ID работы: 12495620

Предназначенные солнцем

Слэш
PG-13
Завершён
96
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмной поздней ночью ветхий заброшенный особняк освещали лишь свет луны и блеск молнии. Сидевшие на крыше вороны пугающе каркали, вторя раскатам грома. Они наблюдали глазами-бусинками за снующими по небу тучами, ожидая ливня. В такие моменты своды дома были для них верным укрытием. Но сейчас их спугнул душераздирающий крик, окативший весь особняк. Хлопки крыльев с каждой минутой раздавались всё дальше от здания. По второму этажу был слышен бег двух собачих лап. Скуби, держащий на руках испуганного Шегги, удирал что есть мочи от преследовавшего их призрака человека без лица. Вспышка молнии отразилась в лезвиях сабель, удерживаемых руками в перчатках. Острие одного и них пролетело в опасной близости к ушам Скуби, но тот вовремя втянул шею. В тот же момент преследователь наткнулся на верёвку, растянутую поперёк коридора. Безликая голова слетела с плеч и оказалась прямо в руках Шегги, вызывая очередной приступ паники. Они кубарем покатились по лестнице, оглушающим клубком проносясь мимо приготовившихся ловить злодея Фреда и Дафни. — Они здесь, Велма, давай! — Динкли на слова Фреда подняла вверх большой палец и потянула за верёвку, активируя ловушку. Призрак попался прямо в сеть и уже летел в руки юных детективов, но что-то пошло не так. Прозвучал звук рвущихся верёвок, и клетка, которая должна была упасть прямо на призрака, поймала Дафну с Фредом. — Он уходит! — рыжеволосая вцепилась руками в прутья, но было уже поздно. Преступник скрылся. — Чёрт! — Джонс звонко стукнулся головой и клетку. — Велма, ты в порядке? Что произошло? — Я цела, чего не скажешь о веревках. Они все порваны. — Ничего не понимаю, — Дафна встревоженно посмотрела на спустившуюся к ним подругу. — Мы же всё тщательно проверяли, как они могли лопнуть? — Возможно, это очень тяжёлый призрак? — пожал плечами Фред. — Или это диверсия, — брюнетка показала край веревки. — Смотрите, он слишком ровный. Его будто разрезали. — Думаешь, что призрак успел всё испортить перед своим приходом? — спросила Дафна. — Но это не имеет смысла, — Фред активно тёр ушибленную голову. — А может он был как бы не один? — зашедшие в зал Шегги и Скуби отряхивались от паутины. Пёс, перед глазами которого висел маленький паучок, задом наперед кружил по комнате. — Мы со Скуби видели что-то типа тени, но не там, где появился призрак. — Вер-р-рно, — чихнув, Скуби сбросил паука на пол. — Значит, у нашего призрака есть помощник, — Велма поправила очки. — Этого мы не учли, чёрт. — Значит, придётся повозиться с этой тайной ещё и завтра, — печально вздохнул Фред. Он опустил голову, макушкой встречаясь с холодом прутьев. С этим чувством резко контрастировало ощущение тёплой аккуратной руки на плече. Дафни переводила сожалеющий взгляд с Джонса на Шегги, вокруг которого в попытке утешить кружил Скуби. Пёс всё норовил ткнуться мокрым носом в лицо посмурневшему другу. Их можно было понять: завтра для них особенный день. Это их восемнадцатое Солнцестояние, которое должно, по сути, кардинально изменить их жизнь. В этот день принято праздновать, гулять и, если повезёт, быть рядом со своей родственной душой. Но уж точно не ловить ряженных преступников. — Так, ну, теперь у нас достаточно информации, и мы не оплошаем на этот раз, — обычно сдержанный тон Велмы на этот раз прозвучал непривычно звонко. Однако, ей удалось привлечь к себе внимание друзей. — Мы сделаем всё быстро, парни, вы даже не успеете прочитать имена на ваших руках. — Именно, — Дафна поспешила поддержать позитивный настрой подруги. Девушки понимали, как завтрашний день важен для их друзей, и что эта тайна путает все планы. — Быстренько поймаем этих «призраков» и пойдём на праздник Солнцестояния! — Да, пожалуй, вы правы, — выпрямившись, Фред вернул на лицо лучезарную улыбку. — И не с таким справлялись, ведь так, Шегги? Шегги, пытавшийся в это время отлепить от себя слишком активно поддерживающего Скуби, встретился взглядом с блондином. От его улыбки у Роджерса каждый раз почему-то спирало дыхание. Он тряхнул головой, слабо улыбаясь. Ну как он может продолжать расстраиваться, когда этот парень так на него смотрит? — А у нас есть выбор? — Шегги почесал за ухом угомонившегося Скуби. — Р-р-рне думаю, — смешок от каждого члена команды в итоге разогнал эту грустную атмосферу. Высвободив друзей и собрав вещи, молодые люди перебрались в фургончик тайн. Это был долгий день, и теперь каждый хотел поскорее оказаться дома в своей кровати.

