ID работы: 12494470

Заколка, дарующая тепло дома..

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "демон в тени"

Настройки текста
С дерева сакуры падают ее красивые розовые листья. Что может быть спокойнее этого прекрасного события? Ничего... Закрыв глаза охота стать самим этим маленький листком и парить по этому спокойному миру.. -Минори*, пошли в дом! Нам пора собираться на фестиваль! : Женский голос проговорил в доме. - Хорошо, мам.: Ответила я ей и направилась в дом. В доме была суета: младшая сестра убегала от отца, который пытался завязать пояс ей на лёгкое кимоно; мама бегала из сторон в сторону брав различные украшения и заколки: - Минори, держи своё кимоно* и хаори, пока сама одевайся я тебе потом помогу. Я молча кивнула и пошла одеваться. Рассматривая хаори* я заметила, что оно мне велико, как будто оно не моё. Но это всего-навсего размер на вырост, хоть мне и так оно нормально идёт. *** Вот уже на руках у отца сидела Ханако*, мама держала меня за руку чтобы я не убежала, и мы уже шли вместе: - Я слышала от нашей бабушки, что она тут выступает с танцем вееров и катаны. Пойдём?: Позитивно сказала мама. - Пойдёмте!: Проговорила я и не заметила как уже пришли на фестиваль. А в дали я заметила ее... Бабуля! - Мама, мама! Там бабуля! Можно к ней? Мама отпустила мою руку и пожелала быть аккуратнее на пути. Я бежала со всех ног, проскальзывая сквозь толпы людей в кимоно и юкатах*. Прибежав я увидела чудо. Чудо! Моя бабушка показывала выступление с катаной и веерами. Это так красиво и непредсказуемо! Я сделала пару мелких шагов чтобы увидеть все в близи, но тут.. - О, внученька моя, здравствуй! Не хочешь мне помочь с выступлением? - Конечно! Бабушка взяла меня за руку и провела на место, дала веер и сказала красиво и нежно ловить лепестки сакуры. На что я согласилась. Мы выступали вместе с бабушкой. Мне это очень понравилось и запомнилось на всю жизнь! *** После выступления мы с бабушкой подошли к моим родителям и они начали разговор, и тут бабушка спрашивает у мамы: - Могу ли я забрать на ночёвку Минори? На что ответила мама согласием. Идя по темным переулочкам нашей деревушки мы не думали что это произойдет. Но это произошло... Из тени выглядывала тень, не похожая на человеческую... - Минори, стой! Встань за мою спину!: Беспокоенным голосом сказала бабушка и начала задавать вопросы той тени- Сколько же ты чистых душ погубил? За одно и себя с ними... Давай я тебя отправлю к ним на успокоения души? Хотя я и не должна этого спрашивать.: В этот момент бабушка достала катану и проговорила про себя- Дыхание весны... 2 ката...Иглы оттепели...: И бабушка быстрыми действиями обезглавила ему голову. Голову! Маленькая я была потресена увиденному и после того как бабушка сказала, что надо дальше идти я пошла молча...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.