ID работы: 12494369

Мёртвый взгляд

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх в глазах

Настройки текста
Примечания:
Прошёл уже ровно месяц после смерти хашира пламени. Все были шокированы этой новостью, но сами понимали насколько сильными бывают демоны высших лун, и смерть Кёджиро, послужила прямым доказательством их силы. Похоронить тело не получилось. Его не было. Странно принимать это, но по словам мальчишки с серьгами, они не знают куда делось тело. За боем наблюдал лишь 2 человека. Иноске говорит прямым текстом что столпа съели. Танджиро утверждал, что за боем было сложно уследить, но в один момент поднялся занавес дыма, что и загородило его обзор. Затем, опустив голову сказал, что после того как дым рассмеялся, он почуял запах крови. Через некоторое время пропал и отец столпа. Он долгое время не появлялся дома. Сёджиро, который всё это время находился во дворе, сказал, что отец ушёл поздно вечером. Но он и раньше уходил, но не на трое суток. Мальчика приютили в другую семью. Он долго ревел, утверждая что отец скоро вернётся. Этого не происходило, и старший Ренгоку считался пропавшими, может уже и погибшим при неизвестных обстоятельствах. Холодный и сырой пол. Тёмные стены и два жёлтых зрачка. –Кёджиро, как поживаешь, ноги ещё не отмерли? - с небольшим раздражением спросил демон, зная что столп не ответит. Хашира был не в силах сказать ни слова. Его каждый раз раздражало когда демон произносил его имя. Рядом лежал уже разлагающийся труп мужчины. На теле были отрезаны куски мяса. Хашира отказывался становиться демоном, на что демон ответил, что ему не обязательно это делать, на следующий же день накормил его плотью собственного отца. Это и помогло парню прожить чуть дольше. Демон прикоснулся ко лбу столпа, и медленным движением провёл ладонью от висков до шеи. Он подсел поближе к парню, и приподнял его голову. –я был удивлён что твой глаз удалось сохранить, но ты им всё ровно не видишь. Это расстраивает. Чуть дрогнув столп перевёл взгляд на демона. Тот начал расплываться в улыбке. Сжимая горло, демон швырнул столпа на землю. Рядом лежали палочки, которыми третья высшая и кормила парня мясом. Со словами «прости», демон начал выковыривать ослепший глаз. Кричать от боли не было сил, да и воздуха не хватало, холодная ладонь продолжала с силой давить на горло. –молодец, отдышись пока что. - демон отпустил горло и со спокойным лицом забросил в рот глазные яблоко. Хашира же схватился за место где был глаз, пытаясь сдерживать крик, заглатывая воздух чуть кашляя уже охрипшим голосом. Проглотив вкусняшку, демон повернулся и отрезал кусочек стухшей плоти, и поднёс ко рту столпа. –приятного аппетита. Демон сомкнул челюсть парня, чтобы тот не выплюнул мясо, но столп напрочь отказывался глотать его. Хруст костей раздавался ухом вперемешку с еле слышным рваным дыханием столпа. Когда все пальцы на обоих руках были сломаны, парень рефлективно проглотил кусок плоти. –славно. Давай продолжим. - Не успел договорить демон, когда понял что столп в отключке. Тяжело вздохнув демон поднялся. –ещё увидимся, вечно молчащий Кёджиро. Очнувшись, столп открыл веки. Тут же резкая боль в левой области лица. Парень сморщился и огляделся. Было бы славно найти свою катану, но её не было. Даже при всех этих мучениях столп никогда не показывал слабости со своей стороны. Демона не было, это был шанс. После каждой такой пытки демон вырубал столпа ударом по шее. Хашира приподнялся на колени. Ноги его совсем не держали, и при первой же попытке встать он упал. Спустя некоторое время, на ватных ногах столп поплёлся в темноту. Это был заброшенный дом, как тогда подумал парень. Окна были забиты досками, но сквозь их щели было видно что уже вечер и пора торопится. Запинаясь и упираясь на грязные стены, парень пытался найти выход. Он успел бы, если бы не раздался скрип двери. Противный звук, которого так боялся столп. Останавливаться нельзя. Какой смысл если он останется стоять столбом на одном месте. Всё ровно, он знал что не доживёт до утра. Перебирая в голове отрывки счастливых моментов, на лице впервые навернулись слёзы. Не от того он боится смерти, а от того что если он не постарается то больше никогда не увидит брата. Ведь только он у него остался. Ноги подкосились и столп рухнул на пол. Демон уже стоял позади. Парень поднял голову, и тут же почувствовал холод. Что-то неизвестное и пугающие он чувствовал позади себя. –ты старался. - демон перевернул столпа на спину. Озирая его взглядом сверху, он ударил ногой по животу. – но ты не смог. Третья высшая ещё раз взглянула на столпа. –за всё это время которое я с тобой провёл, я возненавидел тебя. - после каждого слова были удар по различным частям тела. – после всего того что ты пережил, ты не разу не показал своей слабости. Ты человек!? Демон резко повысил голос. Ногой он надавил на пальцы на руке. Столп также не издал ни звука, лишь тяжёлое дыхание. Тихое рычание, Аказа злобно смотрел на парня. –всё это время я хотел добиться страха в твоих глазах. По твоему ты настолько силён? Ты попросту человек! Аказа кричал на полу живого человека. После чего с силой пнул его к стене и вмиг поднял вверх. –но я знаю в чьих глаз я могу увидеть страх. –даже не смей урод! - тут же среагировал столп. Он понял кого он имел ввиду. Впервые за этот месяц демон услышал от парня громкую речь, а не отказы на его предложения. –что же ты мне сделаешь?! Ты всего лишь жалкий человечишка. – демон с силой сжал горло стопа. Тот пытался что-то сказать, но не мог. –сегодня ты умрёшь. Так и случилось. После жалких попыток освободится, столп перестал сопротивляться. Демон разжал ладонь, и труп Кёджиро упал. –я не смог добиться страха в твоих глазах, но у тебя остался младший брат. *** Следующим утром Сёджиро увидел оставленный подарок от демона. Уже светало, но из-за туч солнца не было видно. Мальчик проснулся. Протерев глаза он обратил внимание на тошнотворный запах, после чего перевёл взгляд на пол, и тут же застыл в ужасе. Перед его кроватью лежала голова его брата. Последовал крик вперемешку с плачем. Демон добился своего, и ушёл с улыбкой на лице. К сожалению, столп так и не смог увидеть брата живыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.