ID работы: 12495259

Подделка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      <i>Давно, очень давно я не ощущал этого чувства. Никогда не ожидал снова испытать "это". Тошнота от количества и запаха липкой крови накатывала волнами, дыхание уже давно сбилось, дождь застилал взор передо мной. Было слишком страшно в "этот" момент, но до безумия весело и интересно. Я видел все как в замедленной съемке: меч был поднят надо мной, его жажда в глазах, да, жажда убивать, убить всех, кто бы не находился перед тобой сейчас. Я в предвкушении, мой дорогой брат! Давай, давай же сделай это скорее! Эта сила, она появилась тогда, когда никто не ждал ее появления. Молниеносно, эффектно, разнесла свой ледяной ужас на всю округу, заставила подчиниться собственной воли. Стерла все эмоции с моего лица разом; я был готов уйти, но мне не дали,... как интересно.        Кэйа поднялся с грязи, правый глаз был залит кровью, больше он не увидит света этого мира, какая жалость, последняя запечатленная картинка, что останется навсегда с ним - безумие и бездна. Но Альберих изначально знал, что когда-нибудь она пробудится, вот только знать никому об этом не нужно. - Это... Глаз Бога?

***

- Люмин, мы не справляемся!        Тяжелая битва затянулась на несколько часов, что сильно выматывало. Пот стекал ручьями с тела, одежда разорвана в клочья, сил почти не оставалось даже на то, чтобы просто стоять на ногах. Новые полчища магов, хиличурлов наступали, не давая никакой передышки, загоняли в угол. Путешествинница и ее спутники: Вэнти, Джинн, Лиза, полуночный герой и Паймон не понимали происходящего. Взрыв раздался неожиданно, рядом с когда-то похожим на лагерь сооружением. Но ничего не произошло, так казалось сначала: армия бездны остановилась, но в следующую секунду была стертой волной неизвестной силы вперемешку с булыжниками. Когда все стихло, взору открылась страшная картина: маги бездны были мертвы, тела изрезаны кусками льда, некоторые глыбы и вовсе раздавили их останки: даже если бы опытный искатель приключений или лекарь попробовали индетифицировать это кровавое месиво - было бы невозможно понять что было перед ними. Секунда. И все превратилось в ничто. Необъятная сила, не человеческая. - Кажется, мои друзья не справляются с этой работой. Нужна ли им помощь? ...        Он вышел, эффектно, вышагивая из тьмы, скользя меж кровавых луж, с ледяной улыбкой на устах. В глазах ни капли эмоций, ни-че-го, кроме скуки и мелькавшего безразличия. "Он другой" - первая мысль при виде знакомого человека. Волосы ниспадали шелковым водопадом, скрывая плечи и синеву нитей, то и дело мелькавших странным блеском на коже при движении. Одежда, параданая, украшена драгоценными камнями, вышитая затейливыми узорами, будто картиной, все также наброшена на тело, не одета как следовало бы, еле прикрывая плечи. Несмотря на всю вальяжность походки, небрежно накинутую поверх голого тела, проскальзывающую похабную улыбку, "неприличное" внешние поведение, держался он холодно, закрыто и сдержанно - желание покинуть помещение, не контактировать и не пересекаться с ним взглядом; желание исчезнуть.        Качнулся, поджав губы, глазами обвел всех, закрыл. Снова качнулся, сделав шаг вперёд, затем ещё раз, будто не привык ходить или вовсе не умеет. - Я несколько задержался, прошу прощения...        Шаги Кэйи отдавались каким-то брякающим звуком, который видимо скоро надоел и ему самому. Порывшись в складках своей накидки, хмуря брови, он вынул что-то круглое, как-то хмыкнув при взгляде на это, и бросил под ноги путешественнице с её спутниками.        Круглый, якобы камень, в золотой оправе поблескивал слабым голубоватым светом, но вскоре совсем потух. Подняв его с земли, Венти удивлённо вскинул брови: - Что это? - Как же, - сверкнул глазами, хмыкнув, - подделка, не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.