Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 12 Отзывы 97 В сборник Скачать

Колдовские глаза

Настройки текста
Хэ Сюань с превосходством смотрел на многочисленных богов по собственной глупости провалившихся к нему. Он даже не заманивал их, не готовил ловушку, просто сидел, раздумывая над крупицами полученной информации. Когда эти, невероятные создания всем скопом провалились к нему. Хозяин Черных Вод усмехался, глядя на них, таких беспомощных, как новорождённые дети. В его доме запредельная концентрация темной ци, настолько, что ни их сеть духовного общения, ни тем более их поистине жалкие силы попросту не работали. Им приходилось молчать, молчать, бросая яростные взгляды, но молчать. Некоторые правда порывались что-то вякнуть, Водный самодур, полностью оправдывая свое прозвище, но его умудрялся тормозить юноша рядом. Повелитель Ветра кажется. Была бы тут повелительница дождя было бы проще. Та, кого уважал Кровавый Дождь не могла быть настолько же непереносимой, как остальные боги, не могла. Но, увы, компашка попалась не очень. Хорошо хоть «глубокоуважаемые» генералы не здесь. Иначе точно прибил бы, и не ясно обоих или всех скопом. А так даже немножко интересно было.   — Повелитель Ветра? — выбрал, наверное, самого адекватного Хэ Сюань.   — Да, господин? — ярко улыбнулся юноша. Стукнулся что ли, улыбаться князю демонов?   — Пойдемте, — и развернулся ничего не объясняя.   Все боги настолько опешили, что даже не вякнули. А стоило двери закрыться за ними, как было поздно. Хэ Сюань обошел юношу вокруг, замечая как тот следит за каждым движением. Опасался? Это правильно!   — Рассказывай, — тихо шепнул он, понизив голос и довольно улыбнулся, когда бог вздрогнул.   — Господин Черновод, мы всего лишь оступились, убегая от белого бедствия. — Этот конечно силен, но неужели боги настолько беспомощны, что только и могут убегать?  — И совсем не собирались тут разнюхивать ничего? — выгнул бровь Хэ Сюань.   — Это было бы интересно, но дорогу мы совсем не запомнили, слишком устали, — печально отозвался бог, шагая чуть ближе к нему. — Да и указ императора был на случай нахождения вашего... дома.   — Разве случай не настал? — насмехался Хэ Сюань. Ну очень оказалось приятно играть с беспомощными богами, особенно зная, что кто-то из этих «властителей судеб» повинен в его печальной участи.  — Увы, придётся вернуться с донесением, — и снова юноша сделал небольшой шаг вперед, становясь слишком близко. Решил напасть? Пусть попробует! — Что это невозможно. Если конечно, господин Черновод не позволит немного погостить.   И тут Хэ Сюань натурального замер, невольно прикидываясь статуей, потому что это «чудо», если говорить помягче, повисло на нем, обнимая за шею и бирюзовые глаза сверкали отнюдь не злобой. Твою мать, твою мать, твою мать! Это ж надо было нарваться на сумасшедшего! Безумный бог что-то радостно бормотал, прижимаясь ближе, звал прогуляться и выпить вместе. Нет, Хэ Сюань конечно знал, что разумных среди богов мало, но чтобы настолько. Да ну их, лучше прогнать поскорее, пока сумасшедший чего-нибудь не учудил. С него сталось бы устроить несварение его рыбкам, пытаясь покормить какой-то дрянью. Или хаос организовать тут. Маловероятно, что отсутствие своих сил как-то остановит ненормального.   — Убирайтесь, — спокойно, стараясь не провоцировать душевнобольного сказал Хэ Сюань, и отошел на пару шагов.   — Боюсь это невозможно, — печально вздохнул бог, продолжая строить глазки, — у нас совсем нет сил на сжатие тысячи ли. А пешком нас вряд ли отпустят, чтобы незваных гостей не было.   — Я вас выпровожу, — кивнул Хэ Сюань, желая оказаться как можно дальше от ненормального бога.   — Господин Черновод такой заботливый, — проворковал сумасшедший, снова вешаясь на него и счастливо улыбался. — А в гости заглянуть можно?   — Нет! — рявкнул Хэ Сюань, что никак не отразилось на лице ненормального бога.   — Точно? — состроил максимально умилительную мордашку сумасшедший. Хэ Сюань даже улыбнулся, глубоко внутри.   — Абсолютно, — кивнул он, надеясь на скорое завершение ставшего бессмысленным разговора.   — Жаль, — вздохнул ненормальный, — придётся значит без приглашения прийти.   Каким образом это... Просто это, собиралось искать его логово было интересно. Надо укрепить барьеры, когда выпрет их подальше. Так, на всякий случай. Хэ Сюань прикрыл глаза, мысленно считая до десяти. Не помогло, совсем. Да и не могло помочь, когда чудо продолжало виснуть и довольно сверкать глазами. Пришлось отдирать от себя и выволакивать к остальным. Шуму конечно поднялось, особенно от Водного самодура. А, да, они ж братья, вроде. Эх, знал бы он повелителя ветров с той стороны, с которой не посчастливилось этому князю демонов узнать...   Хэ Сюань молча толкнул безумного бога в надёжные, по крайней мере хотелось надеяться, руки брата и приказав не мешаться, принялся чертить массив для сжатия. Выпнуть всех подальше, в какую-нибудь деревню, и забыть о ненормальном боге! Чертить пришлось в сопровождении тупых вопросов, по типу зачем и почему, и парочки особенно наглых, вроде что за это обещал Повелитель ветра. Ничего не обещал, а стоило стребовать не появляться на глаза! Вряд ли, конечно, это изменило бы что-то. Демоны в голове у бога оказались весьма элитными. И надо же ему так прикидываться белым и пушистым, когда только что зажимал князя демонов?   По-прежнему не размениваясь на объяснения, Хэ Сюань выпнул всех. Тишина! Он прикрыл глаза и счастливо улыбнулся. Сколько же от богов было шума! Покачав головой, Повелитель Чёрных вод отправился к своим рыбкам, обретать душевный покой.  

***

С трудом отшутившись от всех и кое-как сбежав от наблюдения гэгэ, Цинсюань смылся в дальний угол сада у их дворца да завалился под персиковым деревом, удачно окруженным кустами. Небеса, если бы рядом не было гэ и остальных богов, он решил бы что бредил, когда демон вышел к ним. Но коллективные и главное одинаковые галлюцинации не бывают! Значит демон в самом деле был и главное какой!   Цинсюань простонал, прикрыв глаза. Да разве на небесах такого отыщешь? Яркие чуть светящиеся янтарные глаза смотрели на них насмешливо. Тонкие темные губы кривились в усмешке, бросая то короткие бескомпромиссные ответы, то вопросы, глубоким голосом, ласкающим слух. Золотые серьги покачивались в ушах, переходящих в плавники, при малейшем движении. Черные длинные и точно острые ногти постукивали по бедру, когда демон задумывался. Золотистая вышивка выделяла края одежд и пояс, отвлекая на себя внимание и подчеркивая стройную фигуру.   Каждый жест сквозил абсолютной уверенностью в себе и превосходством. Не пустым, как у половины богов, о, Цинсюань точно знал, почувствовал ту огромную силу, что подобно обманчиво тихим черным водам, бурлила внутри, когда нагло вешался. Никто не смог бы противопоставить что-то. Наверное гэ мог бы, где-то подальше от черных вод. Остальным пришлось бы объединяться. И все это великолепие под соусом из отчужденности и дурной славы, лучше всего отпугивающей нежелательные личности. Это значило, что невероятный демон абсолютно точно свободен! Небеса это лучший подарок за все праздники разом на сотни лет вперёд!   Как удачно, что Цинсюань «совершенно случайно потерял» там бусину из многочисленных украшений, которую мог отследить. Небеса он впервые благодарен паранойе гэгэ. Вряд ли правда самому гэ это поможет, так как все украшения он лично перенастраивал на себя одного, создавая лишь видимость контроля. Осталось только дать немного остыть великолепному демону и начать наведываться в гости. Цинсюань не будет собой, если упустит такого мужчину!   Он прикрыл глаза, мысленно представляя тонкие губы на своей шее и острые ногти, царапающие кожу. Небеса, дайте ему побольше терпения, чтобы не сойти с ума, пока он не добьётся этого мужчину! И кажется придется немного пополнить свою коллекцию игрушек, мазей и масел. Иначе Цинсюань точно наброситься на шикарного демона! А пугать раньше срока его нельзя, нет-нет. 

***

Неделя. Неделя тишины и спокойствия за которую Хэ Сюань успел выкинуть богов из головы, немного пожрать себя за упущенную возможность что-то выведать и успокоиться. Все равно узнает, просто придётся попотеть ради такого. Когда в его тихих водах внезапно разыгрался ветер он нахмурился, осматриваясь. К нему на всех парах спешил безумный бог. Твою мать, каким образом он вообще нашел его дом?! У него было всего пару фэнь, которые пришлось потратить на мысленный счет, по прежнему не помогающий. Хотя нет, эффект был, меньше мыслей прибить особо одарённого природой.   — Господин Черновод, вы скучали? — проворковало чудо ярко улыбаясь и естественно сразу на нем повисло.   — Нет, — оторвал от себя безумца Хэ Сюань, подозревая, что это станет частым занятием.   — Понимаю, — кивнул ненормальный бог. Правда? — дел было много, некогда скучать, да?   А, в этом смысле. Хэ Сюань уж подумал, что не все потеряно. Заметив шаг к нему, пришлось хлестнуть по чужим ногам водой. Это, казалось, помогло. Вряд ли надолго, правда.   — Не будь таким вредным, — нахмурился безумец, а после внезапно улыбнулся. У этого демона начала появляться фобия... — Я понял, ты хочешь, чтобы я остался подольше, пока одежде придётся сохнуть! Ты мог просто сказать, я бы с радостью согласился. Прогуляемся по берегу?   — Нет, — как работал мозг у этого создания, просто как?! — Тогда познакомишь со своими рыбками?   — Нет! — сколько раз нужно произнести одно слово, чтобы до бога дошло?   — Ладно, я сам, — и, широко улыбнувшись, в самом деле направился к рыбкам.   Несчастные зверушки мягко говоря опешили и Хэ Сюань прекрасно их понимал. Не каждый день к тебе несётся безумно-радостное чудо, абсолютно не обращая внимания на опасность. У него хоть когда-нибудь был инстинкт самосохранения? Глядя как тот тискал и гладил вырывающихся, недовольно клацающих у самого лица челюстями, рыб, Черновод понимал, что с этим конкретным инстинктом все совсем плохо. Мало ему видимо было потерять всю семью, его еще и тишины с покоем лишали самым наглым образом.   — Оставь их в покое! — крикнул Хэ Сюань.   — Но они такие милые! Им нравится!   Милые рыбки чуть не оттяпали руки ненормальному богу и старались хоть немного задеть его. Но да, конечно, это им нравилось! К слову стоило отметить необычную ловкость бога и быстроту реакции. Видимо это компенсация отсутствию инстинкта самосохранения. Чтобы безумец не убился.   — Я ухожу, — фыркнул Хэ Сюань и отвернулся, направляясь подальше от ненормального бога.   — Мы идем гулять? — нагнали его и самым наглым образов повисли, заставляя остановиться.   — Нет!   — Значит да, — абсолютно не слушая его ответил бог, довольно улыбаясь, — ты такой милый. Покажешь мне свои владения?   — Нет!   — Ладно, в другой раз, — пожал плечами бог и потянул его, Князя демонов.   Хэ Сюань настолько опешил от непробиваемой уверенности безумца, что даже не успел осадить того. Его волокли за собой по его же острову и щебетали что ему нравится, а что лучше изменить. Хэ Сюань молча хлопал глазами. На каком основании это чудо собиралось что-то менять в его владениях? Спросил. Лучше бы молчал!  — Как будущий муж, конечно!   Сказано было с абсолютной уверенностью, что так и будет. Что простите? Его сколько раз в детстве роняли? В этой дурной голове хоть капля мозгов есть? Скорее всего, нет. Иначе просто не объяснить такого ненормального поведения бога.   Мучиться с ненормальным пришлось до самого вечера, и Хэ Сюань стал подозревать, что бог собирался задержаться подольше. К счастью, тот додумался свалить, естественно с обещанием вернуться поскорее и просьбами не сильно скучать. Этот демон скорее будет скучать по тишине и покою, которые, судя по всему теперь будут редкими гостями.   Хэ Сюань остановился, оглядывая свои владения. Чёрные воды бурлили, закручивались водоворотами, осыпались на берег огромными волнами, полностью отражая состояние своего хозяина. Со стороны вод к нему подплыл длинный скелет, и остановился совсем рядом, щелкая челюстью. Черновод слабо улыбнулся, принимаясь поглаживать гладкую морду. По рыбе не было заметно в виду отсутствия всех частей тела помимо скелета, но та явно балдела и ласково терлась. Постепенно волны становились всё ниже, затихали водовороты, пока черные воды вновь не стали обманчиво спокойными.   — Спасибо, — тихо прошептал Хэ Сюань.   В ответ раздалось тихое гудение и рыба, щелкнув челюстями вернулась к своим. Этот малыш чувствительней других к его эмоциям и не боялся лезть под руку, за что бывало огребал. Правда пара поломанных костей, что легко возвращались на место, совсем рыбку не волновали. Сумасшедший бог чем-то похож на эту рыбу, только намного тупее и наглее!   Хэ Сюань тряхнул головой, и повернулся к дому, решая немного поспать. Сходить завтра побесить «Не смей звать меня Чэн-ди», что ли? А что, неплохая идея, заодно можно поделиться информацией. Пусть немного порадуется за своего бога.   — Подожди, — перебил его наглый демон в неизменном красном, — Мне послышалось...   — Не послышалось, — для вида вздохнул Хэ Сюань, — мне не дает прохода один сумасшедший бог.   — Ты преувеличиваешь, — покачал головой Чэн-ди.   — Можешь отправить бабочек убедиться, — пожал плечами Черновод, — а этот умудрился найти мое логово, довел рыбок «обнимашками» и протащил меня на буксире по собственному острову!   —Так и скажи, что жрать хочешь, — закатил единственный глаз, — и нечего врать.   — Поесть я всегда за, — кивнул Хэ Сюань, не став переубеждать, и поднялся следом за Чэн-ди, — кстати твоего бога видели месяц назад в...  

