ID работы: 12494740

Рассвет и золото

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый день мы встречаем самых разных людей, просто пересекаемся взглядами, проходим мимо, иногда завязывается короткий диалог. И все встречные наполнены историями, легендами, обязанностями и долгами, у каждого своя тяжёлая ноша, которая всё же заставляет двигаться, но на всём свете не хватит времени людям поделиться этим друг с другом, и мы никогда не узнаем, насколько интересного или опасного человека сегодня встретили, никогда не узнаем, где действительно зарождается опасность. Кейа не видел Каэнри'ах и впредь не увидит. Но это павшее пять веков назад царство, кое парень зовёт своим прошлым, не оставит его до конца жизни. «Ты наша единственная надежда.» И больше ничего. Такие громкие слова в пустоту, заточенные в сердце навсегда, гулом отдаются в сознании, когда взор случайно обращается в ту самую сторону, где за горизонтом находилась его Родина. Отстранённый взгляд бросившего его человека, полный ненависти и веры. А совсем рядом дом, что принял его, избавил от одиночества и скитаний, подарил семью и детство, стал отдушиной и новой родиной. Всё же Альберих остался совсем наедине с самим собой и с тяжким грузом долга на плечах.

***

В наших жизнях с какими-то людьми мы не встретимся никогда. Они живут далеко, за границей отчизны, по ту сторону света, глубоко под землёй и высоко-высоко в небе, в таких непереносимых условиях, что даже если мы захотим с ними познакомиться, мы банально не сможем добраться до них. Всё так: никогда люди не узнают, где таится настоящая угроза. Альбедо почти не покидает Хребет, постоянно работает и изучает, исполняя последнее задание своей наставницы. «Покажи мне истину мира, покажи мне его смысл.» Что же это может быть? Мел преследует золото, когда-нибудь он раскроет все тайны мироздания и закончить великое делание, это лишь вопрос времени. Юноша рассуждал об учителе, о её роли в его жизни, и иногда в ответ на её поручение думалось: «Когда родители говорят о смысле мира, они ведь имеют в виду счастливую жизнь?» Общение и отношения с людьми для него всегда были тяжким трудом, но он готов принимать любые знания, которые ему преподносят, если же они хоть каплю помогут отыскать истину... Основа жизни Альбедо — алхимия, она же и является сутью его существования. Вторая ступень создания жизни в этой науке несëт название схоже с самим именем парня, да и цель тоже: изменения и изучения. Следующим идёт этап "рубедо" — очищение чувств. Что же, если объединить эти шаги, получиться достигнуть цели?

***

И всё равно среди ежедневных прохожих мы встречаем своих людей: друзей, партнёров, семью. Думается, это судьба, из тысячи, из миллионов встретить именно тех, кто поменяет нашу жизнь. Но и какие это изменения — неизвестно. Кажется, эти люди принесли друг другу смысл, но скорее довели начатое до точки. Кейа и Альбедо встретились неслучайно по удачному стечению обстоятельств, и позже продолжили видеться. Первое знакомство было официальным и, можно сказать, неторопливым, по деловому поручению. Альберих не мог понять, почему Альбедо — мел, он ведь настоящее золото! даже внешний вид чётко диктует этот факт. Алхимик же не мог понять, почему Кейа имеет так много изогнутых ромбов в одежде и даже зрачки у него этой же формы, прямо как "родимое пятно", служащее Альбедо доказательством искусственного создания. Быть может они в чём-то похожи? В чём-то, что не лежит на поверхности? Ещё раз они встретились самым неожиданным образом: Альбедо собирал материалы для эксперимента, а Кейа... что он делал в этом забытым Архонтами месте? Капитан так и не рассказал, а юноше было не особо важно, однако в руках у Альбериха вдруг засверкало нечто, залилось каким-то неестественным светом, напоминало солнце на рассвете. Перед глазами алхимика всё очистилось, и показалось только нечто и Кейа. Он понял, именно это требовалось для эксперимента, Альбедо прошёл с новым товарищем в свою лабораторию, святую святых, дабы завершить опыт. Раз, два, три и так далее визиты продолжались. Кейа наконец-то нашёл применение для блестящего нечто и, как награда за помощь, отыскал ответы на насущные вопросы. Первое — Альбедо поделился правдой о своём происхождении. Хотя догадаться, что что-то тут неладно совсем несложно: загадочное появление в городе; лаборатория на Драконьем Хребте; связь с Алисой и Кли, называемой семьёй; да и чего только стоит само рабочее место, если иметь понятие о значении символов. Всё же весть об алхимическом рождении напарника явилась неожиданной. Кейа пропитался необыкновенным расположением к Альбедо, узнав об истории и долге, схожие с его собственными. Такой же, покинутый близким человеком, приобретший новый дом, новую семью, и в замешательстве по поводу своего поручения. — Кли твоя сестрёнка? Это прекрасно, не потеряй её, — с горечью произносил тот. — Всё может измениться в одночасье. — Я не допущу чужих ошибок. Кейа ухмыльнулся: — Да нет, просто цени её и всё. Принц мела глянул на собеседника с лёгкой тоской в глазах, хотел было сказать какие-то слова поддержки, но не нашёл ничего нужного и продолжил работу.