***

Последним домом, у которого припарковалась машина, был дом семьи Роджерсов. Шегги вылез через заднюю дверь фургона, волоча за собой заснувшего по дороге Скуби. — Ну что, Шегс, волнуешься? — Фредди высунулся из открытого окна. — Ну, типа, немного есть, — высокий парень нервно запусти руку в растрёпанные волосы. — А ты? — Небольшой мандраж есть, но я почему-то уверен, что знаю, какое у меня проявится имя. А ты ждёшь кого-то конкретного? — Хех, ну да, можно и так сказать. — Надеюсь, у тебя будет тот, кого ты ждёшь. До завтра, приятель. — До завтра, чувак, — Шегги ещё минут пять смотрел в след удаляющейся машине. Да, он знал, чьё имя хотел увидеть завтра на своём запястье. Но, к сожалению, у него не было такого же уверенного настроя на этот счёт. Каковы только шансы, что вселенная сведёт кого-то как Фред с кем-то, как Шегги? Они в разных лигах, ему точно не может так повезти. Из оцепенения парня вытянул тычок мокрого носа в руку. — Эй, Скуб. — Да, Регги? — Как думаешь, может я завтра всё-таки увижу его имя? — Навер-р-рняка. — Спасибо за поддержку, друг.

***

Утро следующего дня началось с проспанного будильника. Как бы он ни старался разбудить Шегги и Скуби своим надрывным трезвоном, его лишь скинули с тумбочки на пол. Его предсмертное скрежетание было заглушено собачьим храпом. Продолжилось утро звонком телефона, что уже было более действенно. По опыту уже нескольких разбитых с утра смартфонов, на этот звонок пришлось проснуться. — Ну, допустим, алло? — не открывая глаз, Шегги перевернулся на спину, всё ещё находясь одной ногой в царстве Морфея. — Доброе утро, Шегги, — в бодром голосе Дафни явно слышался смешок. — Мы через пять минут подъедем за вами. Я так понимаю, ты уже активно бодрствуешь? — Конечно, я бодр и свеж, да, Скуби? — в ответ прозвучало сонное фырканье. — Хорошо, тогда до встречи, ребята. Затихший телефон упал на соседнюю подушку. Ещё где-то минуту комната была погружена в сонное молчание. — Ой, чёрт! — но уже через мгновение по комнате вихрем носился Шегги. Наспех натянув первую попавшуюся в шкафу одежду, он залетел в ванную комнату. Зубная паста дважды отказывалась держаться на щётке, но третий раз был успешный. Птичье гнездо на голове сегодня было особенно растрёпанным, даже расчёска была бессильна. — Скуб, сваргань бутеры по быстрому, пока я собираюсь! — но по звону посуды можно было понять, что пёс итак уже был этим занят. Закончив водные процедуры, Шегги потянулся к полотенцу и краем глаза заметил на руке что-то. Так, стоп, погодите! Он резко закрыл надпись второй рукой и понёсся в кухню. — Скуби! — от неожиданного появления друга пёс выронил на пол содержимое своего бутерброда. Благо, он пёс и ему этот момент не сильно помешал. — Р-р-рчто? — Скуб обеспокоенно смотрел на парня. Его широко распахнутые глаза метались то на пса, то на зажатое запястье. Редко когда выпрямлявшаяся спина сейчас была похожа на взволнованный вопросительный знак. И тут Скуби осенило. — Кто это, Регги, кто там? — Я не знаю! — он сильно зажмурил глаза. — Чувак, мне страшно смотреть. Посмотри ты. — Регги, — непривычно серьёзный тон Скуби говорил о том, что он не собирается смотреть на проявленное имя первым. — Может, типа, посмотрим потом с остальными? — Регги… — А может там вообще ничего нет… — Регги! — Ладно, ладно! Хорошо! Я сделаю это! — хоть сейчас Шегги и находился в абсолютной безопасности, ему была страшно почти так же, как когда они разгадывают тайны. Там ведь может оказаться чьё угодно имя. Может какого-то иностранца. Или какое-нибудь максимально распространённое, вроде Джона или Боба. Или даже может быть имя, которое он искренне ждал. Глубокий вдох. Медленный выдох. Потихоньку убирая ладонь от запястья, виднеется