ID работы: 12495594

Первая любовь

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Десять лет. Именно столько прошло с тех пор, как пал Последний город. Жизнь в Тихой Гавани процветала. Дети жили в радости и счастье. Влюблялись, женились, рожали детей. Взрослые со счастливым улыбками наблюдали за детьми и радовались за них. Первый год все привыкали. Периодически ездили в Денвер, искали выживших и возили их в Гавань. Так однажды Минхо и Томас нашли группу выживших, среди которых был Ньют. Живой и здоровый. Все тогда были счастливы, особенно Соня, которая оказалась сестрой блондина. А потом уже, когда Винс принял решение о том, что хватит ездить в руины Последнего города, у ребят начался период романтики и любви. Так Минхо признался Соне, что давно был влюблен в неё. Ребята долго встречались и поженились спустя несколько лет отношений. Когда у них родилась дочка, которую назвали Изабель, Ньют и Минхо ходили и светились от счастья. Минхо от того, что у него есть маленькая дочка, а Ньют от того, что он дядя. Сам Ньют удивил всех тем, что сошёлся с Томасом. Правда Минхо и Галли знали о чувствах парней, и когда те объявили, что встречаются, то лишь довольно улыбнулись. Бренда сошлась с Фрайпаном, чем тоже всех удивили, ведь все знали, что девушка была влюблена в Томаса. Через пару лет отношений у нах родился сын, которого назвали Чарли. Галли несколько лет ходил один, пока не познакомил своих друзей с девушкой спасённой из одного из Лабиринтов. Эмилия, так звали девушку, была очень милой и доброй. Ребятам она очень понравилась, и они с радостью приняли её в свою компанию. Хотя девушка иногда замечала странные взгляды Ньюта, Минхо и Фрая, но не обращала на них внимания. Через год у них родилась дочка, которую назвали Камила. Ребята продолжали дружить семьями, собираясь друг у друга по праздникам и просто так. Винс и Хорхе не могли нарадоваться, смотря как маленькие дети ребят веселятся и играют. Вот и в этот раз ребята собрались в честь дня рождения Изабель, которой исполнялось семь лет. Пока Иза, Чарли и Камила играли, ребята сидели за столом и вспоминали разные истории из прошлого. Винс и Хорхе рассказывали истории из того времени, пока не было Вспышки, когда в комнату со смехом забежали дети. — Папочка, — на колени Галли забралась Камила, — а правда, что своих детей называют в честь своей первой и большой любви? После этого вопроса воцарилась гробовая тишина. Галли вздрогнул от этого вопроса и судорожно вздохнул. Минхо, Ньют и Фрай встревоженно уставились на Галли. — Правда, солнышко, — кивнул Галли. — Тогда почему меня зовут не как мама? — спросила Камила. — Видишь ли, малыш, у нас у всех была очень веселая молодость, — начал Минхо, — некоторые вещи из своего детства мы не помним из-за плохих людей. — Понятно, — задумчиво протянула Камила. Потом девочка слезла с колен Галли и побежала за Чарли и Изи. После этого за столом продолжала царить напряжённая тишина и неловкие паузы. Вскоре все девушки ушли на кухню, а мужчины вышли на улицу немного подышать. Они спустились до пляжа и встали у кромки воды. — Галли, ты в порядке? — спросил Ньют, отважившись на вопрос. — Да, в полном, — тихо ответил парень и присел на корточки, касаясь пальцами воды. — А что не так? — спросил Томас, чуть нахмурившись. — Hermano, а Камила права, — усмехнулся Хорхе. — Обычно детей называют в честь первой любви. — Ты помнишь её? — уточнил Томас. — Знаешь, почему я был так груб, Томас? — спросил Галли. — Потому что Хорхе и Камила правы. Мою первую любовь звали Камила и она была бегуном.

