью и плющом. Тут остались немногие, в основном пожилые, да и парочки, которым надоел серый город. Раньше здесь жило много людей, но времена меняются, как и сами люди. Кто-то уезжает, а им на смену приходят новые, хоть и намного меньше. Конечно, это разочаровывает, но все когда-нибудь уходят, и вряд-ли что-то изменишь. Через несколько лет, возможно, окраина и вовсе забросится, а возможно, она начнет процветать, как это было многие годы тому назад. Из-за сущей тьмы, Эдвард чуть ли не упал, споткнувшись о маленький камень. Изначально у парня было хорошее настроение, а теперь уже как-то не очень... Направляясь к дому девушки, парни разговаривали о чем-то очень важном, дабы скоротать время. Однако, это важно лишь для этих двоих, а не для всех нас. В далеке светил яркий огонек, который помогал братьям не сбиться с нужного пути. Подойдя ближе к дому, в окне Эдвард увидел светловолосую девушку, метавшуюся в поисках какой-то очередной автозапчасти, что конечно же не могло не заставить его улыбнуться. Однако, как только он вспомнил о песьме, так его улыбка сразу сошла на нет. Приблизившись к входной двери, парень постучался и услышал торопливые шаги в доме. Смирившись со своей участью, он вздохнул.

***

Подойдя к двери, Уинри поставила радио на стол и потянулась за ручкой, дабы открыть дверь. Опустив ручку, дверь с тихим скрипом открылась, показывая новоприбывших. За порогом показалась светлая макушка и блестящие доспехи. Стоя за дверью, парень не ожидал, что девушка набросится на него. Хотя, может и ожидал, но совсем с другим подтекстом – немного болючим.

***

Наконец наступил рассвет. Яркое солнце озарило лицо мальчишки, забывшего закрыть окно на ночь. Альфонс всю ночь просидел рядом со старшим братом, пока тот спал. Встав на ноги, он тихо вышел в коридор. Спустившись на первый этаж, Ал встретил Пинако, сидящую за столом. Последняя, в свою очередь, вновь курила тёмную трубку. – Ну и доставили же вы хлопот девушке, Альфонс. – Убрав трубку, проговорила Пинако. – Как только она узнала, что вы ранены, Уинри места себе не находила. – Простите нас, бабушка... – Не передо мной вы должны извиняться. Как только вы стали Армейскими псами, она все время волнуется, что что-нибудь случится. – Конечно, это не столь заметно по её отношению, но вы очень дороги ей, мальчики. – Встав из-за стола, Пинако сказала последние слова и ушла на крыльцо, тихо прикрыв за собой дверь. Пока Альфонс болтал с бабушкой внизу, на втором этаже проснулись двое других членов семьи. Потянувшись, Эдвард прохрустел всеми позвонками, что томились у него в позвоночнике. Не самая интересная картина, знаете ли. Пока он одевался, в комнате напротив уже причесывалась светловолосая девушка. Несмотря на то, что встали они в разное время, выйти умудрились в одно и то же. Открыв двери, парень встретился взглядом с девошкой. Они остановились как вкопанные, Эдвард первый нарушил идиллию. Парень забежал обратно в комнату и закрыл дверь. И слава богу, иначе ему в лицо полетел бы ящик с инструментами. – А ну живо открой дверь! – прокричала девушка, после чего в дверь последовала пара крепких таких ударов. Чуть ли не срывая дверь с петель, девушка пыталась достать парня из комнаты, что у неё крайне таки ужасно выходило. Через несколько минут ужасных испытаний, девушка немного смогла утихомирить свой пыл, чему парень был несказанно рад. Ударов в дверь больше не последовало, а за самой дверью послышались шаги, которые со временем становились всё тише. Вздохнув с облегчением, парень тихо открыл дверь и вышел в коридор. Спустившись с надеждой, что все обойдётся, Эдвард облегчённо вздохнул, так как за столом сидел Альфонс вместе с Уинри, которая мирно попивала чаёк. – Как спалось, братик? – неожиданно выпалил младший. – Уинри говорит, что скоро поменяет твою руку. – Да, Альфонс, какие же вы молодцы, мне опять надо броню менять. – Чашка в руке девушки чуть ли не лопалась от напора силы. – П-прости, Уинри. Знаешь, просто так получилось, противник сильный попался... – Парень пытался оправдываться, так как лишь от его действий зависела их с братом дальнейшая жизнь. – Ага, сильный. Садись сюда. – Девушка указала парню, куда он должен усестся, а сама пошла наверх за новой автобронёй. Через пару минут, девушка вернулась с металлической рукой, отливающей ярким светом под влиянием солнца. Присев рядом с Эдвардом, девушка взяла гаечный ключ и попыталась отсоединить бывшую руку. – Против кого вы сражались? – пытаясь разрядить тишину, первой диалог начала именно Уинри. – Это не факт, но возможно, что это был Ишварит. – Сидя в другом углу комнаты, ответил Альфонс. – Ты ведь слышала о охотнике на Государственных Алхимиков? – Спросил Эдвард, пока девушка копалась с его рукой. – Если бы не Мустанг, скорее всего меня бы там и прикончили. – Отшутился Алхимик, за что получил затрещину от только что вернувшейся бабушки. – Не каркай тут. И правда, совсем не смешная шутка получилась. Насупившись, парень не вымолвил ни слова. – Так, прошлую руку я отсоединила. Эд, сейчас будет немного неприятно, потерпи. – Убирая куда подальше сломанную руку, девушка предупредила парня, рассчитывая на отсутствие последующих возгласов. – Ай, чего так больно-то? – вскрикнул парень. – Я тебя предупреждала вообще-то, мог бы и послушать хоть разок. – Посильнее закручивая болты, сказала девушка. – Потерпи ещё немного, два болта осталось. Закрутив последний болт, девушка предупредила парня, что закончила работу. Как только девушка отвернулась к ящику, чтобы убрать инструменты, Эдвард тот час же вскочил на ноги. – Как новенькая! – радостно закричал Элрик старший. – Не кричи. Она и так новая, дурень. – Где-то из-за спины выпалила девушка механик. – Спасибо, Уинри! – Схватив руку девушки, поблагодарил Алхимик. – Не стоит благодарности, просто купи мне в столице новый набор инструментов, а то вон, прошлые ржавеют уже. Примерно через два с половиной часа пришёл заказчик. – Ну и задержались же вы. – Обидчиво пробубнила девушка. – Прошу прощения, меня в город вызывали по срочным делам, не успел вернуться в срок. – Глупо улыбаясь, извинялся мужчина. – Да, да. Вот, забирайте свое радио и не забудьте отдать плату за работу. – Вручив радио прямо в руки, девушка присела на стул. Засунув руки в карманы, мужчина вынул звенящий мешок, после чего протянул его Рокбелл. – Вот, благодарю за помощь. – Мужчина отдал его девушке, после чего снял шляпу и вышел из дома. – Фух, самая запарная работа из всех. – Откинувшись на спинку стула, выдохнула девушка. – Надо же было так сломать это радио, интересно, кто постарался? – Подняв голову, девушка натянула ехидную улыбку.