первая буква имени. Ф… Шегги резко открывает метку, и честное слово, он сейчас расплачется. — Ску-у-уби, — он трясёт запястьем, на котором из веснушек выстроилось имя «Фредерик». Шегги пытается показать это другу, но пёс уже душит его в своих объятьях и поздравительно лает. — Я р-р-рад за тебя, Регги! — Спасибо, дружище, я тоже очень рад! — Ты р-р-расскажешь ему сразу? — счастливая улыбка пропала с лица Шегги. Чёрт, точно. Ему же придётся рассказать Фреду о том, что он чувствовал к нему всё это время. Он так старательно скрывал это столько лет, чтобы сейчас вывалить всё за раз? — Ну, наверное… — Скуби вопросительно наклонил голову и пристально посмотрел на своего друга, заставляя Шегги съежиться. Порой этот пёс бывает слишком человечным. — А если ему это не надо? Или, типа, если он ждал не меня? Чёрт, он же скорее всего ждал не меня! Прикинь, какое для него это разочарование! Он же меня наверняка возненавидит… — Регги, — остановить этот поток самобичевания получилось лишь хорошо встряхнув парня за плечи. — Фр-р-редди не такой. Он точно будет р-р-рад, когда ты ему скажешь. — Откуда ты знаешь? — Я это чую, — Скуби показательно пошевелил носом. — Но если ты ошибаешься, то конец будет не только нашей с Фредом дружбе, а, типа, всей компании тайна. — Я увер-р-рен, что всё будет хор-р-рошо. Шегги обреченно опустил голову. Он всегда старался избегать ситуаций, когда от него зависит так много. А сейчас на чашах весов стоит до чёртиков тяжёлый груз. Но, на самом деле, если он промолчит и не расскажет, то это может быть даже хуже. Уж кому как не им знать, что тайны до добра не доводят. — Ладно, я скажу ему, — чрезмерно радостный Скуби лизнул друга в нос, заставляя его отряхиваться от слюней. Со стороны окна раздалось биканье машины. Шегги тяжело сглотнул: стоило лишь упомянуть… — Видимо, ребята подъехали. Пошли скорее, — выбегая из дома, Шегги натянул на руку напульсник, прикрывая имя до поры до времени. Фургончик тайн стоял на том же месте, что и вчера. Однако, что-то явно было не так. Фредди, который обычно всегда встречает всех друзей широчайшей улыбкой, сейчас почему-то даже не посмотрел в сторону машущих ему друзей. Он вперил взгляд куда-то поверх руля, будто в воду опущенный. Что-то тревожное начало закрадываться в душу Роджерса. Забравшись на привычные задние сидения, Шегги и Скуби поздоровались с бандой: — Всем привет! — Да, пр-р-ривет! — Привет, ребята, — Велма развернулась лишь на мгновение, сразу же возвращаясь обратно к ноутбуку. — Доброе утро, — а вот Дафни даже подпёрла голову рукой, чтобы было удобнее говорить с ребятами. — Смотрю, ты сегодня ещё более растрёпанный. Наверняка на сборы ушла уйма времени, да? — её голос так и сочился беззлобным сарказмом. — Да, возможно я встал немного позже, чем планировал, — Шегги торопливо попытался поправить бардак на голове рукой, но это практически ничем не помогло. А Скуби, внёсший свою лепту в виде геля из слюней, лишь усугубил ситуацию. — Так, я просмотрела все данные, что нам удалось собрать за время работы над этой тайной, и теперь мы точно сможем поймать этих преступников, — Велма победоносно захлопнула крышку ноутбука. — Всё, что нам нужно — безупречная ловушка. — Ну, с этим проблем точно не будет, верно? — Шегги бросил взгляд на необычно тихого Джонса, надеясь, что его любимая тема сможет расшевелить его на разговор. Но Фред их будто-бы не слушал. — Фредди? — Дафна осторожно положила руку блондину на плечо, возвращая того в реальность. — Ты нас слышал? — Что? А, да, конечно, с ловушкой всё будет хорошо, — холодный и отстранённый тон лидера заставил сжаться что-то у Шегги в животе. Он с надеждой посмотрел на девочек, но те лишь пожали плечами. Не нравится ему всё это…