***

— Не думаю, что у меня есть задатки медицины, — нахмурился Галли, стоя посреди мед хижины и хмуро смотря на Алби. Алби собрался уже ответить, как дверь в хижину распахнулась и в комнату вошёл азиат с девушкой на плече, которая хохотала. — Принимай работу, Джефф, — объявил азиат, скидывая девушку на кровать. Галли с любопытством рассматривал девушку, лежащую на кровати. Невысокая, стройная, в длинных лосинах и яркой рубашке, подвязанной под грудью, что очень сильно контрастировала с белоснежной кожей. Карие глаза, черные волосы, которые были собраны в неаккуратный пучок, чуть вздёрнутый носик и алые пухлые губы. — Что у вас случилось? — спросил Алби. Девушка закусила губу, стараясь на засмеяться, и вытянула левую ногу. Алби вопросительно приподнял бровь, и девушка всё-таки захохотала, опуская ногу и тут же хватаясь за неё. — Подвернула, — наконец сказала девушка. — Ками, ну серьезно? — в хижину вошёл Джефф. — Это он! — возмутилась Ками, указывая на азиата. — Минхо, уйди отсюда, пока ещё чего-нибудь не случилось, — махнул рукой Джефф, ощупывая ногу девушки. — Больно надо, — фыркнул Минхо и вышел. — Небольшое растяжение, — заключил Джефф. — Сейчас намажу мазью и наложу повязку. Утром придёшь на перевязку. В Лабиринт побежишь через несколько дней. — Окей, господин врач, — кивнула Ками. — Ну, раз ты у нас теперь тут, то на тебе новенький, — распорядился Алби и хлопнул Галли по плечу. — Даже не думай её обижать, она и сдачи может дать. — Окей, но тогда, пожалуйста, сделай что-нибудь с лестницей в Хомстеде, а то я с неё утром чуть не упала, — попросила девушка, но Алби лишь развёл руками и вышел. Когда Джефф наложил повязку и вышел, то девушка встала на ноги и махнула рукой Галли, прося следовать за ней. Когда ребята оказались на улице, Ками протянула руку. — Камила, — задорно улыбнулась девушка. — Галли, — пожал руку парень. — Приятно познакомиться. И добро пожаловать в Глэйд, салага, — улыбнулась Камила.

***

— Она была моим наставником весь месяц, пока не прибыл новый салага, — усмехнулся Галли. — Когда она побежала в Лабиринт через несколько дней, то я сказал Алби, что могу починить лестницу. И я починил. — А вечером весь Глэйд лицезрел, как Камила довольная спустилась вниз по нешатающейся лестнице и заобнимала Галли в благодарностях, — добавил Минхо, грустно улыбаясь. — За месяц мы стали лучшими друзьями. Вечерами часто сидели у костра и разговаривали. Когда в компании, а иногда одни. Это она подружила меня с Минхо и Ньютом, — продолжил Галли.

***

— Эй, пацаны, знакомьтесь, это Галли, — объявила Камила, усаживаясь на землю около бревна, на котором сидели Ньют и Минхо. — Галли, это Минхо и Ньют. Две самые большие задницы в этом Лабиринте. Правда, мальчики? — Неправда, Ками, — фыркнул Минхо. — Привет, салага. — Нет, правда. — Что с твоей ногой? — спросил Ньют. — Рады познакомиться, Галли. — Подвернула. Из-за Минхо, — буркнула девушка. — То есть это я виноват? — возмутился азиат. — Нет, ну а кто ещё то? Я что-ли? — И так каждый день и не по одному разу, — наклонился к Галли Ньют. — Они же не подерутся? — уточнил Галли. — Не, не смогут. Скоро Ками фыркнет и отвернется, а Минхо пару минут подумает и начнет просить прощения, — пожал плечами Ньют. Всё произошло так, как и сказал Ньют. Камила фыркнула и отвернулась, а Минхо через несколько минут начал к ней подлизываться и просить прощения. Галли улыбнулся, наблюдая за улыбкой девушки, когда Минхо пошел за едой.

***

— Камила была вредной, но доброй. В её круг общения входило немного парней, — продолжил за Галли Ньют. — Она не всем доверяла. Лишь мне, Алби, Минхо, Джеффу, Фраю и Галли. — Остальные считали, что раз она девчонка, то должна потокать им, — недовольно фыркнул Галли. Видимо ему было больно вспоминать о каком-то моменте. — Многие с ней заигрывали, подкатывали к ней, она не обращала внимания. А на самом деле она говорила либо Алби, либо Минхо, либо Ньюту и те проводили воспитательную беседу. Один раз даже дошло до изгнания.