***

Ненормальный появлялся стабильно раз в несколько дней, пробираясь независимо от наложенных барьеров. Его вообще можно остановить? Вот уж не хотел Черновод на своей шкуре убеждаться в схожести повелителя ветра и Водного самодура! Оказалось упрямство у них семейное! Его настолько достал непробиваемый бог, что сил на злость уже не оставалось. Только усталость и вялый интерес на сколько сумасшедшего хватит.   И какого только к нему прицепились? Он по сути водный гуль, погиб много лет назад и до сих пор мучается от неутолимого голода. Излишне худ и бледен. Рот сплошные клыки, если специально не изменить облик. Острые когти, легко вспарывающие чужую плоть. Не нуждается в проводнике для управления своей стихией, отчего в любой момент мог шибануть. Даже спросонья, особенно спросонья. В истинной форме местами абсолютно ненормально светился. Топил корабли, изредка помогая тем немногим людям, что умели правильно к нему обращаться. Либо у бога весьма специфический вкус, либо его кто-то из своих так проклял, либо у него крыша поехала. Первые два маловероятны, особенно первый.   — Так ты не шутил, — выдохнул Чэн-ди, широко распахнув единственный глаз.   — Он сумасшедший, — кивнул Хэ Сюань.  

***

Каждый раз, вспоминая как его постоянно отдирал от себя шикарный демон, Цинсюань обещал вести себя спокойнее, дать привыкнуть и всё прочее. Пустые слова. Ну как можно оставаться спокойным, когда янтарные глаза пылали каждый раз, стоило подобраться непозволительно близко. Когда сильные руки сжимали, заставляя задерживать дыхание от ощущения давящих на кожу когтей. Ханьфу, тем более довольно тонкое не сильно приглушало ощущения.   Возможно ли вообще держаться в стороне от такого сокровища? Как его еще не успели умыкнуть?! Цинсюань вздыхал, вспоминая как тонкие темные губы кривились в насмешке. А как он говорил?! Разве можно держать себя в руках, когда глубокий голос коротко и порой едко напоминал о его месте? Когда черные воды бились волнами о твои ноги, пенились и шипели, выдавая реакцию своего хозяина? Когда голову слегка туманил аромат морской свежести и свежей выпечки. Вот где, у кого еще встретиться такое сочетание? И демон мог сколько угодно держаться на расстоянии, притворяясь монстром. Но станет ли целый орден благородных заклинателей поклоняться ему подобно богу, прося покровительства, будь он в самом деле беспощадным монстром? Едва ли... Но, Небеса, как же пробраться под твою броню?!    Так, ладно, идеи ещё есть: ему удалось выбить задание неподалёку от того самого ордена! Теперь главное побыстрее закончить дело и найти поклоняющихся демону людей! Жаль правда, что придётся как минимум недели две-три не видеть демона, чье имя он до сих пор не смог узнать. Но может люди смогут дать подсказку?!  Неделю он шлялся по территории ордена и никто ничего путного не сказал. Это был полный провал! Нет, конечно жертвоприношений тут не приносили, так как считали отличным от иных демонов, но и все. Поклонение подобно богам, молитвы, подношения это было совсем не то, что могло хоть как-то помочь ему! Цинсюань готов был шипеть на каждого встречного.   Он глубоко вздохнул, опуская взгляд на многочисленные озера. Сверху вода казалась светлой, что естественно было обманом, слишком много людей тонуло в озерном крае, чтобы воды в самом деле были чистыми. В воздухе стоял терпковато-сладкий аромат цветущих лотосов. Дольше он не мог находиться здесь, пришлось возвращаться ни с чем.   Цинсюань еще раз прошелся по рынку, покупая первое, что попадется на глаза: местные деликатесы, несколько украшений, пару каких-то «невероятно уникальных» артефактов. Не то, чтобы особо хотелось, но ему было необходимо оправдание перед гэ за такую задержку. Он, в отличие от многочисленных богов, прекрасно знал настоящие силы и возможности «своего диди». Иногда это приносило больше вреда, хоть зачастую было приятно.   Заглянув на небеса и быстро составив отчеты, Цинсюань пошел домой. Переодеться, привести себя в порядок, навешать гэгэ лапши на уши, и свинтить к господину Черноводу. Черноводу! Подумать только он до сих пор не знал настоящего имени! Небеса, помогите ему совершить три поклона в этом столетии, пожалуйста!  

***

Хэ Сюань блаженно улыбался, вслушиваясь в тихий прибой и немного лениво гладил своих рыбок. Долгожданный покой наконец настал. Видимо бога прокляли, и судя по долгому отсутствию, остальные это заметили. Насколько нужно быть слепым, чтобы практически месяц не замечать, как один из них таскался за демоном? Первое время он конечно осматривался. Мало ли что задумал ненормальный? Но бога все не было, и постепенно он расслабился.   — Господин Черновод, — даже с учётом того, что он мертв, Хэ Сюань закашлялся и несколько фэнь не мог прийти в себя.   Это ж что такого придумать надо, чтобы не появляться целый месяц? Был бы жив, наверное в этот момент умер бы. У него даже начался зуд и дико захотелось смыться подальше. И чего все Водного самодура так боятся? Его брат намного страшнее!   — Соскучился? — улыбнулся ненормальный бог. — Я тоже. Пришлось задержаться на задании, — бог уселся рядом, совершенно обнаглев. Выбить бы из него всю дурь, да он же сумасшедший. — Так спешил к тебе, даже не поел. Составишь компанию?   Он молча кивнул, как отвечал Чэн-ди, чтобы не перебить его чрезвычайно важную речь о ненаглядном боге, которую Черновод уже выучил наизусть. И только после понял, что умудрился согласиться. Впрочем, если еда будет вкусной, можно и потерпеть ненормального. С другой стороны, вероятность того, что бог успел смотаться в Юньмен и притащить оттуда его любимые блюда крайне мала. Именно по этой причине Черновод помогал заклинателям их ордена: они как-то умудрялись готовить так, что даже его мертвое тело чувствовало вкус. Топить таких умельцев немного жалко.   Ненормальный бог просиял и полез, вероятно, за едой, умудрившись при этом что-то чуть не выронить. Посмотреть что Хэ Сюань не успел, сумасшедший поймал на лету. Заметив, что именно ему предлагают поесть, Черноводу хотелось всего одного, уточнить кто надоумил ненормального. Он не верил, что из всех возможных вариантов тот откопал юньменьские, причем его любимые! Ему аж стало холодно. Кем надо быть, чтобы?..   Он ел молча, слабо улыбаясь. Давненько Хэ Сюань не наведывался в Юньмен. Даже не закатывал глаза на очередной бред бога. Нежный чуть острящий вкус, мягкая, хоть и уже не хрустящая корочкой, булка, и еще сохранившийся сладковатый аромат. Ради такого можно и потерпеть бога, для разнообразия. Немного. Пока еда не кончится. Потом можно и выгнать!   Предмет наконец выпал, когда ненормальный бог укладывал обратно пакеты от булок. Черновод машинально поймал, да так и завис, разглядывая вещь в руке. Да он столько искал этот практически мифический артефакт, и уже решил, что тот реально выдумка! Об его страсти к артефактам не знал никто, даже Кровавый дождь и тот был не в курсе! Черновод почувствовал, что мерзнет. Он передернул плечами. Как этот сумасшедший бог смог догадаться?! Хотя...   — Это для меня? — поднял глаза на бога Черновод, внимательно следя за реакцией.   — Да, — мгновенно ответил бог. Был бы он живым, подавился бы воздухом. Для него все же...   — И что же ты хочешь взамен? — уже мысленно сидя за столом и возясь с артефактом.   — Сходишь со мной на пару заданий? — блеснул глазами ненормальный.   Ну нет, на свидания Черновод не согласен! Он нахмурился, в море поднялись волны, били прямо по ногам. Но не отдавать же артефакт этому? Такому сокровищу нельзя пылиться на полке, среди сотен диковин. Можно конечно заставить ненормального замолчать и спокойно забрать артефакт себе. Если бы он уже успел выяснить кто виновен в его несчастьях! Замедлять расследование, а боги явно переполошатся в случае смерти одного из своих, было совершено нежелательно. Артефакт жег руку, заманчиво блестя. Не отдавать же! Черновод шикнул, шумно выдыхая.   — Хорошо.   — Назовешь своё имя? — светился не хуже звезд ненормальный бог, окончательно наглея.   Черновод тёмной ци стал давить на бога, медленно поднимаясь. Волны нещадно били сумасшедшего. А тот, ярко улыбнулся и достал из-за рукава вторую половину артефакта! Чёрные воды замерли в один миг, ци перестала давить. В голове стало так же пусто, как а его владениях. Где он откопал это! Да поодиночке артефактам цены нет, а этот не только отрыл оба, но и просил сущие мелочи. Да за ними столькие охотились! Да лучше он еще раз через Тунлу пройдет, чем позволит этому сокровищу уплыть из его рук только из-за ненормального бога.   — Хэ Сюань, — прошипел демон, вырывая вторую часть из рук.   Черновод подозвал к себе рыбу, приказав принести цепь из его мастерской, а сам осторожно соединил обе части артефакта. Внешние было похоже на странную заколку для волос с очень острым краем. Но вещь предназначена совсем не для украшения. Это единственный в своем роде ножик, для нанесения на артефакты магических плетений. Невероятно крепкий, мог легко нанести тонкий, пропитанный ци узор как на хрупкое золото, так и на прочную сталь. С таким надобность в наборе инструментов практически отпадала.   Хэ Сюань покрутил его в руках, напитывая своей ци. Тот мгновенно замерз в руке, чуть покрываясь инеем. Не нравится тёмная ци? Артефакт чуть задрожал и все же потеплел. Камни сверкнули и неясно засветились. Черновод улыбнулся, слабо сжав артефакт. С этим он столько сможет сделать!   Рыбка притащила цепь, пока еще самую обычную, и покорно свернулась вокруг. Хэ Сюань перекинул несколько звеньев и принялся осторожно чертить узор сдерживающего талисмана. Немного отвлекала болтовня ненормального бога и Черновод, то шикал, то отвечал не особо раздумывая, лишь бы оставил в покое. Готовый узор мягко засветился. Так, теперь надо проверить. Как удачно у него бог оказался. Ничего не объясняя, Хэ Сюань замотал цепью чужие руки.   — Духовные силы чувствуешь? — в ответ помахали головой.   Получилось. Черновод улыбнулся, освобождая ненормального и поднялся, направляясь в мастерскую.   — О заданиях заранее сообщи!  