***

Дорога до заброшенного особняка прошла даже слишком тихо. Фред не оторвал взгляда от дорожного полотна ни на секунду, как заворожённый продолжая смотреть на асфальт впереди. А Шегги не мог найти себе места, нервно пересаживаясь с одного на другое. Один раз он запнулся об Скуби и чуть не выпал из фургона, но пёс вовремя схватил его за пояс. Припарковавшись в укромном месте, ребята стали перетаскивать в дом всё необходимое оборудование. Если Велма была права (а так обычно и есть), то сейчас им не грозила встреча ни с одним призраком или преступником. Когда все приспособления лежали хаотичной кучей на полу в главном зале, ребята столпились вокруг неё. Они стояли и переглядывались, ожидая, когда Фредди нарушит тишину и расскажет уже план. Но тот лишь молчал и смотрел, кажется, в никуда. Велма откашлялась, один раз, второй, но только на третий раз, подкреплённый тычком от Дафны, удалось привлечь внимание лидера. — А, чего? — План, Фредди. Какой у нас план? — Блейк обеспокоенно смотрела на блондина. Ещё никогда он не был таким потерянным и расстроенным. — Ах, точно, план, — он достал ватман со схемой их новой ловушки. — Принцип такой же, как и у прошлой, но с некоторыми модификациями. Велма, ты будешь стоять на позиции три, а Дафни — на позиции семь, — все внимательно следили, как парень водил по листку рукой, отмечая, где кто будет находиться. — Я занимаю позицию десять и замыкаю ловушку. А Скуби и… — Фред лишь на мгновение поднял взгляд на Роджерса, но этого хватило, чтобы серце последнего сжалось от холодного взгляда и сведённых бровей. Ему кажется, что он слышал треск в своей груди, — … и Шегги будут передвигаться между позиций два и шесть в качестве приманки. Все всё поняли? — девочки и Скуби кивнули. — Тогда расходимся по местам, — он достал из кучи нужные принадлежности и первый покинул зал. Четыре пары глаз с волнением смотрели ему в спину. — Девочки, — Дафна и Велма перевели вопросительные взгляды на Шегги, — а вы, типа, в курсе, что с ним такое сегодня? — Самим интересно, Шегги, — Динкли протёрла очки. — Он такой с самого утра. Я спрашивала, но он лишь отнекивался или просто молчал, — Дафни обняла себя за плечи, напряжённая атмосфера ей очень не нравилась. — Кажется, проблема в его соулмейте. Заметили, как он постоянно трет запястье? — Это сложно не заметить. Уж не знаю, чьё имя у него должно было появиться, что он ходит теперь, как в воду опущенный. Кстати, Шегги, а кто у тебя? — девушки более оживлённо посмотрели на своего друга, надеясь, что хотя бы у него с этим всё было в порядке. Но состояние Шегги сейчас было критически далеко от порядка. — Ай, да… — выжидающие глаза подруг обычно всегда успокаивали его, но сейчас вызывали лишь панику, — … никто, никого там нет, не важно. Пошли, Скуб, — не дожидаясь пса, парень пошёл в другую комнату. Скуби виновато глянул на девочек, пожал плечами и засеменил за удаляющимся другом. — И что происходит с этими двумя? — Дафни недовольно скрестила руки. Она совсем не так представляла себе день проявления их меток. — Есть у меня некоторые предположения. Но займёмся этим позже. Сейчас надо поймать этого призрака и его сообщника.

