ID работы: 1249423

Вторжение фикрайтеров. Кадетский корпус ХХХ

Статья
R
Заморожен
236
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

Лекция вторая. Тема: «Красота в глазах смотрящего». Часть вторая

Настройки текста
Все вернулись? Где голубки с седьмого ряда? Где весь одиннадцатый ряд? Как – в творческом запое? Я ж ещё не… А, плевать. Все по местам, болезные! Окурки выбрасываем, кто не выбросил – жуёт и глотает! Чтобы никаких бычков на полу аудитории, у тараканов начинается рак! Портрет в студию, в шестой раз! Ещё одна «совсем не красавица» - Имир. Впрочем, в отличие от той же Анни, которой женственность всё равно не чужда, Имир – живая иллюстрация поговорки «девкой был бы краше» наоборот. Нет, страшной её не назвать, но и какой-то там универсальной красотой тут тоже не пахнет. Смуглая веснушчатая физиономия, жёлто-карие глаза, тёмно-каштановые волосы – в принципе, всё нормально, ничего лишнего, ничего недостающего. Удивительное рядом – одна из немногих обладательниц прямого носа. Фигура… вытянутая. Хотя какая-то грудь наметилась. Метр семьдесят два, шестьдесят три кило. В общем и целом, внешность обычная, пройдёшь рядом – не заметишь. Но! Пусть роста Имир и среднего, но из-за пропорций выглядит долговязой. Никаких заветных 90-60-90, талия лишь немногим уже всего остального. Ребятушки, это даже не армия, это хуже. Где уж тут телеса наращивать. Ассистент, смени портрет! Что ж, теперь вы морально подготовлены, теперь я вам открою страшную тайну. Единственный объективно красивый боец сто четвёртого корпуса – Хистория Рейс. Вот у неё и бледность аристократическая, и черты точёные, и личико кукольное, и вообще. Но тут нужно учитывать, что Хистория (для непонятливых - Криста) ещё и происхождения худо-бедно благородного, так что тут у неё преимущество. Да, она совсем кроха, метр сорок пять всего лишь, сорок два кило. Если хорошо поищете – найдёте неплохую фигуру, пусть и размера XXS. Вот тут, ребятушки, можете распинаться с дифирамбами сколько угодно. Пока рука не устанет и тошно не станет, а то, знаете ли, Хисторию и в каноне все обожествляют и восторгаются, так что не перегибайте с сиропом, а то блевать потянет. А так – всё есть, и золотые волосы, и голубые (как по мне - аквамариновые) глаза, и сама моська милая, в отличие от всё тех же Анни и Имир. Ребят, ну вот серьёзно. Красота – её отличительная черта. В неё почти весь сто четвёртый корпус был влюблён. Хотя бы немножко. Ассистент, смени портрет, пока к этому никакая зараза не прилипла. Саша! Чудо моё картофельное, и до тебя очередь дошла. Саша Блауз - деревенская девочка с соответствующей внешностью. НЕТ, я не говорю, что деревенские девушки не красивы. Но делать из Саши изысканную красавицу – бред. У неё простоватое приятное лицо, но не более. Ключевое слово – простоватое. Да, волосы каштановые, глаза карие, всё стандартно. Кстати, несмотря на свою любовь к еде, весит Саша всего пятьдесят пять кило. При росте метр шестьдесят восемь. И это при том, что мускулатура у неё тоже развита неплохо – девчонка юркая и быстрая, очень ловкая, хотя физическая сила подкачала… Кто жрёт чипсы в аудитории?! Поделитесь, я тоже хочу. Собственно, фигура у неё неплохая, ноги длинные, грудь наличествует. Хоть какая-то. Уже неплохо. Следующий портрет! Конни Спрингер – местная демо-версия солдата. Почему демо? Да потому что ростом не вышел, Ливай – и тот выше. Кхм. Собственно, в этом бритоголовом чуде еле-еле наскреблось сто пятьдесят восемь сантиметров, весит