ID работы: 12495349

Один лишь миг.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всю свою жизнь ты пытаешься стать лучше, но для кого? Разве не для себя? Ты, маленький ребёнок лет четырнадцати, понимаешь, что хватит потакать взрослым и их желаниям. Встречаешь очень интересного парня, который который совершенно нелюдим и пытаешься сдружиться с ним.

***

- Сев, тебе не кажется это глупым бегать за девушкой что не отвечает тебе взаимностью? - спросила Элизабет, идя рядом с другом. - А тебе не кажется, что не стоит совать нос туда куда не надо? - злостно прошипел парень и остановившись, повернулся к девушке и ткнул в ту пальцем. - Но... - Элизабет посмотрела своими голубыми глазами в чёрные как смоль глаза Северуса. - Никаких но, Элизабет, радуйся что я не скинул тебя с астрономической башни, - девушка поджала губы и с вызовом посмотрела на друга, тот в свою очередь круто развернулся и ушёл прочь. Она не понимала почему он так ведёт себя рядом с ней, она несколько лет потратила на то, чтобы сдружиться с этим мальчиком и с каждым годом он становился лишь агрессивнее в сторону девушки. Сама же девушка училась на Когтевране и её знакомые с факультета совершенно не понимали как она могла сдружиться со Слизерином, ведь она каждый день пропадала в их кругу. В какой-то момент у Элизабет что-то щёлкнуло в голове и она решила что не стоит идти на поводу у родителей, которые лишь для статуса заставляли дочь учиться. Эти все видения идеальной жизни и соответствия со статусом её семьи, никак не вписывалась в жизнь девочки. Но она все же не прекращала учиться на отлично, ведь сама учёба ей нравилась.

***

Элизабет постоянно защищала своего друга от нападений шайки Мародёров, на что парень даже спасибо не говорил, а лишь возмущался. Девушка часто приводила примеры что она будет лучше, чем какая-то Лили, на что парень раз за разом ругался на девушку.

***

Потом она узнала о причастности его к Тёмному Лорду и на свой страх и риск тоже примкнула к нему идя вслед за другом. Она ничего не боялась, шла лишь наперекор всем убеждениям. Тут стало все наоборот, теперь её друг пытался защитить девушку, но та лишь отнекивалась и не подпускала к себе его. - Ты делаешь дурацкие вещи, Элизабет Грин, - парень повысил голос на свою подругу. - Не дурнее чем ты! - на эмоциях ответила девушка и ткнула в него пальцем, - Я столько лет бегала за тобой, защищала, тебе застилала наивная детская любовь к девченке что тебя даже не замечает, - девушка сильнее повысила голос, - А как только я слепо идя за тобой сделала тоже самое, ты тут же заметил меня, почему? - у Элизабет почти сломался голос и она была готова расплакаться. - Да потому что..., - парень запнулся, после чего продолжил, - Потому что тебе это не нужно, это лишь моя жизнь, моё время и только мне его нести! - Эгоист, - девушка подошла в плотную к парню, отвесила тому пощёчину и убежала.

***

С того момента они виделись только на собрании Тёмного Лорда, девушка беспрекословно выполняла каждое его задание, чем заслужила сильное доверие с его стороны. В дальнейшем девушка выпустилась с отличием и после войны стала практически самым лучшим преподавателем, но больше всего лучшей в области Защиты От Тёмных Искусств, не смотря на её пренадлежность к ним. Обучала множество учеников по всему миру и каждая школа просила чтобы девушка осталась у них, но она отказывалась, ведь она искала призвание в другом. Ей было недостаточно быть просто лучшей в области заклинаний, она хотела внести свой вклад в мир магии и волшебства, начав писать небольшую диссертацию. Во время которой её пригласили в школу Хогвартс, чему она была рада, но не сильно, помня все что происходило. Но собравшись с мыслями, девушка все таки решила вернуться в родную школу, где её приняли с распростертыми объятиями, не знав чем она занималась во время учёбы здесь.

***

Директор Дамблдор выделил девушке комнату, после чего вызвал к себе. - Здравствуйте, мисс Грин, - с улыбкой на лице произнёс директор, посмотрел из под своих очков полумесяцев. - Здравствуйте, директор, - немного с опаской ответила девушка и немного поклонилась. - Я знал что вы согласитесь на моё предложение, ведь вы были самой лучшей ученицей своего факультета и всех вместе взятых факультетов, - мужчина сел за стол и все так же продолжал свотреть на девушку. - Я согласилась не потому что училась здесь, - Элизабет начала ходить по кабинету и осматривать его, - А потому что захотела так, ибо это место мне напоминает кто я есть. Мужчина принял эти слова девушки и смотря на неё пытался прочитать о чем та думает, но у него ничего бы и не получилось, ведь сама девушка училась у лучших.

