ID работы: 12495728

Танец

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот я подхожу к двери твоего дома, знаю, что твоих родителей не будет неделю, ты сейчас один, наслаждаешься спокойным вечером. Между тем уже одиннадцать часов, довольно поздно для дружеских визитов. Но ведь я пришел не с целью хорошо провести время с другом. Может все-таки уйти? Ещё не поздно просто повернуться назад и оставить все как есть. Делаю глубокий вдох, собираюсь идти домой и тут вижу тебя в распахнутом окне. Ты стоишь, задумчиво смотря вдаль, и куришь свои любимые сигареты, наслаждаясь этим процессом, на заднем фоне слышно как играет Linkin Park. Ты выглядишь грустным или мне показалось? Ладно, была не была, звоню в твою дверь. Через несколько секунд твой голос из домофона спрашивает с ноткой удивления: -Кто там? -Это я, Ваня. -А, ну заходи. Я неспешно поднимаюсь по лестнице, глубоко дыша, пытаюсь мысленно представить наш разговор, но не получатся. В нерешительности останавливаюсь перед твоей дверью, пытаюсь успокоить сердцебиение, и тут ты открываешь. Выглядишь безупречно даже в домашней одежде, большой черной майке и коротких спортивных шортах, открывающих вид на твои стройные, накачанные икры. Как всегда светлые кудрявые волосы немного спутаны, зеленые глаза смотрят с нежностью и спокойствием. Музыка продолжает играть, вот Честер Берингтон начинает петь твою любимую песню Numb. - Что ж ты стоишь, проходи, - говоришь ты с заботой. Я неуверенно делаю шаг в твою прихожую и рассматриваю твою квартиру, хотя часто здесь бываю. Все как всегда прибрано, лежит по своим местам, на каждом шагу лежат книги, на фоне современного интерьера они сильно выделяются. - На улице холодрыга, а ты одной майке, замерз наверное, пошли на кухню, выпьем чаю, - спокойным тоном произносишь ты, дружелюбно улыбаясь, но в твоих глазах видно удивление. - Да, чай сейчас самое то, - говорю я, пытаясь не выдать волнения в своем голосе, получается, честно скажем, так себе. Мы заходим в небольшую кухню, ты ставишь чайник, при этом твои движения грациозны, неспешны. Я сажусь на стул, а ты напротив меня. Пока закипает вода, ты начинаешь разговор, говоря при этом уже менее спокойным тоном. - Почему же ты пришел в такой час? Что-то случилось? Нужна моя помощь? Ты выглядишь встревоженным, опять поссорился с родителями? Знай, я всегда готов помочь если что. Хочешь поговорить с кем-то, я рядом. Я с улыбкой смотрю на тебя, ты всегда готов выслушивать своих друзей. Только ты, Сережа, знаешь о моих проблемах с родителями, ведь ты – мой лучший друг, начиная с начальной школы. - Все нормально, в некотором роде…. Я надеюсь не помешал тебе? -Не, я ничем особым не занимался, так думал, знаешь, о смысле жизни, - с усмешкой говоришь ты, - о, чайник вскипел. Ты наливаешь чай, протягиваешь мне кружку. Я с жадностью делаю первый глоток, возможно я и вправду немного замерз, просто не заметил, да и ком в горле начинает по-тихоньку пропадать. - Ну, хорошо. Просто мне надо поговорить с тобой, - выдавил я наконец. - Я весь в внимании, - ты с удовольствием пьёшь свой чай и с интересом глядишь на меня. - Ммм, как бы начать….Просто так много надо сказать, а я не могу собраться с мыслями, - выдавливаю я, уже не скрывая волнения. - Мы никуда не торопимся, - говоришь ты, встаешь и тут хватаешь меня за руку и с озорными искорками в глазах произносишь, - а может потанцуем, пока ты приводишь свои мысли в порядок? - Потанцуем, ну можно, - с неуверенностью соглашаюсь, я уже успел привыкнуть к твоим неожиданным идеям, но такого я не ожидал. - Здорово, пошли. Мы входим в твою просторную комнату, стены которой обклеены плакатами с музыкальными группами, и у стены стоят несколько шкафов с книгами. Ты берешь свой телефон в руки и включаешь…ну не может быть, мою любимую песню Эда Ширана Perfect. Ты неспешно подходишь ко мне, кладешь мне руки на плечо и начинаешь кружится со мной. Видя мой обескураженный взгляд, ты со смехом произносишь: -Живем только раз. Я улыбаюсь в ответ. Тем временем мы все так же продолжаем танцевать под слова: Not knowing what it was I will not give you up this time But darling, just kiss me slow, your heart is all I own And in your eyes you're holding mine Baby, I'm dancing in the dark with you between my arms Barefoot on the grass, listening to our favorite song When you said you looked a mess, I whispered underneath my breath But you heard it, darling, you look perfect tonight Мы молча кружимся до конца песни, а затем подаем со смехом на пол. Боже, какой же ты красивый, когда смеешься. Я нахожу в себе силы и говорю: - Я люблю тебя. В ответ слышу нежное: -А я тебя. Мы лежим в обнимку, не придавая значения времени, месту. Ты зарылся рукой в мои волосы. Я уткнулся тебе в плечо. Прошептал: - Можно я сегодня у тебя переночую? -Конечно, спрашиваешь ещё, - говоришь ты и целуешь меня в лоб, а затем добавляешь с заботой в голосе: - И помни, я всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.