***

Возвращался домой Цинсюань в состоянии далеком от нормального. Ни с кем не поздоровался, даже не улыбнулся, отмахнулся от гэгэ и заперся у себя. Он с трудом дополз до кровати да рухнул на нее. Небеса ему правда настолько повезло? Это жизнь возвращает за божка-пустослова? В самом деле, как можно было совершенно случайно схватить и купить то, что понравилось этому демону? Хэ Сюаню. Цинсюань прошептал это имя несколько раз, и счастливо улыбнулся, прикрыв глаза.   С ним впервые согласились! Хэ Сюань улыбался, слушал его спокойно. Даже назвал своё имя и согласился сходить на свидание! Да если б он знал раньше, насколько демону нравятся разные артефакты, ценность многих из которых Цинсюань не особо понимает, давно б завалил демона этими вещами.   Как же хотелось оказаться на месте той заколки, которую Хэ Сюань нежно держал в руках, выводя что-то на цепи. Да пока он мастерил, Цинсюань успел поговорить и узнать больше, чем за все время их знакомства! Он чуть не кончил прямо там, когда после нескольких сяоши слушая тихий шепот, задумчивые бормотания, резкие и короткие ответы на вопросы, его сковали полностью лишая доступа к силам! Насколько надо быть гением, чтобы играючи повторить цепи божественного плетения?   Придется конечно немного покататься, заглядывая в Юньмен, где как он теперь знал, готовят любимые блюда Хэ Сюаня. И было бы неплохо выбрать для свидания задание по интереснее, и желательно с возможностью поискать артефакты! Когда Хэ Сюаню понравиться, он перестанет настолько отстраненно себя вести.   Послышались тихие шаги. Цинсюань вздохнул. Как не вовремя, гэгэ! Ему сейчас совсем не до богов и прочей небесной мути. Цинсюань еще не переварил сегодняшний день. Слишком резко он получил много внимания и разговоров от вечно недовольного Хэ Сюаня. Стук.   — Да, гэгэ, — нацепив улыбку, ответил Цинсюань.   — Диди, — по выражению лица понятно, что он как минимум догадывался, от кого вернулся Цинсюань. — Этот демон не оставляет тебя в покое.   — Все в порядке, гэгэ.   — Нет, — повысил голос гэ, и тут же продолжил тише, — нет, не в порядке. И я не смогу помочь, если не узнаю, как он заставляет тебя подчиняться.   — Я — бог, брат, — тихо засмеялся Цинсюань, — такое просто невозможно.   — Он — непревзойденный князь, повелитель чёрных вод, — покачал головой гэ, — границы его возможностей нам не известны.   — Я бы знал, будь на мне какие-то заклятья, — вздохнул Цинсюань, — а по-другому меня не заставить подчиняться. Ты прекрасно знаешь это, гэгэ.   — Знаю, — кивнул гэ, — но твое поведение меня сильно беспокоит.   — Я ничего не трогал, гэ, — пытался убедить, — всегда находился в сознании.   — Ты не можешь сказать, да? — это уже походило на бред больного. Небеса как же сложно порой заставить его изменить мнение!  — Бред, — повторил уже вслух Цинсюань, — может ты просто доверишься мне?   — Я понял, — кивнул Цинсюань. «Так просто?!» — Пойду сообщу императору о происходящем. Он сможет помочь!   — Не смей! — гэгэ аж присел на кровать от неожиданности. Да, он впервые повышал голос на него, но позволить мешать? Да ему только повезло приблизиться к Хэ Сюаню. — Не было никаких проклятий. И он ничего не требовал тогда. По правде, он просто вышвырнул нас, потому что я... — он глубоко вздохнул, выдавливая из себя признание. — Потому что я вешался на него.   — Диди, ты?..   — Гэ, ты же знаешь, это семейное. — Цинсюань подсел ближе к гэ, — Он нравится мне, очень.   — Он демон! — зашипел гэ.   — Что это меняет? — улыбнулся Цинсюань. — Он демон, Цинсюань! — будто это приговор, — Ты лишился остатков разума?!   — Он нравится мне, гэгэ. — повторил Цинсюань.   — Он...  — ...нравится мне.   — Ты не знаешь демонов.   — Зато прекрасно разбираюсь в людях, ­— мягко произнес Цинсюань, — в отличие от тебя, гэ.  — На небесах мало мужчин? — без прежнего запала уточнил гэгэ.   — Разве найдешь здесь такого? — чуть прикрыв глаза от воспоминаний, уточнил Цинсюань.   — Таких тут точно не водиться, — кивнул гэ. — Ты уверен?   — Хочу совершить с ним три поклона.   — Ты едва его знаешь!.. — вспылил гэ, должно быть от понимания насколько все запущенно.   — Сегодня многое узнал. — не согласился Цинсюань, — Поверь мне, гэ!   — Если он что-то сделает тебе, я убью его!   — Спасибо, гэ! — улыбнулся Цинсюань.   — Не пожалей, диди! — бросил гэ, выходя из комнаты.   — Ни за что, — прошептал в закрытую дверь Цинсюань.  

***

Бог довольно быстро нашел задание. Особого желания тащиться не было, но думать надо было раньше, до того как соглашался. Стоило отдать ненормальному должное, он оказался очень сообразительным: захватил для него побольше еды, причем не поленился ради этого смотаться в Юньмен. Терпеть постоянную болтовню стало заметно проще. Хэ Сюань даже отвечал, иногда. Бог от этого светился так, что хотелось его треснуть, но решил молчать. Пару фэнь тишины, пока тот приходил в себя, определенно стоили пары слов.   Дело оказалось не сильно сложным, но довольно запутанным. Тут-то ненормальный и открылся с новой стороны. Оказалось, он не настолько глуп и наивен, каким выглядел. Легко подмечал не состыковки, выпытывал из несчастных всю правду и довольно неплохо составлял детали в цельную картину. В общем, совершенно не тормозил его, умудряясь работать в его темпе. Черновод даже зауважал бога, намного. Не каждый может оставаться с ним на равных.   После этого контраст поведения и реальных возможностей смотрелся очень интересно. Даже немного захотелось еще на какое-то задание сходить с ненормальным. Решая проблему, тот выглядел весьма и весьма занятно, будто забыл о маске, позволяя увидеть себя настоящего. Хотя, никакого притворства от бога не чувствовалось. Интересно будет разгадать загадку ненормального.   На обратном пути они заглянули на рынок. Увы, особенно ценных артефактов не обнаружилось, но парочку интересных, которые можно доработать было. Хэ Сюань рассматривал невзрачные вещицы, мысленно прикидывая как будет улучшать их, и где чего добавить. Бог что-то зудел на фоне, и звук его голоса оказался довольно приятным, чтобы думать под него. Черновод изредка отвечал, по старой детской привычке.  В общем день оказался проведен неожиданно приятно, вопреки всем прогнозам. Хэ Сюань даже остался доволен, особенно когда его встретили рыбки, кружась вокруг и выпрашивая внимания. Черновод улыбнулся, прощаясь с богом и медленно побрел к себе.   Одно задание превратилось в два, а пара в несколько. Очень скоро Черновод обнаружил, что не сильно усердно занимается местью, а все чаще или мотался по заданиям с богом, или что-то мастерил под его рассказы, или о чем-то беседовал. В артефактах бог, естественно, был практически полным нулем, хоть и пытался разобраться. Зато отлично разбирался в талисманах и неожиданно торговле. Последнее конечно не сильно интересовало Хэ Сюаня, но было явно интереснее всякого бреда.   — Почти как с отцом, — тихо прошептал он.   — Какими они были? — осторожно спросил бог.   Еще недавно огреб бы за такой вопрос, но Хэ Сюань неплохо узнал этого бога. Тот был одним из немногих, кто заслуживал называться богом, заслуживал места на небесах: всегда старался помочь нуждающимся, не терпел несправедливости, и до самоубийственного упорства готов был отстаивать чужую честь, не обращая внимания на внешность и статус. А что немного долбанутый на голову, раз таскается с демоном? Ну, в сравнении с изъянами других богов, это была сущая мелочь.   Хэ Сюань вздохнул, переводя взгляд вдаль на бескрайние воды, такие тихие и спокойные. Он дождался, когда его любимец подплывет ближе и поглаживая костяную голову, принялся рассказывать обо всем: о родителях, о любимой непоседе сестре, о невесте, пару слов о себе. А после тихо рассказал об их смерти, и о своей, когда услышал признание бога.   Этот ненормальный бог прижался к нему, пряча лицо на груди, и заплакал. Молча, без единого всхлипа, без ненужных слов сожаления. Так открыто, так искренне. Черновод слабо улыбнулся, опуская руки на его голову, и осторожно стал гладить. Ткань на груди намокла и неприятно липла к коже, но особого внимания Хэ Сюань не обращал.   — Могу я?..   — Не сегодня, — догадался о смысле вопроса Черновод.   Одного рассказа было слишком много для него. Бог кивнул, чуть криво улыбаясь. Еще несколько сяоши они просидели молча, а после бог тихо стал рассказывать о себе. Едва ли ему, до вознесения, везло больше. Как забавно. У Хэ Сюаня все пошло под откос, а этому чуду повезло. Правда, Цинсюань тихо признался, что предпочел бы земную жизнь, чтобы не видеть как близкие постепенно погибают. И еще тише, как дорог ему, повелителю ветра, этот непревзойденный демон.   Впервые признание звучало к месту, в отличие от множества прежних. Хэ Сюань улыбнулся, впервые ничего не ответив, и позволил богу немного задремать на его давно не дышащей груди. В голову закралась шальная мысль оставить месть и провести вечность с этим богом. Не впервые уже, но ее впервые не хотелось отгонять. Только, имел ли он права, оставить месть?.. 

***

Цинсюань вернулся домой, совершенно ни на что не реагируя. Это было так странно, слышать историю Хэ Сюаня и понимать, что в очередной раз не ошибся в человеке. Идя по городу к своему дворцу, очень хотелось спрятаться, стать невидимым. Он ускорился, когда дверь была близко, спешно захлопнул за собой и практически побежал по коридорам. Хотелось смыть чужие взгляды. Вдруг среди них был тот, кто так цинично решил вершить чужие судьбы? А потом напиться, жалуясь гэгэ. А говорить было нельзя, потому что Цинсюань абсолютно уверен, что Хэ Сюаню не понравиться, если его историю узнает кто-то другой.   Влажный воздух был лучшим ощущением за последние несколько фэнь. Цинсюань спешно подготовил бочку, и практически содрал одежду, залез в воду. Он просидел, не двигаясь, около бао, пока мышцы не расслабились, пока дышать не стало легче. И только после он взял в руки мыльный корень.   Вылез он, когда кожа покраснела от трения. Небеса, насколько глупо он выглядел, пытаясь стереть даже не прикосновения, а взгляды. Но, хоть Цинсюань и знал, что большинство богов те еще типы, предпочитал верить в честность. Как верить в Небеса теперь, когда собственными ушами услышал о жестокости богов? Как спокойно оставаться одним из них?   Он спешно оделся, даже не особо вытираясь да вышел. Захватил по дороге вино, ушёл к себе. Он даже чарку не достал, пил прямо так. Реальность слишком больно ударила. Впрочем, сам виноват, именно он, в конце концов, малодушно закрывал глаза, стараясь не лезть в чужие дела. Людей много, особенно несчастных, работы богу хватало.   Когда к нему зашел гэгэ, Цинсюань уже достаточно выпил, чтобы расслабиться, но недостаточно, чтобы перестать контролировать себя. Пить он все же умел, иначе не любил бы так праздники. Цинсюань молча покачал головой на вопрос «сделал ли что-то демон» и протянул гэ один из еще не открытых кувшинов.   — Он рассказал мне свою историю, — тихо объяснил Цинсюань.   — Настолько разочарован? — холодно уточнил гэгэ.  — Небесами, — кивнул Цинсюань, — он правда хороший, я не ошибся.   — Расскажешь?   — А я имею право? — и гэ молча кивнул, признавая свою правоту, и открыл кувшин.   — Настолько плохо?   — Пять жизней, — кивнул Цинсюань, не вдаваясь в подробности.   — Вся его семья? — уточнил гэ и шумно выдохнул на ответный кивок. Гэ поднялся, отставляя пустые кувшины подальше, да подвинул целые, и сел рядом.   — Хэ Сюань не заслужил... — быстрая, даже несмотря на вино, реакция единственное, что спасло его, когда брат выронил один из пустых кувшинов, что как раз отставлял.   — Хэ Сюань? — хрипло уточнил гэ.   — Это его имя, — кивнул Цинсюань. — Что-то не так?  — Ходил пару раз в ресторан господина Хэ. — немного с запозданием ответил гэ. — Не его?  Цинсюань молча кивнул, его. Гэгэ посмотрел на него как-то странно, будто хотел что-то высмотреть в его душе, и вздрогнул. А после резко схватился за ближайший кувшин, и выпил залпом. Ох, небеса, какой у него замечательный гэгэ! Так переживал из-за чужой судьбы.   С тех пор они стали заметно ближе с Хэ Сюанем. Постепенно их поведение наедине поменялось: Хэ-сюн мог долго рассказывать что-то глубоким голосом, а Цинсюань полюбил подолгу молчать и смотреть на игры костяных драконов, прижимаясь к чужой, приятно холодной, груди. На небесах Цинсюань стал очень ценным и уважаемым богом, стабильно оправляясь на все, даже самые сложные задания в одиночку. И только гэ знал, что рядом всегда был Хэ Сюань. Сложно было вспомнить, что раньше Цинсюань работал с другими.   Он часто «торчал на земле», как считали другие выпивал. А сам не мог оторваться от своего демона, когда тот что-то мастерил, попутно. Слишком красив тот был, с горящими восторгом глазами скачущий по мастерской, иногда замирающий, задумавшись, иногда резко подрывавшийся. Такой удивительно живой, такой счастливый, когда все получалось. Цинсюань каждый раз все сильнее влюблялся в него такого. Тем более это все для него, Цинсюаня, больше никому нельзя видеть его такого!   Когда после одного из заданий, сидя в общей на двоих комнате, они потянулись друг к другу, Цинсюань будто умер. Чужие губы чуть горчили и были странно солёными, но неожиданно мягкими. Цинсюань простонал, обхватывая руками лицо напротив и углубил поцелуй. Небеса он так долго желал этого! Он глубоко дышал, сходя с ума от морской свежести и аромата свежей выпечки. Холодные прикосновения вызывали мурашки, заставляя вздрагивать. Цинсюань прогибался, стараясь прижаться ближе, перебрался на колени, и целовал. Целовал и никак не мог утолить хоть первый голод. А ещё косился иногда на Хэ-сюна, поглощающего целое море еды за раз!   Он вернулся тогда домой нехотя, но выглядел настолько довольным, что гэгэ ничего не стал спрашивать. К лучшему, Цинсюань никак не мог понять своих ощущений. Вообще его божественная энергия должна была не лучшим образом подействовать на Хэ Сюаня. А ничего, и даже казалось, будто доволен, будто божественной энергии самое место там, в пропитанном тьмой теле демона. Так странно. Словно перед ним был не демон, а бог. Но ведь Хэ-сюн сам рассказал об украденной судьбе. Может ли демон вознестись? Нет, это все знают. Но, если демон при жизни имел все шансы вознестись?   Цинсюань не знал стоило ли говорить Хэ-сюну об этом? Да и что вообще делать со своими смутными ощущениями? Нет, он не боялся, что демон сильно измениться, достаточно успел узнать его. Понимал о чем тот молчит, что иногда подразумевал под колючими словами. И хуже всего, Цинсюань ясно видел как демон медленно угасал в своих чёрных водах, хоть и любит их, видел, но не мог понять стоило ли ему вмешиваться?  

