ID работы: 12495640

Heart’s Melody

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

i want to become a musician!

Настройки текста
Примечания:
18 января. 2017 год. Холодные и белоснежные пушинки кружились в воздухе, окрашивая город в свой белоснежный цвет. Днём белые хлопья лишь только мешали, падая на открытые участки кожи и экраны мобильных телефонов, оставляя после себя усиленный мороз. Ночью же зима воспринималась совсем по-другому: огни пёстрых вывесок и плакатов лишь отражались в замёрзших лужах, а снегопад, который только мешал часами ранее, перестал привлекать особое внимание людей. Но только не внимание одного юноши, которому завтра исполняется 14. Его звали Эдгар. И этот вышеперечисленный юноша снова забыл вовремя выполнить домашнее задание по математике, а выполняя его, в очередной раз отвлёкся на происходящее за своим окном. Как же ему хотелось бросить все к чертям собачьим и выбежать на улицу, радостно крича, что зима прекрасна. Эх, а ведь где-то сейчас его подруга Колетт веселится с остальными, лепя большого снеговика… — Дорогой, пора ужинать! — послышался женский голос с кухни. — Уже иду, мам! — он перестаёт вертеть шариковую ручку в своих пальцах, и после того, как письменная принадлежность аккуратно оказывается на деревянной поверхности, мальчик поднимается со своего места, уходя на кухню. Его встречают мягкие объятия матери, её нежный поцелуй в лоб и всё также её духи с цветочным ароматом. — Поверить не могу, что моему мальчику уже завтра исполняется четырнадцать лет! ты у меня стал таким большим… — женщина одним движением смахивает небольшие слезинки со своих глаз. — Мам, я не хочу, чтобы ты плакала в мой день рождения.. — мямлит Эд, поджимая губы. — Если это слёзы радости и гордости за своего сына, то можно! — она хихикает. — Ты воспринимаешь всё слишком серьёзно, прямо как твой отец. — Я всё слышу, дорогая. — Байрон слегка опускает газету, чтобы супруга могла увидеть его хмурое выражение лица. — Тц! — закатив глаза, тёмноволосая скрестила руки у груди. — Что я говорила насчёт газеты за столом? Мало того, что это плохой тон, так ещё большинство людей сейчас используют телевизоры и телефоны! А ты что, остался в прошлом веке? — Ключевое слово «большинство», милая. Далеко не всё население планеты использует гаджеты. Смирись. И я бы на твоём месте тщательно следил за ужином. — после этих слов кипящая кастрюля дает о себе знать. — Ох, как же я могла забыть! Садись пока за стол, Эдди! — женщина быстро подходит к плите, а младший послушно садится рядом с отцом. Окинув взглядом всё помещение, он не замечает здесь лишь одну фигуру - его старшую сестру. — Где Биби, кстати? — На ночёвке у своей подруги. — отвечает ему старший, всё ещё читая содержание газеты. — Опять?… — Всё верно, сынок. Опять. — мужчина глубоко вздыхает и всё же складывает газету, когда его жена несёт большую кастрюлю с горячим ужином. — Она хоть будет на моём дне рождении?… — Конечно будет, Эд. Что за вопросы? — Я, конечно, извиняюсь за то, что прерываю ваш разговор, мальчики. Но может вы мне поможете? Мальчишка уже собирается подняться с места, но отец давит ему на плечо, намекая оставаться в сидячем положении. — Посидите пока здесь, молодой человек. Родители во всём разберутся. Юноша внимательно следил за каждым их шагом: любое неаккуратное движение, и он тут же подрывался с места, с намерением помочь, однако его тут же отправляли обратно за стол, и, признаться честно, в тот момент он чувствовал себя щенком, который только и делал, что путался под ногами. Стол уже накрыт, и на кухне появилось много разных запахов. Больше всего чувствовались нотки зелени, поэтому младший немного заволновался. Не переборщила ли его мать с приправами?… но увидев в тарелке Конджи* с камбалой, он тихо выдыхает. — И так, Эдгар. — женщина берёт свои палочки для еды. — Ты уже выбрал себе подарок на день рождения? — Да, но я не думаю, что вам это понравится. — взгляд был опущен на содержимое в посуде. Ему очень страшно начинать эту тему, и это прекрасно видно. — С чего ты так решил? — отец вопросительно вскидывает бровь, смотря прямо на своего сына. — Не стоит бояться. Мы внимательно слушаем. — Я хочу стать музыкантом. Повисла тишина. О, нет. Как же он ненавидел эту напряжённую атмосферу за столом. Всё, что угодно. Но только не это. Зря он сказал правду, нужно было просто сказать, что ему ничего не нужно. — Я-я помню о том, как планировал стать адвокатом, но это совершенно не моё… — худые пальцы сжимают край чёрной футболки. — Я хочу оставить хоть какой-то след в этой жизни.. набраться популярности и вдохновлять других людей. — глаза поднимаются и поочередно смотрят на каждого из родителей. — Мне нужна гитара. Зачем ты продолжаешь эту тему, идиот?! Слышится негромкий кашель отца, который в свою очередь частично успокаивает. — Тебе исполняется только четырнадцать, и у тебя ещё есть время обдумать своё будущее. Однако, — Байрон делает небольшую паузу, глянув на женщину. — Мы можем купить тебе гитару. Ты имеешь полнейшее право заниматься тем, чем тебе нравится. А мы, как родители, поможем чем сможем. Парень всё пытался заглянуть в глаза то одному, то другому из родителей, а бледное лицо осветилось улыбкой. Он никогда не забудет этого дня! Его родители - самые лучшие!