***

Галли был в Лабиринте уже полгода. Каждый день он что-то строил, либо переделывал в постройках. Но в семь часов вечера он всегда откладывал работу и шёл ко входу в Лабиринт. Через пять минут после его подхода, из-за поворота выбегали две фигуры и бежали в Глэйд. Строитель протягивал бутылку с водой уставшей и единственной девушке и наслаждался её мягкими улыбками, мелодичной благодарностью и поцелуем в щёку. Минхо тихо хихикал каждый раз, видя, как на щеках подруги появлялся румянец. И этот вечер не стал исключением. Как обычно Галли дождался Камилу и Минхо у ворот, отдал девушке бутылку, получил поцелуй в щёку и отправился работать дальше, а бегуны отправились рисовать карты и в душ. В какой-то момент парню понадобились доски, которые лежали в чаще леса, и он отправился за ними. Взяв там несколько досок, Галли пошёл обратно, как вдруг услышал женский крик, а потом наступила тишина. Не раздумывая, парень рванул на источник звука, который раздался со стороны душевых, забыв про своё дело. Добежав до поляны, где были установлены душевые, Галли увидел, что двое из парней, кажется они работали на скотобойне, тащат Камилу в сторону. Девушка была без сознания, футболка была разорвана, из-за чего было видно лифчик. — Эй, а ну отпустите её живо! — приказал Галли, подходя ближе. — Да ладно тебе, Галли, — ухмыльнулся один из парней. — Давай лучше с нами. Развлечемся, сбросим стресс. — Я тебе его сейчас точно сброшу, — рыкнул парень и ударил кулаком парня в челюсть. Послышался хруст, и один из насильников отпустил ноги девушки и упал на землю. — Ах ты, сука! — возмутился второй, положил девушку на землю и бросился на Галли, ударяя того по лицу. Удар пришелся в скулу, и Галли поморщился от боли. Схватив парня за грудки, Галли ударил того лбом по лицу, ломая нос, потом кулаком под дых, а следом прилетело и коленом в пах. Парень согнулся и упал на землю, а первый набросился на строителя и ударил того по лицу. Удары посыпались один за другим, но в какой-то момент они прекратились. Галли посмотрел перед собой и увидел, что парня держат Минхо и Фрай, а Джефф сидит около Камилы. Галли снял свою футболку и подошёл к медаку и девушке. Джефф помог парню одеть на девушку футболку, смущённо смотря вниз. — Что здесь произошло? — грозно спросил Алби. — Эти двое попытались изнасиловать Ками, — ответил Галли. — Это правда? — спросил Алби у парней. Те промолчали, опустив глаза вниз. — Джефф, осмотри Галли и Камилу. Медак кивнул и встал на ноги. Галли поднялся следом, подхватив Камилу на руки, и пошел следом за Джеффом.