***

Цинсюань лежал в его объятьях, такой расслабленный, такой до невозможности довольный. Абсолютно сумасшедший! Разве мог кто-то кроме этого чуда нагло ворваться в его не жизнь, разворошить, перевернуть все верх дном, и так счастливо улыбаться, прижимаясь к непревзойденному демону? Такой яркий. Как жаль, что он уже мертв и ужасно слабо различает цвета. Хотелось знать какого оттенка эти довольно прищуренные глаза, каких цветов множество украшений, практически слепящий его, какого мягкие вьющиеся волосы?   — Люблю, — прошептал Черновод, и мягко улыбнулся еле сдерживая смех, когда его бог подорвался вглядываясь в лицо, а после пискнул, что-то невнятно бормоча да спрятал лицо на его груди.   Хэ Сюаню слова не были нужны, чужие действия сказали всё сами. И все же тихое ответное «люблю» заставило мертвое сердце забиться на пару фэнь. Он расслабленно полулежал, позволяя наглому богу использовать его как странную подушку. И думал: о родителях, о сестре, о невесте, о мести. Вспоминал что почти забросил расследование, шедшее довольно вяло из-за ничтожно малого количества информаторов на Небесах, но больше из-за того, что проводил практически все время с Цинсюанем.   Хэ Сюань приложил пальцы к виску, произнося пароль Чэн-ди, чтобы уточнить одну информацию, хоть и так знал ответ. Но, наверное, ему нужно было хоть какое-то доказательство, разрешение двигаться дальше. «Подавился очередным призраком?» — Хэ Сюань закатил глаза, продолжая поглаживать придремавшего бога. «Твои призраки точно не нашли моих близких?» — он спросил максимально спокойно, но естественно услышал смех в ответ. Хэ Сюань молча ждал ответа, и смех постепенно стих. «Точно, Сюань-гэ, — удивительно спокойно ответил Кровавый дождь, — они не затаили обиды и, наверное, давно переродились. — Хэ Сюань прикрыл глаза, шумно выдыхая. — И мой тебе совет, если уже задумался над этим, оставь месть. Не думаю, что родителям хотелось бы видеть, как жизнь проходит мимо тебя». И треснуть бы его, да слова цепляли остатки души. Черновод перевел взгляд на бога в своих объятьях: яркого и непоседливого.   «Сюань-гэ, ответь для себя, чтобы ты сделал, если бы виновный оказался дорог твоему богу? У него должно быть не мало друзей и парочка достаточно близких точно найдется...» И отключился. А Хэ Сюань подумал, сможет ли видеть разочарование в ярких глазах Цинсюаня? Он осторожно поднялся, стараясь не потревожить ненормального бога. Черновод направился к праху своей семьи, и долго смотрел на урны. Нужна ли им месть? Кровавый дождь ответил: ни его призраки, ни сам Хэ Сюань признаков близких не нашли. А ему? Что нужно самому Хэ Сюаню?   — Хэ-сюн, — послышался вдалеке голос бога. — Хэ-сюн!   Будто ответом на вопросы. Сумасшедший бог, ненормальный. Ворвался в его не жизнь, перевернул все, заставил снова захотеть жить, пусть и в таком урезанном виде. Хватит ли этого бога, чтобы Хэ Сюань нежил дальше, а не рассеялся? Он правда не знал...   — Хэ-сюн, — голос прозвучал совсем рядом, буквально за дверью, — Ты здесь?   — Да, — немного отрешенно отозвался он, — Можешь зайти.   Дверь осторожно приоткрылась, Цинсюань нашел его взглядом, бочком просочился внутрь и прикрыл за собой дверь. Бог тихо подошел и осторожно присел рядом, поклонился его близким. Хэ Сюань чуть улыбнулся. И как такого бога угораздило влюбиться в непревзойдённого?   Глядя на Хэ-сюна сейчас, на его взгляд, направленный на прах семьи, Цинсюань наконец понял, что вмешаться стоило. Разве можно молчать, когда его любимый демон абсолютно запутался? — Хэ-сюн, — осторожно начал бог, будто неуверенный стоило ли говорить сейчас, — тебе никогда не хотелось открыть свое дело снова?   Слова ударили по голове резко, практически до звона в ушах. Он так зациклился на мести, что совсем забыл о семейном деле. Отец все силы в него вкладывал, матушка могла несколько сяоши экспериментировать над рецептами. Сестре, кажется, тоже все нравилось. Нет, свой выбор стать чиновником он менять не собирался, сожалеть тем более. Да и ресторан не то, Хэ Сюань слишком полюбил воду, чтобы так легко менять что-то.   — Мне нравятся мои острова, — покачал головой Хэ Сюань.   — А торговый порт? — скосил глаза Цинсюань, — Кораблей тут тонет достаточно, чтобы в товаре не было дефицита.   — Зачем? — спросил он, хоть идея и была не плоха, но слишком муторная.   — Отдать долги и не мотаться на задания Кровавого дождя? — Хэ Сюань рассмеялся, не уместно, но сдержаться не вышло.   — Мы скорее приятели, Цинсюань, — пояснил он, — долг давно вещь абстрактная.   — Не знал, — тихо пробормотал Цинсюань.   — А тебе никогда не хотелось помочь другим? — бог так раздумывал, будто в раз разучился его понимать, — Таким же обманутым и брошенным всеми?   — Я не милосердный бог, Цинсюань. — покачал головой Хэ Сюань. — Настоящих богов, таких как ты, вообще ничтожно мало. И я люблю покой.   — Любил бы покой, не таскался бы со мной, — весомый аргумент, и увы, неоспоримый. — И я лучше знаю тебя, Хэ-сюн. Ты можешь сколько угодно притворяться жестоким демоном, но именно ты избил того торговца, что калечил детей!  — Они ни в чем не виноваты, — он просто очень хотел детей и наверное при жизни любил заботиться. Черновод уже не помнил.   — Да, и пока люди стоят в стороне, а большинство богов даже не пытаются вмешаться, кто что-то изменит, если не тот, кто отчасти понимает их?  — Цинсюань, я утратил большую часть чувств и уже плохо помню какого быть живым, — и поспешно добавил, заметив как хмуриться бог, — Хотя ты многие пробуждаешь.   — Хэ-сюн, мне просто хочется расшевелить тебя. Если ты правда доволен тишиной островов и моей компанией, хорошо. Но знаешь, думаю они согласились бы, что ты желаешь отнюдь не тишины. И под прекрасной мрачной аурой, прячется совсем другой человек.   — Какой? — может этот бог и правда видел его настоящего? Так глубоко, как он сам давно не видел?   — Добрый, заботливый, не любишь долго сидеть на одном месте, постоянно носишься по мастерской создавая удивительные вещи. Любишь детей. Честный, даже, если правда неприятная. Не терпишь глупости, умный. И праздники любишь, даже шумные, только если шумят все самые близкие.   — Ты сумасшедший! — он правда такой? Верилось с трудом. Ему плевать на всех, кроме этого бога и немного Чэн-ди!   — Да, — улыбнулся он, кивая на урны, — но ты им скажи, прав ли я?   — Не знаю, — предельно честно ответил Хэ Сюань, — я не знаю.   — Раз сомневаешься, значит что-то есть. А может острова прекрасный приют для побитых жизнью? Чтобы отдохнуть и зажить наконец?   — Ты бы понравился моей семье, — улыбнулся Черновод, сдаваясь. — Я плохо помню, какого это быть молодым господином Хэ. Подскажешь?   Цинсюань кивнул, и замолчал, позволяя тихо поговорить с семьей. Такие диалоги большие похожие на монологи, помогали разобраться в себе и, главное, не забыть какими они были. Хэ Сюань шепотом рассказал о боге рядом с ним, о своих сомнениях, о ничтожных остатках былых чувств, что с какого-то перепуга стали пробуждаться, о желании довериться этому богу. Спросил имеел ли он право, и замолк, как наяву слыша голос матери, отсчитывающей его как маленького мальчика за всякую глупость, и советовавшей больше слушать бога. Даже запах благовоний стал чувствоваться, и будто стало тепло, хоть ни оно, ни холод демону не ведомы. И так легко стало, легко и спокойно как в глубине вод, куда ветра не доходят. Кажется, он готов попробовать.   Между заданиями бога и порой ленивыми просьбами Чэн-ди они с богом перебирали многочисленные сундуки с потонувших кораблей. Надо отдать должное мастерам, изготовившим сундуки, большинство вещей от воды не пострадали. Находились весьма занимательные предметы: дорогие ткани и украшения были отданы Цинсюаню, явно лучше поймет что, куда и зачем. Безделушки, статуэтки веера и прочее подобное нещадно сброшены обоими пылиться обратно в опустевшие сундуки. Хотя некоторые веера Цинсюань себе оставил. Особенно обоим понравилось разбирать и сортировать заморские оружия. Мечи, луки, кинжалы были сложены отдельно и особо интереса не представляли. А вот скрытые оказались весьма интересны и многогранны. И пока Цинсюань перебирал украшения, Хэ Сюань возился в мастерской с найденными артефактами. Вещи были весьма интересны, и порой с неожиданными свойствами. Многие пришлось разобрать на составляющие, чтобы понять что как куда, и долго собирать заново, а после и воссоздавать такое же.   Кропотливым трудом демона и его непоседливого бога приобрел лоск и остров. Зарос дикими, но довольно милыми растениями, обзавелся ровными дорожками и прудами, где зажили неизменные костяные рыбы. Стал чище (как же болели у его бога руки крутить веер, после пары поцелуев боль обычного проходила). Светлее, немного. В общем из темного логова превратился в довольно мрачный, но уютный дворец непревзойденного демона. Хэ Сюаню изменения в целом понравились. Главное на Небесные дворцы не похоже, вот уж от чего глаза болели!   Цинсюань не размениваясь на мелочи выпросил себе целое крыло. Зачем, если ночевал все равно с ним? Чтобы было, как оказалось, где разложить многочисленные украшения, и ханьфу. Возмущаться такому самоуправству не хотелось, очень уж довольным выглядел бог. Хэ Сюань слабо улыбался, позволяя творить все, что вздумается богу. Но даже неуёмной энергии Цинсюаня и вносимого им хаоса было не сильно заметно. Дворец оказался достаточно огромным для этого, и удручающе пустым. Черноводу наверное впервые за нежизнь хотелось больше беспорядка.   Бог, показалось, как-то это почувствовал, потому что буквально через пару дней предложил прогуляться в какую-то деревеньку. Чуть вертящийся в руках веер да излишне широкая улыбка подсказали, что Цинсюань что-то задумал. Хэ Сюань решил сделать вид, что ничего не заметил и согласиться. Бог «случайно» завел его в тупик, где прятались никому не нужные дети. Хитро, Цинсюань, очень хитро. И что же задумал?   Хэ Сюань кивал, коротко отвечая на возмущения о запутанных улицах. А краем глаза следил как один из уличных детей подбирался к нему. Ну-ну. У Хэ Сюаня денег в принципе нет, а Цинсюань, видимо наученный парочкой воров, держал все в рукавах. И как мелкий собирался что-то свиснуть?   — Господин Черновод, — все дети, услышав это от своего товарища ретировались мигом, — вы заблудились?   — Не страшно лезть к демону? — поинтересовался Хэ Сюань, внимательнее глядя на ребенка: широкая и кажется искренняя улыбка, серые глаза, волосы скорее темные, чувствуется ци, заклинательский значит. Хотя, тот напряжён, готовый в любой момент отскочить. Смелый и осторожный, это правильно.   — Вы же покровитель Юньмэнь! — так вот откуда малец родом.   — И что ж не попросил помощи? — знающие как часто лезли к нему. Если просьба адекватная он помогал. Детей обычно в стороне не оставлял. Этот похоже из не знающих, а строил из себя.   — Не полусгнившие объедки же предлагать! — ребёнок нахмурился, но быстро вернул на место улыбку, — Так вас проводить, господин Черновод?   — Мы искали лучшую таверну, — влез широко улыбаясь Цинсюань, — Хэ-сюн немного проголодался.   — Я могу показать!   Черновод кивнул, хоть особым желанием что-то делать не горел. Они шли довольно медленно, и малец часто вздрагивал, заслышав лай, пока не заметил как собаки, скуля, бросились прочь от демона. Тогда он улыбнулся и, сперва осторожно, а после удачных вопросов Цинсюаня, все смелее стал рассказывать о себе и родителях. Идиотах, хотелось гаркнуть Черноводу, но бог вовремя затыкал ему рот. Какие любящий родители оба сразу уйдут на ночную охоту, оставив родного ребенка совсем одного? Хотя, мало ли как оно было на самом деле.   Он стопорнул. Резко, и остановил обоих. Стоял, прислушиваясь к явно родственной мальцу ци в артефакте, который ушлый торговец нахваливал, пытаясь продать. Вот как. Ребенка помирать, а вещи на рынок. Такие наивные в своей безнаказанности. Сколько таких «невинных» они с Цинсюанем отправили на суд, когда «злобный преследующий дух» оказывался жертвой? А все равно каждый раз злило одинаково сильно. Его невеста очень любила детей и они даже думали над именами для своих. Наверное, дети единственное, что помимо его бога, способно пробудить эмоции. Он подошел к «честному торговцу», взял артефакт, довольно простенький ловец духов, но узор наложенных заклинаний был очень интересен. Не обращая внимание на чужие хвалебные речи, он снял отпечаток ци создателя, и призвал своих рыб. Торговец шарахнулся, закричали прохожие. Черновода это нисколько не волновало. Он молча позволил рыбкам повнимательнее разглядеть отпечаток ци, и приказал найти и принести абсолютно все вещи с этим отпечатком.   Ловец духов, выполненный в виде нелепой куклы, он протянул мальцу. Тот осторожно взял, пропустил немного своей ци, вызывая шокированный вздох у Цинсюаня, и счастливо улыбнулся, прикрыв глаза. Вещь явно отозвалась теплом на своего законного хозяина. Малец тихо заплакал.   — Это его, — коротко пояснил он Цинсюаню, — сделан его родителями и украден.   — Рыбы ищут остальные вещи, да?   Хэ Сюань кивнул, замечая немного грустную улыбку ребенка, хоть тот и молчал. Отберут. Пока он остается на улице это бесполезно. Порыв весьма благородный, но в целом абсолютно бесполезный, даже сделает хуже. Черновод молчал, раздумывая над вариантами. Решений было несколько, но только один вариант был относительно безопасен для ребенка. Зато приносил головную боль и демону, и его богу. Цинсюань косился, широко улыбаясь, и уже казалось догадался о решении демона. Чего радовался было не понятно.   Где-то бао спустя рыбы притащили одежды, покрытые защитными плетениями, несколько украшений, талисманы, несколько артефактов и море исписанных свитков. Исследования родителей? Одна рыба побольше притащила набор костей. Гениально конечно. К счастью среди многочисленных костей самих рыб они терялись. Черновод вслух, чтобы и бог и ребёнок услышали, приказал перенести вещи в его дворец. Ребенок подвис, активно пытаясь сложить пазл в голове. Минут через пять улыбнулся широко-широко и протянул свою маленькую руку.   Хэ Сюань показательно вздохнул, опустился, чтобы поднять мальца на руки, и потащился к ближайшей речушке, через которую они собственно и прибыли в городок. Малец оказался сообразительным, и сам задержал дыхание. Бог предпочел добраться своим путем.   Ребенок озирался по сторонам. Черновод жестом указал на одну из рыб, и приказал присматривать за мальцом и помогать. Ребенок кивнул. И как непревзойденному князю везет на излишне сообразительных? Хэ Сюань показал где крыло Цинсюаня, где искать его, его комната и мастерская, и где зал с прахом его семьи, строго запретив соваться туда. Довел до купальни, уточнил пол мальца и, кивнув, вымыл под возмущенные крики и недовольные стоны. Быстро прекратившиеся, когда вместо обносок ему подали одно из детских ханьфу, притащенных рыбами.   К этому времени вернулся бог доверху набитый различной едой. Да, гули не лучшая еда для ребенка. Малец, оказавшийся мальчиком, быстро заснул после позднего обеда в своей кровати окружённый своими вещами. Кости были убраны в дальнюю комнату.   — Хэ-сюн.   — Я не знаю, Цинсюань, — вздохнул он, — не знаю, что делаю.   — Хэ-сюн, — бог придвинулся ближе и обнял, — как мне помочь?   — Не оставляй, — это вырвалось быстрее, чем Черновод задумался. Насколько же он стал эмоционален? — Я постепенно оживаю с тобой и это сложно.   — Никогда, я люблю тебя, — прозвучало точно в его чувствительное ухо. Хэ Сюань дёрнулся немного. Не самые приятные ощущения. — Хэ-сюн?   — Ухо, — коротко пояснил он и почувствовал как Цинсюань кивнул и немного отстранился.  — Хэ-сюн, я хоть сейчас готов приклонить с тобой колени.   — Я демон, — вялый аргумент, и совсем не принимаемый ненормальным богом.   — А я — сумасшедший, — улыбнулся Цинсюань.   — Дай мне немного времени.   — Ты согласен? — уточнил бог.  — Не сегодня, — кивнул Хэ Сюань.   — Я подожду, — и утянул его в давно ставшую общей спальню.  