***

Деревянные половицы скрипели под подошвами кроссовок и когтистых лап. Шегги и Скуби уже битый час сновали по этажам, ожидая появления призрака. Остальные члены команды уже давно были на своих местах, готовые в любой момент сорваться. Скуби Ду трусил всю дорогу, поджимая хвост от малейшего скрежета досок и ставней. В каждом тёмном углу ему чудилось что-то страшное, какой-нибудь отблеск сабли или движение тени. Он медленно перебирал лапами и жался ближе к полу. Обычно, Шегги двигался примерно в том же ритме, озираясь на каждый шорох и громко скрежеща зубами от страха, но не сегодня. В этот раз он безучастно ходил, опустив голову и массируя запястье. — Скуби, он ведь точно меня теперь ненавидит. Я ему, типа, вообще не сдался. Он даже не хочет смотреть в мою сторону. — Регги, может, потом? — от чуткого нюха пса не ускользнуло что-то, промелькнувшее в приоткрытой двери одной из комнат. — В самом деле, зачем ему кто-то типа меня? Это же нелепость! — Регги… — странная тень проскользнула из комнаты в коридор и медленно подходила к ребятам со спины. — Идиот, и на что я надеялся вообще?! — Регги! — Да что, Скуб?! — резко развернувшись в сторону начавшего уже истерить пса, Шегги почти ткнулся лицом в стоящего прямо позади него призрака с безликой маской. — Ой, чёрт! Типа, бежим! Парни со всех ног дали дёру в другую сторону от призрака. Дикий шум от их беготни раздавался по всему этажу, что стало сигналом для остальной банды. Ну, или для её большей части. — Ребята, они приближаются к вам! — Дафни услышала голос Велмы из рации. Часть ловушки Динкли уже была пройдена, сейчас дело стояло за рыжей. — Поняла тебя, Велма, — мимо неё пронеслось торнадо из пса и высокого парня, а следом с воплем бежал жуткий дух, на которого свалилась сеть. Блейк резко потянула за самодельный рычаг, запуская механизм ловушки, предназначенный для второго участника, который только что промелькнул в тени дальней стены. — Фред, твоя очередь! Лови их! Но сохранявшая молчание рация заставила девушку нервничать. Она услышала шорох из другой части комнаты, а значит, что подельник призрака тоже попался. Шегги и Скуби бежали прямо к заключительной части ловушки. Всё складывается удачно, так где же Фред?! — Фредди, они уже почти у тебя! Где ты?! — в ответ всё так же не было ни слова. В то же время, из главного зала раздался крик и звук возни. — Велма, кажется, кто-то попался! Девушки торопливо сбежали вниз по лестнице в большой зал, где сработала последняя ловушка. Вот только под потолком в сети висели не призрак с напарником, а Шегги со Скуби. — Типа, ой. Простите. — Что случилось? Почему вы попали в ловушку, вы же должны были быть вообще в другой стороне? — Велма старалась скрыть своё недовольство, но получалось так себе. — Я забыл, к какой позиции мы должны были бежать, а здесь никого не было. — Кстати об этом, — Динкли окинула комнату грозным взглядом, — где Фред? — Я здесь, — Джонс нашёлся под лестницей на второй этаж, запутавшийся в своей же сети. — Простите, ребята. Велма провела рукой по лицу и пошла освобождать висевших под потолком друзей, недовольно качая головой. Дафни тяжело вздохнула, принявшись распутывать блондина. Сегодня они снова проиграли. В итоге быстро поймать этих преступников не получилось, как и не получилось поймать вовсе. Когда все вещи оказались снова в фургоне, часы показывали полшестого вечера. — Ну, может это было не так удачно, как хотелось, — задорно начала Дафни, — но мы всё ещё успеваем на праздник Солнцестояния. Давайте тогда хотя бы отпразднуем ваши проявления, парни! Однако от её слов Фред и Шегги стали лишь смурнее. — Я, пожалуй, домой поеду, — блондин, всё с той же остервенелостью изучающий землю под ногами, прошёл мимо всех и сел за руль. — Никого не надо подвезти? — все отрицательно помотали головами. — Тогда до завтра. Девушки попрощались с Джонсом, и тот уехал. Шегги лишь горестно смотрел вслед удаляющейся машине. — Знаете, я, пожалуй… — договорить он не успел. Девушки бодро подхватили его по обе руки, не давая выбраться. — … пойдёшь с нами на фестиваль Проявления, — с улыбкой закончила за него Дафни. — Ты же не бросишь нас одних вместе со всеми теми лавками со сладостями и вкусностями? — Велма лукаво улыбнулась. И хоть Шегги, на самом деле, всё ещё колебался, он не мог отказать своим подругам. К тому же, помимо них, в спину его уже подталкивал верный пёс. — Яблоки в кар-р-рамели, сахар-р-рная вата, хотдоги и попкор-р-рн, — у Скуби уже текли слюнки от всего того, что ждало его на этом празднике. — Ладно, вы меня как бы убедили.

