ID работы: 12495677

VI lovers

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

море

Настройки текста
Кишибе Рохан — удивительный человек. Он не просто необычный или странный, потому что странных людей Джотаро повидал достаточно, чтобы грамотно сравнить, но. Именно его он встречал впервые. Когда Коичи (Джоске был слишком взбешен для деловых разговоров) без лишних подробностей сообщил о мангаке со стендом, в голове Куджо сложилась картинка одинокого человека средних лет, который помешан на своем деле. Да, таким он и сам будет лет через десять — главное не выделяться с оскорблениями чьей-то прически. В какой-то степени ему даже жаль, что такой талантливый (наверное, сейчас Джотаро не читает комиксов) человек впутался в эту историю со стрелой, получив возможность убивать и быть убитым. Страшнее всего то, что это не первый и не последний избранник стрелы. Но Джотаро не боится. Боже, когда это наконец закончится? Впервые они пересекаются в толпе, собранной из-за убийства того младшеклассника. Джотаро старается опознать каждого, кто пришел, потому что о большинстве из них он до этого только слышал. Мужчина узнает школьника, который пытался напасть на него у станции. Девушка, что атаковала Хиросе, сразу бросается в глаза. Рядом с ней женщина и мужчина, которые, со слов Коичи и Джоске, не несли угрозы с самого начала. За спиной Хигашикаты стоит парень в белой рубашке и малиновых брюках — а это?.. Куджо довольно долго о нем ничего не слышал, думал, что он до сих пор в больнице валяется, но дед Джозеф как-то раз упоминал "модного мангаку" (и когда они только познакомиться успели? Вся жизнь проходит мимо Джотаро), а Джоске слышал от Коичи про переулок, призрака и Кишибе- Так это он? Да, очевидно, это он, потому что на плече у парня ремень, прикрепленный к папке с бумагой. Он хмуро молчит, выслушивая об убийстве, бросает пару слов только перед тем, как все расходятся. Его сверкающие на солнце серьги неумолимо напоминают Джотаро о вишенках и сердечках, поэтому он сразу же отводит взгляд. Люди с фигурными украшениями в ушах притягиваются к Джотаро Куджо.

***

— Кишибе Рохан на станции фотографирует людей, — будто невзначай кидает старик, вернувшись в отель после прогулки с невидимым ребенком. — Кто? Что?.. У Джотаро голова идет кругом. В последние дни все становится раз в сто сложнее, потому что жуткий-маньяк-обладатель-стенда: А) напал на них с Коичи и чуть не убил. Б) благополучно сменил личность и скрылся. В) его отец-призрак из сраной фотографии сбежал со стрелой. Он хочет застрелиться от одного слова "фотография". — Мангака фотографирует людей, которые едут на работу, чтобы найти среди них Киру, — спокойно объясняет Джозеф. Вот так бы сразу. Куджо хочет сорваться, потому что его раздражают идиоты, которые занимаются идиотскими делами, но, вспоминая о способности парня, он успокаивается. Примерно на два процента. — Какого... Их там тысячи. — Да-да, но он сказал, что учитывает рост и возраст, поэтому... Остаток вечера в памяти Джотаро размывается и перемешивается, как песок у самого края моря. Он так устал. Он тоже приходит на станцию утром. Это бесполезно, но не меньше, чем сидеть в отеле и обзванивать нужных людей, сообщая, что ничего нового никто не выяснил и в отчетах по зацепкам можно ставить точку карандашом. Мангаку сложно не узнать — ну, во-первых, он один тут стоит за колонной, фотографируя поток людей, идущих к поездам. Во-вторых, его кристально-белая одежда привлекает к себе совсем небольшое внимание. А, да, ровно как и пальто Джотаро. — О, Джотаро-сан, доброе утро! И их разговор, как все остальное, почему-то не утопает в памяти, а наоборот, будто выделяется синим маркером: важное. В основном Кишибе, не отвлекаясь от своего занятия, бесконечно расспрашивает Джотаро о его способностях, о том, как тот получил стенд, о его интересах и, самое главное, приключениях. Куджо без особого желания рассказывает ту стремную историю про "злого духа", но вместо реакции вроде насмешки или унижающего взгляда он получает искренний восторг. Может, поэтому он упомянул машину, которая сожгла его пальто, а потом еще про то, что с его дедом ни при каких условиях нельзя садиться в один самолет? В любом случае, Рохан, несмотря на его серьезный вид, источающий, на первый взгляд, только самодовольство, был очень заинтересован во всем что услышал. Вряд ли он сможет добавить это в свою мангу, потому что все произошедшее с Джотаро слишком невероятно для того, чтобы быть реалистичным. Джотаро прекрасно знает, почему соглашается, когда Рохан наигранно-застенчиво наклоняет голову вбок и предлагает вместе пообедать в кафе, и ему это очень сильно не нравится. Кишибе Рохан удивительный. Так Куджо стал считать, когда осознал, что совершенно не понимает, как называть их отношения. Они незнакомцы? Нет. Они общаются и мангака даже знает позорную историю Джотаро про его стенд и тюрьму. Ну, ту самую. Они друзья? Они не похожи на тех, кого считают друзьями. Оба слишком закрыты друг с другом и ведут себя так, будто преследуют какую-то цель, но, может, Джотаро себе все надумал? Он совсем немного завидует способности Рохана, потому что не отказался бы прочитать, что тот думает на этот счет.