***

Вернувшись домой Цинсюань первым делом стал искать гэгэ. Ему просто необходимо было выговориться. Пришлось больше сяоши мотаться по всем небесам, чтобы найти его. И куда его на ночь глядя понесло? Пока он бегал, гэ успел вернуться в их дворец! Пришлось тащиться обратно. Гэгэ оказался очень недоволен, что его отвлекли от важных дел, но тем не менее отложил кисть. Цинсюань взахлеб рассказал подробности дня, закончив сумбурный пересказ просьбой подобрать ему свадебное ханьфу.   Гэгэ завис надолго, пытаясь видимо сопоставить картину происходящего. Выходило, видимо не очень. Эх, а Хэ-сюн научился понимать его запутанные и рассказанные плохо истории! Гэ, наконец, взглянул осмыслено. Поднялся и молча ушел, вернулся с успокоительной настойкой.   — Ничего не спросишь? — осторожно уточнил Цинсюань.   — Ты довел непревзойденного демона до подбирания детей с улицы. Тут не о чем говорить, случай не излечим. Могу только счастливого брака пожелать, и посочувствовать решившему связаться с тобой.   — Гэ!   — Ты — беспокойное создание, мы оба это знаем.   Цинсюань нахмурился и запыхтел. А что сказать, если это правда? Гэгэ пообещал помочь со свадебным ханьфу. И довольный Цинсюань ушел к себе, спать. Было бы здорово, если демоны могли вознестись...   Он старался проводить больше времени с Хэ-сюном, поэтому не заметить постепенные перемены было не сложно. Демон показательно вздыхал, закатывал глаза на очередные проделки ребенка, но в доме появились и всегда были различные лекарства. А еще пару слуг из числа многочисленных призраков, за которыми на всякий случай следили рыбы. Хэ-сюн не умел и очевидно не собирался учиться готовить. На редкие фразы вроде «надо было по спокойнее ребенка выбирать» внимание уже никто не обращал. Прекратить хаос было вполне реально, это все же его владения, но очевидно, желания не было.   При этом он кардинально не изменился: корабли тонули в его водах, призраки по прежнему периодически съедались, достаточно молчалив и чужих не терпел. Зато появилась слабая улыбка, для своих, а в глазах горели огни. Назвать его своим мужем и большего Цинсюаню не надо!  

***

Насмотревшись на многочисленные раны синяки, многие загноившиеся, Хэ Сюань прикрыл глаза и потащился в призрачный город. Просьба снабдить его человеческими лекарствами для ребенка заставила Чэн-ди зависнуть, забыв разом все подколы. Не, сначала Кровавый дождь ещё скалился довольно, опуская шуточки, но каким-то образом (действительно каким, сколько лет знакомы) поняв по реакции что ребенка притащил он, замолчал.   Оказалось, есть все же способ заставить Чэн-ди забыть все шуточки! В себя он пришел не совсем, потому что оставив город на Инь Юя он решил проявить альтруизм и лично вылечить ребенка. Хотя, наверное просто нашел повод поглазеть.   Ребенку Чэн-ди не понравился, тот сидел напряженным. Даже объяснения, что его будут лечить не помогло. Пришлось сесть рядом и позволить вцепиться в его рукав. Тогда ребенок более-менее успокоился и позволил себя осмотреть. Призрачные бабочки тоже особого восторга не вызвали, в отличие от замеченной сабли. Но тут скорее интерес как это работает, оружие то уникальное.   Мальчик конечно поблагодарил, после окончания лечения, но и только. Сразу свинтил с «нянькой» костяной рыбой. Чэн-ди явно был не доволен такой реакцией. Ребенок получил характеристику вредного. Вопрос по лекарствам был с лёгкой руки переправлен Инь Юю, как и просьба выделить хорошего повара. Фразу про увеличение давно мифического долга он пропустил мимо ушей. Инь Юй справился быстро, правда высказал желание наведываться к мальчику. Не особо удивительно, Хэ Сюань молча приставил рыбу, мало ли что, и предложил налаживать контакт. На рыбу Инь Юй покосился, спрашивая неужели он может навредить ребёнку. Хэ Сюань так же молча указал на проклятую кангу.   — А она тут причем? — не сдержался бывший бог.   — Малыш, дядя болен, мне нужно его осмотреть.   — Почему ты? — спросил ребенок.  — Кровавый дождь с этим не справится.   Он кивнул и выскользнул наводить хаос на острова.   — Господин Инь, вы не знаете особенностей своего положения?   — Она сковывает мои силы, — как дураку объяснил бывший бог.   — А еще тонкими меридианами цепляется ко всем органам. Управлять не сможет, зато убить на раз. Мне напомнить что вы отныне враги Небес?  Инь Юй посмотрел на метку с первобытным ужасом, осознав, что в любой момент мог не проснуться. И откуда на его голову сваливаются бедовые боги? Никакого терпения на них не напасешься! Черновод подозвал рыбу, велев принести один артефакт.   — Сел! — господин Инь послушно сел там где стоял, благо сзади был стул — Руку!   Тот быстро вытянул руку обвитую кангой. Черновод внимательно ее осмотрел, нашел слабую точку, но как и предполагалось сперва предеться повозиться с меридианами-паразитами, прочно вцепившимися в чужие органы. Успела вернуться рыба. Хэ Сюань надел браслет, с большим трудом натянув на локоть, и активировал. Рука стала прозрачной. Проверив действие на чужой ладони, он кивнул и принялся за работу.   — Молчи, пока не передумал!   В ответ кивнули и Черновод больше на чувства Инь Юя внимание не обращал, внимательно следя за меридианами. Приходилось аккуратно вытягивать конец паразита из чужих меридиан, закрывая трещину, и медленно распутывать успевший нарасти лабиринт. Долгих несколько сяоши спустя все меридианы-паразиты были вытащены и скручены между собой, чтоб не пытались вернуться обратно. Эх, прибить бы императора было проще, система распалась бы.   — Терпи!   И перевернув руку ладонью вверх, стал давить на слабое место: смыкание канги в кольцо. Метка шипела, дергала зажатыми в его руке меридианами, но поддавалась. Цепочка узора разломилась и канга сползла подобно водоросли. Скормив дрянную метку чуть ли не облизывающимся рыбам, бодро переварившим и попросившим добавки, он опустил чужую руку, и дезактивировал наконец артефакт.   — Доползешь домой?   Реакции ноль, пришлось лично рисовать массив и выпинывать бывшего бога. Вдалеке послышался грохот а по комнатам загулял ветер. Цинсюань. Хэ Сюань улыбнулся, и стянув артефакт пошел встречать ненормального бога.  

***

Ребёнок, после осторожных расспросов назвавший таки свое имя ­— Вэй Ин, был тихим только первую неделю, после его острова не знали покоя. Это чудо умудрялось влезть абсолютно везде, зарабатывая синяки да раны. Нашел общий язык с костяными драконами, довел до истерики гулей, завел питомца из морского чудовища. Последнее было особенно не понятно, но рыбы опасных поползновений в сторону ребенка не видели. В принципе особого напрягаться не стоило, Хэ Сюань в первые дни закончил защитный артефакт от разной нечисти и подробно объяснил ребенку зачем тот нужен и почему снимать его не стоит. Являясь сыном бродячих заклинателей он отнесся весьма серьёзно к защитному артефакту. И видимо обладал некой долей интуиции потому что в совсем опасные места, сплошь пропитанные темной ци настолько, что сам Черновод только в истином облике там появлялся, обходил стороной. Весь бардак научился убирать за собой после первого тяжелого взгляда. Так что особых проблем с ним не было. А шум. Встряхнувший его бог показал насколько пустые и одинокие его владения. Так что его все устраивало. Вслух он, конечно, такого не говорил. Но Ин-эр быстро перенял у Цинсюаня умение понимать его. Глядя на него иногда становилось немного страшно за три мира, потому что было не совсем понятно что вырастет из воспитанника непревзойденного и бога. Особенно учитывая сколько времени он мог провести пытаясь разобраться с родительскими артефактами, и сколько сяоши тихо сидеть у него в мастерской.   К счастью ребенок предпочитал спать с полночи до позднего утра, просыпаясь незадолго до прихода Цинсюаня. Что успел наплести таскавшийся к нему практически каждый день бог своим Черновод не знал. Да и какая разница? Цинсюань прекрасно распределял внимание между ним и Ин-эр. Хэ Сюань был наконец готов, о чем тихо сообщил своему богу.   Весь день Цинсюань был особенно взвинчен, носясь по острову наравне с ребёнком и рыбами. Хэ Сюань с лёгкой улыбкой наблюдал за хаосом не предпринимая никаких попыток утихомирить их. Уполз в мастерскую перепроверить готовность одного артефакта. Ждать еще больше бог на хотел, но понимал, что оптимальнее будет завтра. Мотаться туда-сюда было бы для него слишком подозрительно. И как только никто еще ничего не понял?   Ночь Хэ Сюань провел у праха своих родителей. Хоть он был абсолютно уверен в своем решение и ненормального бога любил, часть его ждала подвоха. Но ничего так и не произошло. Цинсюань ворвался довольно рано, растормошил Ин-эр, одел, успел ветром навести бурю на спокойные воды. Хэ Сюань вздохнул, быстро привел себя в порядок, и, приняв более человеческий вид, подошел к своему богу. Цинсюань сиял ярче солнца и улыбался широко-широко.   Хэ Сюань слабо улыбнулся и доставил всех к небольшой деревни неподалёку. Храм был свободен. Не обращая внимания на зевак, они прошли внутрь. Их уже ждали. Сердце колотилось как бешенное, пока они находились в храме, замирало на каждом поклоне и вновь пустилось вскачь после третьего. Ребенок довольно тарахтел, вертясь вокруг. Хотелось утихомирить его, чтобы все внимание уделить мужу (подумать только!) но маловероятно, что это поможет, да и обижать маленькое солнце не хотелось. К счастью он быстро смылся наводить шорох на острова, видимо решив дать им побыть вдвоем.   Хэ Сюань коротко уточнил хочет ли его бог перекусить, и получив отрицательный ответ, повел в их комнату. Выпутывать его из свадебного ханьфу было весьма волнительно, наверное от осознания, что этот ненормальный бог теперь совсем его. Тянулся к нему, наслаждался малейшим прикосновением, и просил большего, постоянно просил большего. А после так довольно улыбался, жался ближе и старательно пытался не уснуть, чтобы получить еще немного ласки. Сопел максимум через бао.  