***

На самом деле, этот фестиваль не сильно то и отличался от любого другого. Просто тематика сувениров и украшений немного иная. Повсюду главенствовали изображения солнца, будто бы на каком-то языческом празднике. Хотя, в каком-то роде, это он и был. Шегги широко улыбался, глядя на то, как Скуби, упавший в машину для сахарной ваты, пытался съесть свою новую розовую шубу. Ему не было легче, он всё ещё желал оказаться дома и немного порыдать. Просто, ему так не хотелось портить настроение девочкам и Скуби. Он итак уже много чего испортил одним свои существованием, хотя бы сейчас же он может не быть эгоистом и потерпеть ради друзей? Хоть и был уже глубокий вечер, солнце только-только начало касаться горизонта. Самый длинный день в году, в конце концов. Ребята отошли от основного праздника, переместившись на пляж. Вода сегодня спокойная, слабые волны выкатывали на берег маленькие ракушки и недовольных крабов. Один из таких укусил излишне любопытного Скуби за нос. Дафна, Велма и Шегги наблюдали за бегающим от озлобленного крабика Скуби Ду, устроившись на перевёрнутой лодке. Заходящее солнце окрашивало волны моря в разные оттенки фиолетового и розового, словно кто-то разлил акварель. Они молчали, каждый думал о чём-то своём. Мимо ребят по самой кромке воды прошлась какая-то парочка: парень с девушкой о чём-то смеялись, держась за руки. О чём бы они не говорили, их лица были чертовски счастливыми. Шегги проводил молодых людей печальным взглядом и глубоко вздохнул. Кажется, ему такое уже не светит. — Шегги, — тихий мягкий голос Дафни вырвал Роджерса из своих мыслей. — Чьё имя у тебя? Разумеется, этот вопрос не мог быть не задан, Шегги это понимал. На самом деле, возможно, девочки уже и сами догадались, что тут к чему. Велма точно знает, она всегда разгадывает тайны раньше всех. Парень потёр внутреннюю часть запястье через напульсник. На скрещенные ладони легла мордаха Скуби, прижавшего к голове уши. Этот слишком осознанный для собаки взгляд явно говорил, что ему стоит всё рассказать. Может, от разговора с девушками ему полегчает? Глубокий вздох, и Шегги стянул с руки напульсник. — Так я и думала, — Велма будто бы была огорчена тем, что как всегда была права. — И что ты… — Дафни запнулась, пытаясь подобрать слова, — что ты насчёт этого чувствуешь? — Что я чувствую? Я, типа, был так счастлив, когда увидел его имя. Я даже не мог представить, что мне может так повезти, ведь я… ведь он мне нравится, как бы, уже давно, — голос парня надорвался, периодически становясь слишком громким. Эмоции, копившиеся весь день, начинали выходить из него потоком горьких слов. — Но он, очевидно, не испытывает ничего такого же. — С чего ты это взял? — Дафни попыталась взять друга за руки, но тот лишь отдёрнул их. — Даже я могу, типа, сложит два и два. Стал бы он себя так вести, если бы не был разочарован тем, что ему в соулмейты достался долговязый неудачник, боящийся даже собственной тени!? — из глаз Шегги полились непрошенные слёзы. — Конечно, чёрт возьми, он ожидал другого. Я ему не нужен. Я ему, типа, противен, наверное. Ему нужна красивая и умная девушка, типа тебя, Дафни. А не несуразный обжора с говорящим псом. Ничтожество, и на что я рассчитывал!? — парень закрыл лицо руками, не в силах больше сдерживать всхлипы и плач. — Ну-ну, Шегги, что ты такое говоришь? — девушки обняли его двух сторон. Их руки гладили сотрясающуюся от плача спину, пытаясь успокоить парня. Дафни говорила успокаивающе, как мама с ребёнком. Её сердце болезненно сжалось от всех этих слов и от того, как Роджерс относится к себе. — Неужели это то, как ты себя видишь? — Это, типа, факты. — Вовсе нет. Всё, что ты сказал, абсолютное заблуждение, — Шегги поднял покрасневшие глаза на уверенно улыбающуюся Велму. — Ты храбрее, чем сам думаешь. У тебя много талантов, порой даже самых неожиданных. Ты добрый, отзывчивый и преданный друг, и нам очень повезло, что вы со Скуби появились в нашей жизни. Вот это факты. — Ты правда так считаешь? — Мы все так считаем, — в этот раз Шегги не отбросил руки Дафны от своих. Её аккуратные пальцы крепко держали его широкие ладони. — Мы все тебя очень ценим и любим. И Фред тоже. — Но ведь… Тогда почему он.? — Я не знаю. Мне самой интересно, что с ним происходит. Но в одном я уверена: он никогда не отвернётся от своих друзей, что бы там ни было. — Возможно, он сам запутался. И тебе стоит с ним поговорить. — А если я всё окончательно испорчу, и наша банда распадётся, типа, как Битлз? — Никогда такого не случится. Мы всегда будем рядом друг с другом, ведь так, Велма? — Хоть я и не верю в сверхъестественное, но, кажется, сама судьба замешана в нашей дружбе, — Велма с теплотой посмотрела на троих своих друзей. — Вместе до конца. В поддержку ей радостно залаял Скуби. Он крепко обнял троих людей своими большими лапами, не забыв на радостях всех обслюнявить: — Как же я вас люблю, р-р-ребята! — Мы тебя тоже, Скуби, полегче! Я только вчера купила этот топ! — Ребята, типа, спасибо вам за всё, — Шегги утёр остатки слёз тыльной стороной ладони, уже увереннее улыбаясь на проделки пса. — Я даже не представляю, что бы я без вас делал. Вы же будете со мной, когда я буду разговаривать с Фредди? — Если ты хочешь, то конечно. Солнце практически скрылось за гладью воды, уступая небо звёздам и луне.