***

21 августа. 2022 год. Уже второй день подряд шел сильный дождь, именно это послужило тому, что густые серые тучи скрыли собой бледные лучи солнца. Холодный ветер проникал даже сквозь маленькие щели, из-за чего Эдгар чуть съеживался, лениво наблюдая за тем, как крупные капли воды медленно стекают по стеклу. Лицо юноши значительно побледнело, а синяки под глазами стали куда ярче, скоро смогут заменять фонари в темное время суток. Парень расслабил черный галстук, что в последнее время просто душил. Внутри слишком пусто, что вгоняло в тревогу, хоть тёмноволосый уже и научился жить с пустотой рука об руку. Пожалуй, единственным лучом света в этой мрачной пучине были его сигареты. Даа.. ему определённо нужно покурить. Подойдя к ближайшему комоду, он берет небольшую пепельницу, и, усевшись на пол, достаёт из своих карманов сигареты вместе с чёрной зажигалкой. Подпалив конец, он наконец затягивается, обжигая свои лёгкие. Облокотившись спиной о кровать, Эдгар выдыхает струю сигаретного дыма, что медленно поднимается до самого потолка, постепенно выцветая. Наблюдая за всем этим процессом, гитарист слегка усмехается, вспоминая себя.

никто не вспомнит обо мне. моя жизнь пройдёт зря. я не могу и не хочу что-либо делать. этот мир ужасен. хочу исчезнуть.

Эти мысли с каждым днём пожирали его лишь сильнее, заставляя задыхаться. Стены этой тошнотворной и одинокой квартиры сильнее давили на него. Ещё немного, и он непременно захочет выпрыгнуть из окна. Бросив окурок в пепельницу, Эд хватает себя за голову, стиснув зубы и крепко-крепко закрывая глаза. Эти мысли пройдут. Обязательно пройдут. Всё будет хорошо. Он же не одинок. У него есть друзья, отец, сестра… Вибрация телефона в кармане сообщает о чьем-то звонке, и парень торопливо достаёт его. На экране белым шрифтом написано «отец», и он без раздумий берет трубку. — Алло, сынок. Это я, папа. Звоню тебе, чтобы узнать, как прошло твоё собеседование на подработку. — тон мужчины успокаивающее мягок. — Алло.. результаты собеседования мне пришлют завтра в виде электронного смс, пап. — хриплым голосом отвечает младший. — Что у тебя с голосом? Ты что, курил? Или… нет, только не говори мне, что у тебя снова паническая атака. Оставайся на месте, я сейчас же приеду! — Нет, пап! Не нужно! Со мной всё хорошо, я тебя уверяю. Просто… день был очень трудным. Думаю, мне нужно немного поспать. — Я надеюсь, ты мне не врешь, Эд. Если что-то случится - обязательно звони, прошу. Я с Биби очень беспокоюсь о тебе… — Агх, только не надо о ней! Ты сам прекрасно понимаешь, что ей глубоко на меня насрать, как и на тебя. — Но это не правда! — Всё, пап. Давай позже поговорим. Вешаю трубку. Да, верно. Ему просто нужно поспать. Через пару часов он во всём разберётся, как настоящий взрослый. Он поднимается с пола, а потухший окурок выкидывает в окно, чтоб не мозолил глаз. Затем он переодевается в домашнюю одежду, и падает в тёплые объятия простыней, постепенно проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.