***

Дыхание к него участилось уже тогда, когда его демон вернул истинный облик. Его муж, Хэ-сюн теперь его муж! От одной мысли он сходил с ума! Рука потянулась к волосам, бережно касаясь заколки. Количество защитных плетений на золоте поражало, но, было совершено не удивительно. Его прах в спрятанной между жемчужинами прозрачной бусине. Случайно не повредится даже в битве, специально Цинсюань не позволит!   Он осторожно снял заколку, положил подальше на столик, чтобы не зацепить, и принялся выпутывать мужа из одежды. Не впервой, но не в таком статусе. Красный резко выделял бледную кожу, золотистая вышивка была практически одного оттенка с глазами. Он шумно выдохнул, проводя рукой по обнажённой груди. Пальцы чуть царапали редкие золотистые чешуи. Как хорошо, что господин Инь вызвался присмотреть за ребенком. Можно не сдерживаться. Цинсюань повалил демона на кровать, быстро сдернул с себя лишнюю одежду, и медленно уселся на него. Руки с острыми когтями легли на бедра, чуть сжимая, но совершенно не задевая кожи. Безупречный контроль демона над своими силами заставлял задыхаться, особенно когда острые когти легко водили по телу, даже не царапая. Сводил с ума сам факт опасности, хоть Цинсюань знал наверняка, помнил, что даже злым и не вполне себя контролирующим, демон его не ранил, не кровоточащие царапины не в счет.   Хэ-сюн медленно убрал руки и поднял их над собой. Цинсюань резко втянул в себя воздух, полностью пропитанный ароматом его демона. Что же он творил? Цинсюань наклонился, впиваясь в холодные губы. Лизнул, его впустили легко. Чужие руки оставались неподвижными, а его гладили плечи, грудь, задевая чешуи, отчего демон немного дергался, и тихо стонал. Так приятно, таким расслабленным и отзывчивым он бывал довольно редко. Языки терлись друг о друга, легкая боль давно была привычна, даже полюбилась немного. Язык его демона был заметно длиннее, но он никогда, стоило раз попросить, не использовал это в поцелуях. Такой заботливый.   Цинсюань отстранился, шумно дышал, глядя на расфокусированный взгляд демона. Опустил голову, принимаясь покрывать поцелуями тонкую шею, едва касаясь, чтобы не повредить жабры. Такие же были вдоль ребер, но более плотные и вне воды не раскрывались, их было сложно повредить. Цинсюань медленно покрывал поцелуями грудь, облизывал, теряя всю связь с реальностью от подрагивающих под пальцами мышц, от тихих стонов. Хэ-сюн не был громким, добиться стонов от него было очень-очень сложно. Опустился, чуть кусая низ живота, на него зашипели, но спорить не стали. Разноцветные блики играли на лице, заставляя сильно краснеть и дышать через раз. Сколько раз он уже видел, а все равно сходил с ума по новой! Член был самый обычный, чуть изогнутый, и светился. Первый раз это ввело в ступор, позже понравилось, сильно. Семя обладало схожими свойствами, но, увы, быстро сходившими на нет. Цинсюань обхватил губами самый кончик члена и хрипло простонал от свечения, заметного сквозь кожу. Опустил голову, медленно, втянул щеки. Три. Чуть расслабил, облизнул, насадился максимально глубоко, сглатывая. Два. Поднял голову, облизнул головку, чуть толкнулся языком в урету. Один.   Его оттянули за волосы, резко и сильно. Взгляд Хэ Сюаня был диким. Цинсюань протяжно застонал. Его подтянули, перевернули на спину. Да! Пожалуйста! Хэ-сюн отчего-то сходил с ума, стоило приласкать его член. Наверное от сильного свечения сквозь кожу да бликов на лице. Оставалось надеяться, что реакция немного притупиться со временем, ему очень хотелось больше пары фэнь. Пожалуйста. Он просит совсем немного!   Холодные губы обжигали кожу, заставляя вздрагивать и чуть дёргаться от контраста. Длинный язык бесстыдно обхватывал его соски, чуть тянул на себя. Они особой чувствительностью не отличались обычно, до этот демон умудрялся его заставлять кончать только от этого, лишь едва касаясь члена. Слюна у него особая что ли? Когти легко задели кожу. Цинсюань всхлипнул, качая головой. Ни капли боли, а сознание плывет от чужого контроля, от несуществующей опасности.   Руки сжали бедра и Цинсюань послушно раздвинул ноги, получая в награду сладкий поцелуй. Мокро. Он заскулил, чувствуя проникающий водный жгут, достаточно тонкий, чтобы не приносить дискомфорт. Цинсюань отвернулся, прикрывая глаза, это немного приятно, но каждый раз заставляло сердце сбиваться с ритма, а лицо краснеть еще больше. Его поцеловали, медленно и нежно, отвлекая. Жгут медленно покинул тело. Цинсюань выдохнул, приоткрывая глаза. Лучше бы не открывал: голова его демона находилась прямо между его ног. Он зажмурился, тихо скуля когда язык коснулся колечка мыщц, и выгнулся чувствуя проникновение. Пальцы сжали ткань, мышцы подрагивали, сильно.   Его держали на самой грани, ослабляя ласки стоило задрожать сильнее. Он скулил, насаживался, часто дышал потяжелевшим воздухом, уже не чувствуя ни морской свежести, ни сладковатого аромата выпечки. А очень хотелось! Цинсюань захныкал. Когти чуть надавили на кожу бедер, и его выгнуло. Цинсюань громко кричал, зовя своего демона, и скулил, прося еще. Он тонул в наслаждении, но ему было мало, ужасно мало!   Хэ-сюн тихо рассмеялся, покрывая лицо легкими поцелуями, позволяя немного остыть. Цинсюань кивнул, приходя в себя. На его руку полилось масло. Да, растянут он был достаточно, но едва ли хорошо смазан. Цинсюань отвел взгляд, опуская руку. Жадный взгляд любимых глаз практически ощутимо жег кожу. Он тихо скулил погружая в себя пальцы. Почему ему так нравилось смотреть? Почему Цинсюаню нравился его голодный взгляд?   Он медленно вынул пальцы, пряча краснеющее лицо за свободной ладонью от сопровождающего звука. Его поцеловали, прямо в ладошку. Цинсюань слишком смущен, чтобы убирать ее, но старался, правда. Получилось раза с третьего. Хэ-сюн медленно вставил член, и в комнате достаточно темно, чтобы видеть слабое свечение живота. Цинсюань заскулил и потянулся к любимому демону. Поцелуй тягучий, язык ласкал его, а толчки в противовес резкие и частые. Цинсюань стонал, цеплялся за него, возбуждаясь практически мгновенно. Его снова мучали, держали на самой грани, то замедляясь, то вновь ускоряясь. Он звал, молил, качая головой. Хэ-сюн что-то прошептал в самые губы, и толкнулся глубоко, резко, задевая когтями кожу. Они кончили оба. Он еле улыбался, прижимаясь к любимому демону, ластился выпрашивая еще, но сам же довольно быстро заснул.    Естественно уходить Цинсюань не собирался. Он вообще планировал теперь появляться на Небесах только для выполнения обязанностей, не больше. А мнение других богов не волновало! после истории Хэ-сюна, он присмотрелся ко многим и понял правоту демона, не переваривающего богов. Хоть он вел себя максимально вежливо, перемену успели заметить. И так горько, что решить назревающие проблемы помогла милая улыбка. «Он ведь просто глупец с симпатичной мордашкой. Мало ли что взбрело в голову?» Цинсюань тряхнул головой, прижимаясь ближе к своему демону. Ну и пусть, он уже выиграл! К чему нужны боги, когда есть такой замечательный демон? Украв еще несколько поцелуев, Цинсюань устроился по удобнее и задремал.   Его частые отлучки стали довольно заметны, его даже расспрашивали, особо ретивые донесли до императора. Цзюнь У было кажется совсем не до повелителя ветра, удовлетворившись ответом «роман с человеком» его отпустили, после небольшой нотации. Разве что пришлось придумывать лишний отчет. И не жаль им Лин Вэнь? Там в последнее время настолько забито, что иногда приходится тащить отчеты в другие комнаты, где места еще хватает! Такое случалось крайне редко, и не сказать бы, что на земле случилось какое-то бедствие, нет. Но молитв стало заметно больше, а боги тянули до последнего и отчеты доносились все и разом.   Вот и ему пришлось отнести отчет дальше. Уже выходя, он заметил в одной комнате что-то яркое, остановился, присмотрелся, проморгался, но точно, свиток. Сколько он помнил таких ярких никогда не было видно, для чего он? Служащие были заняты разгребанием заявок, посторонней энергии, означавшей бы защитные барьеры не было. Цинсюань только одним глазочком глянет зачем он и тут же уйдет. Тем более там должны лежать отчеты разные, может так выделяются особо важные? Подошел, осторожно взял в руки, разворачивая свиток. Рука задрожала, стоило понять что это, он принялся сворачивать свиток, не желая больше видеть, но... Свиток чуть не выпал и поймав его, только размотался сильнее, глаз зацепился за отличные от других по написанию иероглифы. Присмотрелся как-то рефлекторно, имя, такое знакомое имя написанное таким знакомым почерком. Мельком прочитав текст до и после имени, Цинсюань замер, пытаясь сложить в голове пазл. Получалось, но насколько же картина ему не нравилась!   Он быстро свернул свиток, положил на место и с большим трудом удерживая себя от бега, вышел. Веер сильно дрожал в рукав, выдавая состояние владельца и невольно порождал мелкие вихри. Пришлось сложить его, хотя помогло мало. Настолько быстро, насколько не выглядело подозрительно, он шел по небесной столице желая только одного, никогда ее больше не видеть!   Цинсюань ворвался в дом демона, в уже давно свой дом, резко, поднимая сильный ветер. Разбуженные черные воды били по ногам, и он упал на колени, позволяя волнам накрывать его с головой. Какая теперь разница? Только заколку, родную, его свадебный подарок снял, крепко стискивая в руке, чтобы не потерять, остальное не так важно.   Было тихо, так ужасно тихо. Он совсем не слышал шипения с которым волны бились о берег, свиста шквального ветра, тем более быстрых шагов. Его подняли, резко, прижали к себе. Цинсюань вцепился в темные одежды, прижался и заплакал. Он ничего не мог объяснить, стоило попытаться как вместо слов вырывались новые потоки слез. Глаза болели, горло ужасно саднило, а он не мог успокоиться! Не мог!   — Хэ-сюн! — вырвалось наконец, отчаянно и громко. — Хэ-сюн!   Его молча гладили, прижимая ближе. Он глубоко вдохнул, практически обжигаясь от родного аромата. Замолк, резко. Не имел права. Он не имеел на это права! Оттолкнул резко и сильно. Хэ-сюн пошатнул, посмотрел с недоумением. Такой красивый, такой родной, любимый, самый лучший. А он все разрушил!   Цинсюань подскочил, вцепился так сильно как мог и принялся отдавать свои силы. Он не имел на них никакого права. Он трясся, выл, так и не в силах ничего объяснить. Его отцепили, сжимая руки сильно, еще немного и хрустнули бы кости, встряхнули.   Цинсюань дергался пытаясь вырваться, пинался, бесполезно. Извернувшись, впился в сжимающую руку зубами, давил сильно, прокусывая кожу, плоть, но его не отпускали. Он разжал зубы, сплевывая горький вкус и острые чешуи, больно режущие язык. Цинсюань прикрыл глаза, расслабляясь. Какой он жалкий. Даже исправить ничего не мог. Сказать и то не в силах. Его прижали к себе. Цинсюань захныкал, чувствуя мягкие поглаживания. Позволил приподнять лицо, но глаз упорно не открывал. Точно начнет по новой, если увидит родные янтарные глаза. К губам прикоснулись родные, касались мягко-мягко. Цинсюань потянулся, углубил поцелуй, вцепился в своего демона. Чуть прохладный язык ласкал его, успокаивал. Энергия, такая теплая и знакомая, чуть колеться местами правда и жжется, но это мелочи...   Нет. Он дёрнулся, но руки на спине и затылке держали крепко. Цинсюань отчаянно вырывался. Нет, пожалуйста нет. Он не имел права. Не надо обратно. Нет! Его немного отпустили только когда вернули все духовные силы. Свободы все еще было не достаточно, чтобы передать силы обратно.   — Хэ-сюн, — хрипло обратился Цинсюань.   — Сумасшедший мой, что стряслось?   — Хэ-сюн, я... — он заплакал, снова, слезы сжимали горло в тиски мешая говорить, слова вырывались через противное бульканье. Цинсюань выдавливал их из себя, не в силах прекратить рыданья. — Это гэ, Хэ-сюн. Я... Хэ-сюн! Имя... Твое имя в моем свитке... Там его почерк! А потом я... Там про вознесение дальше. Это я... Это моя вина! Я не могу! Не могу! Пожалуйста! Не могу, не имею права!   Его прижали к себе. Цинсюань кричал, вцепившись в промокшие черные одежды, а что не осознавал сам. Из рук осторожно вытащили чудом не порезавшую ладони до крови заколку, надежно вплетая обратно в волосы. Они стояли долго, пока от мокрых одежд не стало холодно, Цинсюань прижимался к его груди. Любимый аромат и медленные поглаживания постепенно смыли все переживания. Цинсюаня одолела усталость. Он приподнял голову, мелко дрожа от холода, но не сдвинулся с места.   — Это не возможно, — ровный уверенный голос Хэ-сюна заставил вздрогнуть. Наверное, он принялся бы доказывать, но сил было ничтожно мало. — Я изучал смену судеб, и могу точно сказать, это не возможно для нас. Для этого мало имени, — он прислушался, напрягая все силы, чтобы мозг работал и воспринимал слова, — Оно даже может быть другим, но, мы слишком разные. При смене судьбы меняется как бы окружающая нас энергия, она должна быть похожа. Наши слишком разные.   — Тогда могли...   — Я был бы демоном бурь, будь это так. Стихии постоянны в своем выборе и смерть или несчастья на него не влияют. Ты нравишься ветру, я водам, пусть и черным. Есть еще много критериев, но главное я точно знаю, мы не подходим.   — Я видел твое имя в своем свитке судеб, — упрямо повторил Цинсюань, — а потом в записях вознесение.   — Если это так, — он замолк, дергаясь от кивка Цинсюаня, и проговорил через силу, — то нам очень повезло.   — Это ты называешь ведением?   — Мы могли сойти с ума, — кричать перехотелось, — могли погибнуть оба, могли полностью рассеяться.   — Абсолютно адекватными нас сложно назвать... — как-то отстраненно заметил Цинсюань.   — Помнишь тех чудиков, встреченных в подвалах? — он кивнул. — Это был самый вероятный исход...   Цинсюань вздрогнул, поднимая голову. Те существа только внешне были похожи на людей, и то иногда слабо. Он держался подальше от подвалов только из-за них, сколько раз с Хэ-сюном бывали в местах похуже подвалов. А в этот ходить не желал, даже приближаться. Они вызывали отторжение такое, что хотелось вырвать на месте. Аж мышцы скручивало спазмом.   — И что теперь?   — Пойдем греться.   — Хэ-сюн!   — Ничего, Цинсюань. Ты — моя жизнь, а этот твой брат, — каждое слово давалось его демону с большим трудом. Цинсюань погладил его щеку, не зная, что можно сказать. — Я уже потерял одну семью. Просто будем жить дальше, и, постарайся не говорить о нем.   Он кивнул, устало приваливаясь к демону. Хэ-сюн поднял его на руки, да сам он вряд ли дошел бы, и понес домой. У входа переминался их ребёнок. Цинсюань улыбнулся ему слабо, но этого хватало чтобы Ин-эр заметно успокоился. Он тихо семенил рядом, не спрашивая ничего-ничего. Кровать в их комнате была достаточно большая, чтобы вместить их троих. Ребенок лег между ними, глядя на него Цинсюань постепенно задремал.  