***

Третий день охоты на призрака начался так же, как и второй. Атмосфера в фургончике давила, как пресс, а необычное молчание лидера выбивало всех из колеи. Однако сегодня от одного из членов банды исходила непривычная уверенность. Шегги был настроен крайне решительно: он скажет Фредди всё, всё до последнего слова, а там уже будь что будет. Вновь припарковавшись у заброшенного дома, Фредди вышел из машины первым. Роджерс переглянулся с девочками и, под их утвердительные кивки, вылез из фургона следом. Скуби перебрался с задних сидений на передние, наблюдая за всем вместе с Дафной и Велмой через окна. — Фредди, постой, — блондин обернулся на Шегги, и на его лице не было никаких эмоций. — Нам нужно поговорить. Вернее, типа, я хочу тебе что-то сказать. Фредди ничего не ответил, лишь убрал руки в карманы. Он выжидающе наклонил голову, призывая друга продолжать. — Понимаешь, я… мне… — он бросил торопливый взгляд на машину, где девочки и Скуби всем видом старались его поддержать. Набрав в грудь побольше воздуха, он выпрямился и продолжил, — ты мне нравишься, типа, очень нравишься. С самой нашей первой встречи, когда ты появился в костюме рыцаря, уверенный и, как бы, светящийся. Ты стал для меня путеводной звездой, за которой я готов был идти на самые страшные и безрассудные дела. Мне столько раз хотелось всё бросить и просто сидеть в своём подвале дома, что я уже со счёта сбился. Но каждый раз эти мысли разгоняла твоя рука, которой ты тянул меня за собой везде. Я так рад, что ты появился в моей жизни, типа, ты просто не представляешь, — где-то на заднем фоне всхлипнул Скуби Ду. — И, знаешь, может ты этим и недоволен, но я искренне рад, что у меня на запястье твоё имя. Потому что я ждал его, как бы, много лет, и не поменял бы ни на какое другое, — Шегги резко стянул с руки напульсник и протянул её вперёд к Джонсу. Он сильно зажмурил глаза, не зная, какой реакции ожидать. Но, стоит признать, ему стало немного легче от того, что он наконец-то всё это сказал. Кажется, сейчас в мире замолчало вообще всё. Только лёгкий ветер тревожил зелёную листву и дремлющих насекомых. Шегги дёрнулся, когда почувствовал тепло на своей руке. Он подумал, что Фред хочет её оттолкнуть и уйти, но это оказалось не так. По его метке аккуратно прошлись чужие пальцы, касаясь кожи едва-едва подушечками. Шегги боязливо открыл глаза, дыхание спёрло, а в горле застрял ком. Фредди с грустной улыбкой нежно разглядывал имя на чужой руке. — Ох, Шегги… — его голос сочился печалью. — Знал бы ты, как сильно бы мне хотелось, чтобы это и вправду было моё имя. — Ч-чего? — Потому что ты мне тоже нравишься, — в глазах блондина и правда появились слёзы. — Ты всегда вдохновляешь меня, ведь, не смотря на то, как бы тебе не было страшно, ты никогда нас не бросал. Я готов идти вперёд, зная, что за мной всегда есть тот, кто будет рядом. И что бы с нами не случалось, ты был причиной моей улыбки. Я даже представить себе не могу тайну, да даже просто день, в котором нет тебя. Они смотрели друг другу в глаза, будто больше ничего другого в мире и нет. Шегги не мог поверить в то, что слышит. Фредди смотрит на него с неиссякаемой любовью, но отводит взгляд и отпускает руку. — И я тоже ждал, что у меня проявится твоё имя. Но, увы, мне предназначен кто-то другой, — он закатал рукав, показывая Шегги своё запястье. Сердце Роджерса пропустило удар. Его будто током прошибло. Всё вокруг снова погрузилось в тишину, нарушенную лишь тихим шепотом Фреда: — Кто вообще такой этот Норвилл? Звенящую тишину разбавили непонятно откуда взявшиеся сверчки. Минут пять все молча пытались понять, что только что произошло. — Эм, Фредди… — начала было Дафни, но ей закрыла рот Велма. — Нет, нет, подожди, пусть они сами дойдут, — Велма старательно пыталась удержаться от смеха. А Шегги крайне недоуменно смотрел на Фреда и не мог понять, серьёзно ли тот. Но судя по тому, как блондин скорбно смотрит на их руки, он искренне верит в свои слова. Ситуация. — Фредди, — Джонс поднял на него мокрые печальные глаза, — ты, типа, правда думаешь, что Шегги — моё имя? — Ну, да, — и он правда был в этом уверен. Ведь именно так все называют этого парня уже много лет. — И ты думаешь, что мои родители на полном серьёзе назвали своего ребёнка Шегги? — Я не понимаю, что ты хочешь сказать… — Фредди растерянно смотрел на то, как стоящий перед ним парень трёт лицо из-за смеха. — Фредерик Джонс, — Шегги выпрямился и протянул блондину руку для официального рукопожатия, — приятно с вами познакомиться. Меня зовут Норвилл Роджерс. Глаза Фреда метались между его запястьем, рукой Шегги, его смеющимся лицом и уже бившимися в истерике девочками и Скуби в машине. Звук движущихся шестерёнок в его голове можно было услышать буквально. — То есть, всё это время, ты… — он звонко стукнул себе по лбу ладонью. — Господи, какой же я дурак! — он запустил руку в волосы, тоже начав смеяться. Шегги, больше не сдерживаясь, согнулся чуть ли не пополам от смеха, хватаясь за плечи своей родственной души. — Ты что, ни разу за все эти года не слышал, как ко мне родители обращаются? Да я готов поклясться, что ты, типа, точно видел мой паспорт! — Я понятия не имею, как это произошло! — они оба уже начинали задыхаться от смеха. Потихоньку успокаиваясь, они заметили, что стоят практически вплотную друг к другу. Смущённо улыбнувшись, они соприкоснулись лбами и сцепили руки в замок. — Получается, что мы — соулмейты? — Ну, типа, получается так. — И мы оба уже давно нравимся друг другу? — Похоже на то. — Получается, я могу тебя поцеловать? — озорные огоньки в глазах напротив и лукавая улыбка заставили Шегги немного покраснеть. — Получается, можешь, — он усмехнулся, первым наклоняясь к блондину. Их губы соприкоснулись под восторженное улюлюканье из машины. — Так, — серьёзный тон Велмы заставил ребят отпрянуть друг от друга, однако, не расплетая при этом рук. — Я безумно счастлива за вас, двух балбесов, изрядно потрепавших нам нервы, — Дафни и Скуби согласно закивали, — но нам пора уже браться за дело. На кону не только поимка преступников, но и наша репутация. Эта тайна уже затянулась. — Вер-р-рно, — Скуби важно закивал. — А после вы можете обжиматься, сколько захотите, — Дафни, руки которой были уже заняты вещами для ловушки, последовала за Велмой и Скуби к дому. — Они правы, надо закончить уже это дело, — Фредди ткнулся головой в плечо Шегги. — И тогда мы сможем обжиматься, сколько захотим? — Роджерс забавно спародировал голос рыжей девушки, вызывая тихий смешок своего соулмейта. — И тогда мы сможем обжиматься, сколько захотим, — быстро чмокнув парня в губы, Джонс направился за оборудованием к фургону. Что ж, теперь у них обоих есть достаточный стимул точно поймать преступников на этот раз.