всё это изобилие пятьдесят восемь кило. Тощим не назвать, но никакой выдающейся мускулатуры нет и в помине. Глаза желтоватые, волосы, видимо, чёрные, но острижены так коротко, что выглядят серыми. Нет, вот серьёзно, если бы в аниме рисовали кожные дефекты, его одарили бы вулканическими прыщами и угревой сыпью на всё лицо! Кхм, я отвлеклась. Что ещё… Уши маленько врастопырку. Да что я распинаюсь, ещё никто не докатился до того, чтобы делать из Конни статного красавца, так чего я вас разубеждаю? Едем дальше. Ассистент, портрет сам не придёт, тащи его! Жан «лошадиная рожа» Кирштайн. Правда, так его обласкал только Эрен, но физиономия у Жана и правда длинновата. Подрастёт - похорошеет, спору нет, многие угловатые подростки вообще имеют свойство эволюционировать в довольно приятных внешне молодых мужчин. Но пока практически все бывшие кадеты сто четвёртого корпуса - угловатые подростки, и Жан – не исключение. Да, специально для подавившихся арахисом на восьмом ряду – все основные персонажи, выпустившиеся из сто четвёртого корпуса – подростки. В большинстве своём – пятнадцатилетние. Ну, Анни, Марко, Бертольду и Саше по шестнадцать, Райнеру – моооожет быть семнадцать, там всё мутно, - но основная-то масса начала обучение в двенадцать, так что нечего делать из них познавших жизнь взрослых. Кхм. Жана я, конечно, очень люблю, и внешне тоже, но, повторюсь, он не красавец. Совсем. Вообще. Никак. Кстати, батюшка Исаяма Жана тоже любит, больше всех, но это так, лирика. Лапули вы мои, ну где, где вы в Жане углядели того зверя с обложки Playgirl, которого исправно изображаете в семидесяти процентах фиков? Каким боком он вообще на этого зверя похож? Он, повторю недавнюю тираду, обычный угловатый подросток, явно не обласканный дамским вниманием. Поимейте совесть вместо того, чтобы иметь персонажей. Совесть уже привыкла. Поверхностное словесное описание: глаза светло-карие, волосы как бы русые, виски и затылок выбриты. Нос – чудо из чудес – прямой, не перебитый, не картошкой, не курносый, а прямой. Удивительное рядом. Да, рост-вес – метр семьдесят пять, шестьдесят пять кило. Поговорим о павшем? Ассистент, тащи следующий портрет, пока народ ещё не спит. Марко Бодт! Тип внешности - Иванушка-дурачок. Ша, девятый ряд, что за фокусы? Я и сама Марко очень люблю, но явно не за красивые глаза. Хотя нет, вру, глаза у него красивые, серо-карие. Но всё равно, внешность – не главное. Кхм. Что мы имеем? Мы имеем длинную веснушчатую физиономию, чуток вздёрнутый нос с горбинкой, широкий рот. Внешность располагающая и вызывающая доверие, но точно не тянущая на «красавца-мужчину». Да, в который раз повторю специально для седьмого ряда, он ещё угловатый подросток! Хотя ростом его природа не обделила – метр семьдесят восемь, да и семьдесят килограммов живого веса – не так уж мало, хлипким этого паренька точно было не назвать. Трое с четвёртого ряда, встали и вышли. Я всё понимаю, но рисовать бара-бара на моей лекции – это уже слишком. Да ещё и по таким пейрингам. Неужели мы закончили со сто четвёртым корпусом? Нет, о Миллиусе и прочих давно покойных я говорить не буду, только если хорошо попросите, хотя кому они надо? Давайте устроим ещё один перекур, а затем поговорим о тех, кого «угловатыми подростками» уже не назвать – о полноправных бойцах Легиона, Гарнизона и лейб-гвардии. Пожалуйста, не забудьте захватить тазики для слюней и вёдра для крови из носа. Уборщики жалуются. Вольно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.