***

Туда-сюда продолжились встречи. Альбедо проникнулся к новому другу, что-то в нём манило и увлекало юношу. Их тянуло друг к другу, даже так. Почему-то думалось, что Кейа — ключ к одной из важнейших загадок. И он безумно интересовал. — Кейа, сядь, я хочу тебя нарисовать. — Альбедо выглянул из мольберта, прицеливаясь кистью в собеседника. — Неужели? Я думал, для моего портрета хватает трёх штрихов! — Это один из способов. Альберих сел напротив, подумав, решил добавить немного изюминки в рисунок спутника. — Не возражаешь, если я усложню задачу? — снял повязку с глаза. Альбедо застыл на минуту и прикусил губу. Сначала взгляд показался удивлённым, а потом таким ясным и ярким, будто у гения в голове только что сложился пазл. — Ну надо же... И залился лучезарной улыбкой, такой искренней и настоящей, которую можно увидеть разве что у детей, таких как Кли. Кейа ответил тем же. Впервые парни улыбались друг другу со всеми чувствами.

***

Оказалось, эти люди чрезвычайно похожи друг с другом. Сказать даже, в своей сути, в корне, в основании, похожи. Альбедо узнал о Кейе всё, и, кажется, они были близки к завершению самого главного эксперимента. Они оба — отпрыски погибшего королевства затмения. Обладатели Глазов Бога, управляемые Архонтами, и сведённые вместе для завершения великого деяния люди. Для исполнения долга. Для разгадки глубинной тайны. Они — всё, что есть в этом мире. Нежные поцелуи сжигают, дурманят, словно вирус. От прикосновений летят золотые искорки во все стороны, они ломают и крушат вечные ледяные глыбы на Хребте. Движения рушат укромное место, личную лабораторию, в щепки разбивая мебель и разрывая записи, некогда крайне важные, но сейчас — пожитки прошлых, ненужных дней. Объятия, танец, близость, они разрушают всё и приносят нечто ослепительно яркое. Побойтесь, небеса, возмездие наступает. Первый шаг — висящая божественная колонна в небе чернеет и падает. Второй шаг — пламя сжигает леса в белый пепел. Третий — реки и моря наполняются живой кровью. Четвёртый — они идут, держась за руки, сокрушаясь сами о своих потерях, но движимые долгом. Руки дрожат и кровоточат, крепко сжимая чужие, ноги еле шагают по убитой земле. В глазах лишь свет и партнёр. Жаркое пламя сжирает и их до конца, напоследок позволяя лишь взглянуть в родные глаза и с облегчением улыбнуться, навеки прощаясь с единственной любовью.

Рассвет, золото, это конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.