***

Директор попросил девушку иногда проводить уроки у учеников, на что девушка с радостью согласилась, ведь она могла заменить каждого преподавателя. Профессор МакГонагалл, была настолько рада видеть девушку, что пригласила её попить чай, ведь их всех учеников, она была отличницей, которую не только можно было обучить любому заклинанию, но и так же после уроков поговорить за чашечкой чая. Сидя в кабинете у профессора, они разговаривали обо всем о чем только можно было, как в один момент зашёл ещё человек. - Профессор..., - начал было вошедший как замолк и посмотрел на гостью. - Что-то хотели Северус? - неформально спросила профессор и посмотрела на мужчину. - Вас зовёт директор, - коротко сообщил мужчина и вышел из кабинета, круто развернувшись. - Он не меняется, дорогая моя, - с улыбкой сказала женщина и встала, - Прошу прощения, директор не ждёт, - вышла из кабинета. Девушка осталась одна в кабинете и посмотрела в пустую чашку вспоминая прошлое.

***

Через несколько дней Элизабет столкнулась с Северусом, когда было ночное дежурство. - Куда двигаетесь, мисс Грин? - властным голосом спросил мужчина. - Вас, профессор Снейп, это волновать не должно, куда идёт женщина, - девушка держалась гордо, приподняв голову слегка вверх, будто смотря сверху вниз на мужчину, несмотря на свой рост. - Меня волнует здесь всё, вдруг вы являетесь шпионом? - мужчина подошёл ближе к девушке, смотря на неё и пытаясь проникнуть в её мысли. - Не получится, профессор, вы забыли кто я? - с насмешкой спросила девушка и усмехнувшись собралась уходить но тут её схватили за руку и потянули неизвестно куда. Элизабет пыталась вытянуть свою руку, но железная хватка мужчины не давала возможности это сделать, а магией пользоваться было глупо в стенах школы. Её привели к крылу факультета Слизерин и затащили в кабинет зельеварения, усадив за одну из парт. - Что ты творишь, ненормальный? - вспылила девушка, после чего получила злой взгляд в ответ. - Это ты мне скажи, что ты творишь, глупая, несносная девчонка, - Северус понимал, что его давняя подруга, уже давно не девчонка, а очень мудрая и взлослая девушка. - Я здесь по работе, - девушка облокотилась о спинку стула, почувствовав спокойствие, - Пригласил меня директор, мне здесь больше делать нечего. - Если бы я тебя не знал, то мог бы подумать, что ты шпионка, - мужчина встал перед девушкой. - Я чувствую тебя что-то гложет, - Элизабет смотрела проницательным взглядом, она всегда чувствовала эмоции человека, ей даже не нужно было проникать в голову человеку. - Ты как всегда, - по мужчине было видно, что он отпустил детские обиды и будто многое переосмыслил, но его глаза показывали большую боль, - Но ты права, вспоминая нашу учёбу и нашу, дружбу, - последнее слово он выделил. - Я давно тебя простила и приняла твои чувства, - Грин говорила правду, все правду, ей не было смысла врать. - Если ты помнишь, то во время войны, Тёмный Лорд услышал пророчество и решил избавиться от него, тем самым убив ребёнка, - мужчина сел перед девушкой, - Матерью этого ребёнка была Лили Эванс, в защиту своего дитя, она закрыла его собой, когда я это услышал я не мог поверить, - мужчина не успел договорить, как почувствовал крепкие объятия девушки. - Можешь не говорить, - девушка прошептала ему на ухо. - Нет, - он немного оттолкнул девушку и посмотрел той в глаза, - Я много думал, это погубило меня, я будто постарел на много лет, - девушка на это улыбнулась и согласно кивнула, - Это возмутительно, меня назвали старым. - Просто ты пережил многое, как и я, но постарел лишь ты, - тихо смеясь сказала девушка. - Согласен, - мужчина слегка улыбнулся, на что получил удивлённый взгляд, - Я прошу прощения у тебя за всю ту боль, что причинил тебе, я только потом понял что ты значила для меня. - Я рада что ты принял всё и обдумал, но каким образом? - девушка отошла и начала ходить по кабинету. Элизабет остановилась, открыла предплечье, смотря на изображение в виде змеи и посмотрела на Северуса, который посмотрел на руку девушки. - Это будет напоминанием за ту боль, что была причинена нам, - Элизабет горько усмехнулась. - Я понял кое-что, - мужчина встал и подошёл к своей бывшей подруге, - Я не говорил тебе, но, то что я делал, злился на тебя, оскорблял, это было не потому что я был каким-то злым, нет, - он взял руку девушки в свою руку, - Это потому что я любил тебя и пытался защитить, а за Лили я бегал лишь потому что она была единственной кто подружился со мной, - второй рукой он притянул девушку к себе, обнимая, - Потом же я встретил тебя и понял что то, что было между мной и Лили, это ничто по сравнению с тобой. Мужчина серьёзно посмотрел в глаза Элизабет и опустив девушку, рукой провел по её щеке, стирая слёзы, что шли из её глаз. Элизабет помнила всё что было во времена школы и вне её, помнила всю ту боль, что была причинена им. Девушка забыла когда в последний раз была так счастлива, наверное ещё во времена школы, когда только познакомилась с тем скромным и милым мальчиком Северусом. - Я вспоминал о тебе практически каждый день, но когда увидел тебя в кабинете МакГонагалл, подумал что это мираж, - грустно сказал мужчина. - Но теперь я здесь и возможно благодаря тебе, я останусь здесь подольше, давая возможность лучше узнать новых нас, - девушка улыбнулась, встал на носочки и поцеловала мужчина в щеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.