***

Солнце спряталось за горизонт, все разошлись по своим комнатам. Уинри разрешила Дэну спать в ее комнате, а Эд уже во всю сопел у себя, пока Альфонс не смыкал глаз сидя на полу. Младший из братьев размышлял о недавнем нападении и Ишварите. Теперь ему и Эдварду была понятна причина того, из-за чего их чуть не убили.

***

– Эдвард! – звал его Ал. – Просыпайся скорее, мы же опоздаем! – А... Что случилось!? – вскочив, выпалил парень. – Опаздываем? – Одевайся быстрее, братик! – закидывая вещи в чемодан, волновался доспех. – Чёрт, пятнадцать минут осталось, и правда опаздываем. – Соскочив с кровати, парень пытался надеть штаны, но запутался и грохнулся. Кое-как надев штаны он принялся за рубашку с жилеткой. Выбежав, Эд с Альфонсом быстро сбежали по лестнице на первый этаж, где уже сидела бабушка вместе с Уинри и мирно попивали чай. – Почему вы нас не разбудили? – светловолосый парень развел руки в недоумении. – Ну вообще-то, Альфонс не спал, он мог разбудить, и да, почему мы должны были? – оторвав хитрый взгляд от чая, спросила девушка. – Альфонс... – медленно повернув голову в сторону брата, прошипел Эдвард. – Братик, ну, не злись, так получилось.. – Почесав затылок, нервно засмеялся парень. – Я с собакой заигрался... Схватив кусок хлеба, Эдвард выбежал из дома, вслед за ним и Альфонс. – Пока, бабуль. – В один голос закричали парни. – Ох уж эти мальчики. – Поставив чашку на стол, сказала бабушка. – Уинри, проведи их, если хочешь. Взяв светлую шляпку, девушка вышла на улицу и последовала за братьями.

***

Добежав до перрона, Элрики облегчённо вздохнули. Их поезд стоял, ждал. Однако были заметны клубы дыма, выходящие из трубы. Сев на сиденье, Эдвард увидел, как к поезду подходит девушка в голубом платье и небольшой шляпке. Подняв глаза, Уинри улыбнулась и, спрятав левую руку за спину, кротко помахала парням. Встав с сиденья, Алхимик побежал ко входу в поезд. Однако, вагон тронулся. Единственное, что успел сделать парень, это взглянуть на девушку, что нежно улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.