***

— Хигашиката Джоске! Я не просил меня лечить! Лучше было бы умереть, чем получить помощь от тебя. Рохан эгоистичный человек с простым в понимании, но очень трудным в общении характером. От его слов Джоске сначала удивляется, а потом бесится, Джотаро же стоит в стороне, прикрывая лицо кепкой, потому что- чёрт. Очень плохо. Ему нравится, когда Кишибе говорит что-то подобное, что мог бы сказать только он, боже. Всё, что он говорит, даже (нет, особенно) оскорбления, звучит привлекательно. Нельзя думать об этом. Рохан буквально умирал тут пять минут назад. Но Джотаро думает.

***

Джотаро мечтает сбежать от всех проблем, укутаться в одеяло из теплых волн с пеной и закрыть глаза, отдаваясь сну посреди дня. Ему не кажется забавным, что теперь он расспрашивает подробности о стенде Рохана, потому что они в особняке мангаки. Сидят за столом и пьют чай. Очень напряженно. Куджо впервые в жизни ненавидит впечатление, которое он производит на людей — огромный мужик с такими же огромными силищами, очень серьезный и злой, скорее всего может ударить по любому поводу (но хотя бы не из-за прически), так что лучше не говорить с ним без надобности. Джотаро не понимает, такой ли он на самом деле. Рохан очень красивый. Его одежда, как и всегда, сочетается с его повязкой, макияжем и фигурой, а поза настолько расслабленно-уверенная, что Джотаро все же становится неловко. Он сверкает, как новые акварельные краски. Да, Кишибе такой же нежно-яркий, растекающийся своими плавными движениями по шероховатой бумаге реальности. Он похож и на свои наброски — уверенные линии, выведенные мягким карандашом, идеально сложенные тени, фигуры и формы. Рохан выглядит, как опыт: все накопленные в нем наблюдения за миром, от магазинчика с мороженым до подростков на велосипедах, почему-то кажутся сторонами его загадочной личности. Джотаро понимает причину, почему он все-таки ужасно влюблен, когда они сидят на диване. Рохан его не боится. Не боится вообще никого. Потому ли это, что он так сильно уверен в себе, или потому что читать людей как открытую книгу — это его собственное умение, а не способность стенда? Кишибе Рохан действительно не похож на всех, кого любил Джотаро. Он не боится, что в следующую секунду может отлететь от удара в стену. Не боится быть униженным (он по определению не может оказаться в таком положении). Он принимает за опыт все, что с ним случается, и никогда не жалеет о том, что творит. Он целует Джотаро. Он плавит его сердце горькой помадой. Тот отвечает раньше, чем понимает, что они не незнакомцы и не друзья. Они любовники. Ну и ну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.