***

— … и у нас бы всё получилось, если бы не эти назойливые детишки и их странный пёс! — полицейские усадили в машину молодую женатую пару, которая пыталась найти спрятанные под домом украденные деньги. Ещё раз поблагодарив банду за содействие, слуги закона поехали оформлять преступление. — Интересно, а нас будут называть «назойливыми детишками», даже когда нам будет по тридцать? — Дафни поправила растрепавшиеся волосы, последней залезая в фургон. В этот раз они с Велмой сидели на заднем сидении вместе со Скуби, уступая переднее новообразовавшейся паре. — Надеюсь, нас не будут называть «назойливыми людьми среднего возраста», — Фредди повернул руль, заезжая в город. — Скорее всего нас будут называть просто придурками, — ответила Велма. — Назойливыми пр-р-ридурками, — комментарий Скуби вызвал у всех понимающий смешок. В вечернем городе уже вовсю горели вывески и фонари. Где-то ещё оставались следы вчерашнего фестиваля, кто-то ещё продавал сувениры и открытки. Ребята поочереди отвезли девушек по домам, напоследок выслушав ещё раз, какие они оба дураки, и пожелав спокойной ночи. Последней остановкой снова стал дом Шегги. Роджерс, обойдя машину, прислонился к открытому окну водительского места. — Ты мне должен возместить праздник, который мы вчера пропустили, — он с лукавой улыбкой смотрел на того, кого теперь мог назвать своим парнем. — Тогда завтра я за тобой заеду, Норвилл? — Фредди облокотился о дверь, немного высовываясь из окна. — Договорились, Фредерик, — он потянулся, целуя своего соулмейта на прощание. Долгий поцелуй не хотелось прерывать никому, но на заднем фоне кто-то прорычал. Беглый поцелуй от Фреда в уголок губ, пожелание спокойно ночи, и машина поехала дальше по дороге. — Знаешь, Скуби, — он ещё какое-то время мечтательно смотрел вслед удаляющемуся фургону, — а ведь твой нюх тебя не подвёл. — Я знаю, я всегда пр-р-рав. — Только не зазнавайся, а то не возьмём тебя завтра с собой. Тёмное небо было обрамлено множеством ярких звёзд, а висевшая высоко луна наблюдала за молодыми людьми, сведёнными солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.