ID работы: 12494755

Свадьба решает многое

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV: Ирина — Я не смогла тебя удержать! Какая же я дура! После того, как я побывала на твоей «свадьбе» в моей душе что-то перевернулось. У меня как будто забрали часть сердца и отдали кому-то другому. Прошло вот уже две недели с того «счастливого» мероприятия, а я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о тебе. Влюбиться в тебя, наверное, было моей главной ошибкой. — Какая же я дура! Ты конечно пытался оправдаться, мол, я заменяю ей её мужа, она мне никто, я её не люблю. Но я же видела как ты на неё смотришь, а я уже в своей голове построила наши с тобой идеальные отношения, надеялась, что нашла того самого. Ты заботился обо мне, волновался, как никто другой, а я дура, привязалась к тебе! Наверняка ты там сейчас развлекаешься со своей жёнушкой, а я сижу здесь одна с котом и думаю о тебе! *Звонок в дверь* — Черт, кого это там принесло в такое время?! — Ира встала с дивана и пошла в сторону двери, по пути глянула на часы, стрелки давно перевалили за полночь. Она подошла к двери и увидела там Андрей с букетом цветов в руках. — Ты? Серьёзно? — Да, Ир, серьёзно. Можно войду? — Андрей посмотрел ей в глаза — Пока нет. — Она сложила руки на груди и максимально равнодушно посмотрела на него. — Зачем пришёл? — Хммм, значит так. — Андрей замялся. — Я пришёл извиниться, я повел себя как настоящий козёл! — Это ты про что? — Ире нравилось его мучить. Она подняла одну бровь. — Про свадьбу. Ты уже знаешь, что она фективная и не настоящая. Я наплевал на твои чувства и думал только о себе. Прости меня, пожалуйста! — Андрей мило улыбнулся — Ладно, заходи! — она развернулась и пошла в темноту коридора — только дверь за собой закрой. Андрей снял пиджак, разулся и вошёл в зал. Ирина сидела и держала в руках бокал вина. — О, пьёшь в одиночестве — это алкоголизм! — он сел рядом — Так, давай без нотаций! — Понял, молчу! — Андрей поднёс указательный палец к губам. Молчание затянулось.Так хотелось обсудить всё случившееся за последние недели, но оба не знали с чего начать. — Ир… — Андрей… — Давай ты, я давно не слышал твоего голоса. — Хорошо, я скажу, но обещай молчать! — Шумская показала на него пальцем — Окей. Буду вести себя как рыба. — Ирина строго посмотрела на него, и Андрей понял, что будет серьёзный разговор. — Хорошо. Знаешь, когда я пригласила тебя на первое дело, я и подумать не могла, что наши отношения станут такими близкими. Ты общался со мной, как никто другой. Я впервые за долгое время почувствовала поддержку, доверилась кому-то. Но потом увидела тебя с Этой. На твоей свадьбе. А ты ведь мне даже ничего не сказал про неё. Чего ты ждал? А если бы я тогда не приехала? Сколько бы это продолжалось? Я искренне тебя не понимаю. Две недели у нас нет новых дел, и я впервые этому так рада. Мы не видимся. Ты думаешь мне стало легче? Нет. Ты не подумал обо мне тогда. А что чувствую я? Я полюбила тебя всей душой. Построила нам планы на будущее. Представила тебя в роли заботливового отца для нашего будущего ребёнка. А ты своей свадьбой все перечеркнул. Я ведь так до сих пор и люблю тебя! — слезы предательски заблестели на глазах. Ирина отпила большой глоток из своего бокала. — Теперь ты можешь, что-то сказать. Но боюсь слова тут будут излишни. — Ира аккуратно смахнула слезы ладонью, надеясь, что Высоков этого не увидит. — Да, ты права, слова тут излишни. Андрей слегка наклонился и они оказались на очень близком расстоянии. Он коснулся рукой её лба, щеки, очертил скулы, дотронулся до носа. Слегка приподнял её подбородок. И спустя несколько секунд накрыл нежные губы своими. Ира не стала отстраняться, а наоборот, свободной рукой зарылась в волосы Высокова, тем самым притянула его ещё ближе к себе. Они слились в невероятно страстном поцелуе. Андрей чувствовал сладкий привкус вина на её губах. Оба полностью отдались моменту. Им казалось, что время остановилось и кроме них никого больше нет. Дыхание сбивалось, а сердце перешло в бешеный ритм. Необходимо было дать передышку друг другу. Андрей отстранился первым. — Ир, я люблю тебя! Я говорю это не на эмоциях после такого крышесносного поцелуя, а просто потому, что долго держал это в себе. Прости меня, пожалуйста. — Он посмотрел на Иру, глазами полными любви и нежности. — Куда же я теперь денусь, раз ты так извинился, то надо прощать! — она взяла его ладонь в свою и освободила вторую руку, поставив бокал на стол. — Господи, почему же я так тебя люблю?! И они снова поцеловались. В этот вечер каждый понял, насколько они важны друг для друга!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.