***

Камила очнулась следующим днём в мед хижине. Посмотрев по сторонам девушка никого не заметила, поэтому попыталась сесть. — Ну и далеко ты собралась? — спросил Джефф, появляясь в дверях. — Не знаю, — честно ответила Камила. — Как ты себя чувствуешь? — Как будто кукла, которой хотели поиграть, а потом выбросить. — Хм, интересное сравнение, — хмыкнул Джефф. — Они ничего не сделали. Галли вовремя их остановил. — Галли? — удивилась темноволосая. Джефф кивнул на девушку, и Камила заметила, что сидит в большой футболке. В которой ходил Галли. Щеки девушки покрылись румянцем. — Ему тоже досталось. Ходит теперь с разбитой бровью, губой и синяком на скуле. — А где он? — Работает, — пожал плечами Джефф. — Мне уже можно ходить? — Да. Камила кивнула и встала с кровати, выходя из хижины и не забыв поблагодарит Джеффа. Осматривая глазами поляну, девушка натыкается на Ньюта и Алби. Идя к ним, девушка чувствует взгляды парней на себе. — Привет, — улыбнулась Камила, подходя ближе. — Привет. Как ты? — тут же улыбается Ньют и приобнимает подругу. — В порядке благодаря Галли. — Они хотели тобой воспользоваться? — спросил Алби. Камила кивнула. — Я вышла из душевой, а они подкрались сзади и спереди. — Их ждёт изгнание вечером, — сказал лидер. Девушка снова кивнула. — А где Галли? — спросила Камила через несколько минут. — В лес ушёл за досками, — ответил Ньют. — Спасибо, — улыбнулась Камила и пошла в лес, слыша тихое хихиканье за спиной. В лесу девушка чуть поежилась и быстрым шагом направилась в сторону, где лежали запасы стройматериалов. Галли там не обнаружилось, и Камила решила немного походить рядом, вдруг парень где-то рядом. И девушка оказалась права. Буквально в нескольких метрах от запасов находилась небольшая тропинка, ведущая к небольшому озеру. Галли сидел у этого озера на корточках и мыл руки. Камила подошла ближе и собралась открыть рот, но не знала с чего начать. — Ками? — удивился Галли, когда встал и повернулся. — Привет, — выдохнула девушка, замечая увечья, про которые говорил Джефф. — Как ты? — Я в порядке, а ты как? — Тоже в норме. Спасибо. За то, что спас и что поделился футболкой. — Не за что, — улыбнулся строитель. Камила улыбнулась в ответ и подошла ближе, чтобы обнять парня. Галли протянул руки и прижал девушку к себе. Вскоре Камила отстранилась и принялась осматривать повреждения парня. На его щеке красовался сине-фиолетовый синяк, на брови красовалась небольшая ранка, так же как и на губе. Камила провела кончиками пальцев сначала по ранке на брови, а потом коснулась и губы, слегка поглаживая. Галли прикрыл глаза и поддался вперёд, когда Камила начала убирать пальцы, слегка целуя. Камила удивлённо посмотрела на Галли, а потом едва заметно кивнула. Парень выдохнул и наклонился, слегка целуя девушку в губы. Камила слегка вздрогнула и приоткрыла рот, отвечая на поцелуй. Галли притянул девушку к себе за талию, а Камила обняла его за плечи и запустила руку в волосы. — Ками, ты мне нравишься, — прошептал Галли, когда отстранился. — Очень нравишься. — Ты мне тоже нравишься, — слегка улыбнулась кареглазая. Галли улыбнулся и поцеловал девушку в лоб, прижимая к себе. Камила кинулась носом ему в шею и расслабленно улыбнулась.

***

— Мы были вместе год. А потом начались странности, — слегка нахмурился Галли. — Однажды она вернулась из Лабиринта и сразу же убежала в душ, даже бутылку с водой не забрала. После того случая она то есть отказывалась, то рано уходила спать, говоря, что у неё голова болит, то её тошнило. — И так длилось около недели, пока она однажды не вернулась из Лабиринта, — продолжил Минхо, когда Галли замолчал сжимая руки в кулаки и сжимая зубы. — Мы всю ночь проторчали у ворот, а когда те открылись, то я побежал по её маршруту. Томас знал, что сейчас скажет Минхо. Что девушка умерла в Лабиринте. — Я нашел лишь её сумку и кровавый след, — тихо закончил Минхо. Ньют прикрыл глаза, тяжело вздыхая. Всем было тяжело вспоминать о своей подруге.

***

— Где она? — напряжённо спросил Галли, когда до закрытия ворот осталось совсем ничего. — Должна была уже вернуться, — также ответил Ньют. — Почему вы не вернулись вместе? — Она предложила разделиться, мы должны были встретиться в указанное время, но она не пришла. Я прождал её пять лишних минут, а потом заметил клочок бумаги, где было написано, что у неё разболелась голова и она ушла раньше. — Но её здесь нет! — возмутился Галли. — Я вижу это! — ответил Минхо. И ворота начали закрываться. Трое парней всё вглядывались в уменьшающийся проход и вздрогнули, когда ворота закрылись. — Нет, — пробормотал Галли. — Нет. Нет. Нет. Парень начал долбить кулаками по камню, сбивая костяшки в кровь. Минхо и Ньют ели оттащили строителя от стены. — Эй, она выберется. Она должна выбраться! — сказал Минхо, чуть прикрикнув. — У неё сила воли похлеще, чем у нас. Если утром её не будет у ворот, то я найду её. И верну сюда. Галли кивнул, тяжело вздыхая. Ньют опустил глаза вниз. Все трое знали, что Минхо сказал это, чтобы успокоить парня. И они знали, что ночью невозможно выжить. А в это время за поворотом перед воротами сидела темноволосая девушка и плакала. Сегодняшняя ночь будет последней для Камилы. Даже если она выживет, то она все равно не жилец. Ведь по животу и ногам девушки расползались черные, синие, фиолетовые и вздутые вены.