***

Он сидел в мастерской, рядом находился малыш. Хэ Сюань рассматривал артефакты родителей ребёнка, показывал что и как устроено, почему работает, в чем уникальность. Ин-эр внимательно слушал, задавал вопросы, особенно ему понравилось слушать и пытаться разобраться в технике, придуманной его родителями. Линии не походили ни на одни иероглифы, и всяким не умельцам казались совершенно непонятны. Даже у него ушло приличное время чтобы разобраться в хитросплетениях узоров. Малыш практически светился, когда стал понимать что и зачем, время проведенное на улице многое стерло ему, и становиться немного ближе к уже ушедшим родителям... Черновод мог понять, год после становления непревзойденным он потратил на то, чтобы записать для себя какими были его близкими, и привести в порядок разрозненные записи. Они помогали, когда настигало осознание что практически ничего не помнил о них. Время все-таки беспощадно. Ин-эру он тоже посоветовал записать все, что еще помнил. Недавно он пришел к ним, и тихо попросил сделать таблички его родителям. Хэ Сюань тихо вышел и вернулся с двумя урнами с прахом, кости близких не лучшее зрелище. Ин-эр осторожно прижал их к себе и тихо плакал. Они с Цинсюанем молча сидели рядом и гладили его. В небольшом склепе стало на две урны больше, малыш старался каждый день заходить и жечь им благовония.   Хэ Сюань улыбнулся, глядя на спокойного ребенка, таким он бывал только в склепе и тут, в мастерской рядом с ним. Лёгкий ветер чуть задел волосы, приподнял листы. Хэ Сюань переглянулся с Ин-эром. Цинсюань. Медленно улыбка сползла с мертвого лица, хоть чужие ее и вовсе не заметили б, мастерская достаточно глубоко, без окон, освещаемая сотнями огней мелких рыбешек. Светло, видно абсолютно все, работать удобно. Но ветер должен быть ураганным, чтобы добраться до них через щели в двери.   — Не высовывайся!   Хэ Сюань подорвался и помчался на улицу: ветер бил сильно, практически сбивая с ног, приходилось использовать все силы, чтобы поддерживать быстрый темп. Цинсюань оказался рядом с берегом, стоял на четвереньках, позволяя волнам топить себя и двигаться с места не думал. Найдет виновного и сожрет!   Подошел ближе, поднял, замечая как тот ревет, прижал к себе. Состояние его бога было далёким от нормального и пытаться выяснить что стряслось было бы гиблым делом. Поэтому оставалось только стоять и гладить его, дожидаясь пока эмоции схлынут. Цинсюань позвал его, громко, отчаянно. Хэ Сюань мягко опустил руку с макушки на затылок, планируя приподнять его голову, чтобы увидеть наконец лицо. Его оттолкнули резко и сильно, Хэ Сюань чуть не упал.   Он и так ничего не понимал, кроме того, что его бога кто-то сильно обидел, а сейчас тем более. Цинсюань подскочил, так же резко как оттолкнул светясь от решимости, опустил руки ему на грудь, и... Он медленно вздохнул перепроверяя ощущения. Нет, все верно, ему передавали духовные силы. Похоже состояние бога далеко от нормального, раз он решил убить себя! Хэ Сюань стиснул его руки, отдирая от себя и Цинсюань стал вырываться, подтверждая предположение о временной неадекватности. Только шок от произошедшего далее позволил не закричать: его укусили за руку! Естественно было больно, даже очень, благо мёртвые мышцы меньше подвержены рефлекторным реакциям и руки продолжили снимать чужие. Постепенно Цинсюань расслабился и затих, разжал зубы. Хэ Сюань немного выдохнул про себя.   Он прижал бога к себе, погладил, тот оставался спокойным, осторожно приподнял лицо, подмечая закрытые глаза. Нет, он не будет есть виновного, сначала запытает! Хэ Сюань поцеловал, мягко, не прекращая гладить, но руки, опущенные на спину и затылок, были напряжены. Он стал возвращать духовные силы обратно, находиться практически без сил было опасно для его бога, тем более на его островах и в таком состоянии. Цинсюань дернулся, пытаясь вырваться, пришлось прижать к себе. Он немного опустил его, передав все силы, но маневра было мало, чтобы начать передавать их обратно. Это видимо понял приходящий в себя Цинсюань, потому что больше попыток не предпринимал.   — Хэ-сюн, — хрипло обратился его бог, поднимая голову.   — Сумасшедший мой, — ласково, насколько это возможно для демона, позвал он, — что стряслось?   И Цинсюаня прорвало: он снова заплакал, но говорил, обрывками. Увы, и пары слов было достаточно, чтобы понять. Хэ Сюань заледенел, прижал бога к себе, медленно, монотонно поглаживая, позволяя кричать и рыдать, но едва ли понимал слова. Несколько слов стучали в голове: «Брат его любимого бога украл его судьбу для его любимого бога!» Не было злости, тем более ненависти, только тупая боль и отчаянное непонимание почему светлый яркий отзывчивый бог, столько раз лезущий на рожон чтобы помочь обычным людям, тот кто достойней большей части бог вместе взятых находится на Небесах, должен был умереть? Он не задавался вопросом почему сюнчжан Цинсюаня так поступил, слишком хорошо узнал этого ненормального бога, чтобы самому понимать, полюбил. Даже сам поступил бы так же. Но почему сотням подлецов и лжецов можно носить громкие титулы, кичиться едва ли обращая внимание на людей пока не пнут на задание, а такие как Цинсюань нет? Вопрос «почему не он», даже не лез в голову, возникал совсем другой, «почему не такие как Цинсюань?» Хэ Сюань трезво оценивал себя, едва ли он был бы лучше остальных. Все это время было больно не столько за себя, сколько за семью. И тот кто встряхнул его, непревзойденного князя, помог снова полюбить жизнь, научил снова быть счастливым, должен был умереть? Кто там писал книги судеб?! Кто решал?!   Цинсюань, его любимый бог, едва ли он сможет легко принять произошедшее, едва ли успокоиться. И точно не раз попытается вернуть ему «его». Он изучал смену судьбы, даже менял сам, но результаты были далеки от хороших. И он так и не знает, что нужно, чтобы легко поменять судьбы, чтобы жертвы ничего не поняли и не сошли с ума. Ему нужен еще не один год, чтобы разобраться в этом, а что-то говорить необходимо уже сейчас.   Хэ Сюань заговорил, запоминая каждое свое слово, четко понимая, что несет едва ли полуправду. Да там правды-то самый мизер. Убеждал, что для них это было не возможно, что им сильно повезло не сойти с ума (единственная правда, все его подопытные сходили с ума и быстро), что они слишком разные, нес чушь про энергию, прекрасно осознавая бредовость того, что говорил. Он впервые говорил так много, тем более абсолютную нелепицу с самым уверенным видом, который только мог выдать в этой ситуации. Ему поверили. Хэ Сюань понял это, когда ветер стал ослаблять и услышал спокойный и полный усталости вопрос:   — И что теперь?    — Пойдем греться, — он давно не чувствует холода, но торчать мокрым было не самое приятное, тем более когда в мастерской торчал переживающий за них малыш.   — Хэ-сюн! — да, он понимал о чем спрашивали, но совершенно не хотел отвечать. Не сейчас, а пришлось, иначе бог не смог бы успокоиться.   — Ничего, Цинсюань. — горло будто сдавило спазмом, мешая говорить, хоть это было не возможно для мертвого, — Ты — моя жизнь, а этот твой брат, — он слабо улыбнулся, когда бог погладил его по щеке. — Я уже потерял одну семью. Просто будем жить дальше, и, постарайся не говорить о нем.   Цинсюань кивнул, приваливаясь к нему. На сегодня все, но возвращаться к этому придётся еще не раз. Хэ Сюань поднял своего бога на руки, сильно сомневаясь в его способности дойти самому. Мелкий бесенок его не послушал и неизвестно сколько торчал на пороге, благо дальше рыба не пускала. Хоть какой-то плюс. Уложенный на кровать, его бог быстро уснул, слабо улыбаясь их Ин-эру. А Хэ Сюань максимально не вдаваясь в подробности объяснить произошедшее ребенку. Тот не стал лезть и просить подробности, понимающий.   Было сложно. Бог старался реже бывать на небесах, без необходимости не поднимаясь, как оправдывался было не столь важно, главное его не донимали. В разговорах он иногда резко замолкал. Отчего-то полюбил иногда, раз в неделю, вместо долгих прогулок или внеплановых наскоков на нечесть, чтобы помочь людям, сидеть с ним и их малышом в мастерской. Он мало что понимал, но полюбил наблюдать, слушая объяснения. В целом было намного лучше, чем можно было предположить. До того дня. Приближалось обеденное время, когда он закончил Артефакт. На него еще давно натолкнул Цинсюань, и вот уже пару лет он создавал его. Работа была окончена. Шелковые страницы книжки с пустыми страницами и сетью вышитых по краям узоров с продольными выемками на обложке, в каждой ровный кристалл, напитанный ци. Записи тонкой кистью должны были запоминаться кристаллами, исчезать и появляться в зависимости от активного кристалла. Долго не получалось добиться сохранения, слишком много ци уходила на поддержание артефакта. Пока Хэ Сюань не использовал кость своих рыб. Кость была связана с ней, получала запас энергии от хозяина. По сути это первый артефакт, который может культивировать ци, возможно даже обретет разум. Главное, это наконец работало!   Цинсюань сидящий рядом засветился и бросился его обнимать. В этот самый момент Хэ Сюань почувствовал огромный всплеск божественной энергии. Он вознесся и его бога захватило следом, видимо потому что уже бог. Невозможно. Абсолютно невозможно! Он уже мертв. Но колокол звенел, а свет слепил. И пока тот не ослаб, он успел изменить тело на человеческое, не меняя черт лица. Когда свет рассеялся, разговоры среди подоспевших богов замолкли, на него вылупились все. Не удивительно, картина та еще. Как хорошо, что богу взбрело переодеть его «Тебя теперь даже твой Кровавый дождь не узнает, Хэ-сюн», вовремя. Эти точно не узнают, идиоты. В одну руку мужчины в темно-синем с акуратным хвостом вцепился повелитель ветра, в другой был артефакт. Сейчас от этого одни проблемы! Приложив пальцы к виску и скривив лицо, будто у него заболела голова от поднявшегося шума, он назвал пароль Инь Юя. Ответили быстро, Хэ Сюань не стал размениваться на приветствия: «Успокой ребенка, я вознесся, Цинсюань здесь со мной». В ответ короткое согласие, он отключился. Цинсюань сумел взять себя в руки, пока он решал вопрос с их Ин-эром, и заткнул большинство сплетников. Хэ Сюань придал лицу привычное для всех не являющихся его семьей нечитаемое выражение лица. Утащить его в свой дворец Цинсюаню не вышло, слишком необычный случай, их пожелал видеть император, чтоб его сожрали костяные драконы! Пришлось тащиться. Следом не замолкая тащились особо тупые любопытные идиоты. Замолкли, довольно резко, стоило появиться еще одному богу. Не составило труда догадаться кто это. Надо отдать должное Водяному самодуру, он понял кто перед ним, и судя по зачастившему пульсу, прочел по лицу Хэ Сюаня, что он знает. Помнил его значит...   