ID работы: 12494392

Соблазн или ошибка?

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Рампо устал. А кто бы не устал бегать по всей Йокогаме? Нужно срочно вызвать кого-нибудь из агентства, или может, доехать назад на такси? Да, такси явно в приоритете. Куникида никак не сможет его забрать, этот помешанный на планах слишком занят, чтобы забрать его, а других можно даже не рассматривать. К стоянке идти слишком далеко, но поделать нечего, домой то хочется, там его ждёт целый ящик разнообразных сладостей, которыми Куникида и смог его подкупить — ради обнаружения очередного преступника — вслух припоминает Эдогава. Путь к автостоянке и вправду оказался довольно велик. Рампо брёл по улочке наполненной куда-то спешащими людьми, а так же, парень поднял голову и внимательный посмотрел на здание перед ним, магазин с яркой вывеской, которая гласит, что внутри каждый сможет найти для себя сладость по вкусу. Ладно, возвращение домой подождёт. Парень поспешно заходит в привлекший его внимание магазин. Беглым взглядом осмотрев помещение, отметил для себя, что вывеска не врала, и тут, буквально, было всё. От привычных моти, до неизведанных ранее сладостей, явно заграничного происхождения. Прекрасно. Рампо только что нашёл рай на земле. Он очень хорошо понимает, что сегодня должен вынести от сюда как минимум килограмм чего-нибудь интересненького, например, вон ту не понятную радужную штуку, или ту шоколадку со странными добавками, а может вон то. Рампо так увлёкся изучением новых вкусовых возможностей, что и не заметил как врезался в кого-то спиной. Рампо не успел даже повернуться когда услышал — Приношу свои извинения, за столь неприятную ситуацию, вы не ушиблись? — прозвучало где-то сверху. Вот теперь повернуться всё же стоит. И он это делает. Перед ним стоит взрослый мужчина, явно старше него, одетого в, подождите, это что чёрно-золотое хаори, а под ним зелёная юката? Кто-то такое ещё носит в обыденные дни, или сегодня какой-то традиционный праздник про который Рампо благополучно забыл? Рампо слишком долго молчит разглядывая незнакомца, а ситуация принимает всё более неловкое положение. Нужно что-то сказать, но что? Ладно, заговаривать людям зубы он умел, хотя скорее тут лучше просто сказать, что все хорошо и топать дальше покорять это прекрасное место. Точно, так он и сделает. — всё в порядке, извините — всё. Рампо уверен, что этого хватит, разворачивается и продолжает дальше разглядывать разноцветные коробочки и пакетики. Незнакомец, видимо, того же мнения, не оставаясь ни на минуту, уходит в закат. Так подумал Эдогава пока не увидел всё того же незнакомца в зелёной юкате, только уже не среди многочисленных прилавков, а возле кассы к которой, между прочим, только что подошёл сам Рампо. Хотя, вернее сказать приполз, огромная корзинка различных сладостей оказалась тяжелее, намного тяжелее чем представлял себе горе покупатель. Его очередь подходит довольно быстро и, по идее, он уже скоро сможет наконец то вернуться домой, но это только по идее. Вот только Рампо никак не может понять, что этот, уже знакомый, незнакомец делает за кассой, ведь он явно не работает здесь, бейдж с именем, да и униформа отсутствует. Может быть он владелец? А кассир в это время, не замечая раздумий покупателя, довольно быстро пробивает товар и оглашает необходимую сумму для уплаты. Рампо не тратя ни минуты лишнего времени оплачивает покупки и с горем пополам выходит из чудного магазинчика. Руки пекут, ноги болят и вообще он сейчас умрёт от недостатка сахара в крови. Добраться до ближайшей лавочки было трудно, но он это сделал. Ставит брендовые пакеты и сам падает на деревянную скамью с уверенностью, что вот-вот отдаст богу душу. Но этого не происходит из-за усталости, это происходит из-за всё того же, что б его коты драли, голоса над головой — извините, может вам нужна помощь? Вы выглядите неважно — с искренним переживанием в голосе говорит этот чудак в хаори. Рампо измотан, а тут ещё и этот стрёмный тип. Медленно поднимая голову на непрошеного гостя возле его лавочки Эдогава достаточно чётко проговаривает, — мне нужна будет ваша помощь, только если вы отвезёте меня домой — где-то в глубине души он надеется, что его всё же повезут домой, но в тоже время он думает, что вероятнее всего этот мужик какой-нибудь любитель мальчишек, который спутал его с подростком. В этом поганом мире может быть все что угодно, и этим его не удивить. — Ну, вообще-то я имел в виду, что может вам нужна медицинская помощь, но возможно я смогу вам помочь и в этом ключе. Я могу вызвать вам такси если очень ну… — мужчина не успел договорить как его вдруг перебили, — нет, нет, нет. У вас нет машины или другого средства передвижения? Я не переживу ожидания такси. — Рампо сказал это слишком серьёзно, возможно где-нибудь в Голливуде ему бы выдали оскар за такую игру. — Вы уверены, что готовы поехать в машине незнакомца, а не дождаться такси? — видимо этот, не совсем молодой, мужчина никогда раньше не встречал таких беспечных людей как Рампо. — Я Рампо, приятно познакомиться, теперь мы не незнакомцы, так что везите меня домой. — он уверен, что его голову не покинет мысль о быстром возвращении в тёпленькую кроватку. — Фукудза. Меня зовут Юкичи Фукудзава, — у Рампо все больше надежда, что его подвезут, а не бросят по середине улицы одного — машина на парковке за магазином, пошли.

***

И Рампо идёт, его дедукция и интуиция говорит, что этому Фукудзаве можно доверять, и он полностью им повинуется. В тот вечер Рампо благополучно доехал до дома, а перед этим выслушал тираду, что «вообще-то, нельзя доверять кому попало и садится к незнакомцам в машину». Но Рампо не собирается жалеть об этом, теперь спустя почти 2 года постоянных посылок под дверью со сладостями и записками, в которых писалось про поддержание уровня сахара в крови и инстинкта самосохранения в голове, попеременных совместных прогулках и поездках, они с Фукудзавой наконец-то съехались и завели ребёнка, в виде маленького рыжего котёнка. И вроде теперь он счастлив, ведь иметь любимого человека который сорвётся ради тебя на другой конец города даже в самый загруженный день, потому что ты с Брауни, всё тем же рыженьким ребёнком, потерялся где-то между домом и зоомагазином, очень даже круто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.