***

Утром Минхо побежал в Лабиринт. Галли весь день не мог работать нормально, все его мысли были заняты девушкой, которую сейчас искал Минхо. Ньют тоже волновался, работая на плантациях. Минхо вернулся через два часа после обеда. Один. Но с сумкой в руках. Алби созвал совет, на котором азиат рассказал, что нашёл лишь сумку и кровавый след. А потом, немного помявшись, достал из сумки листок бумаги и протянул его Алби.

Алби и все остальные ребята, кому я была дорога.

Я знаю, что вы все сейчас в большом замешательстве, но по-другому быть не может. Вы все видели, что в последние дни я вела себя странно. И этому есть объяснения.

Меня ужалил гривер.

Да, я знаю, что должна была рассказать об этом, но я не смогла. Не хотела публичного изгнания. Не хотела, чтобы вы видели меня умирающей. Поэтому я решила уйти по тихому.

Знаю, что многим из вас сейчас больно. Мне тоже больно. Я уже скучаю по всем вам.

Надеюсь, что вы выполните мою просьбу.

Пожалуйста, будьте счастливы. Найдите выход и живите долго и счастливо.

Я вас всех люблю.

Ваша Камила.

Алби закончил читать письмо и прикрыл глаза рукой. На душе было тяжко. Он знал Камилу дольше всех и должен был понять, что с ней не так. — На закате вычеркнем имя. Все свободны, — приказал Алби и вышел из зала совета. Все понемногу потянулись за ним. Лишь Галли и Ньют с Минхо остались в зале. Вскоре Ньют потянул азиата за руку на выход, но Минхо подошёл к строителю и сжал его плечо, протягивая бумажку. — Это было в её сумке. Написано, что тебе. — Спасибо, Минхо, — тихо поблагодарил строитель. Азиат кивнул и вышел вместе с Ньютом. Галли посмотрел на бумажку, сложенную в несколько раз и на своё имя, написанное на листе. Сморгнув непрошеные слёзы, парень развернул письмо.

Дорогой Галли, Если ты читаешь это письмо, значит я уже мертва. Это значит, что вирус победил и я ее смогла набраться смелости, чтобы признаться вам. Ты представляешь? Я, единственная девчонка, бегунья, которая каждый день рискует своей жизнью, не смогла найти в себе смелости. Прости меня, пожалуйста, но я просто не могла бы смотреть на то, как вы смотрите на меня, пока изгоняете меня. Поэтому я приняла решение уйти. Мне очень жаль, что я не смогу быть рядом, когда вы найдёте выход, что не смогу быть рядом потом. Мне очень больно от осознания того, что я больше не увижу твою улыбку, не услышу твой голос, не посмотрю в твои зелёные глаза, не зароюсь руками в волосах, не почувствую сильные руки на своём теле, не почувствую вкус твоих губ. Ты сейчас спишь, а пишу это чёртово письмо и пытаюсь запомнить каждую чёрточку твоего лица. Заражение мешает нормально думать, поэтому я еле как держу себя в руках. Перед глазами всё время мелькают вспышки воспоминаний, мешая и раздражая. Я прошу тебя, пожалуйста, не вини себя в моей смерти. Живи дальше. Если выберетесь, то проживет долгую и счастливую жизнь. Найди девушку, полюби её. Прости, что теперь я не рядом. Просто помни обо мне, не забывай, ладно? Я люблю тебя. Твоя Камила

По щекам парня давно струились горячие слёзы. — Я тебя тоже люблю, Камила, — прошептал Галли в пустоту.

***

— Мы вычеркнули имя на закате и пообещали, что больше никогда не будем вспоминать о ней, — сказал Галли. — Я не хотел покидать Глэйд лишь потому, что там я ощущал её присутствие. Я не хотел идти туда, где её убили. По щеке парня скатилась одинокая слеза. Томас подошёл ближе и сжал плечо парня. — Она написала, что ей жаль, что она не будет рядом. Но это не так. Она всегда рядом, она навсегда в моём сердце. Моя Камила, — чуть улыбнулся парень.

***

А на небесах сидела темноволосая девушка и с улыбкой наблюдала за жизнью своих друзей. Рядом с ней сидели самые дорогие ей люди. Погибшие глэйдеры, что навсегда останутся в сердцах тех, кто дошёл до Тихой Гавани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.