Самодур отстал, выпадая из поля зрения, весьма мудрое решение. Состояние Черновода было далеко от спокойного, ничего толком не понимал, дома переживает Ин-эр, тут всем что-то надо и в покое оставить его не хотели! Благо божественная энергия от вознесения перекрыла его демоническую, а после он и сам спрятал ее глубже, когда немного пришел в себя.   Хэ Сюань по большей части молчал, позволяя рассказывать все Цинсюаню. Не стоит мешать ему, их версии могут не совпасть, а подозрения не нужны, лучше он немного дополнит при случае. Итого вышло следующее: после смерти своей возлюбленной, которой его бог прикрывал частые отлучки, Цинсюань был сам не свой. Именно в баре, где последний запивал горе,  они и встретились, разговорились, оказалось у него тоже погиб близкий человек. Стали общаться, поддерживать друг друга, сошлись. А сегодня, когда он закончил один артефакт, что скрывать глупо он вознесся, Цинсюань как раз обнимал его, видимо зацепило. Версия всех устроила. Цинсюань, решив видимо не терпеть бросаемых на «своего демона» заинтересованных взглядов уточнил, что они супруги. Нет о предполагаемом вознесении Цинсюань не догадывался, не вмешивался. «Милое личико» сделало своё дело и ему поверили. Что за ненормальные!   Подоспевшая Лин Вэнь подтвердила догадку Черновода о своем титуле: Бог изобретений. Логично, не смещать же с должности повелителя воды. Еще около сяоши потрепав языками почем зря и заметив его абсолютную не разговорчивость со всеми кроме Цинсюаня, их наконец отпустили. Предлагать свои дворцы пока не построят его ни один идиот к счастью не додумался. Благо с титулом повезло. Торчи себе во дворце сутками да изобретай по тихому, отвечая изредка на просьбы таких же замкнутых изобретателей. Можно было с помощью чёрных вод мотаться домой. Главное создать клона и оставлять там, чтобы успеть вернуться если резко понадобится. Что маловероятно: не бог войны, не стихийник. Бытовые никого особо не интересовали, по словам Цинсюаня.   Водный самодур шел следом, его бешенный пульс было слышно очень громко. Волновался значит, но не бежал. Хоть не трус, в отличие от большинства богов. Все служащие были распущены самим Самодуром. Они присели за столик: Цинсюань рядом с ним, сжимая его руку, этот напротив. На столике стоял остывший чай, брошенный видимо, слоило Водяному самодуру услышать новости.   — Господин Хэ, — начал он, ситуация не нравилась ему, но тот видимо решил стараться ради брата.   — Не стоит, — выплюнул Черновод, — все тут все знают.   — Диди? — заметно побледнел этот.   — Сам узнал, — кивнул Цинсюань.   — Давайте договоримся, — предложил Хэ Сюань, прерывая долгие споры, не желал видить «этого» дольше необходимого, — вы не лезите ко мне с мужем, я не трогаю вас.   — Я люблю его, гэ, — напомнил Цинсюань, и Водный самодур кивнул, опуская голову.   — Можешь рассказать этому, — позволил Хэ Сюань, — я домой. Сяоши хватит?   — Постараюсь вложиться, Хэ-сюн.   Он кивнул и ушел, используя черные воды. Благо держал при себе немного, на всякий случай. Лужу точно не уберут, Цинсюань проследит. Выдохнул, замечая родной берег, костяных рыб, вернул себе истинный облик и направился к дому. Несколько фэнь дороги были необходимы, чтобы прийти в себя, разобраться с хаосом в мыслях. Отказаться бы от ненужного титула, одни проблемы от него, да его сумасшедший явно не будет рад. Тем более не известно как канга действует на демонов и насколько реально снять ее с себя. Экспериментировать не хотелось. Да и с историей сочиненной Цинсюанем это не вязалось.   Он кивнул Инь Юя, чуть улыбнувшись в благодарность. Ин-эр едва заметив его, вцепился мертвой хваткой, хоть не заплакал по новой. Господин Инь уточнил о планируемом через пару дней визите и, получив положительный ответ, предпочел удалиться. Малыш говорил о всяких мелочах, выдавая сильное волнение.   — Придётся потерпеть немного пока они не успокоятся. — перебил он, не дожидаясь конца поистине бесконечной речи.   — Ты не уйдешь? — тихо пробормотал Ин-эр.   — Придётся отлучаться чаще, но тебя мы не оставим.   — Возьмешь меня к себе? — как-то отчаянно попросил ребенок.   — Когда подрастешь, — кивнул он.   Ин-эр тоже кивнул, и прикрыл глаза, не переставая цепляться за него. Сперва родители ушли и не вернулись с охоты, потом он вопреки всем законам вознесся. Состояние ребенка более чем понятно как и страх вновь оказаться одному. Через сяоши, прямо с малышом на руках, он вернулся за своим богом. Этого к счастью не оказалось. Цинсюань не медля подошел к нему. Пришлось пройтись немного, чтобы перенести лужу в комнату его бога, туда явно не сунутся, это же теперь «покои женатого человека». Вернувшись домой они пошли спать, хоть времени было рано, но стресс давал о себе знать. Сожрать бы кого, но не с ребенком же на руках?..    Как он и думал, не желающий идти на контакт новый бог был интересен только первое время. Буквально пару месяцев спустя отстали даже самые упорные. Зато Цинсюань иногда бурчал, как его достали сотни вопросов по типу «Что ты в нем нашел?» Если бы еще Чэн-ди отстал со своими приколами! Ну и слежкой, но его клоны прекрасно справлялись сами, а передавать информацию через них же было не сложно. Голова только иногда болела, пока не привык к нагрузке.   Он как раз плелся к своему, уже построенному, дворцу. Помелькал он достаточно, можно было и домой направляться. Как всегда светило солнце, было довольно тепло. Стоило последней мысли оформиться как он замер, прислушиваясь к себе. В самом деле, ему немного тепло. Он давно мертв и не мог больше чувствовать ни тепла и холода даже в людском облике. Хэ Сюань вытянул руку, солнце грело бледную кожу, сильно, очень сильно. Он резко дернул руку, пряча ее в рукавах. Практически жгло, хоть кожа совсем не покраснела, а казалось словно он горел. Больно.   Его дёрнули, потащив за собой. Рука практически не давила, только крепко держала. Хэ Сюань старался не смотреть на этого, и без Самодура проблем хватало. Хоть в свой дворец тащить не додумался и на том ладно. Стоило скрыться в тени дворца, где всегда царил полумрак, как стало заметно легче. Хэ Сюань сел на диванчик, прикрывая глаза. Видимо проблемы с вознесением кончаться не собирались. Самодур, вероятно, позвал брата, Хэ Сюань слышал его шаги, приближался он быстро, даже бежал. Влетел, садясь рядом.   — Хэ-сюн?   — Оно жгло, — чуть привалившись к своему богу пояснил он.   — Солнце? — уточнил Цинсюань, Черновод кивнул.   Несколько минут спустя Самодур ушёл, видимо о чём-то договорившись с Цинсюанем. Говорить вслух не хотелось, он приложил пальцы к виску, называя пароль своего бога, ответили сразу. «От Вознесения одни проблемы» «Он попробует поискать информацию, — Хэ Сюань показательно вздохнул, вызывая тихий смех его сумасшедшего. — Я буду ходить с тобой, могут вернуться и другие чувства. А пока придется перейти на более светлую одежду». Черновод скривился, показывая свое недовольство, но кивнул. Черный слишком впитывает свет, будет хуже для его же кожи. «Светло-зелёный?» — предложил его бог. «Я различаю черный и золотой, — объяснил он, — остальное оттенки серого».   — Тогда я сам!   Черновод приподнял голову, открывая глаза. Его ненормальный выглядел странно, видимо не мог разобраться радоваться ли возможности нарядить его, либо огорчаться серости его мира.   — Без украшений и голубого.   Цинсюань кивнул, прикладывая пальцы к виску. Через пару минут его потянули домой. Они быстро прошли через «мастерскую», которую все обходили стороной. Было удобно. Оставленный клон успевал передать информацию и он «отрываясь от очередного изобретения» успевал переместиться и дойти. Иногда правда приходилось тратить время на чужие молитвы, довольно редко, потому что его верующие по большей части заняты своими артефактами.   Дома было неожиданно прохладно, всяко лучше жгучего тепла. Черновод принял истинный облик, тепло не исчезло, и стук тоже. Сердце вопреки всем законам размеренно билось в груди. Он медленно порезал когтем запястье, проступила кровь, а после рана быстро, ненормально быстро затянулась. Интересно. Цинсюань внимательно смотрел, но очевидно ничего не понимал. Одернул его, мешая вновь порезать кожу. Довольно вовремя.   Со стороны моря выплыл их малыш, на драконе. Хэ Сюань уже не удивлялся очередной проделке их ребенка, нервов не хватит. Где только петерял Инь Юя? А, сзади сидел и очевидно доволен не был. Человек, а язык с его питомцами нашел быстро, да и черным водам понравился. Хотя и с деревенскими детьми мог поиграть. Его бы тренировать начинать, стоил поговорить с Инь Юем, ладили они достаточно хорошо. Подхватили маленькое солнце на руки, кивнули Инь Юю, предлагая задержаться. Отказываться бывший бог не стал. И зашли домой. Господин Инь обещал подумать на счет тренировок, хотя было видно, что особо против он не был.   К слову, Инь Юй думал всего месяц, согласился. Ин-эр был очень рад.   Постепенно тело привыкло к новым ощущениям и тепло больше не казалось настолько жгучим, но Цинсюаню нравилось его наряжать, и Хэ Сюань решил позволить и дальше. Он ни разу не перебарщивал, поэтому пусть. Самодур, увы, нашел только упоминания похожих случаев без подробностей. Хоть не один такой за все время, немного успокаивало.   Пришлось идти к Чэн-ди, пусть посмотрит своими бабочками, что с ним происходило. Смеялся тот всего минуту. Посмотрел, и в ступор впали все: и он, и Чэн-ди, и его бог. Каким образом это работает не ясно, но похоже его тело восстанавливает все процессы живого человека. При этом демонические силы никуда не делись, они вообще неплохо сдружились с божественными. Сошлись на том, что смена судеб повлияла, потому что демоны не возносятся. В принципе, помимо необходимости заново привыкать к чувствам, проблемм не было. И все равно Хэ Сюань оказался не готов когда вернулся вкус, хорошо хоть дома. Пару месяцев пришлось есть пресную еду. Призраков теперь нормально не пожрешь, зато наконец пропал вечный голод. Постепенно утихал, пока не исчез совсем. Пару дней он ходил слегка заторможенным, пока не привык.   Хоть цвета возвращались постепенно, и на том спасибо, но приятного все равно было мало. Глаза болели даже от украшений его бога. На Небесах он не показывался, пока тело не привыкло. Пришлось заново учить цвета, но это мелочи в сравнении с тем, что он наконец ясно видел его бога. Отблески солнца в каштановых волосах, счастливый блеск бирюзовых глаз, румянец на щеках...   Было приятно снова чувствовать все. Черновод, демон топящий корабли, улыбался, глядя как игрался с рыбами Ин-эр. На коленях задремал его бог, цепляясь руками за его рукав. Хэ Сюань гладил это чудо по волосам и чувствовал себя самым счастливым.   А пару лет спустя небесному спокойствию настал конец, когда их выросший ребёнок напросился таки стать чиновником средних небес. В принципе все быстро поняли чье это чудо, но попробуй что-то сказать когда одни из сильнейших богов сжимают оружия на любой косой взгляд. Так небесам и надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.